Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Мне Сергст делал шнур для wm1a балансный на 4.4 для фостексов , я делал разъемы для 900 mk2 , он припаял . Но фостексы я продал потом , наскучили . Шнур остался , пишите , если что . :)

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Ну тоесть я правильно понимаю.. Главная дырка с самым ряженным звуком работает только с продукцией сони, нету варианта какую нибудь утопию или баеры подключить туда? Чет не верится, я видимо чтото не понимаю. Народ берет и пользуется простым 3,5 который звучит заведомо хуже чтоль?

Изменено пользователем Lorken

Поделиться сообщением

Можно , но это балансный выход . Балансный кабель если есть , слушайте .

Luxman P1 , Sennheiser HD800 s/n/45... .

Поделиться сообщением

@DudeLebowski,

А можно пример такого кабеля стокового? Чтоб подходил по разьемам к фостексам а на джеке 4,4 было?

Поделиться сообщением

Ну тоесть я правильно понимаю.. Главная дырка с самым ряженным звуком работает только с продукцией сони, нету варианта какую нибудь утопию или баеры подключить туда? Чет не верится, я видимо чтото не понимаю. Народ берет и пользуется простым 3,5 который звучит заведомо хуже чтоль?

А какая проблема сделать кабель с 4.4 ?

Главное чтобы наушники поддерживали балансное соединение,но таких большинство

А если уже имеется кабель на 2.5, то свободно есть переходники с 2.5 на 4.4 (и с 2.5 на 3.5 мм) чтобы можно было везде втыкать

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

А можно пример такого кабеля стокового? Чтоб подходил по разьемам к фостексам а на джеке 4,4 было?

Чтобы не мучаться с Фостексными разъемами можно взять балансный кабель,который к ним отдельно продается (четырехприновый xlr по-моему),и сделать переходник xlr -мама -4.4 папа

Я пару дней назад такой переходник заказывал

Спойлер

Поделиться сообщением

Так вот я о том же, у фостексов баланс хлр.. А как думаете этот переходник будет корректно работать, не будет узким горлышком в системе?

Поделиться сообщением

Я заказывал такой переходник у sergst для утопий ( с xlr , но не на 4.4, а на 2.5, не принципиально)

Доволен

Спойлер

Поделиться сообщением

Ясно, ну в общем без народных умельцев(я уважаю этого умельца, у него по отзывам отличные кабеля)соньковская 4,4 балансная дырка работать не будет, те стоковых переходников, или балансных кабелей с такими разьемами и джеками видимо не существуют?

Я понимаю что не все уши поддерживаютбаланс, но те которые поддерживают их как приладить туда, только самодельным переходником получается? Если так то соня очень глупо себя повела..

Поделиться сообщением

Кстати Каин и Лотоо в своих новых флагманах сделали такой же вход ,так как считается , что это соединение прочнее и др чем 2.5

И к некоторым наушникам у производителя можно заказывать на выбор такой ,например у Спикеров

Спойлер

Поделиться сообщением

@Lorken,

Sennheiser HD 660 S комплектуются по умолчанию (из коробки) балансным кабелем 4.4

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Так и не вычитал на прасторах рунета внятной разницы между z и а. Чем конкретно по щвуку можно их разграничить, за что переплата такая огромная, как понял начинка там одна и таже?

Поделиться сообщением

@Lorken,

Sennheiser HD 660 S комплектуются по умолчанию (из коробки) балансным кабелем 4.4

Что то в них все таки разное.

Вес Z больше почти в 2 раза.

Материал шасси и заземление видимо лучше.

Прошивка наверняка отличается.

Я слушал оба, но А по не балансу с стоковым кабелем на своих лейла кастом.

Z слушал и с балансным лабкабле пандора. На мой ух практически нетсибилянтов у Z по сравнению с а А и ZX2.

Тембры богаче, сцена и объем шире. Больше деталей и послезвучий.

Слушал Z по балансу кимбер с Z1 ушами. Ощущения теже

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Что тут думать - это полностью цифровые усилки, - программно можно окрасить любой звук.

Что в этой теме забыли аудиофилы непонятно. Это же сплошные эмуляции.

Но мне нравится весьма.

Поделиться сообщением

Откудаж тогда такая пресса, стока похвалы. Люди простые с ультимой сравнивают и кому то даже больше нравится соня. Понятно что бывают проплаченные дела, но тут уже сколько времени прошло а их все больше хвалят. Цифровой усилитель это не приговор, помойму даж чорд использует чтото подобное в своих хьюгах. Видимо сам смастер толково настроент.. У сони есть ряд очень ощутимых преимуществ первое это батарея, второе что это сони (качество)

Поделиться сообщением

у Sony и Chord FPGA матрица.

Мне вот АК вообще не нравится звук, по крайней мере 380 и канн, остальное пока не было интереса послушать.

Многие гуру здесь и на соседних форумах высоко оценивают Z, но некоторые из них идеалом в портативе считают АК47V3 SS.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Откудаж тогда такая пресса, стока похвалы. Люди простые с ультимой сравнивают и кому то даже больше нравится соня. Понятно что бывают проплаченные дела, но тут уже сколько времени прошло а их все больше хвалят. Цифровой усилитель это не приговор, помойму даж чорд использует чтото подобное в своих хьюгах. Видимо сам смастер толково настроент.. У сони есть ряд очень ощутимых преимуществ первое это батарея, второе что это сони (качество)

Потому, что звук отличный.

Но это не честный аудиофильский звук.

и отличие z от a вполне может быть программным.

Сам усилитель в проигрывателе цифровой, вообще то это приговор :spiteful:

В новом проигрывателе уже аналоговое усиление, а не эмуляция, но стоит еще дороже, чем а и z вместе взятые.

еще раз повторю, меня все устраивает, и особенно время работы, хотя в этом нет ничего удивительного, цифровой усилитель на то и поставлен.

Если бы Фиио какое нибудь, рискнула имитировать усилитель класса А с помощью программы - их бы четвертовали, но для Сони прокатило ;)

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

у сони звук действительно не чисто аудиофильский, подкрашенный. но я сколько лоб в лоб сравнивал сони 1z с разными АК - и 380, и 1000 - и с хьюго 2 - мне лично звук сони интереснее если слушать более менее долго. АК может вызвать вау на минуту другую за счет предельного разрешения и четкости верхов - весьма необычно для портатива - но если послушать минут 20 сони и sp1k - wm1z выигрывает почти по всем параметрам - и особенно по музыкальности. но поклонники есть и у того и у другого - для классики например АК конечно очень круто. для рока сони намного лучше. а так с точки зрения сбалансированности звучания и жанров - наверное сейчас лидер это lpgt. ну или хьюго 2 - сбалансированный аппарат.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV,

А как бы вы описали разницу между а и z, она разительная? Или больше вкусовая?

Поделиться сообщением

когда я в первый раз слушал А и Z на выставке в сокольниках 2 года назад - мне показалась что очень большая, зетка была куда более эмоциональная, реальная и живая. но тогда по финансам ее не получилось купить - купил А на первый год. с мечтою потом купить зетку когда подешевеет, она поначалу вообще порядка 250к стоила. через год взял ее все же за 150-155 где то - и немного разочаровался - так как такой огромной разницы с А, к которому уже привык, уже не слышал. она была конечно - но я по памяти думал она будет больше. а так ее можно было слышать далеко не на всех треках даже - на более менее сложных да - на простом роке и средних записях не всегда. так что вопрос не простой. она безусловно есть - но характер плюс минус схожий, реальную разницу слышно только на хороших ушах, только когда слушаешь внимательно, а не на бегу и только на более менее качественных записях приличной музыки. в общем она не такая уж и большая. но эмоциональности и теплоты - да - в зетке больше.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно много людей пишут что разница не сильная, цена то в три раза, видимо дьявол в деталях, хвалят то везде именно z, почемуто ашка не такой хит по отзывам, а по логике соотношения цены и звука должна быть бомбой просто.

Поделиться сообщением

Z выйграет в беспрецендетных идеальных условиях сидеальным контентом, хорошим балансным кабелем и на соответствующих ушах при внимательном прослушивании.

А слушал правда не на своем контенте и не знакомых4 песнях и меня по сравнению сZX2 не впечатлил.

С Z разница ощутема больше, но по балансу лабкабле пандора и на flac или dsd

Поделиться сообщением

Звук как раз очень аудиофильский - но его достижение неаудиофильское. Отличный звук.

И не беда, с импульсными источниками питания смирились, и с цифровыми усилками класса D тоже смиримся.

Как минимум в портативе.

Ведь нагревая карман настоящим классом А, мы не только способствуем потеплению климата, но и сокращаем время работы до неконкурентоспособных значений.

Поделиться сообщением

Ну вот к примеру 900мк2,либо другие на таком же разьеме.. Думаю послушать соню много хвалят, если понравится то непонятно как юзать иху дырку 4,4 какие наушники подойдут, есть ли вообще сменные кабеля стоковые чтоб джек 4,4. Или баланс у них только под свои наушники и сторонние производители не будут коректно работать, тогда в чем смысла флагмана если его потенциал условно раскрывается лишь внутри бренда?

Я, как раз, под 1Z и 900-е фостексы Мк2 заказывал балансный кабель у Сергея. В результате 900-е продал, без балансного кабеля, взял 610-е, именно под этот кабель и соньку. До сих пор радуюсь. Связка 1Z и 610-е нравится значительно больше, чем сонька и 900-е

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.