Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Q11

Посоветуйте: ATH-M40x, Sennheiser HD 380, Sony 1A

Рекомендуемые сообщения

Евгений, я много лет изучаю рынок наушников разных классов в поисках идеального, сбалансированного звука. Ровного но при этом не формально-пресного звука. Уж собаку съел в этом плане, и слышу практически любой спад или подъем в тон.балансе. Идеально ровных наушников не бывает, и лишь изредка встречаются те, которые к этому хоть в какой-то степени приближаются. Это большая редкость.

Так вот, касаемо 380х про - я хорошо знаю их подачу, сильные и слабые стороны.. То, что вы пишите, что мол это не бумбоксы и имеют адекватное соотношение НЧ-ВЧ -ВЧ это да. Но это удачное соотношение еще не залог ровного, достоверного звука.

Тому, что я слышал в реальности в hd380, вполне себе соотвествует вот этот график:

Sennheiser_HD%20380%20Pro_fr_amp_c2.png

Удачное соотношение НЧ-СЧ и ВЧ? Однозначно да. Ровный звук - категорически нет. Куча перепадов приводит к очень своеобразному почерку этих наушников.

Вот еще пример:

Audio-Technica_ATH-A900_fr_impedance.png

Видим тоже довольно удачное сочетание НЧ СЧ и ВЧ. В меру подчеркнутый мид бас, сочная середина, в меру звонкие верха. Но наушники объективно не ровные, красят все частоты понемногу, на свой манер.

А вот к примеру, обратный пример. Наушники имеют проблемы с НЧ - очень быстрый спад уже начиная с верхнего баса. Но если взглчнуть на весь спектр целиком, то видно что равномерность очень хорошая.

Audio-Technica_ATH-AD300_fr_amp_c2.png

Это ровные наушники с достоверными тембрами (ими владею). Но баса явно нехватает. Добавить бы им адекватного баса хотя бы до 50-60 гц - цены бы им не было. Хотя они и так хороши для легкой музычки.

Надеюсь, вы поняли о чем идет речь, и не будите спорить с очевидными вещами, о том, что 380е имеют кривую и довольно вкусовую тоналку. Хотя объективно, у них есть свои плюсы : очень четкий суббас, хорошая для своей цены и закрытости сцена, хорошая детализация и аналитические способности. Просто советовать такие наушники для прослушивания музыки, без возможности предпрослушки - не стоит. А то, что они так классно легли на ваши слух, вкус, и музыку - очень здорово. Это большое везение и за вас можно только порадоваться.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Во многом соглашусь с , Зены кажутся ровными но на самом деле они сдержанные, имеют специфические ВЧ которые многим кажутся идеалом чистоты.

Я долго слушал ATH-A900 и это хорошие наушники но когда однажды увидел их частотку то изрядно удивился. Не может быть, подумал я себе, они же такие кривули с довольно специфичными высокими и серединой.

В то же время сейчас часто слушаю старую модель ATH-A700 (AIR) и они звучат намного ровнее, мягче, музыкальнее. Хотя грифики у них противоположны. Кроме частотой характеристики есть еще импульсная и она очень очень сильно влияет на восприятие звука.

Кроме того следует заметить что культура восприятия звука штука воспитуемая. Если наушники не приносят сильного дискомфорта то их звук со временем может казаться нереально классным, даже в сравнении с 1000 долларовыми оппонентами.

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто советовать такие наушники для прослушивания музыки, без возможности предпрослушки - не стоит.

Читайте внимательно. Я уже давно никому ничего не советую, хотя бы потому, что у меня нет в городе ДХ или аналогов, чтобы постоянно пополнять базу сравнений. Также, не имею времени конкурировать по кол-ву сообщений, так что всё равно буду слит, какими бы ценными мои сообщения ни были.

Я лишь поделился своими наблюдениями (сильно отличающимися от дефолтных какахометателей в сторону 380х) и как раз-таки рекомендовал полностью отказаться от покупки "по комментариям в интернете", как бы неудобно это не казалось.

З.Ы. Мы слушаем музыку или графики? Имхо, графики нужны на предостережение от перекосов куда поболее +/- 6дБ (как раз те, что вы привели в "пример" :spiteful: ), потому что наушники, у которых нет/перебор низов и утомляющие высокие (и это уже давно строго медицинский факт, что если на акустике они вполне комфортно воспринимаются, то в наушниках всегда быстро вызывают дискомфорт, если конечно испытуемый не имеет серьезной деградации слуха по ВЧ) - кривые и моим нежным ушам это очевидно чуть ли не с первых минут.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

А скажите есть ли выбор у человека, если он хочет купить наушники, но не имеет возможности послушать разнообразие моделей? Ничего не покупать вообще, или все же что-то попробовать, проанализировав графики ачх, собрав статистику мнений об тех моделях, чьи графики им показались в теории благоприятными и в конце концов попросив совета у тех, кто много чего слушал, озвучив ряд своих критерии и пожеланий. Хороший метод? Да не очень, конечно, ведь он все равно не дает гарантии что звук наушников подойдет на практике. Да, метод так себе, и времязатратный, и гарантий не дает. Но а что, разве есть другой способ? .. скажите какой? Я вот не знаю как по-другому.

По-моему либо так, либо никак. Сидеть на том, что можно купить в местном магазине электроники.

Что касается того, насколько точно ачх отображает реальное звучание наушников. Очень точно отражает. Прибор измеряет фактическое количество тех или иных частот. Понятно, что наше восприятие преломляется через призму субъективной ачх, а так же корректируется в зависимости от нашего тракта и музыки на которой слушаем. К тому же разные методики измерения на разных ресурсах показывают очень разные результаты. Поэтому если человек без знаний и опыта нашел первый попавшийся график в интернете - не в коем случае не должен по нему судить о звуке наушников и том, понравятся ли они ему или нет.

Другое дело, если я хорошо знаком с ресурсом, где выложены графики, знаю как их интерпретировать, причем не в теории, а на практике - сопоставление того что вижу на них с тем что реально слышу, на разных источниках и музыке. Это совсем другое дело. Когда я тестирую какие-либо уши, то в голове четко вырисовывается график их ачх, вплоть до того, что я могу его нарисовать в подробностях по 9ти участкам ачх. При последующем сравнении нарисованного с измеренным оказывается, что там прослеживаются сходства. Тенденции баланса частот совпадают. Такие эксперименты проводил.

Слушаю то я музыку а не графики и получаю большой эмоциональных отклик, другое дело, когда ставлю своей целью протестировать наушники - это не просто послушать музыку, а некая работа по анализу особенностей звучания наушников.

Советы, где-то в 70-80% случаев попадают в точку. И такая положительная тенденция мотивирует меня к тому, что бы и в дальнейшем помогать людям в выборе.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Безусловно спрашивать стоит и это очень важно. Это может даже уберечь от покупки ну скажем Sony MDR-1 или AKG K52/72 и прочее и прочее.

Я бы даже сказал к кому стоит прислушаться. Есть люди купившие в слепую (ну кто из нас с этого не начинал?) пару наушников, и решив что раз это определенный бренд то звук самый что ни на есть трушный.

И потом эти люди яро по форумам пишут и защищают истинность своих убеждений. И за эту веру они даже готовый пойти на смерть. Но это тупик, конечная остановка. Это даже ... даже не интересно так жить. Такой род заслуживает всяческого порицания и притсыжения.

Но другой человек имея пытливый ум постоянно желает познавать мир и все новое. Он слушает, размышляет, сравнивает. Ведь довольно много наушников звучат по своему прекрасно. И человеку лишь остается выбрать то что ему больше по вкусу. И за это его никто не осудит. Только одобрят. Если б я имел возможность купить только один раз наушники и попал на что нибудь из AKG 6, 7 серии, или Audio technica ATH-A900, 700 или Denon, Fostex, Beyerdynamic то я бы остался доволен наверняка и слушал бы с удовольствием.

@Evgeny Voronov, Вы очень забавно себя ведете =)

"Ах, мои сообщения такие важные, а мои уши такие нежные и музыкальные что качество тракта совсем не важно. Кроме всего я так сильно занят что б писать тут букфы которые никто из здешних неудачников не оценит.

Ничего личного, извините. Просто "Не удержался".

Изменено пользователем jarsy

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо написано)

MDR-1A я купил почти вслепую. Повёлся на бренд, 100кГц в описании.. Ну и при прослушивании сравнивал с текущими на тот момент XB950. По сравнению с ними они конечно показались просто верхом чистоты...

Поделиться сообщением

@jarsy, +1 за первый обзац ;)

@Kibraiker7, а расскажите какие наушники "до 1000" вы слушали и вкратце что именно в них нехватило/не устроило по сравнению с 1а. Реально интересно узнать и может чего толковое на ум прийдет..

Поделиться сообщением

@jarsy, +1 за первый обзац ;)

@Kibraiker7, а расскажите какие наушники "до 1000" вы слушали и вкратце что именно в них нехватило/не устроило по сравнению с 1а. Реально интересно узнать и может чего толковое на ум прийдет..

Ну на самом деле история получилась достаточно насыщенной. Я больше 2 лет слушал Sony MDR ZX600, которые мне подарили на день рождения. Они мне казались очень классными, вмеру басовитыми и детальными. в то время я реально убивался по басам. И чем их было больше, тем круче)

Потом мне подарили Sony XB450.

Так как в них баса ещё больше, целый год я ходил в них и радовался жизни.

В этом году купил себе Sony XB950. Все покупки осуществлялись вслепую в Мвидео :stopit:

А вот в них уже было не так комфортно, так как мой Asus Zenphone 2 выдавал избыточный бас даже для меня, хотя они охватывающие и по посадке нереально удобные. Плюс у смартфона уже прилично разболтался разъём 3.5, поэтому я принял решение купить именно портативный плеер.

Начитавшись обзоров купил себе X1.

И сразу даже в своих 950 почувствовал разницу в звучании. Дал послушать плеер другу, который занимается звукозаписью. Он послушал его на своих JFB 8.35 D Monitor, и сказал, что плеер прикольный, но вот мои уши уж слишком басят, словно блин в бочке адо бы какие-нибудь другие.

Ну меня это задело, я зашёл на сайт Doctor Head, почитал отзывы и обзоры про MDR-1A, поехал, послушал их там в сравнении с 950, причем продавец мне сказал, что это реально крутые уши, самые популярные и охрененным звуком. После 950 мне они и правда показались безумно классными, чистыми, детальными. ну и купил.

А спустя месяц узнал что такое АЧХ, сам послушал JFB 8.35 D Monitor, Понял, что у 1А очень избыточный бас. Через эквалайзер убрал лишний горб на басах и понял, сколько деталей я до этого не слышал. Причём забавный факт, если слишком много баса убрать, уши звучат пресно и слишком цикают. А если его недоубрать, то он лезет на середину, по моим ощущениям, замыливая её.

Начал судорожно перебирать кучу моделей, слушал их в ДХ... но чёт не нравилось, то слишком цикают, то глухие, то слишком яркие, то ппц неудобные, то не портативные. Мне посоветовали поменять источник.

В итоге сменил на FiiO X5 II. Долго подбирал настройки эквалайзера основываясь на АЧХ 1A, потом допиливал на слух. Сейчас лично для меня они звучат максимально ровно и чисто с текущими настройками эквалайзера. но хочу от эквалайзера избавиться.

Мне понравились из всех Shure 840, 940. Чистые, ровные. Очень хочу с новым источником послушать DT770 80 Om, говорят в нём достаточно и баса и деталей.

Как-то так)

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Ясно-ясно)) и после всех этих ваших "приключений" вы все еще в самом начале пути. И предстоит много открытий и разочарований. Слушать надо еще конечно. На одних сонях 1а, как основных - сидеть не дело, если хочется действительно качественного звука. С подбором моделей, которые стоит послушать могу помочь.

Не, если нравятся, то использовать можно , как портатив. А для дома все же взять получше.

Поделиться сообщением

Ясно-ясно)) и после всех этих ваших "приключений" вы все еще в самом начале пути. И предстоит много открытий и разочарований. Слушать надо еще конечно. На одних сонях 1а, как основных - сидеть не дело, если хочется действительно качественного звука. С подбором моделей, которые стоит послушать могу помочь.

Не, если нравятся, то использовать можно , как портатив. А для дома все же взять получше.

Охотно Вам верю. Я хочу поменять Сони на 770 80 Ом, но всё никак не заеду в ДХ, чтобы послушать. На портативе скорее всего и останусь, так как всё время либо на тренировках, либо на конкурсах. Поэтому просто посидеть расслабившись слушая музыку времени нет. Менять FiiO X5 II тоже не хочу, так как только его купил и он мне нравится. Если у Вас есть ещё какие модели для портатива с хорошей шумоизоляцией по возможности ровным звучанием в пределах 15т.р. буду рад узнать и послушать.

Поделиться сообщением

Смотоите какой момент. 770-80, на которые вы хотите поменять сони имеют отличную шумку, и тем самым они отлично подходят для шумных мест. Они плотно, приятно сидят. Тоже +. Но при этом, они ужасно неудобны, когда висят на шее - поддавливают на нее. По мне так терпимо, но не приятно. В идеале, их нужно или держать на голове, или снимать совсем. А ведь когда я в пути, или в людных местах - часто приходится снимать наушники и они должны висеть на шее не доставляя дискомфорта. Поэтому для меня они находятся в разряде скорее домашних, чем портативных. Как будет для вас, не знаю, думайте.

По звуку, как уже где-то писал, они имеют менее сочную и яркую середину, чем 1а. Тоже нужно учесть этот вкусовой момент.

Если портативными для вас они так и не станут из-за плохого висения на шее, то это может стать проблемкой. Перед тем как покупать их проверьте этот момент, что бы потом в случае чего не жалеть.

Какие альтернативы есть им в плотно закрытой конструкцией? Не много. Деноны 2000е хороши, кстати, но их можно купить тока со вторички. У них слабая шумоизоляция и не крепкий прижим, значит как портатив не катят. Хотя по звуку это был бы явный абгрейд концепции звука сони 1а. Для дома было бы супер! D600 еще более басовиты и ярковаты на СЧ, в духе сонек 1а, но центральная середина провалена прилично, т.е. они не ровные никак. Зато шумоизоляция посильнее, чем в 2000х. А еше они те еще чебурашки))

Очень ровный и вообще качественный звук выдают akg k545. Не слушали их? Бассхедам может не хватить мясистости баса, хотя он там очень хороший - глубокий и четкий. Просто он умеренный. Сони 1а басистее-мясистее.

Еще возьмите на заметку сони 7520. Оч.приличные наушники. Довольно Ровные, с глубоким панчевым басом. И они как раз удобны для портативных целей.

Поделиться сообщением

Смотоите какой момент. 770-80, на которые вы хотите поменять сони имеют отличную шумку, и тем самым они отлично подходят для шумных мест. Они плотно, приятно сидят. Тоже +. Но при этом, они ужасно неудобны, когда висят на шее - поддавливают на нее. По мне так терпимо, но не приятно. В идеале, их нужно или держать на голове, или снимать совсем. А ведь когда я в пути, или в людных местах - часто приходится снимать наушники и они должны висеть на шее не доставляя дискомфорта. Поэтому для меня они находятся в разряде скорее домашних, чем портативных. Как будет для вас, не знаю, думайте.

По звуку, как уже где-то писал, они имеют менее сочную и яркую середину, чем 1а. Тоже нужно учесть этот вкусовой момент.

Если портативными для вас они так и не станут из-за плохого висения на шее, то это может стать проблемкой. Перед тем как покупать их проверьте этот момент, что бы потом в случае чего не жалеть.

Какие альтернативы есть им в плотно закрытой конструкцией? Не много. Деноны 2000е хороши, кстати, но их можно купить тока со вторички. У них слабая шумоизоляция и не крепкий прижим, значит как портатив не катят. Хотя по звуку это был бы явный абгрейд концепции звука сони 1а. Для дома было бы супер! D600 еще более басовиты и ярковаты на СЧ, в духе сонек 1а, но центральная середина провалена прилично, т.е. они не ровные никак. Зато шумоизоляция посильнее, чем в 2000х. А еше они те еще чебурашки))

Очень ровный и вообще качественный звук выдают akg k545. Не слушали их? Бассхедам может не хватить мясистости баса, хотя он там очень хороший - глубокий и четкий. Просто он умеренный. Сони 1а басистее-мясистее.

Еще возьмите на заметку сони 7520. Оч.приличные наушники. Довольно Ровные, с глубоким панчевым басом. И они как раз удобны для портативных целей.

Спасибо за предупреждение. Момент с шеей проверю. Ну при мне всегда рюкзак, так что если что, буду их туда складывать.

AKG 545 с новым источником тоже переслушаю ещё раз. Мне показалось, что у них неплотный прижим и достаточно жесткий поворот чашек. Но сейчас посмотрел фото и мне кажется, что мне дали не 545... надо перепослушать.

Сони 7520 уж слишком выбиваются за бюджет в 15 тыс. Но надо будет послушать. вдруг это то)

Поделиться сообщением

Сейчас лично для меня они звучат максимально ровно и чисто с текущими настройками эквалайзера. но хочу от эквалайзера избавиться.

зачем, если нормально всё? потому что мнение других не совпало с вашим? Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Потому что есть доверие опытным людям, которые утверждают, что может быть лучше.

Поделиться сообщением

Потому что есть доверие опытным людям, которые утверждают, что может быть лучше.

опытные люди потом скажут через год менять 7520 на фостекс 900

я сейчас балдел послушав

на моих монахах (при том что понравилось больше, чем на креатив) но если опытный какой нибудь чувак мне скажет, что они шлак и дерьмо, что я должен выбросить их и купить фостекс 900 или какой нибудь 7520? зачем мне это нужно? Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас лично для меня они звучат максимально ровно и чисто с текущими настройками эквалайзера. но хочу от эквалайзера избавиться.

Не хотелось бы рушить ваши грёзы, но если стремиться к лучшему звуку (+ в минимальную сумму денег), то от эквалайзера в принципе невозможно отказаться. Разброс баланса частот "записей" настолько большой, что надо как минимум 3-4 штуки разносторонних наушников, чтобы покрыть худо-бедно эти перекосы (про "портативность" такой "связки" вообще придется забыть :pardon: ).

К примеру, я регулярно тыкаюсь на портативе (на стационаре это уже "километровый" список пресетов :praynew0: ) между 4 своими эквалайзерами и ещё 2-3мя стандартными (+ родной звук), т.е. у меня с собой в портативе как бы 7-8 наушников. Существуют ли какие-то одни волшебные наушники, способные избавить от всех этих эквалайзеров? Конечно, нет.

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я соглашусь со всеми.

Я доверяю Опытным людям и понимаю, что может быть лучше, более того, я слышал, что может быть лучше. Поэтому и нахожусь в поиске своего.

Но уж если меня не цепанут ни байеры 770, ни 545 акг, ни шуры и так далее, то я останусь на сони в надежде на новые наушники, которые выйдут в будущем. Всё-таки звук у каждого свой и своё восприятие.

На счёт пресетов эквалайзера, я постарался в итоге сделать его универсальным и всежанровым. И мне нравится. хотя у меня в-основном тяжеляк. но я не испытываю дискомфорта на других направляниях. всё достаточно ровно играет.

И всё-таки у меня возникает желание заменить в Соньках стоковый кабель на https://doctorhead.ru/product/sony_muc_s12sm1/

Пишут что он реально меняет звук в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

опытные люди потом скажут через год менять 7520 на фостекс 900

я сейчас балдел послушав

на моих монахах (при том что понравилось больше, чем на креатив) но если опытный какой нибудь чувак мне скажет, что они шлак и дерьмо, что я должен выбросить их и купить фостекс 900 или какой нибудь 7520? зачем мне это нужно?

Вам - незачем. Но речь не о вас. А о том, кто еще не понял и не решил окончательно - двигаться ли дальше в аудио, или остаться с тем что есть. У человека есть желание проверить - найдется ли что-то такое, что переиграет ДЛЯ НЕГО сони 1а. Допускаю и такое развитие событий, что и не найдется. Не удивлюсь даже. Но нужно пробовать, слушать.

Кстати, Kibraiker7, коли вы убирали басы в эквалайзере у сони, а сочная серединка вам нравилась, то включите в список для прослушивания полноразмерные Моментум 2. Имхо, тембры в них куда красивее, живее, чем в сони, а басы давить там точно не придется.

Поделиться сообщением

, не совсем так, человек написал, и я выделил его слова, что его лично звук очень устраивает, вот я и сказал, что тогда двигаться никуда не нужно. лучшее - враг хорошего. зачем тратить лишние деньги, если уже хорошо. пускай и эквалайзером, я не пользуюсь, но может и зря, надо попробовать раз хвалят.

Поделиться сообщением

моих монахах

На чем ? Что за монахи?

Аudio-technica ATH-M50x

Beyerdynamic dt 770 HD 80 ом

Schiit Fulla 3

Поделиться сообщением

Кстати, Kibraiker7, коли вы убирали басы в эквалайзере у сони, а сочная серединка вам нравилась, то включите в список для прослушивания полноразмерные Моментум 2. Имхо, тембры в них куда красивее, живее, чем в сони, а басы давить там точно не придется.

Ну как сказать, я не только басы убирал. По факту я эквалайзером всю АЧХ перекромсал. Получился некий франкенштейн.

Вот что есть у Сони

А вот как я Эквализировал:

31 Hz = -2 dB

62 hZ = -2.6

125 Hz = -3

250 Hz = 0

500 Hz = +2

1K = +1.8

2K = +2

4K = -2

8K = +1

16K = +3.6

post-28268-0-14027400-1474609831_thumb.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На чем ? Что за монахи?

дешёвые затычки из подписи, Venture Electronics Monk +.

п.с. к прошлой своей записи, справедливости ради допишу, что гитары на креатив всё таки более детальные, на монк они звучат несколько зернисто, но ведь стоят они 700 р чёрт возьми!) какие к ним могут быть претензии)) какие то сх400-2 стоят в 2 раза дороже, но при этом гораздо более кривые по ачх и тембрам, слушать на них только радио, и ни какой эквалайзер не поможет

сравнение первых и вторых

https://vk.com/ve_monk

мнение

http://audiofight.ru...topic.php?t=131

http://alexmod.do.am/forum/32-291-1

я не фанат конечно этих затычек, но могу рекомендовать их вполне, как дешёвый вариант на улицу, для тех кому не нужна сильная шумоизоляция. моё мнение, что она там и не нужна, так как желательно слышать, что происходит вокруг всегда. это имхо.

вспомним как недавно девушку 17 лет сбил поезд, только потому что она не слышала его приближение из за затычек в ушах.

в общем, меня форм фактор устраивает, хотя внутриканальные сидят в ухе надёжней и удобней, ноя не люблю сильную шумоизоляцию, и впечатление нахождения "как в танке"

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Т.е. вы это делали "в противофазу" графику, что бы частично выправить неровности.

@щауэ тлегуса, устраивает это одно, а желание проверить пусть и из любопытсва - другое. Да что за спор вообще . Хочет пробует не хочет нет. Никто никого не заставляет, только лишь высказывают свое мнение.

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, Это разве перекромсали? =)

Я когда в большом зале ровняю АЧХ многополосником там далеко не 2-3 дБ разницы.

Я бы на вашем месте поработал с звуковой камерой. Она и есть элемент звуковой системы которую вы слушаете. Я уверен что в сети уже давно и моды есть так как подобная тема это "классика жанра". Берете "шумку", самая популярная это Dynamat. С одной стороны часто шумка уже с липучкой. И клеите на противоположную от магнита стенку, можно на боковые пробовать а так же на несущую драйвер плоскость. В общем поэксперементировать.

Это дешево а на звук повлияет кардинально. Больше чем самый дорогой кабель. Плюс в том что вы исправите призвуки в самой проблемной области. Уверен, звук станет намного комфортнее. Я не пробовал на своих Сонях, так как сразу решил их продать. Но опыт с другими наушниками подсказывает что это стоит сделать однозначно. В тех же Денон 600 шумка приклеена. В баерах вообще все по грамотному но там похожее на фетр.

Так что посмотрите что люди делают или попробуйте сделать сами, это совсем не сложно и займет немного времени.

Я бы двигался путем по нарастающей. Сначала только стенка. Послушали ощутили небо землю, попробовали дальше. Если дальше ненравиться или мало понятно то лучше притормозить и послушать больше-дольше.

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, Это разве перекромсали? =)

Я когда в большом зале ровняю АЧХ многополосником там далеко не 2-3 дБ разницы.

Я бы на вашем месте поработал с звуковой камерой. Она и есть элемент звуковой системы которую вы слушаете. Я уверен что в сети уже давно и моды есть так как подобная тема это "классика жанра". Берете "шумку", самая популярная это Dynamat. С одной стороны часто шумка уже с липучкой. И клеите на противоположную от магнита стенку, можно на боковые пробовать а так же на несущую драйвер плоскость. В общем поэксперементировать.

Это дешево а на звук повлияет кардинально. Больше чем самый дорогой кабель. Плюс в том что вы исправите призвуки в самой проблемной области. Уверен, звук станет намного комфортнее. Я не пробовал на своих Сонях, так как сразу решил их продать. Но опыт с другими наушниками подсказывает что это стоит сделать однозначно. В тех же Денон 600 шумка приклеена. В баерах вообще все по грамотному но там похожее на фетр.

Так что посмотрите что люди делают или попробуйте сделать сами, это совсем не сложно и займет немного времени.

Я бы двигался путем по нарастающей. Сначала только стенка. Послушали ощутили небо землю, попробовали дальше. Если дальше ненравиться или мало понятно то лучше притормозить и послушать больше-дольше.

Идея замечательная, но только мне немного стрёмно кромсать свои наушники. Тем более на них ещё гарантия в силе. Да и времени столько свободного нет. Был бы знакомый человек, который этим занимается, может со временем отдал бы их ему на растерзание.

Я смотрел ролики на Ютубе автора по имени Stalker29218 Он там из своих наушников за 500 рублей сделал такие, что звучат круче ушей за 30к. Но он там дофигища просто всего на менял. по факту от его филипсов остался только корпус.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.