Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Damir72

Помощь в выборе мониторных ушей до 20 000р., для дома.

Рекомендуемые сообщения

Сводить нельзя (невозможно) ни в одних наушниках ввиду отсутствия классического равностороннего треугольника, мониторы - голова.

А так то музыцировать, подбирать эффекты, обработку, звуки, изучать на предмет грязи итд. самое то.

По мне так вообще линейность или мониторность наушников понятие весьма расплывчатое. Имхо так детальность и комфортность основные к ним требования в профессиональной среде.

Приведу простой пример. Профессионал приходит на студию, работает, пишет, творит. В процессе:" Дайте наушники я в них поработаю". И по большому счету ему все равно, что ему дали

Баеры 770 или AKG 240 или Sony 7506 или какой нибудь Fostex.

Простой же человек:"Нет, ну это же бейердинамик! Это же легенда студийного звука! Выдумки вы все тут на форуме пишите что звук неровный и вообще невыносимый"

А на самом деле нет никакой легенды. Есть просто инструмент для работы и все. Все равно что найти фото Уотерса в 7506 и сказать -" ну все, Пинк Флойд правильнее всего слушать в 7506. Ведь в них работал сам Уотерс!"

Ерунда. Никто в наушниках ничего существенного не делает. Все делают на огромных мейн мониторах + малые + куча всякого шит контроля.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Посмотрите в сторону PHONON SMB-02. Отличные мониторные наушники - даже в стоке, а если заменить разъем или сделать удачный рекаблинг, то им вообще цены нет. Новые из Японии как раз вписываются в ваш бюджет.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На фононы они забили еще на первой странице, только вот замена кабеля это уже изотерика, не к чему это вообще, если изначально кабель удобный и качественный. Источники и усилители, нужно приобретать качественные, а на замене кабелей далеко не уедешь.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На фононы они забили еще на первой странице, только вот замена кабеля это уже изотерика, не к чему это вообще, если изначально кабель удобный и качественный. Источники и усилители, нужно приобретать качественные, а на замене кабелей далеко не уедешь.

Эзотерика это когда вы по памяти сравниваете, а когда у вас в руках две одинаковых пары наушников и вы заменяете разъем или кабель на одних наушниках и сравниваете со вторым экземпляром, то это уже превращяется в "объективную реальность".

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Замена не мгновенная, даже на секунды, и в этот момент уже память включается и психика. Все ощущения - субъективизм.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В фононах автору может не подойти размер амбушек. Он немного ошибается насчет к550. Там 6 см внутренний диаметр, а не 5. 4-4,5 см фононов могут не налезть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как вы наушники сравниваете? По-вашему, разные наушники тоже одинаково звучат?

В фононах автору может не подойти размер амбушек. Он немного ошибается насчет к550. Там 6 см внутренний диаметр, а не 5. 4-4,5 см фононов могут не налезть.

На комфортность Фононов ещё никто не жаловался.

Продаю:

Поделиться сообщением

Точно, старые-драные померил 6см,

А как вы наушники сравниваете? По-вашему, разные наушники тоже одинаково звучат?

Не надо передергивать, базар только за кабеля шел.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не надо передергивать, базар только за кабеля шел.

Так я вам про сравнение кабелей и говорю. Кабель, разве, не элемент системы?

Продаю:

Поделиться сообщением

Шурупы и гайки тоже элементы системы и они тоже звучат?

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шурупы и гайки тоже элементы системы и они тоже звучат?

Естественно звучат. Просто, степень их влияния на на порядки меньше чем от кабелей или соединений (разъемы), поэтому, зачастую, мы и пренебрегаем этим влиянием.

Продаю:

Поделиться сообщением

@Letuchkin,

Не спорьте, человек, делающий столь категоричные заявления, наверняка не один десяток, а то и сотен разных кабелей перепробовал на своих системах :yes:

не заиграли... не подошли... все :pardon:

;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Спасибо за комментарии в плане выбора ушей,возьму на заметку:)

В общем,пришли мои ушки:D

Что сказать?Отправляю их на прогрев на недельку,а лучше-две)

Слушать (на данный момент) нормально можно только при подключенном внешнем питании цапоуся:)

Отпишусь о сравнении после прогрева,а пока акг более детальнее на сч-вч,чем непрогретые байеры:)И сцена пошире в 550-ых)

Наушники: Beyerdynamic DT 770 Pro 80 Оhм; AKG K550 32 Ohm.

Стационар: Massdrop & Grace Design M9XX Dac/Amp.

Было:
Наушники: Sennheiser HD 215;
Стационар: Audiotrak Prodigy Cube Amp.

Поделиться сообщением

А БАСЫ то нравятся? Про СЧ я говорил, что они более скромные.

Сцена в баерах глубже, дальше. Это вы заметили? А ширина, видимо, да меньше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А БАСЫ то нравятся? Про СЧ я говорил, что они более скромные. Сцена в баерах глубже, дальше. Это вы заметили? А ширина, видимо, да меньше.

Пока уши не прогреты,потому,думаю,рано делать выводы:)Усилок тянет их,но,сейчас при звуковом давлении,близким к максимальному(на 92%), на тех же bassboosted-треках слышно,как "кряхтит" левый динамик,на акг такого не было,там катушка четко "ходила". Потому,сильно не задираю пока,так,чисто проверил:)Но на акг,при том же давлении,верха очень слух резали)В байерах этого пока не наблюдается:)

Что пока огорчает в байерах,так это качество материалов:)АКГ на их фоне смотрятся внушающе:D. БЫть,может,в дальнейшем это нивелируется их звуком:)

Было:

Поделиться сообщением

Хм... а чем именно в материалах баеров вам не нравится? Они попрочнее чем акг сделаны. Прочное металическое оголовье, и дубовый черный пластик чашек.

То, что дребезжит один динамик дело не в прогреве. Либо внутрь драйвера попал какой-то мусор, типа соринки или волосок, либо какая-то неисправность драйвера. Нужно снять амбушки, разобрать и продуть.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Хм... а чем именно в материалах баеров вам не нравится? Они попрочнее чем акг сделаны. Прочное металическое оголовье, и дубовый черный пластик чашек.

То, что дребезжит один динамик дело не в прогреве. Либо внутрь драйвера попал какой-то мусор, типа соринки или волосок, либо какая-то неисправность драйвера. Нужно снять амбушки, разобрать и продуть.

Да так,на ощупь приятнее акг)в регулировке дужек тоже:)

Но динамик так крехтит только на пиковых нагрузках,при тесте нч..

Было:

Поделиться сообщением

Как будут баеры на ощупь разработчики думали наверное в последнюю очередь, если вообще думали) ибо наушники создавались как рабочая лошадка для работы в студиях, где самыми важными качествами наушников должны были быть прочность, неубиваемость, хорошая шумоизоляция и комфортная посадка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если необходимо посмотреть динамик(уши на гарантии),не снимут ли меня потом с нее?:D Если разберу,а проблема не исчезнет при пиковых нагрузках, то отправлять на гарантийку? Или имеет место быть сразу отправить на гарантию?

Было:

Поделиться сообщением

Интересный вопрос.. что делать? Если разобрать, то в сервисе это заметят и гарантия отваливается? Хз. Может кто чего еще посоветует.

А что, дребезжит на той громкости, на которой иногда слушаете, или только на предельных громкостях?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто верните товар. Есть же закон о возврате товара. Даже можно не описывать почему. Разбирать однозначно не стоит если они на гарантии. Я бы избавился от такого экземпляра. В последствии этот нюанс может вылиться в поломку драйвера, да и по звуку он уже должен немного отличаться.

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да,звук дребезжащий слегка левого динамика только на предельных громкостях.

Вернуть можно в течение недели этой.

Что юзеры байеров скажут?наблюдалось ли такое у них?

Было:

Поделиться сообщением

На предельных громкостях и собственные уши могут задребезжать. Хотя вместо колонок озвучивать комнату тоже вариант.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Что юзеры байеров скажут?наблюдалось ли такое у них? <br />

Нет.

Изменено пользователем Licvidator

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На предельных громкостях и собственные уши могут задребезжать. Хотя вместо колонок озвучивать комнату тоже вариант.

Я проверял звуковое давление нч,как будут звучать на этих ушах.

Что юзеры байеров скажут?наблюдалось ли такое у них? Нет.

Понял,спасибо,значит,придется отвозить и заказывать по-новой :stopit:

Было:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.