Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vlad161

Посоветуйте ЦАП для Marshall Monitor

Рекомендуемые сообщения

Имею Marshal Monitor, источник звука MacBook Pro Retina. Слушаю .flac, чувствую, что макбук не раскрывает полностью потенциал наушников. Задумался о покупке ЦАП. Хочется более качественного, более детального звука. Я миломан, слушаю все, но преимущественно электронная музыка.

Критерии:

1. Не важно портативный или нет, будет все время лежать на столе на работе
  2. Цена до 6к рублей
  3. Подключение по USB без драйверов (если с драйверами, то под mac os их скорее всего не будет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vlad161, у этих наушников нет особого потенциала, который имело бы смысл раскрывать.

В любом случае, в данном бюджете вариантов немного

https://doctorhead.ru/product/fiio_q1/

Или звуковые карты типа

Creative X-Fi Surround 5.1, ASUS Xonar U5...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Q1 мне думается сильно лучше, чем встройка мака не будет.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

1. наушники ничего особенного

2. слушаете электронику в основном

3. хотите цап но не думаете об усилителе

4. вы - мИломан)

5. цена до 6 т.р.

Следовательно цап не нужен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на .бее продают чуть дороже ваших 6 т.р. ifi nano idsd.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,@qantus, Q1 лучший в соотношении цена качество? Или есть что то получше?

@rocker#1, Наушники + ЦАП выходят ~20к рублей, разве этого не достаточно для качественного звука на начальном этапе?

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,@qantus, Q1 лучший в соотношении цена качество? Или есть что то получше?

@rocker#1, Наушники + ЦАП выходят ~20к рублей, разве этого не достаточно для качественного звука на начальном этапе?

цап без усилка не фурычит) это как тачку без двигла купить

чем вас звук то не устраивает? все равно электронику же слушаете. что вы хотите услышать в ней такого потратив больше денег?

Изменено пользователем rocker#1

Поделиться сообщением

Для хорошего ЦАПа 6 к как-то маловато. Может стоит подкопить и взять что-то посерьёзнее или плеер с функцией ЦАПа. получите и нормальный портативный звук и ЦАП в одном флаконе.

Поделиться сообщением

Разве что свисток какой типа dragonfly. Больше для очистки совести.

Поделиться сообщением

чем вас звук то не устраивает? все равно электронику же слушаете. что вы хотите услышать в ней такого потратив больше денег?

Выше посоветовали Fiio Q1, ЦАП вместе с усилителем. Хочется слышать не кашу, а более детальный звук. Электроники может процентов 60, и то потому не отвлекает от написания кода. Люблю послушать классику, инструментальную музыку и вокал. У меня просто есть понимание, что звук который отдает MacBook не является хорошим, можно намного лучше вывести звук. Заказал Q1, завтра привезут, думаю дней за 10 пойму, стоит оно того или нет, если нет пойду сдам обратно.

Я конечно понимаю, что вы конкретные аудиофилы с наушниками за 80+к рублей, но я пока не готов столько тратить :)

Кстати про наушники, в этой же ценовой категории, audio-technica ath-m50x намного буду лучше по звуку, чем Marshall Monitor?

Для хорошего ЦАПа 6 к как-то маловато. Может стоит подкопить и взять что-то посерьёзнее или плеер с функцией ЦАПа. получите и нормальный портативный звук и ЦАП в одном флаконе.

Тут ребята выше написали, что наушники у меня полный отстой, поэтому не думаю что имеет смысл брать ЦАП или усилитель дороже.

Изменено пользователем vlad161

Поделиться сообщением

Для меня, положим, нет разницы между фио и вообще всем тем, что за эти деньги можно купить. Посоветовал фио потому, что он простой и маленький. Можно взять огромную и уродливую карту беринжер, звучать будет ну может чуть повизгливее.

Наушники не отстой, но для любителей заморочиться не предназначены.

Согласен, что большого прироста не будет, но, имхо, деталей должно быть побольше, а сам звук станет более собранным и динамичным.

И, конечно, его еще можно слушать на улице, в дороге и т.п.

Короче, игрушка полезная

У самого дома какой то фио валяется. Иногда бывает полезен

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Выше посоветовали Fiio Q1, ЦАП вместе с усилителем. Хочется слышать не кашу, а более детальный звук. Электроники может процентов 60, и то потому не отвлекает от написания кода. Люблю послушать классику, инструментальную музыку и вокал. У меня просто есть понимание, что звук который отдает MacBook не является хорошим, можно намного лучше вывести звук. Заказал Q1, завтра привезут, думаю дней за 10 пойму, стоит оно того или нет, если нет пойду сдам обратно.

Я конечно понимаю, что вы конкретные аудиофилы с наушниками за 80+к рублей, но я пока не готов столько тратить :)

Кстати про наушники, в этой же ценовой категории, audio-technica ath-m50x намного буду лучше по звуку, чем Marshall Monitor?

Тут ребята выше написали, что наушники у меня полный отстой, поэтому не думаю что имеет смысл брать ЦАП или усилитель дороже.

Да большинство тут копейки за душой не имеют какие ещё 80 штук о чем вы))) м50 хорошие уши. Ну ваще да макбук явно не верх в плане звука)))) сами решайте сколько стоит тратить денег. В дх сгоняйте послушатьсо

Поделиться сообщением

Можно взять огромную и уродливую карту беринжер, звучать будет ну может чуть повизгливее.

Ты хотел сказать оптимальных размеров, выдающегося дизайна и берущего за душу проникновенного звучания :D :D :D

А вот USB у него нет. Даже я это вынужден признать. Для автора темы это важно, кажется :((

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я про другой беринжер ))). Там,вроде, есть usb.

К твоему аппарату претензий нет, самый беренжеристый (и, в целом, весьма кошерный) девайс

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотите реальных улучшений - продавайте наушники и покупайте на эти же деньги другие, не за 80 тыс, а эдак за 8, и не м50х, а akg k545, которые будут ощутимо лучше звучать, чем маршалы. Потом докупите какой-нибудь мини комбик с usb и будет вам счастье.

А пытаться раскрывать маргалы - занятие бесполезное, ибо они - мутняк.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я про другой беринжер ))). Там,вроде, есть usb. К твоему аппарату претензий нет, самый беренжеристый (и, в целом, весьма кошерный) девайс

:paladin:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Критерии: Не важно портативный или нет, будет все время лежать на столе на работе Цена до 6к рублей Подключение по USB без драйверов (если с драйверами, то под mac os их скорее всего не будет)

Роутер AirPort Express c РСМ2705, звук по AirPlay или кабелю Ethernet- гарантировано лучше, чем звуковой чип MacBook.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Нашел вот еще такой ЦАП с усилителем https://doctorhead.r...sd_793ii_black/ . Там нет usb, но вроде как можно заморочиться и вывести оптику из мака. Стоит ли заморачиться, или оного того не стоит и покупать Fiio Q1?

Поделиться сообщением

Ну по поводу Ваших наушников ничего не могу сказать, не слушал.

При этом у каждого свой звук и своё восприятие. Многие советуют AKG 545. Лично мне они не понравились. Мне они показались неудобными, слабо прилегающими. Звук у них меня не впечатлил.

Интересными показались M50x и 840 Shure.

Сам понял, что удобнее Sony MDR 1A не встречал. Ими и пользуюсь, подкрутив эквалайзер.

Так что сгоняйте в ДХ, послушайте разные варианты. Может Вам хватит смены наушников)

Нашел вот еще такой ЦАП с усилителем https://doctorhead.r...sd_793ii_black/ . Там нет usb, но вроде как можно заморочиться и вывести оптику из мака. Стоит ли заморачиться, или оного того не стоит и покупать Fiio Q1?

А зачем заморачиваться? Настраивать, с оптикой возиться. Чем проще, тем лучше. Вам же самому потом может быть неудобно.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Удивляюсь не пробиваемости автора топика и желания пойти по менее продуктивному пути траты денег...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, да пусть тратит, личный опыт - бесценен))

Поделиться сообщением

,@whiteeagle, Да парни, вы все были правы :) Купил Fiio Q1, оказались полный отцтой, мне даже кажется они только ухудшают звук, даже при выключенном бассе, он пердит. Буду возвращать обратно в магазин :) Сделал для себя вывод, что единственный способ улучшить качество звука до 10к, это искать хорошую и качественную музыку, не тратив денег вообще :)

Не то что я не пробиваемый, есть причины почему я не хочу менять наушники. Я их долго искал, для меня важно качество звука, внешний вид и компактность. Компактность, чтобы брать с собой в поездки, слушать в самолете и т.д., внешний вид чтобы смотрелись не плохо, а не закрывали пол головы и были из дешевого пластика. По всем этим параметрам я выбрал именно Marshall Monitor.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,@whiteeagle, Да парни, вы все были правы :) Купил Fiio Q1, оказались полный отцтой, мне даже кажется они только ухудшают звук, даже при выключенном бассе, он пердит. Буду возвращать обратно в магазин :) Сделал для себя вывод, что единственный способ улучшить качество звука до 10к, это искать хорошую и качественную музыку, не тратив денег вообще :)

Не то что я не пробиваемый, есть причины почему я не хочу менять наушники. Я их долго искал, для меня важно качество звука, внешний вид и компактность. Компактность, чтобы брать с собой в поездки, слушать в самолете и т.д., внешний вид чтобы смотрелись не плохо, а не закрывали пол головы и были из дешевого пластика. По всем этим параметрам я выбрал именно Marshall Monitor.

И правильно, аудиофилия к добру не приведет :yes:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@vlad161, ну судя по тому как вы расставили преоритеты, хорошее качество звука было лишь как желательный критерий, но отнюдь не первостепенный. Иначе бы вы все же сделали другой выбор. У нас форум аудиофильский и мы не поймем людей, которые критерии эргономики, и внешнего вида ставят во главу угла, а качество звука идет по остаточному принципу, как приятный бонус. Причем, в случае с маршалами этого бонуса вы не получили. Устраивает? Подалуйста, никто не против. Наше дело было лишь объяснить как можно реально улучшить звук, что мы и сделали. Ваше дело принять решение - улучшать ли звук, или продолжать слушать модный аксессуар под названием наушники :D

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот такие маршалы есть у знакомого человека.

Крутил-гонял их через fiio e17 и e18 (правда, этим событиям почти 2 года, ну да ладно)

На улице норм погонять в них, в метро крутая шумка, и басы качают.

Крутого звука от них ждать глупо, но по напору баса напомнили sony xb700/1000.

Для дома эти наушники не годятся не столько по звуку, сколько по эргономике(давят сильно)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.