Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

demon_rt

Beyerdynamic T1 vs Audio-Technica ATH-AD2000X

Рекомендуемые сообщения

Да я это всё понимаю. Только зря вы с Шитером спорите, яркие они, яркие. Просто кому то приходятся по вкусу, а кому то нет.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Да не такие они яркие, лишь немного... те баеры что висят в дх сейчас имеют пик на вч по меньшей мере раза в 2 больше. Да и те, что раньше доводилось слушать тоже. Шитер отрицает разницу экземпляров, а она таки имеет место быть. Юр, как эксперт по т1 послушай когда будешь в дх тамошние т1, развеешь миф о разнице в экземплярах. Или подтвердишь его.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Только зря вы с Шитером спорите, яркие они, яркие.

Никто не спорит с тем, что они яркие. Вопрос в степени оной. Я считаю, что баеры - наушники с изюминкой. Шитер считает, что это пилорама.

Разница принципиальная.

Юр, послушай когда будешь в дх послушай тамошние т1.

В ДХ слушал поздний экземпляр первой ревизии и одну пару новой. Мне мои гораздо больше нравятся.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Да ладно вам... Я вот тут читал как w5000 пилорамой обзывали...уж если их то для Т1 просто и сравнения не придумаешь)))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только зря вы с Шитером спорите, яркие они, яркие.

Никто не спорит с тем, что они яркие. Вопрос в степени оной. Я считаю, что баеры - наушники с изюминкой. Шитер считает, что это пилорама.

Разница принципиальная.

Юр, послушай когда будешь в дх послушай тамошние т1.

В ДХ слушал поздний экземпляр первой ревизии и одну пару новой. Мне мои гораздо больше нравятся.

о это уже любопытнее. И какая же между ними разница?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да не такие они яркие, лишь немного...

Да, ты тоже прав. Оно ведь вроде как и не столько яркость достаёт, сколько их фирменное метллизированное "дзиииинннннь" где попало.

По сути у моих же Perf880 высоких частот не намного меньше, но там они такие светлые, красочные, бархатистые. А в баерах - жёсткие, металлические, сыпучие.

Да, наверное, у меня что-то со слухом. Да и не только у меня, увы... Продам баеры, куплю фостексы t50rp и буду в этой ватной бубнямбе зверь-машине митол слушать Или какие вы там наушники рекомендовали?

Да да. Именно так всё и было. Когда у моих T1 выявился брак, я вернул их назад в ДХ. И пока они меняли драйвер (это где-то 2 с половиной месяца) я дома слушал только T50RP. :music: Вернуться обратно к T1 уже не смог.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Учтя рекомендации форумчан были куплены Audio-Technica ATH-AD2000X.

Переслушиваю всю коллекцию дисков.

Наушники прекрасно играют с Asus One, но еще шикарнее они раскрываются на DENON DCD3000 на четырех мультибитных PCM1702 и альфа-процессоре апсемплирующем поток до 20 бит.

post-28380-0-42546700-1473968043_thumb.jpg

post-28380-0-89634700-1473968043_thumb.jpg

post-28380-0-31488400-1473968044_thumb.jpg

post-28380-0-74130000-1473968044_thumb.jpg

post-28380-0-11904600-1473968045_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Прекрасно они заиграют с нормальным усилителем, а не с ЗК и не с дырки в плеере. Можно себя убеждать что и зк аж на лме, и плеер типа середнячок hi-fi, но попробовав хотя-бы родной АТ на5000, весь этот пыл про зк и дырку в плеере, сойдёт на ноль

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прекрасно они заиграют с нормальным усилителем, а не с ЗК и не с дырки в плеере. Можно себя убеждать что и зк аж на лме, и плеер типа середнячок hi-fi, но попробовав хотя-бы родной АТ на5000, весь этот пыл про зк и дырку в плеере, сойдёт на ноль

Возможно, буду расти )) Но в DENON у меня на дырке не стоковый усилитель.

Поделиться сообщением

Что вы все пристали к человеку. Усилители там, цапы... На самом деле всё это фигня, главное наушники. Он купил классные наушники. Пишет что прекрасно играет. Если не было такого класса наушников то впечатлений сейчас будет море.

Помню я в первый раз купил ATH-AD1000. С дуру захотел почему то дорогие. Тупо заказал и всё. До этого слушал обычные вкладыши и филипсы за 700 руб . Другого не ведал и не помышлял даже.

Послушав от обычного mp3плера был в шоке!

Далее ни смена звуковой, ни цап, ни усилитель, не покупка других наушников тех революционных впечатлений не дала. Не большие улучшения и всё. Некоторая вкусовая разница.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Что вы все пристали к человеку. Усилители там, цапы... На самом деле всё это фигня, главное наушники. Он купил классные наушники. Пишет что прекрасно играет. Если не было такого класса наушников то впечатлений сейчас будет море.

Помню я в первый раз купил ATH-AD1000. С дуру захотел почему то дорогие. Тупо заказал и всё. До этого слушал обычные вкладыши и филипсы за 700 руб . Другого не ведал и не помышлял даже.

Далее ни смена звуковой, ни цап, ни усилитель, не покупка других наушников тех революционных впечатлений не дала. Не большие улучшения и всё. Некоторая вкусовая разница.

Всё верно, главное наушники. :music:

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@demon_rt,

Отличный выбор! Рад за вас.

Будьте осторожны с оголовьем. Эти металлические ободки оголовья внутри пластмассовых деталей имеют отверстия. Так вот практика показала, что в этих местах эти детали могут лопаться.

Правильно вам пишут: наушники - это самое главное. Остальные компоненты (если только они не откровенное фуфло) не оказывают такого влияния на звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@demon_rt,

Отличный выбор! Рад за вас.

Будьте осторожны с оголовьем. Эти металлические ободки оголовья внутри пластмассовых деталей имеют отверстия. Так вот практика показала, что в этих местах эти детали могут лопаться.

Правильно вам пишут: наушники - это самое главное. Остальные компоненты (если только они не откровенное фуфло) не оказывают такого влияния на звук.

Спасибо)

Поделиться сообщением

@Sergafan,

Источник звуковая карта? Вас ждет череда очередных революционных открытый когда вы её смените на нормальный транспорт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sergafan,

Источник звуковая карта? Вас ждет череда очередных революционных открытый когда вы её смените на нормальный транспорт.

Смотрите фото и читайте выше.

Поделиться сообщением

Вас ждет череда очередных революционных открытый когда вы её смените на нормальный транспорт.

Ой, вряд ли будет что-то революционное. Но попробовать можно.

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Не знаю как у других, но у меня была революция, когда я сменил Асус Эссенс One на связку Dac63 + Двублочный Архиповкий Универсал. Изменения случились настолько явные, что отпираться бессмысленно.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю как у других, но у меня была революция, когда я сменил Асус Эссенс One на связку Dac63 + Двублочный Архиповкий Универсал. Изменения случились настолько явные, что отпираться бессмысленно.

с той же карточки перешел на над+виолектрик, было колоссальное вау))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Видать вы просто слишком впечатлительные ребята;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не слушал Essence One, но... видимо моя звуковая карта очень хороша.

Поделиться сообщением

Видать вы просто слишком впечатлительные ребята;)

Сам себя перепроверял. Через некоторое время послушал Асус. Думал оставить его как вариант. Послушал и продал. Так что объективные мы ребята ))

Не слушал Essence One, но... видимо моя звуковая карта очень хороша.

Вот поэтому и бесполезно переубеждать если человеку нравится.

Я, например, хорошо слышу разницу наушниковых кабелей, средне/плохо межблочников и совсем плохо цифровых.

Да и Т1 у меня вообще не яркие. Правда, у меня Т1Р с тюнингом от Астелов.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Асус ван следует покупать только тем, кто хочет допиливать его :)

Поделиться сообщением

Асус ван следует покупать только тем, кто хочет допиливать его

cкорее тем кто верует в то что прирост в 3 дБ динамического диапазона из-за смены опера улучшает звук.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот интересно, все пытаются убедить @demon_rt, что он обязательно услышит(не услышит вовсе), большой "прирост" от замены источника :think: ...а ведь у него прямо Асусом стоит 3000-й Денон ;)

А Денон, как "говорит" @demon_rt, имеет не совсем стоковый(или совсем не стоковый) выход на наушники, т.е. вообще у него две разные системы.

...может, если подача Денона нравится, то "примерить" именно усилитель :think: (конечно желательно с пред. прослушками, кто знает, может твикнутая дырка в Деноне совсем и не плоха :think: )

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вот интересно, все пытаются убедить @demon_rt, что он обязательно услышит(не услышит вовсе), большой "прирост" от замены источника :think: ...а ведь у него прямо Асусом стоит 3000-й Денон ;)

А Денон, как "говорит" @demon_rt, имеет не совсем стоковый(или совсем не стоковый) выход на наушники, т.е. вообще у него две разные системы.

...может, если подача Денона нравится, то "примерить" именно усилитель :think: (конечно желательно с пред. прослушками, кто знает, может твикнутая дырка в Деноне совсем и не плоха :think: )

Я, отнюдь, не пытаюсь никого переубеждать. Наоборот, рад что человеку нравится.

Деноны я знаю давно, с тех времён когда работал в хай-фай салоне от М-видео. Штатные дырки у них никакие, а вот твикнутые может и ничего ))

Тем более с годами я постиг главное правило : "если музыка - г...но, то никакая система не поможет. Если музыка волшебна - и полено заиграет ))"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.