demon_rt
Пользователи-
Публикаций
79 -
Баллов
204 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
13 Без репутацииИнформация о demon_rt
-
Звание
Продвинутый пользователь
-
-
Кто нибудь пользовался пультом дистанционного управления в jriver?
-
Мне тоже так показалось, когда я отдал 2,5т за одну штуку OPA2111, а их 4 итого 10т - цена БУ вани)) Но как результат его прецизионность и линейность ни каким боком положительно не сказывается на улучшении звучания, и повторюсь его слаботочный выход и как вывод неспособность работать на низкоомную нагрузку поставили для меня крест на использование прецизионных ОУ в звуке.
-
Влияние маркетологов с каждым годом становится все сильнее, это наблюдается не только в отрасли микроэлектроники. Практически все производители выпячивают на первых страницах дата шитов несколько рекордных параметров, и грамотно вуалируют слабые стороны. Их задача продать.. и продать как можно больше, затратив как можно меньше ресурсов. Если идти по этому пути, то мы бы до сих пор слушали бы музыку на механическом патефоне. Естественно искажение АС больше, но если и у усилителя и ЦПАа будут посредственные параметры, то на выходе звука из АС все искажения суммируются, и мы получим кашу вместо звука. Да и искажения вносимые пассивными элементами АС нельзя сравнивать с нелинейными искажениями, которые вносят активные компоненты! усилителя и ЦАП
-
Проведенная Вами работа показала что у ОУ NE5532 установленного в каскад I/U One минимальные гармонические и интермодуляционные искажения, измеренные классической методикой при подаче сигналов одной частоты (1кГц) и двух частот (8кГц- 9кГц и 19кГц-20кГц) . Я уже писал что измерение этих классических параметров необходимо только для выявления грубых неисправностей устройств и не говорит о качестве его звучания.Например, в случае с NE5532 (вообще малопригодного для каскадов I/U сдвоенного сильно закорректированного NE5534 ) не учитываются его скоростные характеристики и динамическая нелинейность (резкий рост искажений с частотой), а также отсутствие эммитерных резисторов у входного дифференциального каскада, что увеличивает искажения на пиках дифференциальных напряжений приложенных непосредственно между входами. Все эти особенности куда как важнее для получения хорошего звука нежели мизерная разница в коэффициентах гармоник с тем же LM49860. Мой тест не показывает импульсную и переходную характеристику ОУ, а так же скоростные параметры. Да 5532 проигрывает по скорости нарастания, в два раза тем же LME49720. Но тест проводился с учетом того, что один из важнейших качественныйх показатель ОУ в звуке, это гармонические и интермодуляционные искажения. А выбор ОУ это естественно компромисс между теми или иными параметрами.
-
полностью согласен
-
OPA2111 дает большие искажения на низкоомную нагрузку, чем собственно славится Асус. Это прецизионный ОУ для точных измерительных целей но не для звука. LT1498 также не рекордсмен по шумам и искажениям 0,003% и это при нагрузке в 10кОм! Думаю если вы проведете измерения картинка спектра будет очень похожа на ту которую я прикрепил.
-
вандал..... Вчера разбирал полностью, самое сложное это отклеить радиатор блока питания от дна корпуса, иначе не вытянуть системную плату. а вообщем десяток болтов и WIMA 20% в I/U перепаяна на 2,5%
-
Сигнал подавался на два канала, но снимался естественно с одного. Доработан источник питания, увеличены емкости и заменены линейные стабилизаторы. В остальных узлах полностью стоковый Ваня. Измерения проводились в разное время, естественно измерительная карта, калибровалась каждый раз. Так что эти пару dB ни что иное, как погрешность калибровки. И еще , все графики приведены с выхода на наушники, так как для меня интересен именно этот тракт прохождения.
-
ОУ за 15 рублей в изделии стоимостью 500 зеленых и звучат на 15 рублей. Звучит он соответственно его интермодуляционным искажениям.
-
Итак господа, обладатели ваньки, проведена исследовательская работа, в плане поведения некоторых видов ОУ в тракте преобразователя ток- напряжение, почему именно в данной локализации, потому, что считаю сей каскад больше всех вносит искажений в сигнал, естественно после ЦАП. В распоряжении имелись следующие ОУ: NE5532, OPA2132, OPA2111, LM49860, μPC4570. Вот собственно что получилось: THD 1 kHz 0db - OPA2111 - OPA2132 - NE5532 - LM49860 - μPC4570 IMD 8kHz - 9 kHz - OPA2111 - OPA2132 - NE5532 - LM49860 - μPC4570 IMD 19kHz-20kHz - OPA2111 - OPA2132 - NE5532 - LM49860 - μPC4570 Резюме: Зачем платить деньги за топовые ОУ если 15 рублевый NE5532 установленный по умолчанию дает практически наилучший результат.
-
Выхлоп Асуса первой ревизии, не рассчитан на работу с DSD форматом, по сему там стоит фильтр LPF меньшего порядка и настроен на другой диапазон. Загрузив прошивку от DSD аналоговая часть будет работать не корректно. LME49720NA хорошие ОУ
-
Половина китайских ЦАП на Sabre9018 и PCM1794, так что применение в портативном усилителе данного ОУ мне не о чем ни скажет.
-
Ну не для защиты этот резистор, что же вы такой упертый. Читайте мануал на 49600- Short Circuit Protection Вам о чем нибудь говорит??? Выпаивайте себе на здоровье, и ловите помехи и искажения....
-
Не знаю с Fiio не знаком
-
вам немешало бы изучить схему ушного унч. наушники к выходу оу не подключаются, там стоят умощняющие буферы лме49600 их мощности достаточно для раскачки низкоомных наушнико, и этот рез. там нафиг не нужен. без него низкоомники звучат лучше. схема ушника аналогичная вановскому приведена в датшит на лме49600. Схему ушника ваньки я прекрасно знаю, как и прекрасно знаю LME49600, с выхода которого заведена ООС на вход раскачивающего его ОУ следовательно для ослабления помех в выходном каскаде установлен балансный резистор. И еще раз повторюсь он разгружает работу буфера на низкоомные наушники, так как у последнего есть зависимость искажений от сопротивления нагрузки смотрите графики в дата шите на 49600.