Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Недавно отрыл наушники IGrado. Вспомнил что мне очень нравился их звук. Но из-за, лично моего, дискомфорта при ношении вынужден был их отправить в шкаф подальше. В связи с чем возник вопрос. Возможно ли купить не очень дорогую модель накладных наушников и переставить туда динамики Grado? Может кто занимался подобной переделкой. Буду рад любой информации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Greg_audio,А в чем проявляется дискомфорт? Может просто стоит амбушюры заменить на более комфортные, если в них дело?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Greg_audio, давно интересуюсь этой моделью с целью выбора замены для своих нынешних Yuin G1A, которые меня не очень устраивают. Можете кратенько описать общий характер iGrado и их сильные и слабые стороны?

Поделиться сообщением

звук получится другой..

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2475

Давно уже предложены нормальные варианты переделки градо.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

@Greg_audio, давно интересуюсь этой моделью с целью выбора замены для своих нынешних Yuin G1A, которые меня не очень устраивают. Можете кратенько описать общий характер iGrado и их сильные и слабые стороны?

Начну с того что я проф. музыкант. Для меня очень важен звук,его качество. Сам настраиваю скрипки,альты,в общем сильно заморачиваюсь по-звуку. Покупал эти наушники давно. Переслушал в этой категории большое кол-во разных моделей. Конкретно в них мне понравилось их открытое звучание с ровным тональным балансом. Бас достаточно глубокий,но не перекрывающий другие частоты. Середина тоже очень естественная. Верха не утомляют. Все звучит очень целостно. Брал исключительно для ношения на улице. Один только момент - ну неудобно мне, давят на уши.Тем-более я хожу в очках,а это вообще никак. Кстати следом за мной их купил и мой товарищ (виоланчелист) , тоже лежат.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sr60 сидят значительно лучше

дополнительно могу посоветовать поискать sr40 =)

как обладатель тенор-альтино ;)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@Greg_audio,А в чем проявляется дискомфорт? Может просто стоит амбушюры заменить на более комфортные, если в них дело?

Мне не удобно,давят на уши. И с очками не комфортно. Хотелось бы конечно переставить динамики в корпус с классическим изголовьем. Купить недорогие,но комфортные уши и переставить туда динамики.Вот я и спрашиваю - может кто пробовал? Если таких нет, буду экспериментировать :?:

Поделиться сообщением

Начну с того что я проф. музыкант. Для меня очень важен звук,его качество. Сам настраиваю скрипки,альты,в общем сильно заморачиваюсь по-звуку. Покупал эти наушники давно. Переслушал в этой категории большое кол-во разных моделей. Конкретно в них мне понравилось их открытое звучание с ровным тональным балансом. Бас достаточно глубокий,но не перекрывающий другие частоты. Середина тоже очень естественная. Верха не утомляют. Все звучит очень целостно. Брал исключительно для ношения на улице. Один только момент - ну неудобно мне, давят на уши.Тем-более я хожу в очках,а это вообще никак. Кстати следом за мной их купил и мой товарищ (виоланчелист) , тоже лежат.

Спасибо. С Ваших слов - ничего такие наушники, но претензии к комфортности настораживают, ведь Юины тоже оказались в моем случае довольно утомительны, причем как в отношении посадки, так и звучания. Я не очень охотлив до использования наушников классической конструкции в бытовых нуждах, так что ищу для этого нечто без верхнего оголовья. К сожалению, если не брать в расчет сегмент затычек, выбор остается весьма скудным.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Soviet_Man
      Друзья! После положительных опытов с модификацией AH-D2000 у меня появилось желание приобрести на вторичке какую-нибудь модель Grado SR серии с целью замены чашек (на деревянные), оголовья (на кожаное), и, возможно, кабеля. В этой связи возникло несколько вопросов:

1) Есть ли различия между динамиками, которые устанавливаются фирмой в наушники SR и RS серии, или разница в звучании обуславливается исключительно акустическим оформлением моделей, кабелем и прочим?

2)Если да, то какие динамики максимально близки по своим характеристикам тем, что устанавливаются в RS серию?

2) Кто является производителем этих динамиков и в каких еще наушниках их можно увидеть?

Обратил внимание, что для подобного моддинга чаще всего используется 225 модель Grado. Исходя из этого сделал вывод, что именно установленный в нее капсюль по своим характеристикам ближе всего походит на модели капсюлей старших серий, но решил уточнить у поклонников марки.

Спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.