Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Бинауральные записи для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Здесь будем складывать всю информацию относительно бинауральных записей, сделанных специально для наушников.

Вот сайт, где множество различных, эффектных фонограмм.

http://www.sonicstudios.com/mp3.htm

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вот так же активно и для наушников делают специальные «бинауральные» записи.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Не вижу в этой теме вообще ни одной бинауральной записи.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

mp3 можно здесь выкладывать, или только через файлообменник?

Поделиться сообщением

Есть концептуальный лейбл ультра минималистической микроволновой музыки

http://www.raster-noton.net/main.php

есть там такой японец ryoji ikeda он использует в своец музыке бинауральные колебания. в принцыпе на растере нотоне зачастую делают это все резиденты.

а вот альбом ryoji ikeda икеда который выходил на микроволновом эмбиант лейбле touch records называется он headphonics +/- тоесть слушать его нужно в наушниках и он весь состоит из бинауральных частот

ссылка :

http://www.ryojiikeda.com/formula/cd+%7 ... n/_43_47-/

http://www.touchmusic.org.uk/catalogue/ ... ikeda.html --икеда на touch records этот альбом я купил давным давно, и вот вспомнил о нем благодаря топику Labat о бинауральных записях

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1004942 а это ссылка на всю дискографию икеды на торренс. ру в лосслесс формате flac альбом +/- там есть

вообще стоит обратить внимание и на других артистов c raster-noton например карстен николай он же noto. тоже применяет бинауральные частоты в своей минималистской эмбиент техно музыкею

а еще была какаято програмулинка которая генерировала эти частоты но как называлась она я уж и не помню. ей в то время я маленько поигрался и выбросил

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=ecOrBqQAuXg

А вот так бинаруальные записи изготавливают.

Только с камерой немного облажались - ее надо было ставить относительно головы, тогда впечатление играющего гитариста перед тобой, а не в голове усилилось бы.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

а вот в инете есть какаято обманная фишка для подростков. называется аудионаркотики.некоторая темная школота дюже ведется на это.

слушают они это телефонами и дешевыми наушниками. и я кобы достигают наркоэффекта. конечно же за скачуку подобных аудиофрагментов нужно отправлять смс и деньги платить.

еще давно у меня была програмка которая могла генерировать частоты для якобы расслабления или например повышения бодрости.звуки все синосоидальные с примесью белого шума. вообще можно и самому там было чтото сгенерировать. причем в инструкции упоминалось что там используются бинауральные частоты. что мол эти частоты действуют на мозг. и английские ученые снимая энцэфалограмму доказали это.

вот тут википедия пишет про это:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BC%D1%8B

http://www.raster-noton.net/main.php электронный лейбл о котором я выше писал ,использует бинауральные ритмы и частоты.

я слушал продукцию и растер нотона и програмку с генератором этихчастот юзал. но смаксимум что получалось для организьма это головная больи дискомфорт ушам.

не смотря на свою ультраминималистичность и пустынность музыка растер нотона тяжела. может быть как металл тяжела, только в ином смысле. саунд там иной.и инфрабасы с высокочастотным свистом и щелчками -не легкое дело для слушания. когда в институте учился давно, то слушал это спокойно. сейчас не могу..

Поделиться сообщением

ЗЫ конечно бинауральные записи которые делает например стакс для тестирования. это дело иное...

Поделиться сообщением

Извините, но топик не об этом дерьме, кот. засрали все интернеты и обсудили 2 года назад.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Вот эту запись когда-то давно качал: t=360066

И очень понравилось, по-началу сдирал наушники, думал звук из колонок рядом стоящих идёт.

Ещё немного на торрентах можно найти по запросу "Binaural".

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

а вот альбом ryoji ikeda икеда который выходил на микроволновом эмбиант лейбле touch records называется он headphonics +/- тоесть слушать его нужно в наушниках и он весь состоит из бинауральных частотссылка :http://www.ryojiikeda.com/formula/cd+%7 ... n/_43_47-/

Послушал.

Руки оторвать надо за такую "музыку". А ещё желательно и ноги, а потом и голову. Без наркоза.

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

ну зачем же так жестко с японцем.?

(японцы существа экзотические наподобии инопланетных, в то же время бывают правда очень жистокие, благодаря традициям..)

эта музыка по тяжести наверное сродни тяжелому металлу (по крайней мере для меня тяж мет гораздо хуже переносится чем продукция растер нотон и скажем икеды), единственнно что саунд крайне рознится. в мире много всякого экспериментального существует за что можно оторвать что нибудь. например я думаю японцу Merzbow (который делает чисто нойз) можно в принципе что нибуть оторвать я не против конечно, но у мерзбоу свои поклонники имеются причем в России их много оказывается. но я его просто не слушаю,считаю что если хочется мерзбоу,то достаточно пойти на завод в разгар дня...

если кто может быть знает такой финский микроволновой проект как Pan sonic то это тоже как бы ребята смежные к продукции лейбла растер нотон. единственная разница , у панасоник индастриала больше в саунде и структура их музыки суть электроиндастриал , некоторые альбомы с влиянием \ индастриал команды Throbbing Gristle. возможно к хай фай и хаенд прослушиванию это отношения не имеет. тем не менее существует в мире. и чтоб это прослушать как минимум нужна аппаратура которая воспроизводит крайние частоты диапазона без проблем.

а так все это ультраминимальная экспериментальная электроакустическая музыка. корнями она уходит в 70е годы, как и большинство вещей разной музыки. такое существует и я слушал такое раньше весьма активно. в данное время сил и желания к прослушивании руиджи икеды мне не хватает. просто поделился ссылками.тем более что запись содержит бианауральные ритмы. и не имея особо агресивного саунда всетаки экстремальна.

если сильно напряг этой записью то извиняйте ребята. музыки в привычном и даже в непривычном понимании там конечно же нет..:)

Поделиться сообщением

а вот альбом ryoji ikeda икеда который выходил на микроволновом эмбиант лейбле touch records называется он headphonics +/- тоесть слушать его нужно в наушниках и он весь состоит из бинауральных частотссылка :http://www.ryojiikeda.com/formula/cd+%7 ... n/_43_47-/

Послушал.

Руки оторвать надо за такую "музыку". А ещё желательно и ноги, а потом и голову. Без наркоза.

Ну, почему без наркоза - под "аудионаркотики" :D) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Такую "музыку" обычно под "веществами" слушают. По крайней мере первые разы. А вот потом можно уже и без них - якори на определенные состояния остаются. Я помню на одном празднике, где всякая аудитория собралась, подслушал разговор двух поклонников экзотической электронной музыки. В разговоре мелькнула реплика на подобии такой: "исполнитель xxx по укурке сильно цепляет, а вот yyy я вообще уже даже просто так слушать люблю".

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

:) да это нормальное явление, например, на какой-нибудь Dark-Psychedelic опенэйр процентов 90 публики под препаратами приходят.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

может быть икеда и правда наркоман а может и нет, я не знаю. но то что некоторые металлисты джазисты и хипхоп с попом тоже на наркоте это известный факт. все кто делает музло так или иначе торчат, даже бритни спирс торчит и лечилась . так что это не факт ни какой про наркоту. я наверное наивный был тогда и слушал эту музыку на трезвую голову.однако не все потеряно. если что максимум получалось послушать под измененным состоянием психики так это только подвыпив.

просто икеда он японец. у них даже традиционная музыка весьма суровая и ненормальная.

например я слушал песни самураев на этническом инструменете бива (это типа лютни).

звуки у бивы довольно жёсткие, металлические и ритмичные .главная функция бивы - это сопровождение длинных песен и рассказов самураев.какойто пожилой японец поет/

Kinshi Tsuruta - Satsuma Biwa (Ocora) так называется запись. был ли наркоманом этот почтенный самурай тоже неизвестно. но музыка тем не менее суровая и психоделическая.

t=2177867 тут он лежит для качки кому интересно.

http://www.muzprosvet.ru/biwa.html а это русскоязычная весьма адекватная статья про японское искуство игры на биве и самурайских песнях.

однако отклонились мы от бинауральных записей . некий офтоп про экзотическую музыку пошел.по моей вине..

сорри за офтоп

Поделиться сообщением

:) да это нормальное явление, например, на какой-нибудь Dark-Psychedelic опенэйр процентов 90 публики под препаратами приходят.

Похоже я попадаю под 10% =) притом что дарк психоделик это ещё нормальная музыка из той что я слушаю, в нормальном состоянии.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

я редко дарк дома слушаю. по мне, лучше что-нибудь более мелодичное - фуллончик там например, гитарки, все дела... :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я редко дарк дома слушаю. по мне, лучше что-нибудь более мелодичное - фуллончик там например, гитарки, все дела... :)

Может посоветуете что-нибудь? Чтоб с гитарками, ещё хорошо если с вокалом красивым)

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Не знаю. но мне ни одна из бинауральных тестовых щаписей Музыки не понравилась.

Только запись морского прибоя :D

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.