Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Дрюнь

Прошу помочь выбрать звуковую карту в ПК под колонки M-Audio BX8

Рекомендуемые сообщения

фубар в топку, не пожалейте приобретите жиривер,

Жиривер красит звук, это сложно не услышать. Не думаю, что за пару лет он улучшился.

Поделиться сообщением

По foobar: Одна из основополагающих статей - Организация качественного вывода звука на компьютере - http://audiophilesof...sound/11-1-0-24

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

фубар в топку, не пожалейте приобретите жиривер,

Жиривер красит звук, это сложно не услышать. Не думаю, что за пару лет он улучшился.

а фубар у нас просто идеал :spiteful:, сам сидел долго на фубаре, слушал жиривер как-то не впечатлил, но со временем стал понимать ,что у жиривер звук живой и насыщеный , и цифры поменьше в звуке.настоящий прорыв был когда поставил себе хак на комп и поставил туда жиривер. однозначно мак рулит, винда для игрушек.

Изменено пользователем gol1972

Поделиться сообщением

а фубар у нас просто идеал :spiteful:

Про фубар я ничего не писал.) Даже на колонках за 500р слышен был эффект "псевдообъемности" жиривера, отсюда и замыливание звука.

Поделиться сообщением

О проигрывателях (как и о кабелях) говорить все же стоит после того, как тракт сформирован. Это более вторично, нежели хороший комбайн для ТС в указанную цену. Fostex A8 или Burson 9018 вполне удовлетворят требованиям.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а фубар у нас просто идеал :spiteful:

Про фубар я ничего не писал.) Даже на колонках за 500р слышен был эффект "псевдообъемности" жиривера, отсюда и замыливание звука.

не слышу мыла,всё нормально и не только я доволен жиривером.

Поделиться сообщением

@gol1972,

Идеала у нас нет, и не будет - смиритесь с этим :yess:

У мня Жиривер и ДжиПлэй, официально приобретенные, а также альбум плеер (с которого начинал), а также немеряный опыт экспериментов со всевозможными MPD, начиная от различных Tiny, и... отсутствие глобального вывода: что нравится, то и слушай в бюджетной системе.

@gol1972, Не буду плодить посты, отвечу выше: сам иногда использую термин "однозначно", хотя грех это, и кары небесные не заставят ждать своего прихода :shok:

Фубар пользую, потому что знаю как облупленный вдоль и поперек+ можно собрать свою сборку, которую и собрал - мне нравицца, гы :D

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@gol1972,

Идеала у нас нет, и не будет - смиритесь с этим :yess:

У мня Жиривер и ДжиПлэй, официально приобретенные, а также альбум плеер (с которого начинал), а также немеряный опыт экспериментов со всевозможными MPD, начиная от различных Tiny, и... отсутствие глобального вывода: что нравится, то и слушай в бюджетной системе.

а я и не писал что жиривер идеальный, но он однозначно лучше фубара :music:

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за советы и помощь в настройке! Аж улыбка на морде появилась от прослушивания))

если ЦП мощный а оперативки "до дури"

i5 6600 и 16Гб оперативы ДДР4 - это до дури или не очень?

Думаю еще акустического поролона прикупить, повесить за колонки. Вроде должно общую гулкость подубрать? (колонки у стены стоят на стойках)

Изменено пользователем Дрюнь

Поделиться сообщением

Думаю еще акустического поролона прикупить, повесить за колонки. Вроде должно общую гулкость подубрать? (колонки у стены стоят на стойках)

Акустическим поролоном Вы ВЧ немного ослабите. Если есть возможность, колонки от стены отодвиньте. Баса немого убавится, гулкость тоже возможно уменьшится, трехмерность, объем улучшится. А вообще, если комната не большая, то глушить её не стоит, можно вообще "мертвый" звук получить.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за советы и помощь в настройке! Аж улыбка на морде появилась от прослушивания))

если ЦП мощный а оперативки "до дури"

i5 6600 и 16Гб оперативы ДДР4 - это до дури или не очень?

1. Ваще-то да, "дури" достаточно, можете смело размер буфера выставлять в максимальный.

2. Порлон не спасет, найдите способ отодвинуть мониторы на 30 см. от стены, а в идеале "озадачтесь" (Ура! только что придумал новое слово в русском языке) напольными стойками под колонки.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

найдите способ отодвинуть мониторы на 30 см

не, в этой квартире никак, в другой сделаю уже по-человечески. А стойки и так напольные, вместе с колонками заказывал

У меня тут новая проблема нарисовалась - звук исчез везде кроме фубара

Поделиться сообщением

Вначале был классный совет от Ололошник (приношу извинения за коверкание ника) зайти в микшер настроек Xonar, нажать reset и больше не трогать, уверен - должно помочь, если нет - пишите, но ответить смогу только завтра: пора забирать жену из роддома - не волнуйтесь, после десяти еще не выписывают, я стал дедом вчера, а жена их (дочь и внука) навещает ( в палату толпы не пускают).

Поделиться сообщением

найдите способ отодвинуть мониторы на 30 см

не, в этой квартире никак, в другой сделаю уже по-человечески. А стойки и так напольные, вместе с колонками заказывал

Пусть временно, но колонки необходимо отодвинуть от стены. Это нужно для того, чтобы понять в чем причина Вашей неудовлетворенностью звуком. Весьма вероятно, что основная вина лежит на расположении акустики, а Вы сейчас кучу денег вложите в новые компоненты, а отдачи не будет...

Вначале был классный совет от Ололошник (приношу извинения за коверкание ника) зайти в микшер настроек Xonar, нажать reset и больше не трогать, уверен - должно помочь, если нет - пишите, но ответить смогу только завтра: пора забирать жену из роддома - не волнуйтесь, после десяти еще не выписывают, я стал дедом вчера, а жена их (дочь и внука) навещает ( в палату толпы не пускают).

О! Искренние поздравления с этим СОБЫТИЕМ!

Как дед деду: это здорово!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нажать reset и больше не трогать

ага, помогло, спасибо. Спасибо деду за победу :D)

Ну и так, на будущее, какой бюджет считается достаточным для приличной аудио-системы? Чтобы понимать, что вообще такое низкий-средний-высокий сегмент. А то добра всего в продаже навалом и вряд ли я реально услышу разницу между устройствами за 100тыс и за миллион

Поделиться сообщением

нажать reset и больше не трогать

ага, помогло, спасибо. Спасибо деду за победу :D)

Ну и так, на будущее, какой бюджет считается достаточным для приличной аудио-системы? Чтобы понимать, что вообще такое низкий-средний-высокий сегмент. А то добра всего в продаже навалом и вряд ли я реально услышу разницу между устройствами за 100тыс и за миллион

Давал Вам рекомендацию в своем первом посте в этой теме, слушал это устройство - впечатлило (но мне для принятия решения нужно сравнить с фостексом на аналогичном цапе и с теаком, пока времени не нашел) в случае, если остановитесь в выборе на Onkyo, колонки лучше продать, пока они пользуются временным успехом, и взять KEF Q100 (или 300, разница в цене не велика, но сотки понравились мне больше), общая цена вопроса - менее 100 тыр. руб. (- возврат с продажи мониторов)

все - на сегодня я holdoffline

Поделиться сообщением

взять KEF Q100 (или 300, разница в цене не велика, но сотки понравились мне больше), общая цена вопроса - менее 100 тыр. руб. (- возврат с продажи мониторов)

...и про усилитель к ним не забыть, еще рублей за 50)))

Поделиться сообщением

взять KEF Q100 (или 300, разница в цене не велика, но сотки понравились мне больше), общая цена вопроса - менее 100 тыр. руб. (- возврат с продажи мониторов)

...и про усилитель к ним не забыть, еще рублей за 50)))

Я еще здесь, жду звонка от жены :smoke:

Отнюдь, усилитель в Onkyo, класс А, мощность 22 Вт, по моим впечатлениям достаточно хорош с означенными АС.

Поделиться сообщением

чуток меня смущает, что это не отдельный ЦАП, а комбайн. Например, CD-диски мне нафиг не сдались, равно как и wifi, блютуз и прочая лабуда. А в цену они производителем включены.

Все равно все источники через комп идут, а блютуз, если я правильно понял, еще и качество звука режет прилично.

Так же, например, меня в Сони ZX2 смущает комплект наушников. Без них был бы тысяч на 7-10 дешевле и ничего бы не потерял при этом. Был бы он без наушников, не на андроиде и с нормальным ЮСБ - уже купил бы, а так думаю пока.

Кстати, почему выбрал себе именно А17. Сколько не читал форумов, по поводу всего остального в той же ценовой категории куча споров, что именно лучше. А про сони плохого слова не нашел. Да и огроменным плюсом было то, что заряд он держит втрое-пятеро дольше.

Поделиться сообщением

усилитель в Onkyo, класс А, мощность 22 Вт

:shok: 22Вт? В классе А?? Да таким усилителем можно зимой квартиру отапливать. А эту Онкию он просто расплавит, будучи в неё установлен.

Поделиться сообщением

:shok: 22Вт? В классе А?? Да таким усилителем можно зимой квартиру отапливать. А эту Онкию он просто расплавит, будучи в неё установлен.

откуда такая уверенность в отоплении?

Можно просветить замерзающих?

Поделиться сообщением

откуда такая уверенность в отоплении? Можно просветить замерзающих?

Давайте почитаем что пишет на этот счет производитель. Про то что усилитель работает в классе А он точно не забудет упомянуть:

"Для реализации воспроизведения подлинного Hi-Fi звучания в одной компактной минисистеме, мы используем трехступенчатую обратную схему усиления Дарлингтона. Конструкция минимальной отрицательной обратной связи сохраняет энергию и максимальную аутентичность оригинального исполнения, в то время как уникальная система усиления на дискретных элементах и солидный радиатор понижают искажения до незначительного уровня."

Молчит.

Теперь давайте посмотрим описание усилителя для наушников того же аппарата:

"Минисистема Onkyo CS-N765 наделена отдельным ЦАП/усилителем для наушников. Дискретный усилитель для наушников класса A/B обеспечивает 150 + 150 мВт мощности – достаточной для «раскачки» любых наушников с сопротивлением 16-600 Ом."

Тут гордо заявлен класс А-В.

У меня есть усилитель для наушников класса А мощностью 0,25 Вт. Там радиатор площадью 50 квадратных сантиметров нагревается градусов до 70-и. Здесь усилитель мощнее грубо говоря в 100 раз, соответственно площадь "солидного радиатора" должна быть порядка 5 квадратных метров.

Я не спорю, может быть в этой коробочке действительно стоит неплохой усилитель, получше встроенного в колонки, но никак не класса А. Законы физики еще никто не отменял.

Поделиться сообщением

@lisiv

КАКОЙ усилитель так не греется? Усилитель класса А греется именно так. Разберитесь в вопросе, статью на вики почитайте к примеру.

Процитирую:

Режим А — такой режим работы усилительного элемента (транзистора или лампы), в котором при любых допустимых мгновенных значениях входного сигнала (напряжения или тока) ток, протекающий через усилительный элемент, не прерывается. Усилительный элемент не входит в режим отсечки, не отключается от нагрузки, поэтому форма тока через нагрузку более или менее точно повторяет входной сигнал. В частном случае усилителягармонических колебаний режим А — такой режим, в котором ток через усилительный элемент протекает в течение всего периода

Ток покоя усилительного элемента в режиме А должен, как минимум, превышать пиковый ток, отдаваемый каскадом в нагрузку. Теоретический КПД такого каскада при неискажённом воспроизведении сигналов максимально допустимой амплитуды равен 50 %[13]; на практике он существенно ниже. В однотактных транзисторных усилителях мощности КПД обычно равен 20 %, то есть на 1 Вт максимальной выходной мощности выходные транзисторы должны рассеивать 4 Вт тепла. Из-за сложностей с отведением тепла транзисторные УМЗЧ класса А, в отличие от их ламповых аналогов, распространения не получили

Изменено пользователем Voroneg

Поделиться сообщением

@Voroneg, @lisiv, Предлагаю открыть отдельную тему и продолжить выяснение истины уже в ней. С удовольствием подключусь.

@Дрюнь, рад, что удалось оказать Вам "первую помощь" :)

@pollar, Спасибо за поздравления, это действительно здорово! :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@holdonline, новую тему открывать не стоит, всё и так понятно людям с минимальными познаниями в радиотехнике.Если бы кому- то удалось создать минисистему с колоночным усилителем класса А, это была бы сенсация. Я купил бы не раздумывая.

Изменено пользователем Voroneg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.