Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Sennheiser HD 800 - «непотопляемый топ» или «пресная еда»?

Рекомендуемые сообщения

@basketbolide,

да, можно и так сказать. Но надо еще учитывать что никакие наушники на мой взгляд

не могут конкурировать в эффектности подачи с широкополосниками,

которые в свою очередь еще более жанровые чем например аудио-техника.

Т.е. берем допустим кинапы в щитах плюс кинаповский же усилитель в оригинальном

виде и получаем идеальную связку для голоса Тома Вейтса, но при этом придется

только его и слушать(немного утрирую но все же), как-то так. С наушниками (любыми,

хоть топами хоть не топами) такой номер не пройдет, т.е. не получится построить столь

подходящий эстетически тракт, т.е. Вейтс на кинапах будет не просто тембрально

верно звучат, это получится прям арт-объект даже в некотором смысле.

Ну или можно допустим граммофон купить и слушать акустические записи -

тут вообще окно в другое время открывается(если Вы не слушали то очень советую) -

ни с чем не сравнимое ощущение.

Я это все к тому что выразительность она не только натуральностью тембров

определяется.

Самая большая проблема в том что музыка имеет хаотическую составляющую,

очень много "лишних" звуков, т.е. помимо чистого тона инструмента есть еще

и всякие призвуки, а динамики могут только в поршневом режиме работать

(и то в идеале), и допустим корпуса из дерева добавляют приятные призвуки

и создается впечатление что звук богаче и натуральнее.

В 800-х же за счет их супер детальности и общей ровности можно расслышать

эту хаотическую составляющую(за что я их собственно и люблю).

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но суть в том, что это не LCD-2/3, w5000 и TH900 с которыми реально натрахаешься, пока они запоют.

А зачем с ними трахаться? Что АТ 5000, что Фостексы эти можно просто подключить даже к С4, и они запоют так, что разрыдаетесь.

Глеб, твои любимые и без тени иронии замечательные w5000 намного более требовательны к тракту.

Опять же, прекрасно будут играть, скажем, джаз и камерную классику и от С4.

Сенны в стоке просто разорвали ЛСД....Я удивлён..

А я нет. Даже Монки играют лучше Аудэзов, о чем вы вообще говорите.

Но с хорошей лампой 800е примерно равняются на вокале с RS1

Это значит, что тысячным GS Сенхи сливают по полной на вокале, как и по остальным "качественным параметрам".

нет, Grado никакие не слушал(и не хочется если честно - уж очень не нравится их внешний вид),

"...никогда вы, бедный погибший юноша, не стояли так близко к новому и еще сильнейшему преступлению, как в сию минуту!" (с)

Изменено пользователем Horace
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияDokken сказал: Сенны в стоке просто разорвали ЛСД....Я удивлён.. А я нет. Даже Монки играют лучше Аудэзов, о чем вы вообще говорите.

Что, что играет лучше LCD? VE Monk? Или что-то другое имелось ввиду?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Что, что играет лучше LCD? VE Monk?

Именно.

Поделиться сообщением

@Horace, дайте угадаю, уровень Аудезов, и остальные наблюдения сделаны при помощи Моджо?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что, что играет лучше LCD? VE Monk?

Именно.

Абсолютно неадекватная фраза. Но даже в дискуссию по этому поводу с Вами вступать не хочется. Слова говорят сами за себя...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

дайте угадаю, уровень Аудезов, и остальные наблюдения сделаны при помощи Моджо?))

Какие "наблюдения", не усложняйте, мы не об астрономии речь ведем. Наушники либо нравятся, либо не нравятся, это лишь вещь для развлечений. Ответ на ваш вопрос - да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слова говорят о том, что человек слушал обе пары наушников, да и ещё много других, включая градо, АТ и прочее в отличии от некоторых. Свежий молодежный взгляд против старТёров. :)

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Наушники либо нравятся, либо не нравятся

как и источник, он либо тянет либо нет, вы могли и не узнать как именно они играют.

Ответ на ваш вопрос - да.

а ну вот, раз это был Моджо, вы совершенно точно этого не узнали))))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

как и источник, он либо тянет либо нет,

Опять же, не так. Источник либо нравится, либо не нравится. Только и всего.

Поделиться сообщением

Слова говорят о том, что человек слушал обе пары наушников, да и ещё много других, включая градо, АТ и прочее в отличии от некоторых. Свежий молодежный взгляд против старТёров. :)

Народу, слушавшего конкретно эти пары наушников, да и многие другие, здесь хватает с лихвой. Также, как и людей с более адекватными рассуждениями. Да, Моджо и С4 связка может и не плохая для некоторых, но далеко не лучшая.

P.S. Пробовал LCD-3 слушать и от Ibasso DX-100, звук тоже разочаровал...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

ох ты, я тогда прям сдаюсь, не буду мешать :stopit:

Поделиться сообщением

Забей, не стать тебе моджохедом.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

,

тут по-моему не только в этом проблема))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И что Вас удивляет?

...знаете, я уж давно заметил, что самая "знающая" категория, что продаванов-консультантов, что аудиофилов - это те, кто недавно увлекся аудио, или недавно подался это аудио продавать ;) , а вообще вне конкуренции "знатоки" на грани совершеннолетия, тем вообще всё давным-давно открылось :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Мне он вообще не понравился.)) Когда вдруг Оппо третьи засверлили и засибилировали от него, как от уся... То понял, что мы точно не подружимся.)))

Источник был Айбассо мой.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Rutger и pollar, у вас сплошные аргументы ad hominem.

Поделиться сообщением

самая "знающая" категория, что продаванов-консультантов ... или недавно подался это аудио продавать , а вообще вне конкуренции "знатоки" на грани совершеннолетия

да мне тоже кажется, что волобуевские флудерасты опять вылезли что-то продвигать молочно-рустамовое
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Horace,

какие аргументы-то тебе нужны? :stopit: Сначала пишешь "монки лучше lcd", а потом даешь заднюю, типа "либо нравится, либо не нравится" :D)

Типичный вброс.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да мне тоже кажется, что волобуевские флудерасты опять вылезли что-то продвигать молочно-рустамовое

maxresdefault.jpg

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Мне он вообще не понравился.)) Когда вдруг Оппо третьи засверлили и засибилировали от него, как от уся... То понял, что мы точно не подружимся.)))

Источник был Айбассо мой.

Мне тупо c4 напрямую больше нравится чем через моджо, с th900. Что-то не то он делает. Ну да и ладно, а то опять внимание к моджику)

Поделиться сообщением

Ну да и ладно, а то опять внимание к моджику)

Заметьте, что вы первый его упомянули :yes:

Поделиться сообщением

Ну да и ладно, а то опять внимание к моджику)

Заметьте, что вы первый его упомянули :yes:

Я и похороню значит) а аргументация, как вы говорите, к человеку (или к личности), тут, кстати, совершенно уместна. Потому что такую ахинею на нашем форуме несут только уже известные поклонники девайса "М" почему то.

Поделиться сообщением

Думаю, стоит закончить уход в сторону негатива, вызванного таким вот, "очень своеобразным" ответом определенного пользователя. Ну что ж делать, если ему Монки нравятся больше LCD... Бывает, как видим, и такое :)

А то так снова опять до банов дойдем, как и при обсуждении Denon 7100 (обзор от данного же пользователя, кстати), да и на Сундуке потом опять будут говорить, что на ДХ неадекват снова идет...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Rutger и pollar, у вас сплошные аргументы ad hominem.

Это не аргументы, молодой человек, это простой жизненный опыт.

Аргументировано обсуждать Ваши заявления и в голову никому не придет. Удивляться - да, смеяться - да, но как-то серьёзно обсуждать - нет :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 7

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.