Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Heater

hd 700 или hd 650(600)

Рекомендуемые сообщения

были 650 и есть 990 - первые глуховатые для меня

Дома наушники: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2+Tchernov Cable Special XS Mk II IC по балансу +cayin iha6 II + балансный от artcables Western Electric We8X0.57 - Audeze lcd3

Дома колонки с компом: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2 + Tchernov Cable Special XS Mk II IC + колонки Iloud micro monitor

Дома колонки под кино и музыку: комп + AV ресивер Onkyo TX-SR393 black + Tchernov Cable Original ONE SC + колонки 5.1 Monitor audio radius

Поделиться сообщением

@pollar, не важно, ему нравится.

@pollar, Вы верите в то, что Сенхи произвели 700е откровенно херовые,? Произвели анализ, просчитали экономисты, запустили производство, и получили на выходе - пшик? Уважаемый , Вы понимаете тему производства?

@convict, на форумах в основном и задают такие глупые вопросы. @pollar, Вам выражаю признание и уважение.

Beyerdynamic DT880 600ohm

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

К стати интересная фотка из цикла "знаменитостей в наушниках

post-9557-0-28236600-1470132699_thumb.png

:secret: этот мужичек, с внешностью соседа дяди Васи, никто иной, как Скотт Хамильтон, достаточно известный саксофонист(ведь далеко не все джаз слушают и его знают), ну, т.е. он немного в музыке и звуке понимает ;) эт я к чему :think: : гляньте эк его колбасит от музыки в 990-х :D)

Он там явно не от звука наушников колбасится. Музыканты звук не слушают, слушают даже не мелодию, слушают технику игры, мастерство импровизации :) По своему больные люди уж...

99% музыкантов в звуке не мыслят вообще (в отличие от звукоинжинеров, экспертно разбираясь только в звуке инструментов на которых они играют.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

@Michalich, спасибо. Собираю статистику, делаю аналитику.

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

@Heater, да еще 650 просто необходим норм усилитель - без него вообще рыхлые они по звуку , у меня был msaudio fha 1.4 . Если 990 во всем устраивают, то 650 не зайдут . Обязательно слушайте перед покупкой.

Дома наушники: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2+Tchernov Cable Special XS Mk II IC по балансу +cayin iha6 II + балансный от artcables Western Electric We8X0.57 - Audeze lcd3

Дома колонки с компом: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2 + Tchernov Cable Special XS Mk II IC + колонки Iloud micro monitor

Дома колонки под кино и музыку: комп + AV ресивер Onkyo TX-SR393 black + Tchernov Cable Original ONE SC + колонки 5.1 Monitor audio radius

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы верите в то, что Сенхи произвели 700е откровенно херовые,? Произвели анализ, просчитали экономисты, запустили производство, и получили на выходе - пшик? Уважаемый , Вы понимаете тему производства?

А разве я что-то о 700-х говорил? Я их не слышал... по поводу "веры" - наушники это всё же абсолютно материальный объект, к которому и отношение должно быть соответствующее. Ну а то, что у любого производителя есть и более удачные модели и менее - это просто факт, он не зависит от процесса производства, это существует везде и всюду: ведь не будь выдающихся моделей, не было бы и никакого прогресса, ну а следуя нормальной, стандартной логике, есть есть "лучшее", то будет и "худшее"(на фоне лучшего ;) ). А если ещё и учесть, что у всех разное восприятие и то что для одного является "лучшим", для другого может быть как раз "худшим" всё вообще сразу "по полочкам раскладывается" :D

В общем было бы интересно разобраться что понимается под термином "откровенно хреновые" :think: , если эта самая "хрень" для каждого индивидуальна :D

Он там явно не от звука наушников колбасится. Музыканты звук не слушают, слушают даже не мелодию, слушают технику игры, мастерство импровизации По своему больные люди уж...

А те кто слушает звук - те вполне здоровы? ;) Да и не все музыканты наплевательски относятся ко всему, кроме импровизации, а вот то, что они в звуке не понимают, с этим не соглашусь, "свой" звук музыканты выстраивают сами, подбирая инструмент, струны, их строй и т.д. Но с тем, что они в подавляющем большинстве не аудиофилы - с этим соглашусь :yes:

99% музыкантов в звуке не мыслят вообще (в отличие от звукоинжинеров

Вы всё-же слишком хорошо думаете о звукорежах :D , будь оно так, как Вы это "рисуете", многие из нас частенько не плевались бы от очередного "шедевра" :D . Но вообще говоря везде и всюду есть исключения, поэтому и выводов "абсолютных" быть не может.

ЗЫ Ну а с Хэмильтоном - это ведь так, просто чтобы немного поднять настроение: ведь выражение его лица обо всем говорит! Тот, который на "знаменитой" фотке плакал, когда Орфеи слушал, просто нервно в сторонке курит, да и что тут особенного, я тоже порой слезу с трудом сдерживаю, когда ценник этих Орфеев вижу ;) , даже слушать не нужно :D (но шутка, конечно, просто шутка)

А снимок Хэмильтона сделан во время сессии записи его альбома "Bean And The Boys" в марте 2015-го года в очень интересном (для записи) месте

post-9557-0-88667300-1470138757_thumb.png

:good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Звук же можно с разной стороны оценивать. Музыканты оценивают то, как исполнитель его преподносит и насколько цепляет его энергетика и эмоциональность, насколько он владеет пониманием музыки и преподносит идею, переводя в звук. Смотрят на звук с художественной стороны. Звукари же больше смотрят на техническую сторону, тональный баланс, компрессия, акустика ну и все-все прочее (зависит уж от специализации, коих очень много). Есть конечно люди, которые и там и там смыслят, но чаще всего приходится эти способности разделять(

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звук же можно с разной стороны оценивать. Музыканты оценивают то, как исполнитель его преподносит и насколько цепляет его энергетика и эмоциональность, насколько он владеет пониманием музыки и преподносит идею, переводя в звук. Звукари же больше смотрят на техническую сторону, тональный баланс, компрессия, акустика ну и все-все прочее (зависит уж от специализации, коих очень много). Есть конечно люди, которые и там и там смыслят, но чаще всего приходится эти способности разделять(

Вы очень точно описали разницу между меломаном и аудиофилом :yes: так оно и есть.

:secret: если на вопрос "что ты вчера слушал" - ответ(к примеру) "Чайковского", то пред нами меломан, а если ответ (к примеру) "Левинсона" - то как раз аудиофил :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, я лишь, просил дать оценку от тех , кто слушал данные уши. Я лично, верю производителю. Который указывает, что 700е следующий шаг от 650х.

@pollar, кстати, джаз, блюз, и прочие малосотавные стили - наименее критичны к средствам воспроизведения.

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

Я лично, верю производителю. Который указывает, что 700е следующий шаг от 650х.

Это очень ошибочное мнение - верить производителю и всему тому, что именно он пишет. Бывают исключения конечно, но зачастую практика показывает обратное и далеко не всегда последняя модель лучше, нежели предыдущая... Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@pollar, так может быть между ними есть сходства?) Какой музыкант будет тратить все зарплаты на наушники и звуковой тракт, или вовсе акустику, или какой звукорежиссер будет сидеть с айпод затычками и кайфовать от Чайковского?) Какой звукорежиссер вообще слушает его...Слушают конечно, но далеко не все)

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Слушать нужно только в своей системе, все остальное от лукавого. Я хочу разобраться, что к чему - для начала. У 650 смущает АЧХ относительно восприятия человеческого уха. Мне например, кажется, что 990 играют очень благозвучно для комфортного прослушивания с учетом чувствительности моего слуха.

АЧХ 650х может мной восприниматься как звук из радиоточки.

Сравнение весьма сложное. Мне не понравился в свое время звук 650 и 700, совсем. А 800 и 990(правда речь о винтаже и на 600 ом) мне нравятся очень, слушаю и то и то почти каждый день. И какая у всех этих ушек АЧХ я даже толком не вникал, не интересно совершенно. Тоже советую все-таки послушать в ДХ.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Давайте отталкиваться от общего эталона 990х.

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

@pollar, я лишь, просил дать оценку от тех , кто слушал данные уши. Я лично, верю производителю. Который указывает, что 700е следующий шаг от 650х.

@pollar, кстати, джаз, блюз, и прочие малосотавные стили - наименее критичны к средствам воспроизведения.

Попробуйте постучаться в личку форумчанину Шарапову, они ему очень нравятся (но как портатив), возможно он поможет Вам сделать выбор.

А то, что "700-е - следующий шаг от 650-х" - это безусловный, не вызывающий никаких сомнений факт. Вот только понравится ли он... здесь ведь вкусовщина чистой воды. Большинство отзывов о 700-х - достаточно негативны, НО! есть ведь 800-е, на фоне которых и блекнут 700-е. С 650-ми их не особо сравнивают, видимо слишком мало общего в подаче, а вот до 800-х они не дотягивают...

Это мои собственные выводы, поскольку одно время тоже посматривал на них, следил за отзывами.

Поделиться сообщением

Например все прослушаем в наушниках данный альбом "Mekong Delta" In A Mirror Darkly. и дадим оценку. Это будет неким средним мерилом.

@pollar, ради этого яя и создал тему. Ибо , не могу позволить себе 800, но могу 700 по цене 650х.

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

Например все прослушаем в наушниках данный альбом "Mekong Delta" In A Mirror Darkly. и дадим оценку. Это будет неким средним мерилом.

Достаточно серьезный тест на детальность и разборчивость в частности. Хотя более ранние их альбомы еще сложнее.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, этот адаптирован под слушателя.

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

@pollar, так может быть между ними есть сходства?) Какой музыкант будет тратить все зарплаты на наушники и звуковой тракт, или вовсе акустику, или какой звукорежиссер будет сидеть с айпод затычками и кайфовать от Чайковского?) Какой звукорежиссер вообще слушает его...Слушают конечно, но далеко не все)

Хороший вопрос :D

Дело в том, что и музыкант и режиссер в первую очередь профессионально работают со звуком и нотами. Это их кусок хлеба. Во время работы нужно в первую очередь "найти и обезвредить" косяки в музыке и записи, там не до получения удовольствия от музыки. А вот что у кого дома стоит - это другой вопрос Чак Берри говорил, что его устраивают муз. центры, правда уточнил, что дорогие. Эрик Клаптон говорил, что у него Дженелеки дома есть, это так, к слову. Но в принципе между всеми людьми есть и различия, есть и общее: нет аудиофила, которому абсолютно наплевать на эмоциональную составляющую, как нет и меломана который бы получал удовольствие только от звука телефона с комплектными вкладышами, а от более хай-файной аппаратуры он бы не мог слушать музыку в принципе :D

Все мы разные, но у нас у всех обязательно есть точки соприкосновения :drinks:

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.....все вылилось в обсуждение музыкантов и режесеров ? А по существу?

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

А по существу - вы для себя сразу решили,что хотите взять 700 и любые доводы в пользу 600\650 для вас звучат неубедительно.Берите 700,не понравятся - продадите.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.....все вылилось в обсуждение музыкантов и режесеров ? А по существу?

По существу - HD650

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Я тут наверное единственный владелец 700…

Купил, рад, с удовольствием слушаю, продовать не собираюсь.

Лучшие (открытые!) уши для портатива.

Фсе…

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Слава Богу.Хоть владелец подошел. А то , ромашка - не ромашка. @SharapoFF, я Вас слушаю внимательно.

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Слава Богу.Хоть владелец подошел. А то , ромашка - не ромашка. @SharapoFF, я Вас слушаю внимательно.

Так найдите здесь ветку про 700, я там все свои впечатления уже изложил. Они не изменились - именно сейчас я (с удовольствием) слушаю 700 с плеером Соундвейв Валок (второе "открытие сезона") и Хорд Хуго - никакого желания использовать какие то другие наушники (их у меня дофига) не возникает.

700 - абсолютно выдающийся в своем классе продукт, вдумчивое обсирание, коим тут занимается полфорума никакого отношения к его реальным потребительским свойствам не имеет, но спорить и доказывать всем вокруг что это так мне лень и поэтому спишем все на то что у меня странные вкусы, плохой слух и низкие требования к качеству звука. Я стерплю - 700 от этого хуже не заиграют…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.