Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, donPedro сказал:

Хорошо, что зверский. Надо будет при случае послушать и сравнить. Не попадался мне он пока.

На форуме вроде есть один EF1000. Ну а про всякие подачи можно долго говорить. Одну могу сказать точно этот усилительделали под сусвару и я имел удовольствие лично вживую поговорить с Фангом о Edition 6, Shangri-La и усилках. в общем насчет усилка под Edition 6 - все как и предполагалась ток, ток и и еще раз ток, но при этом так как в выходном так и во входном каскаде. Входной каскад EF1000 может с легкостью свинговать выходной, а у выходного каскада тока с очень большим запасом для работы Сусвары чем и достигается эта непринужденность.

Непринужденность и уверенность -это как раз то что мне в первую очередь понравилось от этой пары и это то что я ценю.

Ну в общем мы с вами сошлись во мнении, что Abyss - это под жанры и у них есть свои плюсы.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Alt37 сказал:

Мне интересно: какова номинальная мощность Сусвар?

Каким образом они смогут переработать 50 Вт?

Посоветуйте усилитель для Сусвар. Спасибо.

EF1000 на 60 ом будет выдавать чуть больше 10 ватт в классе. Смысл - высокий ток обоих каскадов. Нежное аккуратное усиление 6922ыми лампами подкрепленное силой маленькой армии 6922ых ламп. Средилюбителей есть многоадептов подхода, что лампы параллелить нельзя, но это больше относится к прямонакальным power триодам, а тут драйвера с косвенным эмиттером и если все аккуратно подобрать то в этом есть смысл и можно попробовать, что Фанг в общем-то и сделал. Такого подхода я еще ни разу не встречал в наушниковом усилителе!

Ну, а какой усилитель брать все как всегда упирается в бюджет. 12тыс на EF1000  - это не каждая жена поймет, а 7-8 тыс на хэдтрип или wa33 - это уже более земные деньни, а разницу можно будет в последствии кинуть на питание:)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plokhikh сказал:

Нежное аккуратное усиление 6922ыми лампами подкрепленное силой маленькой армии 6922ых ламп...а тут драйвера с косвенным эмиттером...Такого подхода я еще ни разу не встречал в наушниковом усилителе!

А он нужен такой...?  :pardon: Тем более с эмиттером-то....

Параллелить маломощные низковольтные лампы, чтобы хоть как-то выкрутиться с раскачкой, тем более что ничего волшебного в 6922 нет.

Я понимаю, что ради промоушена и не так раскорячишься, чем и напоминает кривые схемотехнические решения мастера Ву.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, HOOD сказал:

А он нужен такой...?  :pardon:

Параллелить маломощные низковольтные лампы, чтобы хоть как-то выкрутиться с раскачкой, тем более что ничего волшебного в 6922 нет.

Я понимаю, что ради промоушена и не так раскорячишься, чем и напоминает кривые схемотехнические решения мастера Ву.

Может нужен, а может и не нужен:) Фанг верит в такой подход и у данного решения есть как потенциальные преимущества так и недостатки. Недостатки тут можно минимизировать, а преимуществами воспользоваться сполна. В 6922 конечно ничего волшебного нет - один из самых ходовых двойных триодов. Тут их запрягли в одну упряжку и идеологически обработали во славу КПК:D Мне итоговой результат понравился!

Ну, а про мастера Ву сожно по-разному говорить. Одни продукты действительно летят вообще мимо, единого фирменного звука тоже нет, но есть же аппараты, которые очень пленительно играют. Мне кажется, что если бы ДХ обзавелся парочкой WA22 то они бы за месяц распродали бы все свои запасы 800х, Одиссеев, баеров, акг и прочих утопий:D

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Plokhikh сказал:

....у данного решения есть как потенциальные преимущества так и недостатки. Недостатки тут можно минимизировать, а преимуществами воспользоваться сполна.

Вы что-то знаете об этом...?

Можно более подробно изложить?

Насчёт WA22, не знаю как сейчас, но раньше там лампы в таких режимах работали, что можно было подумать, что положили комплект от другой модели.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Вы что-то знаете об этом...?

Можно более подробно изложить?

Ну про негативные последствия парраллеливания ламп исписаны десятки страниц  в профильных ветках. Они этим живут и знают лучше меня, но как я это вижу наиболее заметным эффектом должно быть некоторое потенциальное расхождение по фазе у разных ламп в одной упряжке.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Plokhikh сказал:

Ну про негативные последствия парраллеливания ламп исписаны десятки страниц  в профильных ветках. Они этим живут и знают лучше меня, но как я это вижу наиболее заметным эффектом должно быть некоторое потенциальное расхождение по фазе у разных ламп в одной упряжке.

Мне кажется, Вы массированно вынакладываете "видение" по вопросу, в котором только слышали звон....

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Мне кажется, Вы массированно вынакладываете "видение" по вопросу, в котором только слышали звон....

Расскажите, пожалуйста, по-точнее суть того почему некоторые люди не параллелят лампы. Я буду вам очень признателен!

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

1 час назад, Plokhikh сказал:

Расскажите, пожалуйста, по-точнее суть того почему некоторые люди не параллелят лампы. Я буду вам очень признателен!

А что, десятки страниц  в профильных ветках не помогли...?  :D

Давайте лучше прекратим заполнять место на сервере, ибо всю теорию и практику я Вам тут объяснять точно не стану, а Вам это и не нужно, походу.

Просто, сомнительные постулаты иногда лучше оставлять при себе, даже если Вы Ленина видели лично знакомы с Фангом.....

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plokhikh сказал:

и я имел удовольствие лично вживую поговорить с Фангом о Edition 6, Shangri-La и усилках.

:appl:

Поделиться сообщением

Думал, что форум - это место для дискуссии, а оказалось как в нашем парламенте... Жаль.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Скоро здесь будет жарко товарищи! У меня на обзоре ряд примечательных наушников и кабелей. 

Нажимайте на колокольчик и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить и быть в курсе ;)

А пока для разогрева несколько завораживающих видов на Екатеринбург)

4B10706C-E09F-4A14-A64B-264FA2318B81.thumb.jpeg.1ced7f94b957669ed6ec5d28bc76b9b8.jpeg

27D38410-DB96-4085-A5F7-A7EEBD7EF3D8.thumb.jpeg.619b0e2adeb147cce60aa4c2d695b146.jpeg

116DB117-68FF-4926-A96A-CC4501352C94.thumb.jpeg.5ca0aff15fedd8bdea66b7a6598ee831.jpeg

1579B247-EFD1-479D-AAEB-3D95BB618534.thumb.jpeg.c93581f04404d4f00e6ca44c8620efc2.jpeg

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Зелёный огонёк на последней фотке - это у вас там такси такие яркие?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Только что, donPedro сказал:

"Сбер-такси" :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, donPedro сказал:

Наверное, это логотип Сбера....

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

donPedro HOOD ...jonh-1 , оно ?

tumblr_mr7xp6iVcR1spax41o1_500.gif

Изменено пользователем Urez
файл лучше

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, jonh-1 сказал:

Несколько завораживающих видов на Екатеринбург)

Жилые дома, за Оперным театром, в одном из которых я когда-то жил, наверное, снесли давно?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KoAlex сказал:

Жилые дома, за Оперным театром, в одном из которых я когда-то жил, наверное, снесли давно?

Много что сносят, но несколько пятиэтажек там осталось)

Поделиться сообщением

В 03.11.2020 в 10:35, Plokhikh сказал:

Мне кажется если ДХ хочет продавать Сусвару то им нужно менять тракт. Вот donPedro не впечатлился и считает, что Abyss совершеннее в техническом плане теперь и новые форумчане как-то не получают должного опыта.

Мне выслали на тест, и скоро заценю младшего брата Susvara - HE1000SE. Столкну с Abyss 1266 Phi CC, напишу свое мнение. По сути это некий гибрид между прошлой версией 1000 v2 и Susvara, но заметно ближе к последней. И судя по весьма популярной ветке на Head-Fi - SE это 90% от звука Susvara.
Вот и заценим ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, jonh-1 сказал:

Мне выслали на тест, и скоро заценю младшего брата Susvara - HE1000SE. Столкну с Abyss 1266 Phi CC, напишу свое мнение. По сути это некий гибрид между прошлой версией 1000 v2 и Susvara, но заметно ближе к последней. И судя по весьма популярной ветке на Head-Fi - SE это 90% от звука Susvara.
Вот и заценим ;)

Будет здорово! Буду ждать вашего обзора! Честно говоря я очень настороженно отношусь к этим процентным сравнениям в звуке так как я их просто не понимаю и не могу провести какую-то приемлемую трансляцию на свой опыт. Обратите еще, пожалуйста, пристальное внимание на то на каком усилении проводилось сравнение. Susvara - это одновитковые изодинамы, а HE1000SE - это многовитковые изодинамы и там скорее всего около четырех витков миандра (от 3 до 5). Это сильно разные схемы. Мне кажется, что ваша система должна достаточно хорошо реализовывать одновитковую концепцию так что вполне возможно, что для вас разница будет больше чем 90 и 100%.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Plokhikh сказал:

Честно говоря я очень настороженно отношусь к этим процентным сравнениям в звуке

Это может означать лишь одно - разница не значительна, но она есть. 

9 часов назад, Plokhikh сказал:

Мне кажется, что ваша система должна достаточно хорошо реализовывать одновитковую концепцию так что вполне возможно, что для вас разница будет больше чем 90 и 100%.

Мой усилитель без проблем справится с обоими наушниками. Но у меня не будет Susvara к сожалению, только SE.

Поделиться сообщением

4 часа назад, jonh-1 сказал:

Это может означать лишь одно - разница не значительна, но она есть

Ну не знаю. Очень много раз было такое, что разницу в звуке оценивали в 10%, но лично для меня разница была маргинальной. Так что кому как.

Поделиться сообщением

1 час назад, Plokhikh сказал:

Очень много раз было такое, что разницу в звуке оценивали в 10%, но лично для меня разница была маргинальной.

Я перечитал всю 136 страничную ветку на Head-Fi, плюс списывался с владельцами обоих наушников. Поэтому смело взял столь образный эпитет в 10%. Понятно, что для такого уровня наушников и аппаратуры, и 10% это существенный рост в производительности.

Если сразу слушать обе пары, то разница не бросается в глаза. Но если пожить с одними из них и после сравнить - тогда она гораздо отчетливей.

И я понял, что SE ушла гораздо дальше вперед от 1000v2, чем Susvara от SE.

При этом отличия, помимо общих улучшений в Susvara от SE по всему спектру воспроизводимых частот, между ними имеются. У HE 1000 SE больше веса и глубины в суббасе, а так же они ярче на ВЧ. В остальном они похожи. А вот от HE 1000 v2 они ушли достаточно далеко, как выше я и писал.

Что Susvara, что SE в сравнении с v1 и v2 стали гораздо техничнее, быстрее, детальнее, больше тела и панча, сцена чуть уже, но глубже, воздуха еще больше, локализация лучше. Не такие мягкие, ближе к нейтральному.

Что-то еще было, но это основные выжимки с десятков обзоров, что успел прочитать за последнюю неделю по SE)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

jonh-1  HE1000SE и Susvara все-таки разные. Конструкция и магнтная система очень близки, но мембрана совсем разная. Судя по всему в HE1000SE все-таки 4 витка переменной толщины под напряженность поля, что в общем-то хорошо, но повышает массу миандра по том же импидансе плюс зазоры между дорожками достаточно заметные Susvara - широкий одновитковый миандр. Сила припладывается к мембране очень равномерно и без зазоров, минимальная масса метализации и индуктивность миандра в 4 раза ниже. Все переходные характеристики должны быть точнее на сусваре.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Plokhikh сказал:

Все переходные характеристики должны быть точнее на сусваре.

Я с этим даже и не спорю. Мои доводы основаны только на мнении чужих людей, которые успели уже заслушать, или являются владельцами обоих пар наушников.

И я писал:

4 минуты назад, jonh-1 сказал:

общих улучшений в Susvara от SE по всему спектру воспроизводимых частот

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.