Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Не понимаю что ты хочешь сказать, если честно. 

РАзницы на коротком отрезке - только уровень сигнала. 

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На фотке внутренностей легко сравнить по количеству R2R модулей. По памяти, там два одинаковых стерео-цапа для левого и правого каналов. Таким образом, схема двойное моно как бы сама напрашивается и как правило реализуется в топовых аппаратах. Это проще, чем разрабатывать новые платы.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Так, Женя, закрепим и здесь  :)

Если говорить “в теории”, то баланс нужен в основном только в трех случаях:

- при передаче сигналов на расстояния более 10 метров без потерь
 - если нужна бОльшая мощность при передачи сигнала
 - в полностью балансном тракте будут слышны явные (или не явные) преимущества, более синергично, за счет полной балансной согласованности

В реальности, межблоки у нас не длиннее 1-1.5 метра, мощности даже не балансной Беты22 с лихвой хватает для раскачки LCD-2/LCD-3/Kennerton Odin (хотя для LCD-4 или Abyss не хватит), да и мало у кого есть полностью балансный тракт.

В прямом сравнении разница обычно слышна. Баланс звучит немного громче, за счет реализации балансного выхода, баланс чуть чище и детальнее за счет меньших шумов (но опять же, это субъективная оценка), и имхо, лучше локализована сцена, да и общее разрешение в итоге ощущается чуть выше.
НО… все эти изменения не сильно большие, но вполне слышны, особенно в прямом сравнении, главное, кабели не параллельно подключать, и пользоваться селектором, а последовательно, сначала один, потом другой…

Если строить полностью балансный тракт (к чему ты последовательно и идешь), то и все подключения, понятное дело, логичнее делать именно по балансу, а учитывая что у тебя полностью балансный усилитель Beta22, который работает в полную силу при подключении именно по балансу, думаю, в твоем случае ответ вполне очевиден…

Да и сам сможешь сравнить по прибытии своего балансного кабеля :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, donPedro сказал:

На фотке внутренностей легко сравнить по количеству R2R модулей. По памяти, там два одинаковых стерео-цапа для левого и правого каналов.

Вроде оно:

2af0eae90e549f1142f7e7f87512f90e7467ad21.thumb.jpg.03916d406831ff0f3a9b32603640c658.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rutger сказал:

Так, Женя, закрепим и здесь  :)

Спасибо Паша)) Тоже сделал двойное моно)

1 минуту назад, Rutger сказал:

Да и сам сможешь сравнить по прибытии своего балансного кабеля :)

Жду не дождусь)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, ДокторЗло сказал:

Не понимаю что ты хочешь сказать, если честно. 

РАзницы на коротком отрезке - только уровень сигнала. 

Увы, но не только!  Просто ты сравниваешь на небалансном Хэдтрипе и ему поэтому пофиг - он симметричный сигналXLR сразу в несимметричный превращает, только не заморачивается на уравнивание уровня до поступабщего с RCA.

А вот мне и Жене с нашими внутри балансными усилками отнють не всё равно. Вот Павлу с его максимальной Беттой уже меньше резона на балансный кабель заморачиваться. В его Бетте на входе преобразователь несимметричного в симметричный встроен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, donPedro сказал:

А вот мне и Жене с нашими внутри балансными усилками отнють не всё равно.

Думаю у нас как минимум, учитывая схемотехнику балансного усилителя должен быть профит. Меня еще интересовал вопрос - будет ли профит с цапа. Но видимо не очень)

Поделиться сообщением

19 минут назад, jonh-1 сказал:

Но видимо не очень

А этого никто не узнает кроме разработчика Мая. Насколько мне известно, небалансных Маев не делают. На фотке видно восемь R2R преобразователей, по четыре в каждом канале. Вывод - Май полностью балансный цап, даже с избытком.

У меня профит от балансового подключения очень большой - сцена много шире и глубже, масштаб музыкантов и инструментов "вдвое" больше.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Только что, donPedro сказал:

На фотке видно восемь R2R преобразователей, по четыре в каждом канале.

Покажи их на фото. А то реально не знаю, как они выглядят)

Поделиться сообщением

это мост, баланс это другое.. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Вот на левом обвёл

May.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Бруно сказал:

это мост, баланс это другое.. 

http://easytubeamp.com/balans-kotoryj-na-samom-dele-most/

Вот тут подробно эти нюансы перетёрты.

Если Вы о подключении нагрузки, то правильнее говорить - мостовое подключение.

Если о межблочных соединениях, то устоявшийся термин - балансное подключение.

Если речь о сигнале - симметричный сигнал.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, donPedro сказал:

Увы, но не только! 

Как скажешь))))

Как сказал Павел - "Баланс звучит немного громче, за счет реализации балансного выхода, баланс чуть чище и детальнее за счет меньших шумов (но опять же, это субъективная оценка)" Только и всего. Никакой магии. Есть некоторые условия. Должен быть еще и остальной тракт, который может это показать. Иначе просто нет смысла. 

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И баланс это не количество ЦАП или трансформаторов - это количество каналов усиления. 

Основное условие - источник, как начало звука, тоже должен быть обязательно балансным. Иначе это имитация баланса. 

Некоторые усилители сами делают баланс. Типа RP030. У них прямо в паспорте написано- желательно подключить небалансно и получить баланс на выходе. Но это тоже лукавство. Чистый баланс на всю длину - это то, что есть правильно.  

ЕСли подключить выход с источника сначала балансом, а потом небалансои и при этом уровень будет одинаков - это не совсем балансный выход тогда. Так называемый превдобаланс. Легко проверить. 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

1 час назад, donPedro сказал:

Просто ты сравниваешь на небалансном Хэдтрипе

АЙ ай ай))) Тема с подковыркой))) Конечно не на нем. На другом.))) 

Как раз на нем (хедтрипе) и не сравнишь - у него вход только не балансный. и звучать будет одинаково в любом случае.  

А вот если в пред воткнуть трехжильным кабелем (полным) или двухжильным (специально для Вейс заказывал - его по другому к небалансу нельзя подключать) сразу все понятно становится. Полный баланс и половина баланса - все как на ладони. 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ДокторЗло сказал:

ЕСли подключить выход с источника сначала балансом, а потом небалансои и при этом уровень будет одинаков - это не совсем балансный выход тогда. Так называемый превдобаланс. Легко проверить. 

Когда у меня был небалансный по архитектуре Лаксман Р-1 у которого были и те и другие входы, то громкость при переключении тоже увеличивалась.

Просто разработчики не видят смысла уравнивать входящие уровни сигналов, за них это делает слушатель, подкручивая РГ при быстром переключении входов. Снимают с плюса и минуса, зануляя как правило минусовой провод сигнала. Поэтому уровень итогового сигнала получается вдвое больше чем приходящий c RCA. Дальше оба сигнала проходят одинаковым путём в небалансной архитектуре. Поэтому если какая то разница и слышна, то только за счет различия самих кабелей, разъёмов на кабеле и аппаратах, да и всё пожалуй.

Совсем другое дело в усилителях балансной архитектуры (без предварительного преобразования несимметричного сигнала в симметричный). С балансового входа работать будут все четыре канала усиления, а с небалансного только половина из них. Отсюда, усилитель будет работать только в четверть мощности, что плохо сказывается на звуке с тугими наушниками.

40 минут назад, ДокторЗло сказал:

И баланс это не количество ЦАП или трансформаторов - это количество каналов усиления

Само собой. Просто при двух или трёх преобразователях балансного цапа не построишь.

Поделиться сообщением

27 минут назад, ДокторЗло сказал:

Конечно не на нем. На другом.)))

А на каком, если не секрет? На Рудике? Но ты сам говоришь, если я правильно понял, что он внутри делает преобразование в симметричный. Тогда как и в случае с Беттой как у Павла, разница будет минимальна. А вот у меня и у Жени в балансных усилках такого преобразования нет и нам разница будет хорошо слышима.

Поделиться сообщением

Истина где-то рядом господа. И едет в посылке Почтой... Прибудет, сам все услышу, или не услышу.

Поделиться сообщением

Наверняка, я бы даже поспорил, не знаю на что бы :think:

Поделиться сообщением

1 час назад, donPedro сказал:

я бы даже поспорил

Не о чем спорить, Евгений услышит разницу, и баланс будет в явном приоритете.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

donPedro

Вот же ты упорный. А еще я писал, что подключаю все равно по балансу его. А еще я писал, что использую балансный пред. 

Пожалуйста не надо фантазий.))) 

4 часа назад, donPedro сказал:

А вот у меня и у Жени в балансных усилках такого преобразования нет

Ну, куда мне с балансным Luxman с-900 или Dangerous Monitor)))) И полностью балансной системой начиная от Цап и далее. У мен из 15 кабелей межблочых только 1 небаланмный и то ждет только свой виниловый стол лежит в сторонке. Я даже при всем желании на смогу подключить Rudistor по небалансу. Просто не от куда взять его. Единственный выход RCA из Формулы идет на Хедтрип. Все остальное баланс. 

Просто не надо пытаться поймать то, чего нет.   Получается я типа не пойму чего говорю, а ты типа меня ловишь. Не очень это как-то. 

Да и зачем? Так хочется быть правым? Да я не возражаю. Это пожалуйста.  Всегда готов в этом помочь))) 

Ни если уже быть до конца точным - существует миф, что баланс много лучше, чем небаланс. Это местами верно по причинам, которые описал Павел. Но это иногда идет и в минус музыкальности и совсем не 100 проц однозначно.   

Есть системы, где баланс убивает музыкальность, где-то помогает локализации. В каждом отдельном слуае надо слушать. Еще раз - все не однозначно.  

И на само мделе так ли это все важно? Главное, чтоб музыка вштыривала. Главное, чтоб нравилось все. 

Вот тыл Рудистора. Ну, чтоб не было дополнительных вопросов. То, что он делает кому-то баланс из небаланса никак не мешает ему быть КватроМоно. 

IMG_9019.jpg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

37 минут назад, ДокторЗло сказал:

Получается я типа не пойму чего говорю, а ты типа меня ловишь

Михаил, я упорный, но упираюсь вовсе не в эту сторону. Я пытаюсь объяснить свою точку зрения на балансное подключение конкретно в моём случае и в очень похожем случае у Жени. У тебя и у Паши случаи немного другими могут быть, а отсюда и другой эффект типа подключения.

Никого ни на чем я не пытаюсь подловить. А то что я упорный, так это ты ещё в прошлом году подметил.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ДокторЗло сказал:

Вот тыл Рудистора. Ну, чтоб не было дополнительных вопросов. То, что он делает кому-то баланс из небаланса никак не мешает ему быть КватроМоно. 

Так и великолепно. Я вовсе не ставил под сомнение его КватроМоновость. Тебе кажется, что я спорю с тобой, а ведь это не так, право же! Зачем ломиться в открытую дверь?!:notknow:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

:drinks:

Поделиться сообщением

Блин, только глянул на новую линейку Van Den Hul The Platinum…

2020-10-18_11-21-06.thumb.jpg.dbabb7b0f4f329004fc537ac25cb6500.jpg

Это я получается только что дешевку купил? :wacko:

Вопрос риторический конечно, но все же. Куда катится мир Hi-End-а. Конечная становится все дороже, причем существенно дороже!

И когда меня в следующий раз спросят, насколько крута твоя система, я отвечу - не круче, чем один межблочный кабель...

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.