Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Тем более в пользу данного решения говорит то, что уже находящийся у меня конвертер был изначально заточен под данный цап,

Возможно даже, что в этом ЦАПе конвертер и не нужен - там он уже встроен. Но нужно уточнять

Поделиться сообщением

У меня пока скепсис в принципе по острой необходимости внешнего конвертера, но авторитетные люди очень рекомендовали, поэтому надо лично составить мнение

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно даже, что в этом ЦАПе конвертер и не нужен - там он уже встроен.

У меня другая информация) Прям вот процитирую, что мне сказал дилер: "R2R менее чувствителен к джиттеру, чем дельта-сигма - вот там разница существеннее ощущается. Когда R7HE играет с HE-9 и DI-20HE - стены раздвигаются."

Но это лишь одно из мнений. Все нужно проверять своими ушами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прям вот процитирую, что мне сказал дилер: "R2R менее чувствителен к джиттеру, чем дельта-сигма

У самих гадов на сайте написано

Advantages:

1.R-2R will not convert the clock signal into the output signal.

2. R-2R is not sensitive to jitter while Delta-Sigma D/A is much more sensitive to jitter.

3. The output signal is much more precise compared to Delta-Sigma D/A .

Weaknesses:

1.THD today is extremely good with Sigma Delta chips; R2R ladders are good too but not as good.

2. Glitches and accuracy of the ladder resistors are very difficult to avoid and require complex technology to resolve it.[/font][/font]

Это было одной из причин, почему я выбрал Дельта Сигму

Типа джиттер меня не смутил, а вот слабости R2R посчитал довольно весомыми

Изменено пользователем generic

Поделиться сообщением

R2R менее чувствителен к джиттеру, чем дельта-сигма - вот там разница существеннее ощущается

Евгений, если Вам так понравилось звучание R-2-R - а оно действительно впечатляет - мультибит как-никак - зачем вам тогда дельта-сигма - для того, чтобы гасить джиттер на ней?

Поделиться сообщением

Прям вот процитирую, что мне сказал дилер: "R2R менее чувствителен к джиттеру, чем дельта-сигма

У самих гадов на сайте написано

Advantages:

1.R-2R will not convert the clock signal into the output signal.

2. R-2R is not sensitive to jitter while Delta-Sigma D/A is much more sensitive to jitter.

3. The output signal is much more precise compared to Delta-Sigma D/A .

Weaknesses:

1.THD today is extremely good with Sigma Delta chips; R2R ladders are good too but not as good.

2. Glitches and accuracy of the ladder resistors are very difficult to avoid and require complex technology to resolve it.[/font][/font]

Это было одной из причин, почему я выбрал Дельта Сигму

Типа джиттер меня не смутил, а вот слабости R2R посчитал довольно весомыми

Нет там весомых слабостей.

Коэффициент нелинейных искажений и отношение сигнал-шум (110-120 db) приближается к дельта-сигме и на два порядка лучше, чем у лучших ламповых усилителей.

Преимущество - что очень верное, натуральное звучание.

Ваш друг приобрёл самый простейший R2R цап с самыми низкими характеристиками - и то радуется великолепному звуку.

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

зачем вам тогда дельта-сигма

Послушать. Может будет какое откровение.

Ваш друг приобрёл самый простейший R2R цап с самыми низкими характеристиками - и то радуется великолепному звуку.

Речь про мой dac?

Поделиться сообщением

@rs123,

Вы читали, что написано?

> THD today is extremely good with Sigma Delta chips; R2R ladders are good too but not as good.

Коэффициент нелинейных искажений предельно хорош на дельта сигма чипах, R2R хороши, но не настолько

Вот это к чему относится?

Коэффициент нелинейных искажений и отношение сигнал-шум (110-120 db) приближается к дельта-сигме и на два порядка лучше, чем у лучших ламповых усилителей.

Преимущество - что очень верное, натуральное звучание.

------

Я объяснил свои критерии выбора, мне по барабану, чем там доволен мой друг (который вообще ничего до этого не слышал), или кто-то еще

Поделиться сообщением

Речь про мой dac?

Нет, у Вас далеко не самый простой)))

Приобрёл audio-gd R11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

НУ о чем разговор-то?

R2R предельно натуральнее звучит. И музыкальнее.

Какая разница тут почему это? Мы ж не цифры характеристик слушаем.

Но разница не такая, чтоб прям взять и отказаться от сигмы...

А есть еще древние мультибиты, которые еще музыкальнее...

Я имею возможность держать и то и то под рукой. Но когда это все есть получается нет разницы что слушать. В дело идет то, что в данный момент под рукой.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

самый музыкальный - это древний мультибит 56/58/63 да на лампу..

и Руновская математика!

что касается R2R от КНР, тут весь фокус в самих резисторах, чем они круче тем стабильнее матрица..

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

самый музыкальный - это древний мультибит 56/58/63 да на лампу..

А вот какой самый правильный?

Я тут на днях приглашал одного музыканта к себе на прослушку, играет в рок группе, а так же 20 лет опыта работы в местном оркестре при театре оперы (если память не изменяет).

Суть эксперимента была не фортануть системой, а узнать, на сколько точно она передает информацию для человека, который доподлинно знает звучание каждого инструмента вживую.

Результат был занятным. Забегая вперед -он был конечно удивлен уровнем наушниковой системы. Но не суть)

В целом, все что от нижней середины до самых верхов - почти без претензий. Что то там про обработку обертонов было сказано, но я не запомнил, в целом было достаточно правдоподобно. А вот в нижнем регистре не хватало дополнительной обработки, артикуляции. Здесь я понял, что это вопрос именно к моему цап, так как неоднократно встречал мнение, что Holo имеет свойство мешать в кашу нижний регистр. От уровня к уровню конечно это поправлялось, но как видно болезнь все же еще осталась.

Отсюда вопрос - если делать еще более "музыкальный" цап, не будет ли вот эта музыкальность идти в резонанс с правдоподобностью? И где она золотая середина между вовлекатором и реализмом?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@jonh-1, на мой взгляд нет эталона правильности, честности, ибо всё узко-жанровое и вкусовое..

так говорят профи музыканты..

в классической музыке свои фишки, а фактура митола требует своего понимания интеллекта в данном жанре..

лично для меня важны гармоники, отсутствие цифрита и мэджик..

современная парадигма хиедна - это микроскоп (звуки)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот какой самый правильный?

Если вынести за скобки реализации потенциала микросхем в конкретных аппаратах, а оценивать "среднюю температуру по больнице", то 63й Бурр я бы к особо музыкалистым не отнёс бы.

56й весьма музыкалистый, но мне кажется, что в ущерб деталистости. На мой взгляд, оптимальны по музыкальность/детальность принадлежит 58му Брауну и двухтысячному Ультрааналогу.

Ещё Филипсовый TDA1541 - интересный чип. Мне он нравится на вокале и при этом весьма деталистый звук может выдавать.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А если все же внести в скобки реализацию конкретных микросхем, да в конкретных ЦАПах, прибавив для рассмотрения и конкретные тракты с конкретными компонентами (+ кабельной обвязкой), помножив на субъективное видение каждого владельца понятия "музыкальности", добавить, как аппендикс "... а мне так нравится", и не забыв поговорить о "лампе", как основоположнике музыкальности, да и о детальности, как "антагонисте" музыкальности, то разговор будет долгим и бесперспективным... :sharm:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Здесь я понял, что это вопрос именно к моему цап, так как неоднократно встречал мнение, что Holo имеет свойство мешать в кашу нижний регистр.

У ЦАПов Denafrips, насколько я понимаю, с этим получше....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Женя, а Гидру ты ещё вроде не пробовал. Там тоже I2S есть, если не ошибаюсь.

Да уже особо ничего из конвертеров пробовать не хочется. Я вот другое думаю . Может ну его, продать конвертер и цап, и взять Holo May... Пусть и без конвертера он будет, потом докупить никогда не будет поздно. Должно хватить с небольшой доплатой... Так, мысли вслух.

P.S. Посмотрел ценник на May, подорожал. Нет, не хватит((

P.P.S. Посмотрел на ценник моего dac, тоже подорожал, на 60 тыс. Может и хватит...

А вы рассматриваете только продукцию holo ?

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

А вы рассматриваете только продукцию holo ?

Не только. Но в безусловном приоритете на базе матриц R-2R.

Поделиться сообщением

Но в безусловном приоритете на базе матриц R-2R.

в матрицах должны стоять оригинальные резисторы, ибо фейковые резюки всю картину портят..

оригинальные матрицы R2R - оч. дорогое удовольствие..

из доступных (оригинальных) новая Rockna:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

из доступных (оригинальных) новая Rockna:

Тоже не дешевое удовольствие.

Поделиться сообщением

в матрицах должны стоять оригинальные резисторы, ибо фейковые резюки всю картину портят..

Штотакое, в данном применении, оригинальные и фейковые "резюки"...? :pardon:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Тоже не дешевое удовольствие.

4500 Евро

Штотакое, в данном применении, оригинальные и фейковые "резюки"...?

MSB/Rockna/Formula/Total применяют в своих реализациях - резисторы Vishay, наши брать из КНР - NoName))

Поделиться сообщением

4500 Евро

Это дешевле, чем Rockna Wavedream? Или это цена за базовую версию?

Поделиться сообщением

@jonh-1, Waverdream это верхняя линейка фирмы, Wavelight - нижняя (доступная)

можешь списаться в FB с Николаем и обсудить ценник в Директе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Waverdream это верхняя линейка фирмы

Просто в Патефоне базовая версия стоит аналогично Wavelight ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.