Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Заранее отвечаю на вопрос по отзыву в плане звучания. Пока не могу сделать какие нибудь критические замечания по поводу звука вновь прибывших Abyss, ввиду технических ограничений по усилению оных. Текущий dac выдает слишком малую выходную мощность, и к тому же не имеет балансных выходов, что вдвойне усложняет ситуацию. Цап с балансными выхода и достойным выхлопом приедет только после 10 ноября к сожалению. А пока все достаточно скучно и на пределе возможности самого слабого звена.

Поделиться сообщением

@jonh-1,

НУ, выхлоп цап не должен являться критичным при наличии адекватного усиления. Это если речь идет о мощности. Да и баланс тоже не панацея для звука. С ним теоретически лучше, но только теоретически. Это все же только нюансы.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Это сказывается что балансная Бетта по RCA входу только в четверть мощи своей играет. Ну, и наверно выходной уровень цапа не выше того, что по стандарту положено. Многие цапы с регулировкой громкости выдают сигнал, достаточный по уровню для подключения напрямую к мощникам-оконечникам, то есть совмещают в себе функции классического предусилителя.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@jonh-1,

НУ, выхлоп цап не должен являться критичным при наличии адекватного усиления. Это если речь идет о мощности. Да и баланс тоже не панацея для звука. С ним теоретически лучше, но только теоретически. Это все же только нюансы.

Нет Миш, пока не соглашусь. На данный момент у меня хоть и всего один опыт прослушивания Abyss на усилке с балансным и обычным выходом, причём усилок был не самый дорогой. Было это в Докторхэде в Москве. И этого опыта мне хватило. Разница для меня была очень разительной, даже не ожидал такого.

Понимаю, что может в том усилителе выход на 6,3 разъем был не лучшего качества и ты ды и ты пы. Но пока сам у себя, на своём усилителе не услышу, вердикта итогового не поставлю. Тем более есть вполне подробный обзор Паши на аналогичном устройстве с такими же ушами, и он разделяет мой опыт.

Почему то чуется мне, что разница будет далеко не в нюансах.

А про выхлоп я не зря сказал: он настолько мал у Ifi Nano, что даже с бетой Abyss на максимальной громкости играют чуть громче «шёпота». Когда сравнивал тот же Chord 2Qtest - тот просто орал в ушах при аналогичных настройках громкости на усилителе.

Это сказывается что балансная Бетта по RCA входу только в четверть мощи своей играет.

Hellium мне сказал так же.

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

@donPedro,

Это все сказки про беленького бычка. Если усиления недостаточно - его недостаточно. И цап тут не при чем.

Если ХТ играет, то он играет и лот минимально выхлопа начального цап, и от полного выхлопа Вейс. А если выхлоп цап так важен - то значит усиление на грани.

И у Бетты так сильно отличается выход на балансе/небалансе? Это очень странно. Никогда такого не встречал.

Даже у 030 схема 4 моно, но выхлоп по балансу и не балансу равен.

А у Бетты прям в 4 раза разница???

@jonh-1,

НУ, можно соглашаться или нет. Но ХедТрип небалансный, например. И звук у него лучше, чем у многих.

преимущества баланса сильно преувеличены пытливым мозгом аудиофила. Я у ж с ним ни один год играюсь.

Но если есть четкая установка - не буду ее сбивать. Все приходит самостоятельно. с опытом.

Но даже с мощнейшего вейса если выводить с половины схемы сигнал - разница с полным выхлопом всего 1,5 дБ. При совершенно идентичном качестве звука.

И повторюсь - четверть мощности - это очень странно. Прям очень.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А у Бетты прям в 4 раза разница???

Конечно же нет Миша. Но разница однозначно есть. Например что я услышал на усилке в 130тыс в салоне Докторхэд: при переходе с баланса на небаланс сцена ощутимо схлапывается, ощущается заметная потеря в деталях, и более рыхлый нижний регистр. Остальное нюансы, это самое главное, что я заметил. Если у тебя есть возможность подключить Abyss по 6,3 штекеру к обычному усилку, неужели не заметишь деградацию в звуке Бездны? Или это уже наше с Пашей помутнение?)

Поделиться сообщением

У Павла Бетта с платой предварительного усиления (кажется Альфа называется), который преобразует небалансный RCA сигнал со входа в балансный и подаёт такой удвоенный по напряжению сигнал дальше на четыре усилительных модуля Бетта. Его усилитель умеет работать на полную с обоих входов. А у Жени усилитель чуточку проще - без альфы. Поэтому по RCA работает только два усилительных модуля, а два другие комнату греют.

Другого объяснения не могу найти.

А Хэдтрип могучий хоть и небалансный. Поэтому ему абсолютно без разницы какой сигнал на входе. Хотя, XLR вход можно по разному развести и сигнал с него может звучать громче. У меня в Лаксмане Р-1 так получается.

По напряжению в два раза, а по мощности в четыре - квадратичная зависимость.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И повторюсь - четверть мощности - это очень странно. Прям очень.

Тут Василь уже должен комментировать.

Поэтому по RCA работает только два усилительных модуля, а два другие комнату греют.

Это уже ближе к действительности.

Поделиться сообщением

Например что я услышал на усилке в 130тыс в салоне Докторхэд: при переходе с баланса на небаланс сцена ощутимо схлапывается, ощущается заметная потеря в деталях, и более рыхлый нижний регистр.

Это вопрос не баланса/небаланса, а дерьмовости отдельно взятого усилителя. Для меня это очевидно. В хороших приборах нет разницы именно в качестве звука. Просто можно поверить на слово, либо рано или поздно дойти самостоятельно до этого понимания. Но факт остается фактом. Ни в коем случае не настаиваю. Просто информирую.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если ХТ играет, то он играет и лот минимально выхлопа начального цап, и от полного выхлопа Вейс. А если выхлоп цап так важен - то значит усиление на грани.

Миша, у нас XT - se, у него на xlr гнезде ноги через резистор закорочены, ты же в курсе, ему в принципе почти пофигу что ты на него подаешь, почти- имею в виду только Вольт меньше по RCA чем XLR, если тот (цап) балансный, схемы усиления задействованы все и всегда, ты только РГ чуть меньше крутанешь, если с XLR цап.

У Жени обратная ситуация, у него усилок четырехплатный, там по RCA входу тупо полсхемы "вырубает" из пути следования сигнала до наушников.

@donPedro, меня опередил.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Например что я услышал на усилке в 130тыс в салоне Докторхэд: при переходе с баланса на небаланс сцена ощутимо схлапывается, ощущается заметная потеря в деталях, и более рыхлый нижний регистр.

Это вопрос не баланса/небаланса, а дерьмовости отдельно взятого усилителя. Для меня это очевидно. В хороших приборах нет разницы именно в качестве звука. Просто можно поверить на слово, либо рано или поздно дойти самостоятельно жо этого понимания. Но факт остается фактом. Ни в коем случае не настаиваю. Просто информирую.

Тут тогда скорее дело в реализации наших с Пашей усилителей. Он разницу услышал. На том, стендовом усилителе в салоне, я так же услышал отчетливую разницу.

В любом случае, был бы у меня Хедтрип, не парился. А так - заведомо знаю, что в текущем положении дел, возможности своего усилителя не использую, а значит пока говорить о звуке системы пока рано. Я лишь об этом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,

ТАк у меня в Рудисторе так же вроде?

ДА и DAC1 по кабелю, который специально для ХТ сделан (не 3, а 2 Пина всего рабочих) не в два раза слабее сигнал, а всего на 1,5 дБ. Но возможно и схемы совершенно везде разные.

Но я не о мощности как таковой, а о качестве звука. Он у меня везде идентичен. Что на балансе, что без него.

@jonh-1,

Подождем))) Все же интересно.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В этом легко убедиться. Ты же сейчас от дырки джека через переходник Абиссы слушаешь? Воткни в балансный выход XLR4pin - будет играть только одно ухо, зато на полную мощь.

Поделиться сообщением

Потому что я прям по памяти чувствую, что звук не тот. В моем случае виноват dac, звучит, как дырка от iMac, а был то Chord, да еще от Weiss! Ясень пень, совсем не тот уровень. Усиление схожее. Что тогда небаланс, что сейчас, ну может чуть качественнее в реализации. А вот когда цап приедет, да по балансу пущу... Слюнки уже текут кароч)

Воткни в балансный выход XLR4pin - будет играть только одно ухо, зато на полную мощь.

Неа, играет оба канала, только с такой же громкостью)

Поделиться сообщением

@Urez,

ТАк у меня в Рудисторе так же вроде?

ДА и DAC1 по кабелю, который специально для ХТ сделан (не 3, а 2 Пина всего рабочих) не в два раза слабее сигнал, а всего на 1,5 дБ. Но возможно и схемы совершенно везде разные.

Но я не о мощности как таковой, а о качестве звука. Он у меня везде идентичен. Что на балансе, что без него.

@jonh-1,

В Рудике идёт на плату тру, все три пина через трехжильный "внутренний межблок"

post-2434-0-21042400-1572015422_thumb.png

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот как?! Значит Василь сигнал с RCA развёл хитрее чем я думал. Пусть он расскажет как, чтоб нам не строить догадки.

Поделиться сообщением

Вот как?! Значит Василь сигнал с RCA развёл хитрее чем я думал. Пусть он расскажет как, чтоб нам не строить догадки.

Вечером Василь посмотрит и ответит)

Поделиться сообщением

В этом легко убедиться. Ты же сейчас от дырки джека через переходник Абиссы слушаешь? Воткни в балансный выход XLR4pin - будет играть только одно ухо, зато на полную мощь.

Какая дичь)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, даёшь развенчание мифов!)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

@PuPS,

Мифы для того и нужны.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наконец-то прибыли ко мне во всей красе, не просто обновленные драйвера, а абсолютно новые Abyss 1266 Phi CC в новом корпусе!

На моей памяти, это чуть ли не единственный случай, когда в результате стандартного процесса обновления старых драйверов на новые (в моем случае НЕ работающего драйвера), кампанией по собственному усмотрению, так же был заменен и сам каркас наушников. То есть ко мне реально приехали абсолютно новые наушники по цене 1500$ :shok:

С чем связан данный аттракцион щедрости, я так и не понял. Как не допытывался у представителей JPS Labs, так они мне на мои вопросы и не ответили. Единственное, что они прислали мне в ответ, так это:

Hi Eugene, Good to hear they finally arrived. Enjoy them!

(Привет Евгений, Приятно слышать, что они наконец прибыли. Наслаждайтесь ими!)

Вот и все господа. Сказать, что не удивлен - ничего не сказать, учитывая предшествующий опыт общения с Скубински и его командой. Они реабилитировались? Думаю, что более чем вполне!

Сказать, что я доволен, ничего не сказать. Всегда вдвойне приятно получить бонус, на который не рассчитывал, да еще и на халяву)

В общем, встречаем :music:

26f6f23241c5c9171098fd981ca48a89b8ff30c1_2_666x500.jpeg

f9ccd5f29cf92d19d72e5c97416fb20a8b7d8159_2_666x500.jpeg

54125f4e6b99347ba3fd5d573115d885b14c7f67_2_666x500.jpeg

И как итог :coll:

eaf8e507ca4504c971b1d2dab7e41af7737203ce_2_665x499.jpeg

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

С чем связан данный аттракцион щедрости, я так и не понял. Как не допытывался у представителей JPS Labs, так они мне на мои вопросы и не ответили.

благодаря коллективному хайпу и возможному международному скандалу - Пан сделал вещи, принимай поздравления, Евгений! :drinks:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С чем связан данный аттракцион щедрости, я так и не понял. Как не допытывался у представителей JPS Labs, так они мне на мои вопросы и не ответили.

благодаря коллективному хайпу и возможному международному скандалу - Пан сделал вещи, принимай поздравления, Евгений! :drinks:

Благодарю!

Поделиться сообщением

Вечером Василь посмотрит и ответит)

Пока с работы ехал, понял сам. Ща изложу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно устроено человеческое мышление. Пока я себе представлял симметричный (балансный) сигнал как производный от несимметричного (RCA, небалансного), я никак не мог понять почему у Евгения балансная Бетта играет с небалансного RCA входа и на обычный джек и на балансный выход четырёхпин обоими ушами и при этом не использует скорее всего никакой коммутации выходного сигнала. (Могу подробнее если интересно будет). Симметричный получается удвоением обычного и с противоположным знаком. Как бы отраженным от нулевой оси графика.

Но стоило мне зайти с другой стороны и представить обычный сигнал как частный случай симметричного, как всё у меня в голове по полочкам разложилось, всё просто и понятно стало.

Скорее всего дело в усилителе Жени складывается так. С балансного сигнала усилитель работает в полную силу всемя четырьмя усилительными платами, точнее обоими плечами усиления - и положительными и отрицательными. А с небалансного входа ровным счетом ничего не меняется! Просто как бы на отрицательные плечи сигнал не подаётся - своего рода обрыв сигнальных линий. Но это не означает, что отрицательные плечи простаивают ничего не усиливая. Просто выходной сигнал из них очень низкого уровня - только собственные шумы. Но так как эти шумы около нуля, то в результате получается, что на наушники идёт сигнал почти такой же громкости как и на обычный небалансный джек. Если быть точным, то громче на величину собственных шумов отрицательных усилительных плеч.

Ву-а-ля! Усилитель с обоих входов работает в одном и том же балансном режиме, но для слушателя звучит с любого выхода одинаково при небалансном сигнале на входе! (а при симметричным гораздо громче с четырехпина выходного)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.