Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Мне проще ориентироваться на конкретные модели цапов в схожем ценовом диапазоне.

Manley Reference DAC:

Theta Digital Gen VIII Series 3 DAC:

Приведите конкретные примеры ЦАПов которые слушали именно Вы. Внимательно, сравнивая с конкурентами, определяя сильные и слабые стороны. А ещё важно на каком материале))

Знаю что вы в основном тяж слушаете а это своя специфика.

Там учитывая качество записей нужно кривая темная аппаратура. Но это такая же кривизна как и яркая высветленная современная техника.

Так что

,

Давайте судить по той технике который слушаем мы сами а не авторитетные дяденьки на форумах.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1, PCM 56/58/631702/1704

TDA 1540/41

Кто вам такую чушь сказал что все эти цапы, точнее даки на этих чипах, ультратемные?

Там 2 первых ещё худо-бедно темные с потерей разрешающей способности, а остальные и рядом не стояли

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin, проще относитесь к форумному субъективизму и специфике индивидуального слухового восприятия..

тут не экзамены сдают, а рассуждают, предполагают и делятся своим опытом..

Приведите конкретные примеры ЦАПов которые слушали именно Вы.

51-ю возьму ст. Конституции..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

, вы Советы даёте вполне объективно. Причём тут форумный субъективизм. Тогда напишите автору ветки такой текст -«1540-1541-63 это ультратемные микросхемы но так считаю я один и сам их не слышал но думаю что так оно и есть».

Я ни в коем случае не против общения, фантазий и предположений. Но когда дело доходит до конкретных советов то стоит быть тактичнее.

Я в своё время ошибался, сделав несколько покупок после авторитетных отзывов и рекомендаций.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krapotkin, ещё раз:

9018/9038 очень аналитичная микросхема..

B22 - на мой ух высветленный тональный баланс

Abyss 1266 rev. 2 высветленный тональный баланс, они и первые не особо тёмные..

в сухом остатке - считаю данная связка выпилит мосг.

Изменено пользователем Pentode

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, вы DAC202 слушали? Я нет поэтому никаких выводов сделать не смогу.

@jonh-1, а чем Chord не угодил? Вроде Ваш звук был судя по отзывам. Может копать в этом направлении?

Поделиться сообщением

@Krapotkin, нет, 202-й я не слушал, у меня негативный опыт с Сейбр получился, нет особого желания продолжать наступать на грабли и выслушивать дорогую реализацию..

у меня хватает инженерного чутья предположить результат 9018 на OУ..

Изменено пользователем Pentode

Поделиться сообщением

Автору ветки ещё бы Metrum посмотреть. Любопытные ЦАПы. Может есть в Екатеринбургских салонах?

Поделиться сообщением

Так, буквально посмотрел сегодня один вариант, кстати от Weiss, а именно модель Weiss DAC202. Продается с неплохим 60% дисконтом на Авито. Кто что по нему скажет? Тут и выход FireWire, вроде как сам доктор прописал... Все ли так радужно?

Он так дешево продается потому что этот ЦАП уже 10-летней давности. И в данном случае это не вино, что становится лучше. Одно дело покупать древний винтажный мультибитный ЦАП, которых сейчас не делают, или, скажем, какой-то уникальный аппарат, типа Lavry Gold. А другое дело обычный дельта-сигма ЦАП. За 10 лет данные ЦАПы уже очень далеко ушли.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Торчащие разъемы на морде усилителя не слишком эстетичны, однако в целом Хеллиум определенно сделал значительные движения в сторону красивого оформления своих усилителей, что не может не радовать.

Поздравляю с новым жильем!

В том то и дело, что они не примитивно торчат, а утоплены на 2мм в переднюю панель (все это без ЧПУ не сделать). Возможно, из фото не понятно. Давно уже так делаю.

Кстати, если присмотреться, фото которые Женя привел - микс из двух усилителей. Там их 2.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 4

Поделиться сообщением

спонтанное прослушивание техники у друзей, знакомых, в магазине и т.д. даёт поверхностное понимание звука..

только спустя 60 суток - происходит некоторое понимание в отношении прибора, какие жанры и уровень получился, слабые/сильные стороны..

как правило - первичные выводы ложны и основаны на эмоциях..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1, Женя, привет. С возвращением.

Попробуй присмотреться к следующему списку аппаратов:

- Chord Dave, учитывая, что изначально у тебя был Chord 76, то вполне логичное его продолжение, это Chord Dave (да вроде как ты и сам на него смотрел на будущее).

- Weiss DAC1/DAC2 - наивысшая техничность, натуральность и пространство звука, возможно вопрос к подаче (мне в свое время показались с хорошим таким уклоном в студийную сторону), это не плохо, скорее говорит об особенностях подачи звукового материала.

- DCS Debussy - техничность, натуральность, музыкальность (как ни странно), офигенное разрешение по СЧ, вполне достаточное кол-во НЧ, очень глубоко копает по всему диапазону и без перекосов.

- Metrum Pavane - и техничен и музыкален одновременно, с хорошей слитностью, почти нейтрален по подаче. Динамика, драйв, общее разрешение - все отлично. Я бы его назвал "более музыкальным Dodson 217".

- Bricasti M1 - высокое разрешение, много красок в звуке, много фильтров для возможностей поиграться со звуком.

По крайней мере, все эти аппараты характеризуются высочайшими техническими характеристиками по звуку, с присутствующей музыкальностью (хотя это понятие относительное) и при правильное реализации тракта, лишены цифрового налета в звуке.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Rutger,

Вот это я понимаю грамотные и взвешенные рекомендации !!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

A Accuphase что то дельное делал?

Слушал у друга сетап мне нравится.

Он сравнивал в лоб с Naim и DCS Debussy и выбрал Accuphase

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

У Accuphase знаю, как минимум, 3 интересных аппарата:

Accuphase DC-91 - крайне интересный винтажный ЦАП на 16 x PCM63P-K, с очень музыкальным, приятным, хотя и своеобразным архетипом звука.

Accuphase DC-37 - исчерпывающий обзор - http://forum.doctorh...51

Accuphase DС-950 - одна из вершин, в копилку к Weiss, Dave, Debussy.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Слушал сетап:

DP100

DC101

C290v

M2000 x 2

JM lab Ligne utopia

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Так, буквально посмотрел сегодня один вариант, кстати от Weiss, а именно модель Weiss DAC202. Продается с неплохим 60% дисконтом на Авито. Кто что по нему скажет? Тут и выход FireWire, вроде как сам доктор прописал... Все ли так радужно?

Он так дешево продается потому что этот ЦАП уже 10-летней давности. И в данном случае это не вино, что становится лучше. Одно дело покупать древний винтажный мультибитный ЦАП, которых сейчас не делают, или, скажем, какой-то уникальный аппарат, типа Lavry Gold. А другое дело обычный дельта-сигма ЦАП. За 10 лет данные ЦАПы уже очень далеко ушли.

Спасибо, очень ценное замечание!

@jonh-1, Женя, привет. С возвращением.

Попробуй присмотреться к следующему списку аппаратов:

- Chord Dave, учитывая, что изначально у тебя был Chord 76, то вполне логичное его продолжение, это Chord Dave (да вроде как ты и сам на него смотрел на будущее).

- Weiss DAC1/DAC2 - наивысшая техничность, натуральность и пространство звука, возможно вопрос к подаче (мне в свое время показались с хорошим таким уклоном в студийную сторону), это не плохо, скорее говорит об особенностях подачи звукового материала.

- DCS Debussy - техничность, натуральность, музыкальность (как ни странно), офигенное разрешение по СЧ, вполне достаточное кол-во НЧ, очень глубоко копает по всему диапазону и без перекосов.

- Metrum Pavane - и техничен и музыкален одновременно, с хорошей слитностью, почти нейтрален по подаче. Динамика, драйв, общее разрешение - все отлично. Я бы его назвал "более музыкальным Dodson 217".

- Bricasti M1 - высокое разрешение, много красок в звуке, много фильтров для возможностей поиграться со звуком.

По крайней мере, все эти аппараты характеризуются высочайшими техническими характеристиками по звуку, с присутствующей музыкальностью (хотя это понятие относительное) и при правильное реализации тракта, лишены цифрового налета в звуке.

Привет Паша, рад тебя слышать, спасибо что заглянул)

Буду отталкиваться от твоего резюме!

@jonh-1, а чем Chord не угодил? Вроде Ваш звук был судя по отзывам. Может копать в этом направлении?

Всем угодил. Продал по причине нехватки денежных средств. И к тому же есть интерес рассмотреть еще варианты для себя.

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin, ещё раз:

9018/9038 очень аналитичная микросхема..

B22 - на мой ух высветленный тональный баланс

Abyss 1266 rev. 2 высветленный тональный баланс, они и первые не особо тёмные..

в сухом остатке - считаю данная связка выпилит мосг.

9018 очень деталистая с великолепной динамикой и точнейшим построением пространства. Конечно при грамотной реализацией. Любого мультибита по этим характеристикам заткнёт за пояс. Если гнаться за максимумом техничности воспроизведения звука, то это хороший вариант для рассмотрения. Хотя о музыкальности придётся забыть. Но Абиссы даже первой версии изначально не про музыкальность. Я их считаю циничными технократами. И Бетта в этом им подстать - отстранённая техничная аналитичность. Отсюда вывод - цап длжен вписаться в эту парадигму, а не спорить с ней.

Я немного супертехничных цапов слушал самолично, поэтому порекомендовать цап с подобным архетипом звучания могу только Дебюсси.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />Хотя о музыкальности придётся забыть. <br />
<br /></p>

<p>

<br />Pentode это нравится<br />
<br /></p>

Надо вам с Бруно какой-нибудь мегаобзор неслушанных цапов забацать, чисто на собственной логике, думаю классно получится

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Надо вам с Бруно какой-нибудь мегаобзор неслушанных цапов забацать, чисто на собственной логике, думаю классно получится

post-23431-0-77714100-1563812569_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Надо вам с Бруно какой-нибудь мегаобзор неслушанных цапов забацать

Для этого надо много чего нибудь не послушать. Вот например Чорда кубиди такого как у Вас с удовольствием сравнил бы с МСБ Аналог, например. Очень хочется, да что то ничего в голову не приходит... :?:

Поделиться сообщением

На самом деле, фотки получились отличные. :good: Первая, так прямо, из глянцевого интерьерного журнала!

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Приехала балансная Beta22 от Хелиума. Хоть у меня и достаточно компактная версия сего усилителя, но смотрится все равно монументально.

Почему решили взять эту Бету, а не, скажем, Energy Audio Hurricane, который уже пару месяцев продается на барахолке? Это же тот же усилитель, только доработанный и полностью дифференциальный, что может быть полезно. Тем более, как я понимаю, он еще и дешевле.

Поделиться сообщением

На самом деле, фотки получились отличные. :good: Первая, так прямо, из глянцевого интерьерного журнала!

Спасибо!

Приехала балансная Beta22 от Хелиума. Хоть у меня и достаточно компактная версия сего усилителя, но смотрится все равно монументально.

Почему решили взять эту Бету, а не, скажем, Energy Audio Hurricane, который уже пару месяцев продается на барахолке? Это же тот же усилитель, только доработанный и полностью дифференциальный, что может быть полезно. Тем более, как я понимаю, он еще и дешевле.

Так я ж заказывать начал еще в прошлом году))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.