Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@jonh-1, забыл добавить, удалите все возможные зазоры акустической камеры, регулируя посадку амбушюр и центральный шарнир стокового оголовья.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Все вас предупреждали, что Abyss - это не наушники для экспериментов. Они волшебные но узок круг усиления, которое создает магию с этими наушниками. Громкость и мощность... Это не самое важное с этими наушниками. Да. Они должны быть. Но. Это не единственное.

Что? Я не знаю. Просто сам пользовался опытом людей, которые сделали подбор до меня

Что кардинально меняется в звучании от подключения усилителя, способного его раскачать?

чуть громче орёт и всё.

Правда? Чуть громче? )))))

Забавно.

@jonh-1, забыл добавить, удалите все возможные зазоры акустической камеры, регулируя посадку амбушюр и центральный шарнир стокового оголовья.

На самом деле в первой верси это не так просто сделать по причине общей дубовости амбушей. И как ни странно на звук это оказывает минимальное влияние...

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правда? Чуть громче? ))))) Забавное мнение.

что именно изменится на конкретном тракте, где много неизвестных:

- выхлоп ЦАПа

- реализация цифр. транспорта

- кабельная обвязка

- софт плеер его настройка

сложный вопрос для конкретного сетапа..

тупо может не спеться вся эта байда.

Изменено пользователем 16Bit

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Кстати как по фэншую устанавливать амбушюры? У меня толстая сторона с задней стороны ушей. Внутренняя сторона амбушюр по высоте смотрятся параллельно полоскам на корпусе наушников. И когда одеваю наушники на голову - разъемы с акустическим кабелем смотрят вперед.

post-20721-0-66675900-1539422460_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@jonh-1,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Попробую я ответить, что изменится:

1. Глубина и масштаб. Особенно - глубина

2. Телесность и насыщенность звуков

3. Бас

4. Прозрачность.

5. Комфортность прослушивания

Что изменится мало: энергичность подачи. Она и так настолько сильная, что мне лично более часа очень трудно слушать - эмоционально выматывает.

Изменение усиления никакого отношения к громкости иметь не будет, только к качеству звука.

Спасибо за подробный ответ!

Все вас предупреждали, что Abyss - это не наушники для экспериментов. Они волшебные но узок круг усиления, которое создает магию с этими наушниками. Громкость и мощность... Это не самое важное с этими наушниками. Да. Они должны быть. Но. Это не единственное.

Что? Я не знаю. Просто сам пользовался опытом людей, которые сделали подбор до меня

Знаю, знаю... Буду привыкать пока.

что именно изменится на конкретном тракте, где много неизвестных:

- выхлоп ЦАПа

- реализация цифр. транспорта

- кабельная обвязка

- софт плеер его настройка

сложный вопрос для конкретного сетапа..

тупо может не спеться вся эта байда.

Отдельная благодарность за обнадеживающее мнение)

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

@jonh-1, проверните на пару делений по часовой, если оголовье не гнули, страдает в этом плане низ, появляется зазор в нижней части, в месте скулы.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

,

РАзговор о конечном результате - звуке.

А много неизвестных есть в любом тракте.

Но многие прошли путь проб и ошибок ранее и их опыт реально ценен.

Мне тоже казалось, что у меня Абисы жгут не детски пока не послушал на хедтрипе.

У уже сам хедтрип пережил несколько цап. И могу сказать, что дело не в цап, по крайней мере не в тех, который у меня были.

Максимальный характер звука XT остался и на третьем Цап. Сами цапы вносят нюнсы, но уровень остается на стороне усиления.

@jonh-1, проверните на пару делений по часовой, если оголовье не гнули, страдает в этом плане низ, появляется зазор в нижней части, в месте скулы.

По моему опыту низа станет больше.

И это объяснимо. Ход мембраны в дырявой камере увеличится.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, утверждать что изменится в конкретной связке Корд+B22 (баланс) глупо, ибо этого не знает никто..

что касается HT и он не раскачивает Abyss, не зря их быстро слили..

Поделиться сообщением

По часовой, относительно какого из ушей? Проще: толстая часть амбушюр должна уйти вниз, или вверх?

Поделиться сообщением

,

Да куда ему)))

А еще земля плоская.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А еще земля плоская.

так и есть, я сколько ни езжу, никаких изгибов. Враки все остальное

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@jonh-1,

А вы сами не понимаете, что настраивать амбуши по советам из интернета это странно?)))

Они у вас в руках. Настройте как удобно. Делайте с ними что хотите. Сами.

И если ничего существенно не изменится с балансной - ищите далее.

Ну или продавать надо сами Абисы.

Вы же скоро у меня будуте?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да куда ему))) А еще земля плоская.

дискообразный эллипс

"твердь небесная"

Поделиться сообщением

Сделал) На удивление - баса стало больше, разрешающая способность так же повысилась. Может зависит от строения моих ушей и самих амбушюр. Но в общем мне больше так нравится. Кстати на оф. видео так и советуют.

Поделиться сообщением

@jonh-1, Женя, у тебя на данный момент в любом случае, только один выход, запастись терпением и ждать Бету от Хелиума.

Или, как вариант, ищи в своем городе аудио-салоны, где можно послушать Abyss, причем на хороших вариантах усиления (этот момент стоит предварительно уточнить), и езжай на прослушивание со своими наушниками, а еще лучше, бери и свой ЦАП (он у тебя почти что "портатив"). Источник для Abyss также нужен хороший (твой вариант, очень достойный). Вот тогда, пусть и на чужой системе, можно будет делать действительно адекватные выводы.

Текущие же выводы с не балансной бетой, если только проверить, что наушники работоспособны и хоть как-то звучат. Ждать "Вау" эффекта с таким усилением явно не стоило.

Если в плане дум на будущее (мало ли что), то смотри на верхние Stax (да и на 7-ки также), Перун или наушники Tror (архетип подачи Tror имеет много общего с Abyss).

Но даже с балансной Бетой не стоит забывать о том, что хорошие усилитель и ЦАП, это процентов 70 звука (сюда стоит еще добавить, что и качественный вывод цифры с источника, да и качество самих записей также вносят не малый вклад). В общем, весь тракт от и до должен быть на уровне.

Но, как нюанс, немаловажную роль играет еще и приемлемость подачи Abyss для самого себя (если просто, то нравится тебе архетип звука Abyss в целом) + немного "неприятные" особенности звучания, в частности, присутствующий окрас на середине, пусть и немного по разному выраженный, в зависимости от разных трактов + огромная информативность наушников, которая "грузит мозг" и от этого быстро устаешь.

Да, большинство твоих вопросов сразу отпадут, после собственного прослушивания данных наушников.

По поводу настройки амбушюр, главное, чтобы было удобное положение и отсутствие зазоров. Остальное, методом проб только самому менять положение и слушать. Нет однозначного "правильного" варианта.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger, спасибо дорогой) Полностью согласен!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати "из коробки" Abyss были жесть как неудобны - давили. Но когда настроил: отодвинул на максимум оголовье по ширине, подтянул верхнюю кожаную накладку, отрегулировал угол на оголовье. И проблема перестала иметь катастрофический характер. Конечно по эргономике они на порядок уступают Хешкам, которые вовсе невесомые, но и утомляемости от их присутствия уже нет.

P.S. Начинаю привыкать к звучанию.

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

@jonh-1, не забудь самое основное правило для Abyss: выкручивай РГ на 0 и затем снимай с черепа..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@jonh-1, не забудь самое основное правило для Abyss: выкручивай РГ на 0 и затем снимай с черепа..

Всегда имею привычку выключать плеер перед съемом наушников, еще со времен LCD-2)

Поделиться сообщением

@jonh-1, Женя, ты выкладываешь очень ясные и понятные отчеты и за это тебе спасибо) Тем паче ждем отчет про Абисс когда приедет усиление для них)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, утверждать что изменится в конкретной связке Корд+B22 (баланс) глупо, ибо этого не знает никто..

что касается HT и он не раскачивает Abyss, не зря их быстро слили..

не замечаю их "слива", те кто на уровень вверх уходят, или те кто давно в теме его предстоящей обновки, те да, можно назвать "сливают" v1.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Я сливать не буду. Меня устраивает. Если только к Весне уйду на Референс.

Но и то лень. Разницы не будет даже как от замены амбушюр Абисов.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,по новому аватару - такого в мультике не было!)))

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Есть. В серии для взрослых...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.