Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, HOOD сказал:

СДЭКом....

а СДЭК новый?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KoAlex сказал:

Marakup, а как он к Jonh-1 попал?

Аппарат мой, но я его еще не видел:D Дело в том, что находясь в командировке, купил его, а командировку продлили. Вот я его и отправил Жене на "пробу", тем более он отписывался, что очень бы хотел данный девайс отслушать. Про плоский звук думаю, что тут Женя просто так выразился, это не значит, что слушать невозможно. В общем как-то так)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, generic сказал:

а СДЭК новый?

ХЗ, но сцуко быстрый....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, Marakup сказал:

это не значит, что слушать невозможно

Всё будет хорошооо....  :yes:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

HOOD да, а главное он уже будет прогретый, когда вернется к хозяину, а значит сразу будет играть максимально хорошо

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Marakup сказал:

Вот я его и отправил Жене на "пробу"

А, понятно.

Ну, интересная ситуация.

Для Евгения.

Это ж как ему описывать теперь?

Уже с "плоским" звуком запустил, думать теперь - вот оно как, оказывается....

Осадочек, конечно, останется.

Шучу, 

Наверняка, классный аппарат.

Несмотря на и как воспримет его Jonh-1.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Когда купил R28, то тоже сначала не понял большой разницы с предыдущим аппаратом, но буквально через несколько дней, сравнивая их, услышал разницу просто огромную. Абсолютно другая подача звука 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, generic сказал:

а главное он уже будет прогретый

А главное, што уже не будет никаких сомнений....

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KoAlex сказал:

Уже с "плоским" звуком запустил, думать теперь - вот оно как, оказывается....

Осадочек, конечно, останется.

Я Жене говорил, чтобы писал правду, не понравится, значит не понравится. Тут даже была больше задача не сравнить с Холо Мэй, а послушать подачу Гада. Вот Женя и отписался, что подача другая, кому-то наоборот зайдет больше Гад, а кому-то Холо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marakup сказал:

Когда купил R28, то тоже сначала не понял большой разницы с предыдущим аппаратом, но буквально через несколько дней, сравнивая их, услышал разницу просто огромную. Абсолютно другая подача звука 

и как вы это объясните? прогревом? ну типа несколько дней и путь от "разницы нет" до "абсолютно другое"

Поделиться сообщением

Только что, generic сказал:

и как вы это объясните? прогревом? ну типа несколько дней и путь от "разницы нет" до "абсолютно другое"

Вот не знаю что ответить, но звук другой, это было слышно явно

Поделиться сообщением

42 минуты назад, generic сказал:

Моя теория заключается в привыкании мозга (ну или уха) к новому звучанию. И после того как звук нового компонента стал привычным мозг/ухо начинает слышать нюансы и плюсы в этом новом звуке. Ну и желание для себя оправдать смену устройства. :)

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Marakup сказал:

Аппарат мой, но я его еще не видел:D Дело в том, что находясь в командировке, купил его, а командировку продлили. Вот я его и отправил Жене на "пробу", тем более он отписывался, что очень бы хотел данный девайс отслушать. Про плоский звук думаю, что тут Женя просто так выразился, это не значит, что слушать невозможно. В общем как-то так)) 

Прочитал как жене - супруге сначала:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, HOOD сказал:

ХЗ, но сцуко быстрый....

Пони экспресс быстрее в все отправили во вт получил. СДЭК 4-6 дней Мск-Спб

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1 час назад, generic сказал:

и как вы это объясните? прогревом?

Электролитические конденсаторы г@вно с большими токами утечки и формуются только после длительного нахождения под напряжением....

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 5

Поделиться сообщением

2 часа назад, KoAlex сказал:

Или прям этот - новье-новье напрямую с фабрики гадов?

Новее некуда, приехал запечатанный. 
хотите верьте, хотите нет, но при первом включении бас был поджат и верха совсем плохо читались, не было искорки. После прогрева звук как бы прочистился. Баса навалило и ВЧ проявились. 
Там же микрухи немерено, кондеров особенно, может в этом дело, видели какой аппарат? 

053C9284-FAAF-4197-B1BC-5A945FE6C132.jpeg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rutger сказал:

в 70-90% инструкций к аудио-аппаратуре или кабельной продукции, производитель об этом прямо пишет, варьируется лишь количество часов, требуемых для первоначального прогрева (для полной приработки всех деталей), начиная, минимум, от 100 часов, заканчивая ~ 300 часами.

В том-то и прикол, что 100-300 часов прогрева существует исключительно в "хайенд-аудио" индустрии, причем именно не на уровне компонентов, а на уровне "готовых решений". Ни один производитель комплектующих, от резисторов и электролитических конденсаторов до припоев - не дает и близко таких цифр. Максимум где-то в даташите встречался прогрев нового ОУ в 5 минут и "реформовки" электролита (причем годами хранившегося на полке склада) в примерно один час. Отсюда возникает первейшее подозрение именно на прогрев мозга, а не чего-либо другого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и давайте чтобы закрыть полемику в отношении сухо/не сухо.

Все познаётся в сравнении.

И давайте на чистоту. Кроме характера звучания цапов, остальные технические характеристики в подавляющем большинстве, а тем более когда ценник переваливает за 100к+ измеряются в нюансах, а не порядками!
Ведь никто же не будет спорить, что чем дороже техника, тем меньше разница в основных аспектах и больше акценты идут на нюансы. 
Так и здесь. Нет разительной разницы от холодного включения и прогрева после 300+ часов. Есть НЮАНСЫ, которые перетягивают на себя одеяло, делая перевес в ту или иную сторону. И чем тренированнее слух, чем большую разрешающую способность и класс имеет сетап, тем проще эту разницу вычленить.

Ну это то понять можно?

Это в начальном сегменте можно ловить кайф от смены железяки или ушек и получать почти двойной профит по звуку. Но чем дороже становятся наши аудиофильские игрушки, тем к сожалению меньше мы получаем профита за гораздо бОльшие деньги…

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jonh-1 сказал:

Но чем дороже становятся наши аудиофильские игрушки, тем к сожалению меньше мы получаем профита за гораздо бОльшие деньги…

Чем дороже, тем хуже.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

И ещё дополню. Есть такое понятие как опыт. И он у большинства не кореллируется между собой и почему то не учитывается. Только имея опыт в прослушивании разной техники начинаешь понимать для себя ПОТОЛОК или ограничения этой самой техники. И уже тогда не строишь иллюзий, а проецируешь свой опыт на очередном пришедшем тебе на прослушку аппарате или наушниках или кабеле.

Потому как я сам в своё время был заложником этого заблуждения, думая, что при двойном росте цен на любой из своих компонентов я закономерно получу двойной профит по звуку. Что я услышу в два раза больше деталей, сцена станет в два раза шире и глубже, что аппарат станет не эпически музыкальным, а при этом ещё и аудиофильским…

Кому то смешно это сейчас читать? А это была  моя правда жизни, когда я ещё только пришёл на этот форум.

И сколько же у меня с тех пор ждало разочарований… Я молчу про момент, когда купил себе “нереально детальный” Chord 76HD, вместо «посредственной» Wadia 121, и вот подключая новинку я ожидал услышать чудо! Но его не произошло… Хотя стоило мне это довольно чудесных денег. Но каково было мое разочарование, когда я услышал РЕАЛЬНУЮ разницу. Вот это был мой первый ОПЫТ. Я понял потолок, умерил свои аппетиты, смирился с реальностью. 

И поверьте, если бы мне тогда поставили мой May и тестируемый Audio-GD, то я бы вообще нихера не понял…

Опыт ребята, тренированный слух, соответствующий тракт, и понимание ЦЕННОСТИ этих злополучных нюансов.

Свои ИМХО считаю законченным. 

Изменено пользователем Jonh-1
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, KoAlex сказал:

Чем дороже, тем хуже.

Почему? Тем что дороже? Или?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Jonh-1 сказал:

Что я услышу в два раза больше деталей, сцена станет в два раза шире и глубже...

Это можно оценить количественно? Какой линейкой?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Jonh-1 сказал:

Ну это то понять можно?

нет

когда ты говоришь было сухо и плоско, а через 10 часов уже прям все наполнилось, то это речь не про нюансы, а про небо и земля

как написал, так и поняли

это типа назвать кого-то тупым, а в ответ на претензии сказать, что типа «ну понятно же, что в сравнении с Энштейном»

хотя хз, может тут кто-то мысли читать умеет и все понял

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Jonh-1 сказал:

коллерируется

это от слова «колидор», наверное :D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, generic сказал:

это от слова «колидор», наверное :D

Исправил)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.