Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вот, собственно, начало списка

DF315120-093E-4D00-9CD3-50A4EB762357.jpeg

634D44D4-8B4A-448B-BC4D-1F926C0D4D44.jpeg

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1
  • Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Сетевой плеер N-01DX, с моей точки зрения, заслуживает только положительных характеристик и по тембрам, и по детализации, и по динамике. Использовал его в сравнениях, как на стационаре, так и на наушниках, правда только в оффлайне  – слушать на нем поток 16 битного контента или усеченного HiRes несколько странно. Вот некоторые результаты:

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/37435-nezavisimyy-reyting-zvuchaniya-dactsapov/?do=findComment&comment=1181544

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/34772-hifiman-susvara/?do=findComment&comment=1191485

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/23339-abyss-design-ab-1266/?do=findComment&comment=1225114

Представленный же рейтинг, мягко говоря, вызывает удивление. Прекрасно понимаю, что ЛЮБОЕ ранжирование достаточно субъективно, но до абсурда тоже доходить не надо – ставить Grandioso D1X ниже Dave и на один уровень с Мanhattan II это похоже смешить Бога.  И, кстати, где топы от MSB, dCS, Emm Labs, Lampizator, Total, Trinity и т.д. и т.п.?  Думаю, что, хотя бы в десятку можно было их засунуть или нет?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, molokoff сказал:

ставить Grandioso D1X ниже Dave и на один уровень с Мanhattan II это похоже смешить Бога

У каждого свое мнение. Разумеется все субъективно. Хотя случаются и странные и параллельные выводы, как в этом списке))) 

. Кто-то пишет. Кто-то слушает. В общей массе получается усредненное мнение. 

МЫ смеемся над ними, они над нами. Я после того как ознакомился со структурой отбора поубавил свой скептицизм. Вроде, все серьезно. 

Хотя некоторые позиции достаточно странные. Но на все есть объяснение - я уверен.  Все же это позиция Бест Бай - свои критерии, видимо. 

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

17 минут назад, molokoff сказал:

И, кстати, где топы от MSB, dCS, Emm Labs, Lampizator, Total, Trinity и т.д. и т.п.?

ТАк могого там нет. но они не сами выбирают, а слушают только то, что им предоставляют. 

Хотя, конечно, все это лишь одна сторона мира. На другой наши собственные ощущения.  Но пока то, что я выбирал для себя из списка ни разу не испортило настроения))) 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вряд ли Евгений в ближайшее время выберется из того круга, по которому бежит.

Логичнее дождаться после его Spring>May>Spring>May  - какого-нибудь >June>July>August.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

необходимость приобретения ультра дорогого преобразователя отпала, алгоритмы нейросети уже научились это делать отлично, данный сегмент умрет буквально в течении года..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

13 минут назад, Бруно сказал:

данный сегмент умрет буквально в течении года

Хотите когда-нибудь воскликнуть наконец: "Вот, я же говорил!" ?
Я, признаться, и сам уже хочу порадоваться за Вас в этих ожиданиях.
Но как то всё обламываюсь)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Насмешил 6

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CHAY сказал:

Хотите когда-нибудь воскликнуть наконец: "Вот, я же говорил!" ?
Я, признаться, и сам уже хочу порадоваться за Вас в этих ожиданиях.
Но как то всё обламываюсь)

MSB уже сократила штат и переехала в малый офис, люди понимают, что стриминг наступает..

за торренты будут большие штрафы, останется аналог (коллекционная ценность)

p/s/ вчера запустили в тестовом режиме нейронку в отношении игнорирования включения ближнего свет фар, вычисляет и штраф выписывает))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

И в небе будет много летающих машин, и все будут писать духами. 

"Ну, вы, блин, даете..." (С)

Штат сокращается совсем по другим причинам. Стриминг, как переход на нижний уровень требовательности тоже есть в уравнении, но это не основное. 

Лаксман уже второй раз остановил производство за последние полтора года. А nxj делать - мир лихорадит. И не из-за стриминга и нейронных сетей. Отнюдь. 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ДокторЗло сказал:

Штат сокращается совсем по другим причинам. Стриминг, как переход на нижний уровень требовательности тоже есть в уравнении, но это не основное. 

механизм преобразования на Церновских серверах всяко выше, чем это будет делать Селект за сотку гринов, этот мир сильно изменился, а цифра (матрица) изменилась еще сильнее.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бруно сказал:

механизм преобразования на Церновских серверах всяко выше, чем это будет делать Селект

Ага. А в форте Нокс золота намного больше, чем у меня дома в сейфе. Но как мне это поможет? 

Валите все в одну кучу... 

Но выход есть всегда - 

D4cM2hZW4AAnoqp.jpg-large.jpeg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Надо переходить на полный аналог, играть самому на роялях, гитарах, дудках и барабанах.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, ДокторЗло сказал:

Ага. А в форте Нокс золота намного больше, чем у меня дома в сейфе. Но как мне это поможет? 

Валите все в одну кучу... 

Но выход есть всегда - 

D4cM2hZW4AAnoqp.jpg-large.jpeg

именно:

756065125800748.jpg

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, ДокторЗло сказал:

У каждого свое мнение. Разумеется все субъективно. Хотя случаются и странные и параллельные выводы, как в этом списке))) 

. Кто-то пишет. Кто-то слушает. В общей массе получается усредненное мнение. 

МЫ смеемся над ними, они над нами. Я после того как ознакомился со структурой отбора поубавил свой скептицизм. Вроде, все серьезно. 

Хотя некоторые позиции достаточно странные. Но на все есть объяснение - я уверен.  Все же это позиция Бест Бай - свои критерии, видимо. 

Несколько странно. Толерантность ("свое мнение"), с отношениями "нравится - не нравится", хороша для приватных дискуссий , а здесь представлен рейтинг, который базируется или должен базироваться на серьезном АНАЛИЗЕ информации.

Однако, не собираюсь оперировать аргументами и доказывать преимущество Grandioso D1X  над N-01DX - писать обоснованные обзоры большой труд. Просто предлагаю вам, при наличии свободного времени, послушать его, естественно на качественном по семантике, исполнению и формату материале. Это легко сделать, поскольку ЦАП есть в нескольких салонах Москвы.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

18 часов назад, ДокторЗло сказал:

Евгений! Вот тебе ЦАП, чтоб закрыть тему. 

https://www.esoteric.jp/en/product/n-01xd/top

Спасибо Миша, посмотрел его и закрыл. Все как ты и обещал)

А так - в качестве конечной, все возможно. Особенно учитывая цену вопроса. Будет ли это он, или кто другой, не знаю. Но пока конечно не моя ценовая и даже не близко к сожалению. 

Изменено пользователем Jonh-1

Поделиться сообщением

18 часов назад, ДокторЗло сказал:

Есть запаренные ресурсы в Японии. Если действительно интересно - я скину ссылку.

Пришлите пожалуйста.

Поделиться сообщением

на соседнем резисторы уже греют 3-4 часа малыми токами))

ищут свой режим

Поделиться сообщением

А тем временем ушной кабель для Susvara из многожильного литцендрата Neotech UPOCC Copper 24 awg и позолоченных разъемов от Plus Sound готов! 

2.thumb.jpg.3f11ea6a8ba5c204fa3be8212c463b53.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Мощно.... :yes:

Сколько этот объём провода без разъёмов весит?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, HOOD сказал:

Сколько этот объём провода без разъёмов весит?

Даже не знаю)) Могу уточнить. Знаю что общая длина проводника для сплетения 12-ти жильного кабеля составила 34 метра)

Поделиться сообщением

А я не верю в зависимость звука от количества проводов... 

Только качество самого проводника важно... И еще его форма. 

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ДокторЗло сказал:

А я не верю в зависимость звука то количества проводов... 

Почему, это же? Мне думается, что это в некоторой степени влияет на НЧ и немного бОльшие образы. 

Поделиться сообщением

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

Еще не читал, но должно быть интересно

Не знаю, кому как, но мне эта фраза немного режет слух :unsure:

Всегда считал, что перед тем, как что-то и кому-то советовать, стоит в первую очередь ознакомиться с этим самому...

Статья, кстати, из разряда не самых интересных, слишком обще, противоречиво и "галопом по Европам".

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Jonh-1 сказал:

влияет на НЧ и немного бОльшие образы. 

Ага чем толще кабель, тем больше баса))))) )))))) хахаха

только вот самые крупные образы у тончайшего Эндорфина)))

только качество проводника принципиально. Остальное легенды нашего городка . Эзотерика.  

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.