Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

Sennheiser HD800 SuperDupont Mod (резонатор-мод)

Рекомендуемые сообщения

Все равно этот самодельные резонатор убирает пик только в половину от того, что делает версия S. Так что экономия так себе, к сожалению.

Sennheiser_HD800S_Plots_CompareWithDIY.jpg

Поделиться сообщением

Лёш, верни всё в зад. Тут сказали, что неочень. :D

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Все равно этот самодельные резонатор убирает пик только в половину от того, что делает версия S. Так что экономия так себе, к сожалению.

надо у владельцев 800S просить вскрыть уши и посмотреть от каких лекарств оригинальная бумажка у сенхов

Тут сказали, что неочень. :D

это кстати по фото видно прекрасно

Поделиться сообщением

Sennheiser_HD800S_Plots_CompareWithDIY.jpg

Почему Вы считаете, что это экономия? Есть люди, которым первая версия понравилась даже больше, чем моденная официально.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Но для бесплатного по сути и простого по исполнению мода неплохо, м? :)

Я никого не агитирую, просто сделал себе - описал "как" и первые впечатления. А дальше пусть каждый сам решает.

Есть люди, которым первая версия понравилась даже больше, чем моденная официально.

Я только о двух таких людях слышал - Сергей sergst и один товарищ с Head-Fi (уже не помню кто) :) Думал, что стану третьим :D , но негативных эффектов в упор не вижу, поэтому оставлю резонатор уже потому, что вынимать - лишняя работа :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Не думаю, что обычный суперклей что-то из этих материалов может растворить.

Может, поролон и его производные может. Но его как раз нужно клеить именно на слой клея, нанесённый на фабрике на фетр.Вы именно так и использовали его.

Возможно суперклей будет предпочтителен в виде геля, помнится как-то пробовал склеить какой-то войлок, но не получалось, жидкий суперклей просто проходил вовнутрь, ничего не растворял, а именно проходил в поры, впитывался. Потом купил суперклей-гель, и всё приклеилось.

А при необходимости, для точной подгонки наружного диаметра фетра и бумаги, если диаметр просечки окажется чуть больше, вполне можно использовать наждачную бумагу подходящей "зернистости".

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Remilio, а можешь подробнее по отличиям нч? У меня еще свеж звук 800s в голове.

Поделиться сообщением

@Remilio, У меня еще свеж звук 800s в голове.

Зонтик штоле? :D

Поделиться сообщением

Странно, если судить по графику то баса у стока (темнозеленая линия) больше чем у мода с резонатором (красная линия), график странный какой-то...

Изменено пользователем Бодхи

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

@Remilio, а можешь подробнее по отличиям нч? У меня еще свеж звук 800s в голове.

Я тонкие отличия описывать не умею :) Их тупо побольше стало, причем если по пику 6кгц все и на измерениях видно, то по басам прибавки на измерениях как будто бы и нет, а на деле они есть. :notknow: Я думал, это так прибранный пик сказывается - ну типа ВЧ меньше стало, значит на контрасте баса кажется больше, но его чуть больше (определяющее слово - чуть) и на тех местах, где кроме баса вообще ничего не звучит.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я тонкие отличия описывать не умею :) Их тупо побольше стало, причем если по пику 6кгц все и на измерениях видно, то по басам прибавки на измерениях как будто бы и нет, а на деле они есть. :notknow: Я думал, это так прибранный пик сказывается - ну типа ВЧ меньше стало, значит на контрасте баса кажется больше, но его чуть больше (определяющее слово - чуть) и на тех местах, где кроме баса вообще ничего не звучит.

Открой своё дело по моду "сереньких". А главное пусти инфу, что без оного звучание полностью не раскрывается. Да и назовись как-нибудь по-пафосней, например Remilio Hi-End Laboratory Co Ltd. :spiteful:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

У Миши Прода же слушал же))

Поделиться сообщением

У Миши Прода же слушал же))

Я тоже слушал. Оба сошлись во мнении, что Астелы лучше.)))

Поделиться сообщением

Открой своё дело по моду "сереньких". А главное пусти инфу, что без оного звучание полностью не раскрывается. Да и назовись как-нибудь по-пафосней, например Remilio Hi-End Laboratory Co Ltd. :spiteful:

Ну Sorrodje по 25$ продает, учитывая, что затраты на материалы по сути нулевые - нормально так... Но он блин это все придумал, не вижу ничего "такого"...

Поделиться сообщением

Ну Sorrodje по 25$ продает, учитывая, что затраты на материалы по сути нулевые - нормально так... Но он блин это все придумал, не вижу ничего "такого"...

Да, с авторскими правами могут быть проблемы...:(

Поделиться сообщением

только Астелов у Миши уже нет а почему-то 800 есть))))

Я их поэтому у Миши не застал, а наши 800-е сыграли как я уже писал почти идентично, поэтому я так пиарю рекаблинг :)

Поделиться сообщением

только Астелов у Миши уже нет а почему-то 800 есть))))

Я их поэтому у Миши не застал, а наши 800-е сыграли как я уже писал почти идентично, поэтому я так пиарю рекаблинг :)

Правильно, нет. Но у меня то есть.))) У меня и слушали.

п.с. Нет их совсем по другой причине.

Поделиться сообщением

ладно не оффтопим) все мы знаем кому какие динамы - лучшие)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ладно не оффтопим) все мы знаем кому какие динамы - лучшие)

Да, точно. Прости нас, Леопольд ТС. :((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Придумал мод, естественно, не я, все почести - французу Sorrodje с SBAF и head-fi,

Ну, вообще-то "мод" придумали сами Сеннхайзеровцы, выпустив модель HD800S, а потом уже понесло всех кому не лень. Когда появились фото 800S, я тоже написал в чём их разница с простыми 800-ми, уже не помню в какой это теме было, но тогда на моё предложение завтулить центральное отверстие обычных 800-х втулкой (материал не указывал) с диаметром как у 800S и получите нечто похожее на 800S, всё закончилось шутками и не верием в то, что всё может быть так просто, учитывая, тогда, разницу в цене между простыми 800-ми и 800S. Пока в ютьюбе не стали появляться различные инструкции по переделыванию (моду) простых 800-х и превращению их в подобие 800S, сразу резко доверие у масс проснулось, даже авторы появились, пора патенты раздавать.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Remilio, попробуйте удалить пылезащитные сетки, закрывающие капсюли и, к сожалению, создающие отражение звуковой волны и паразитные резонансы. Возможно и тонкие и не очень тонкие отличия весьма проявятся. Подобное неоднократно делал с Градо и со значительным положительным эффектом. Если по целинным дорогам с наушниками не путешествуете, пылезабор им в таком состоянии не грозит.

Поделиться сообщением

Ну, вообще-то "мод" придумали сами Сеннхайзеровцы, выпустив модель HD800S, а потом уже понесло всех кому не лень. Когда появились фото 800s, я тоже написал в чём их разница с простыми 800-ми, уже не помню в какой это теме было, но тогда на моё предложение завтулить центральное отверстие обычных 800-х втулкой (материал не указывал) с диаметром как у 800s и получите нечто похожее на 800s, всё закончилось шутками и не верием в то, что всё может быть так просто, учитывая, тогда, разницу в цене между простыми 800-ми и 800s. Пока в ютьюбе не стали появляться различные инструкции по переделыванию (моду) простых 800-х и превращению их в подобие 800s, сразу резко доверие у масс проснулось, даже авторы появились, пора патенты раздавать

Вообще-то человек сделал полноценную инструкцию, с подбором конкретных материалов и их толщины, а также с измерениями того, что получается в итоге. А буркнуть что мол "Давайте всунем чего-нибудь в центр динамика" может каждый.

Поделиться сообщением

Чтобы заиграли HE-6, из них надо все повытаскивать. А чтобы заиграли HD800, нужно в них все позапихивать...

:think: Интересно получается...

Думаю, можно усилия объединить. Ну а дедовские валенки у всех дома есть, так что за расходник их можно не считать.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Remilio, попробуйте удалить пылезащитные сетки, закрывающие капсюли и, к сожалению, создающие отражение звуковой волны и паразитные резонансы. Возможно и тонкие и не очень тонкие отличия весьма проявятся. Подобное неоднократно делал с Градо и со значительным положительным эффектом. Если по целинным дорогам с наушниками не путешествуете, пылезабор им в таком состоянии не грозит.

Мысль не лишена смысла, но на своем экземпляре снимать не буду по чисто практической причине - у меня кхм, волосы не очень хорошие (периодически перхоть появляется :stopit: ). Читал, что некоторые за бугром снимали (вроде бы даже Тайл упоминал про это) - результат не понравился. Но попробовать никто не запрещает, в любом случае, благо сетки снимаются вообще без проблем :good: Спасибо за заметку!

Придумал мод, естественно, не я, все почести - французу Sorrodje с SBAF и head-fi,

Ну, вообще-то "мод" придумали сами Сеннхайзеровцы, выпустив модель HD800S, а потом уже понесло всех кому не лень. Когда появились фото 800S, я тоже написал в чём их разница с простыми 800-ми, уже не помню в какой это теме было, но тогда на моё предложение завтулить центральное отверстие обычных 800-х втулкой (материал не указывал) с диаметром как у 800S и получите нечто похожее на 800S, всё закончилось шутками и не верием в то, что всё может быть так просто, учитывая, тогда, разницу в цене между простыми 800-ми и 800S.

Ну, тут не поспоришь. На самом деле, я и сейчас считаю, что разница в цене между 800 и 800S - цвет краски (и ее качество, как мне Алексей Gold писал) и закинутый в комплект балансный кабель, а резонатор идет как бонус от производителя в ответ на жалобы о яркости.

Конкретно этот мод ценен тем, что все тщательно задокументировано и измерено.

Вообще-то человек сделал полноценную инструкцию, с подбором конкретных материалов и их толщины, а также с измерениями того, что получается в итоге. А буркнуть что мол "Давайте всунем чего-нибудь в центр динамика" может каждый.

Блин, ну зачем на личности-то опять переходить? Можно было то же самое сказать другими словами без вероятности разведения срача. Тут просветленных, способных пропускать все мимо себя, не было замечено. Ну "буркнул" и "буркнул", мысль-то реально в воздухе витала, просто пока не был сделан этот мод, никто не хотел верить, что все отличие "эсок" в этом резонаторе.

Чтобы заиграли HE-6, из них надо все повытаскивать. А чтобы заиграли HD800, нужно в них все позапихивать...

:think: Интересно получается...

Думаю, можно усилия объединить. Ну а дедовские валенки у всех дома есть, так что за расходник их можно не считать.

Из HD800 тоже вынимают ;)http://www.stefanaudioart.com/shop/stefan-audioart-hd800-ultra-mod/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

На самом деле, я и сейчас считаю, что разница в цене между 800 и 800S - цвет краски (и ее качество, как мне Алексей Gold писал) и закинутый в комплект балансный кабель, а резонатор идет как бонус от производителя в ответ на жалобы о яркости.

Да нет, разница реально есть, между стоком 800 и 800s. Причем имхо весьма заметная. Технически они может и равны, но 800s дает заметно другую телесность, раскрепощенность и нч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.