Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Нужен хороший детальный ЦАП с глубоким басом на замену Wadia 121 до 150к

Рекомендуемые сообщения

Не выдержал - вернулся. Ребят, Wadia 321 - это тот же Mcintosh D100 на постылом Sabre, только без преда. Этот "Мак" вышел давным-давно, да так и не прославился. Они на американской вторичке дешевле $1500 продавались. На кой оно надо? За эти деньги лучше Exogal взять, а с 150 тыс. можно уже на классный AMR DP-777 замахнуться, или еще что-нибудь эдакое.

post-14599-0-08956800-1468440566_thumb.jpg

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А самое смешное, что он, вероятно, играет лучше половины тех ЦАПов, которые тут упоминались.

кстати, вторичка расставляет все по своим местам, если вещь в цене, то на вторичке улетает и пр.

То, как вещь "улетает" со вторички, говорит о ее ликвидности, но не всегда (хотя часто, да) - о том, насколько вещь хороша. Плюс различия в спросе на разных рынках (кому-кому, а тебе это объяснять не надо, опыт не меньше моего).

Самый простой пример - это как раз Хило. Ликвидный даже если купить за 150к, но просто как покупка за 150к...

@Гедонист,

Сейчас набегут ненавистники DP-777, которые только спеки его видели :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Не выдержал - вернулся. Ребят, Wadia 321 - это тот же Mcintosh D100 на постылом Sabre, только без преда. Этот "Мак" вышел давным-давно, да так и не прославился. Они на американской вторичке дешевле $1500 продавались. На кой оно надо? За эти деньги лучше Exogal взять, а с 150 тыс. можно уже на классный AMR DP-777 замахнуться, или еще что-нибудь эдакое.

Совсем отвратный звук? Даже за 125к?

Поделиться сообщением

Да нет, я не говорю, что он худший - почитайте обзоры. Просто не выдающийся, тогда как мы, верно, должны определить самую достойную покупку. Еще и этот Sabre... Кстати, я вот все подсовываю Вам из числа предложений с иностранных барахолок, но при этом не удосужился спросить: а как у Вас обстоят дела с заграничными покупками через интернет? Организовать надежную доставку по вменяемой цене - не проблема, но если имеется категорическая неприязнь или, как у некоторых, настоящая фобия сношений с нероссийскими рынками, то большая часть моих предложений делается неактуальной.

Поделиться сообщением

Да нет, я не говорю, что он худший - почитайте обзоры. Просто не выдающийся, тогда как мы, верно, должны определить самую достойную покупку. Еще и этот Sabre... Кстати, я вот все подсовываю Вам из числа предложений с иностранных барахолок, но при этом не удосужился спросить: а как у Вас обстоят дела с заграничными покупками через интернет? Организовать надежную доставку по вменяемой цене - не проблема, но если имеется категорическая неприязнь или, как у некоторых, настоящая фобия сношений с нероссийскими рынками, то большая часть моих предложений делается неактуальной.

Фобиями не страдаю) но признаюсь, через ебей например ещё технику не покупал. Если вариант попадётся стоящий, мне все равно, каким образом я буду его приобретать.

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

Если вариант попадётся стоящий, мне все равно, каким образом я буду его приобретать.

Вы только поаккуратней.

Quoka например отличается нереально низкими ценами и большой вероятностью что это фейк.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если вариант попадётся стоящий, мне все равно, каким образом я буду его приобретать.

Вы только поаккуратней.

Quoka например отличается нереально низкими ценами и большой вероятностью что это фейк.

Точно! Самые надежные и крупные площадки, это Audiogon (мировая), Audio Mart (США-Канада-Британия), Audiomarkt (Германия) и еще несколько, вроде барахолки Head-Fi. Они имеют системы репутации продавцов и модерации объявлений.

Удобные способы доставки в обход Почты России и получения американского адреса, если таковой нужен, тоже существуют: "Полярный Экспресс" (отправка из США транспортной компанией СПСР) и Fishisfast (собственная логистика). Отзывов о них написано предостаточно. В данной сфере есть еще несколько примечательных игроков, но я пока остановлюсь на этом.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Dp777 выглядит интересно, я его рассматривал в процессе выбора. На а..то лежал тогда за 130, чуть не поехал в Казань его слушать :).

Но я даже от владельца не добился, как же это звучит? Как два разных цапа? Вообще непонятно и до сих пор непонятно. Поэтому и остановился на беркли, как на самом надежном варианте из всех.

А рассматривал как раз хекс, dp1, 321, и сабж.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Dp777 выглядит интересно, я его рассматривал в процессе выбора. На а..то лежал тогда за 130, чуть не поехал в Казань его слушать :).

Но я даже от владельца не добился, как же это звучит? Как два разных цапа? Вообще непонятно и до сих пор непонятно. Поэтому и остановился на беркли, как на самом надежном варианте из всех.

А рассматривал как раз хекс, dp1, 321, и сабж.

На 777-й накопилось очень много материала, в том числе и русскоязычного. Если вкратце, то почерк у него, как можно ожидать от лампового мультибита, довольно ласковый и мелодичный. Возможно, это самое то для горячных Одинов. (Могу ошибаться.)

Что касается Беркли, я тоже подумывал назвать его здесь, но не стал, поскольку предложения на вторую его генерацию сильно переваливают за 150 тыс., а первая ей заметно уступает. Не уверен, что она может тягаться с тем же YGGDRASIL.

Поделиться сообщением

глубочайший бас - выдают мультибитные решения на R2R

Metrum Pavane/Total DAC/Rockna/MSB

на сундуке - отечественные радио-инженеры включились в изготовление DAC (полностью дискретные)

ориентировочная стоимость - 4т.$

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

глубочайший бас - выдают мультибитные решения на R2R

Metrum Pavane/Total DAC/Rockna/MSB

Все эти аппараты "немного" дороже 150 тысяч рублей.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Remilio, тогда выбор очевиден, на PCM 63 просите изготовить!

Поделиться сообщением

тогда выбор очевиден, на PCM 63 просите изготовить!

Опять и снова: микросхема - это не главное при выборе ЦАП :old: Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, мне очень жаль, но послушав Рокну - остальное можно смело нести на мусорку!

современные дискретные мультибиты - очень далеки по уровню звука своих коллег от дельт.

Поделиться сообщением

Rutger, мне очень жаль, но послушав Рокну - остальное можно смело нести на мусорку!

То, что Рокна звучит хорошо, не сомневаюсь. Но не думаю, что у других ЦАП все так печально по сравнению с ней. К примеру, некоторые старые винтажные мультибиты не зря котируются достаточно высоко и на сегодняшний момент, а именно за их звук.

А Вы слишком категоричны :) Между Рокной и 63-м камнем найдется не один десяток замечательных ЦАПов.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

возможно я действительно категоричен, но технологии HiEnd в последнее время очень сильно продвинулись, особая благодарность инфернальным сущностям! :thank:

будущее уже наступило - это резистивная матрица R2R, всё остальное компромисс..

Валерий Гилев - ставит Рокну по праву №1 вот Вам и Румын, молодец!

Поделиться сообщением

старые винтажные мультибиты не зря котируются достаточно высоко и на сегодняшний момент, а именно за их звук

За отдельные особенности звука

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Remilio, тогда выбор очевиден, на PCM 63 просите изготовить!

Меня и свой ЦАП устраивает, советы нужно не мне давать, а автору темы ;)

Поделиться сообщением

Валерий Гилев - ставит Рокну по праву №1 вот Вам и Румын, молодец!

И Молочник тоже - молодец, хорошо её распиарил!

Можно порадоваться за людей и за их цыгано-румынское счастье :)

323616cs-960.jpg

9507122501076452_4447528e.jpg

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, ждать приемлемый человеческий курс рубля :popcorn: или сходить провериться, вдруг 3 почки..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, ждать приемлемый человеческий курс рубля :popcorn:

Doc-Brown.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на сундуке - отечественные радио-инженеры включились в изготовление DAC (полностью дискретные) ориентировочная стоимость - 4т.$

Пожалуйста, поделитесь ссылочкой. Китайцы, кстати, уже изготовили такой, но всего за треть от указанной суммы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Dokken 666, ждать приемлемый человеческий курс рубля или сходить провериться, вдруг 3 почки..

Или купить другой ЦАП, который дешевле, но тем не менее также удовлетворит своего нового владельца ...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Еще пачка:

Weiss DAC 202

Luxman DA-06

Chord DAC 64 Mk II

Audio Research DAC [лучшее их поколение мне неизвестно] - как-то раз читал, что это одни из самых басовитых ЦАПов, если только мне не изменяет память.

Российские кастомы Lynx (не путать с Lynx, который Hilo!) - сразу несколько лежит на авите.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.