Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

svp_mgdn

Наушники для hi-fi смартфона. Накладные или внутриканальные?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствовать!

Определил для себя только один путь к мобильной музыке - lossless + hi-fi смартфон + соответствующий плеер.

Никаких мобильных ЦАПов.

Насчет lossless объяснять, думаю, не нужно)) Плеер - что-то вроде Neytron + ViperFX.

А вот насчет смартфона - подробнее: либо это будет какой-нибудь китаец (Мейзу, Сяоми, Lenovo Vibe X3, линейка Vivo и некоторые другие с наличием отдельного ЦАПа и усилителя) либо НТС 10. А может и Хайскрин Буст 3, не знаю)) Как и не знаю разницы между разными моделями ЦАПов и остального в этих телефонах.

Слушаю всё, предпочтений нет.

Вопрос вот в чем...

Что же брать для таких дел? Накладные или внутриканальные?

Накладные вроде как все по 32 Ом, но и внутриканальные бывают такого же уровня.

Посматриваю на 1MORE трехдрайверные. Для спорта.

А из накладных - Сони MDR 1A. Для будней.

Но сможет ли аудиосмарт раскачать их? Думаю что вопрос какой именно не актуален, так как считаю что мощность усилителя у всех примерно равна.

И еще один вопрос.

Можно ли сказать что существуют внутриканальные которые можно поставить в один ряд с накладными не взирая на размер динамиков?

Например те же 1MORE? Чтобы не тратится на то и другое сразу.

Поделиться сообщением

так как считаю что мощность усилителя у всех примерно равна.

не правильно считаете. У буста усилок намного мощней остальных, в остальном разница не столь заметна и больше вкусовая. Но не у всех этих смартов есть поддержка карт памяти. Если слушать лосслес-критично имхо. HTC по звуку здесь аутсайдер, хотя и самый дорогой. У буста и vivo кривоватые прошивки. Какие именно плюсы и минусы вам важны решать только вам.

Накладные бывают не только 32 ома, и не только от омов зависит тугость наушников.

Есть люди слушают только накладные (полноразмерные, как сони а1), есть только затычки, есть комбинируют, за вас никто ничего не решит.

Соньки единственное я эти крайне не рекомендую покупать, не стоят они своих денег совсем.

Определитесь со смартом, что вам нравится и что не нравится в звуке, тогда и наушники глядишь вам кто подходящие присоветует)

От себя могу сказать сочетание буст3+audio-technical msr-7 мне лично очень нравится.

Поделиться сообщением

Audio technica msr 7 не рекомендую совсем брать, ибо очень специфические наушники, подойдут только для классики, блюза и джаза. Для попсы, танцевальной музыки и рока вообще не катят. Басов там совсем мало, а те что есть, какие-то плоские и не нравятся мне совсем. Можете рассмотреть beyerdynamic dt 770 pro 32 omh. Абалденные уши и бас и детализация на высшем уровне. За такую цену лучше практически не найти ничего.

И брать хайскрин бууст — он лучше всех по звуку.

Есть затычки sony xba a3, они по басам и ширине сцены довольно неплохо приближаются к полноразмерным. По звуку шикарные, очень хорошо прорабатывают весь частотный диапазон.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Согласен с предыдущим отзывом.

Но ТС не озвучил свои пожелания к звуку и преоритетные стили музыки. Поэтому советовать что-то конкретное пока нельзя.

Затычки могут иметь такую же хорошую детализацию и ясность звука и даже бОльшую. Но они не смогут сформировать столь реалистичное ощущение звука вне головы. Т.е. сцена конечно будет, но все равно чувствуется, что это звук внутри черепа, не проэцируется впереди. А некоторые полноразмеры в той или иной степени так умеют.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Согласен с предыдущим отзывом.

Но ТС не озвучил свои пожелания к звуку и преоритетные стили музыки. Поэтому советовать что-то конкретное пока нельзя.

Затычки могут иметь такую же хорошую детализацию и ясность звука и даже бОльшую. Но они не смогут сформировать столь реалистичное ощущение звука вне головы. Т.е. сцена конечно будет, но все равно чувствуется, что это звук внутри черепа, не проэцируется впереди. А некоторые полноразмеры в той или иной степени так умеют.

конечно могут все затычки. только затычки сравнимые по звуку с 600 фостексами например стоят в 3-5 раз дороже)

Поделиться сообщением

Определил для себя только один путь к мобильной музыке - lossless + hi-fi смартфон + соответствующий плеер.

Начинается опять! :x

Нахрена тебе в мобильной музыке от смартфона - lossless? :angry: Забудь про это. MP3 MP4 форэвэр.

Единственное исключение ситуация, когда имеешь обширную медиатеку во флаке, а у смартфона всё равно карта памяти огромная и занять её не чем.

Что же брать для таких дел? Накладные или внутриканальные?

Ни те, ни другие. Бери охватывающие, полноразмерные модели. Они лучше других сидят на голове и дают полновесное звучание.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, не надо так раздраженно реагировать.

Просто не надо держать в коллекции мп3 ниже 240, и все будет пучком. Качество звука в бОльшей степени зависит не от степени сжатия, а от того как записан сам альбом, какой ремастеринг, и конечно же от того на чем воспроизводишь. А формат... это все уже мелочи, имхо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Не, ну куда в автобусе лососи слушать?!

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Ну, имею ввиду мелочи для портативного использования или с бюджетных ушей. Ведь это и так огромный компромисс.

Для дома да в нормальной системе, конечно лучше обходиться без мп3.

Поделиться сообщением

Ни те, ни другие. Бери охватывающие, полноразмерные модели. Они лучше других сидят на голове и дают полновесное звучание.

Спасибо, но полноразмерные при всех плюсах, мало на какой смартфон из аудиофильских подойдут по сопротивлению. Или все же есть? Какие бы посоветовали?

У меня были Сенхи, да, с их circumaural посадка очень нравилась, но размер... Это надо дома иметь.

Понимаю ваш гнев насчет лосслесс в автобусе))) Просто время есть музуку слушать именно в дороге.

Но разве ухо не различит разницу между МР3-320 и flac в нормальных ушах, НО в смартфоне, пусть даже с отдельным ЦАПом и усилителем?

Я просто хочу максимальное качество именно в этой связке.

И да, много музыки именно в лосслесс.

177

185

Изменено пользователем svp_mgdn

Поделиться сообщением

Сони мдр1а пойдут для басовой музыки, для лёгких жанров акг к545. Ещё сенхи моментумы любой телепон потянет. Выбор есть. Да и для транспорта с размером можно не заморачиваться. Главнее изоляция.

Поделиться сообщением

Audio technica msr 7 не рекомендую совсем брать

а вы их сколько и с чем слушали? хотя если советуете сони а3 и баеры 770 то наверно да, басов будет меньше)))

От себя скажу что лучше по звучанию наушников в данной ценовой категории не слышал)) так что не надо так категорично, я 770-е слушать не могу с их пилорамой например)

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

Audio technica msr 7 не рекомендую совсем брать

а вы их сколько и с чем слушали? хотя если советуете сони а3 и баеры 770 то наверно да, басов будет меньше)))

От себя скажу что лучше по звучанию наушников в данной ценовой категории не слышал)) так что не надо так категорично, я 770-е слушать не могу с их пилорамой например)

так я уже выше сказал, у них совсем мало басов и пойдут они только для определенных стилей. Я пробовал слушать альтернатив рок, арэнби, транс, блюз и джаз. к 770 надо источник с умеренными высокими подобрать и будут играть мягко.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Для портатива использую из затычек weston 50 pro - по разрешению они чертовски хороши, очень ровненькие и сцену для затычек строят неплохую. Но к качеству очень критичны и не дешевые... Самый их главный недостаток )). И вот пару месяцев назад раскрыл ещё (по рекомендации) накладные (что касается накладных) закрытые NAD VISO 50 - есть тут отдельная тема по ним. Очень нравятся, НО!!! К источнику у них серьезные требования - от моего cayin N6 они поют шикарно, а от гнусмаса седьмого - вообще не канают... При том, что ОМ там в них совсем немного... Тобишь - желательно пробовать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От vekshinds
      Приобрел в начале марта на AliExpress, 
      чтобы познакомиться с магнитопланарными наушниками. 
      Всем остался доволен и теперь собираюсь приобрести полноразмерные. 

Связаться со мной: Telegram, вКонтакте, ФСБук.

Фото без сжатия:

• От Kemegor
      Всем привет. За последний год испробовал несколько моделей полноразмерных проводных наушников ценой до 15 тысяч рублей (на момент покупки), но так и не смог найти звучание, которое мне бы по-настоящему нравилось. Для понимания, были Beyerdynamic DT 990 PRO (не понравились, продал), есть Sennheiser HD 560S (не нравятся, продаю) и несколько моделей китайских наушников OneOdio (больше всего нравится звук модели Pro 50).
      И вот, намедни ко мне приходит товарищ и приносит послушать TWS наушники Anker Soundcore liberty 3 Pro. Я обалдел! В этой модели я услышал то, чего мне так не хватало - кристальности звука. Во всех перечисленных ранее проводных наушников звук глухой, как-будто играет через ткань или иное препятствие. А здесь, я как будто слышу звук в первозданном виде, великолепное ощущение! Отсюда вопрос, можете ли вы посоветовать проводные (полноразмеры я, скорее всего, за цену 15-18 тыс. руб. не возьму, но может быть хотя бы "затычки") наушники, которые играли бы так же кристально и прозрачно, как названные ранее TWS наушники?
      PS. В самих Anker Soundcore liberty 3 Pro немного не понравился бас - его слишком много, было бы чуть поменьше - было бы идеально.
    • От Ulravists
      Здравствуйте.
      Нужна помощь в выборе внутриканальных наушников для шутеров (стрелялок).
      Подключаться уши будут к ПК. На текущий момент к звуковой Realtek® ALC1150 (встройка). По необходимости могу приобрести хороший звук.
      Наушники будут использоваться исключительно для игр. Наличие микрофона не обязательно!

Точнее о требованиях:
      Четко слышать шаги и выстрелы противников (малейший шорох). Максимально понимать его положение в пространстве и расстояние до него. Материал по которому движется персонаж: грунт\песок\щебень\бетон\асфальт\дерево\металл.
      Ценовой диапазон до 8500р + -. Естественно чем дешевле по цене\качество тем лучше.

P.S. Как я понимаю нужны наушники с хорошей детальностью и панорамой, если я правильно выразился. По личным наблюдениям основной частотный диапазон для шагов 1-3000Hz, может ошибаюсь. Различные выстрелы и шорохи простираются почти по всему спектру.
      Так же прикрепил звуковой файл (внутриигровой тест звука) который я смог записать. Есть скрин с предустановленной для записи АЧХ.
      И попытался АЧХ самих шагов выделить. Спектр думаю будет уже излишним.

Заранее спасибо за ответы!

Warzone 1.pkf Warzone 1.wav

Предустановка изъятого звука  
      АЧХ шагов (FFT Size 1024)         

• От B011111000000
      Источник - пк, звуковая карта встроенная. Насколько уместно использовать такой источник для этой ценовой категории?

Основной приоритет - звук

Бюджет - 6000

Жанр - классика. Люблю Шопена, Эрика Сати, Джона Кейджа, если это имеет какое-то значение.

Отдаю предпочтение затычка, но и другие типы тоже рассматриваю
    • От dim_lis
      Добрый день.

Прошу посоветовать с выбором затычек с бюджетом до 5 тысяч рублей. Слушать буду через TempoTec Sonata HD подключенного к ПК.
      Из музыкальных жанров слушаю в основном mdm, black metal, hip-hop и всего остального понемногу. Т.е. желательны универсальные по жанрам наушники.
      Чего ожидаю от наушников?
      Прежде всего более-менее честный чистый звук, без лишних приукрешений.
      Желательно сменный кабель, чтобы была возможность заменить кабель в случае поломки. Но готов пожертововать им в угоду звуку.

Сейчас выбираю из выше указанных:
      - Shozy Hibiki MK2
      - Tin Audio T3
      - Ostry KC06A

Интересно очень послушать мнение об этих наушниках. Стоит ли их рассматривать?

К сожалению у меня нет возможности поехать куда-то и лично прослушать данные модели и поэтому надеюсь на ваше мнение.
      Заранее спасибо.

P.S. прошу не предлагать б/у наушники и наушники с более высоким ценником, т.к. бюджет крайне ограничен.
    • От MOSMVN
      Всем привет! Выбираю наушники для телефона Xiaomi Redmi Note 5 (PowerAmp + патчи + Direct HD (а ля hi-res, по возможности).
      Нужны затычки, с микрофоном желательно.
      Без жанровых ограничений, т к слушаю очень разную музыку. Хочется более менее красивого звучания у классики, рока. Возможность отыгрывать тяжёлые современные стили. Так же слушаю много электронной музыки - techno, psy, deep, dnb)
      Последними у меня были Sony MDR EX650AP. В принципе неплохие. Хватало низа, больше басов мне не нужно. Но у них мне не очень понравились верхняя середина и верх, так же сибилянты. Надо что-нибудь получше, с количеством баса как у ех650ар, но детальнее.
      Бюджет в районе 6000р.
      Беспроводные варианты, как бы ни хотелось, пришлось отбросить, т.к. в данной цене нормальные я судя по всему не возьму (поправьте если я не прав).
      И так, отобрано:
      1) AKG N25 (в приоритете!)
      Нравится дизайн. Хорошие отзывы/обзоры.
      Интересно попробовать двухдрайверные наушники. Смущает то, что конструкция затычек - "полуоткрытые"! Ранее с таким не сталкивался, в связи с этим вопрос - насколько сильно влияет такая конструкция, именно у затычек, на слышимость внешнего мира при прослушивании. Это важно. И на сколько сильно я буду мешать в них окружающим (к примеру соседям в купе поезда, при прослушивании на громкости выше средней).
      2) Beyerdynamic Soul Byrd
      3) Focal Sphear
      4) Dunu Titan 5
      5) Вариант добавить на Fiio F9 или Shure SE215. Но имеет ли это смысл в моём случае? Стоит ли переплачивать, т.к. слушать буду с телефона и плеер пока только в очень далеких планах? Да еще эта посадка заушная, не дает покоя))
      Может есть еще какие-либо другие варианты?
      Послушать, к сожалению, возможности нет. Иначе бы я даже не писал здесь.
      Надеюсь на помощь, спасибо!

З.Ы.
      Конечно же я смотрел на Sony XBA-A1AP.
      Но такой дизайн - категорически нет. Надо не очень торчащие.
    • От MAXMAN
      Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста затычки на каждый день. Бюджет до 100 долларов. Слушаю в основном рок, иногда металл. Смотрю в сторону shure se215, уж больно мне нравится звук моих 840.
    • От Noglick
      Доброго времени суток, господа форумчане!
      Глубоко прошу Вас помочь с выбором затычек со съемным кабелем, предпочитаю V-образный АЧХ наушников, где есть саб-басс, чтоб аж голову разносило и острые верха.
      Слушаю музыку в основном через LG G6, иногда через Sony NWZ-E583.
      Хочу взять наушники с отсоединяемым кабелем, чтоб также можно было использовать с Bluetooth адаптером типа KZ Bluetooth Adapter Aptx.
      Бюджет до 5000 рублей.
      Заранее благодарю!
    • От Никита Зайкин
      Привет. Выбираю TWS'ы. RHA нравятся дизайном, наличием БТ 5.0. Отзывы тоже положительные. Но пугает отсутствие aptX и довольно высокая цена. Есть что сказать насчёт них? Какие альтернативы?
    • От makdot
      Здравствуйте. Стили музыки: тяжёлая, иногда электронная. Слушаю в качестве FLAC. Выбираю наушники,подходящие под основной стиль - металкор. Нужны именно затычки, много двигаюсь в наушниках и нужна хорошая фиксация, полноразмерные не подойдут к сожалению.
      Бюджет не более 30 тысяч рублей. Посоветуйте пожалуйста.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.