Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

По гарантии мне в Москве у официала меняли. Два месяца ждал, приехали. Надел - не играют вообще. Вскрыл на меняном нет поролонки, что вокруг динамика. Динамаки в раме без поролонки идут, мне так и воткнули. Я из НН, через неделю прислали мой динамик битый, левый плюс парный правый новый. Срезал со старого поролонку, поставил в новый - сразу всё ровно стало. Так что менять лучше самому, 5 минут не уйдёт на процедуру. А гарантию предъявлять надо в дилерский сервис - так быстрее. Но мне рекомендовать не чего.

Поделиться сообщением

D7100

Из Денон вычёркивайте сразу-худшего варианта еще поискать.

Совсем уж убитые не стал бы брать.

5200 думаю.

Вы ставите 5200 выше 7200 для портатива?

Подскажите пожалуйста какие из них более драйвовые?

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

Я уже нюансов особо не помню, чтобы их сравнивать. Если есть-возможность и точно хотите Денон-берите наиболее верхнюю модель.

Во всяком случае сам бы так поступил.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Недавно сравнивал лоб в лоб свои 7200 с не моими 5200, на DX150, балансном выходе. Не долго, правда, поэтому только общее впечатление. Кабель - медный Литц кастомный 1200 жил мой и какой то Литц не мой на 5200. Общая подача схожая, по тембрам 7200 глубже и чуть больше на низких, верх информативнее не много, прозрачнее. При прямом перетыкании наушников 7200, конечно, ощущаются верхним эшелоном рядом с 5200, хотя, на портативе разница уж точно слух не режет. Но. Повесив 5200 на мой шнур, разница в детальности и прозрачности звука стала ... ещё меньше. Она есть, конечно, но для портатива, при отсутствии 1000$, Деноны 5200 явно не проигрышный вариант. Я так услышал.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я уже нюансов особо не помню, чтобы их сравнивать. Если есть-возможность и точно хотите Денон-берите наиболее верхнюю модель.

Спрашивал одно, а подвернулись по адекватной цене denon d5000 с модом - взял попробывать. Думаю, что они не хуже, чем 5200, которые так и не послушал, учитывая тот факт, что я немного басхед)

Изменено пользователем Ashley

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

Спрашивал одно, а подвернулись по адекватной цене denon d5000 с модом - взял попробывать. Думаю, что они не хуже, чем 5200, которые так и не послушал, учитывая тот факт, что я немного басхед)

Если понравятся, то почему нет? Для себя же покупаете.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Товарищи, здравствуйте!

Погружаюсь потихоньку в мир хороших наушников, пока на стадии выбора. Слушаю 100% дома, недавно купил свисток-цап для макбука DD TC35, даже от старых AKG K172 звук с ним стал лучше. Но хочется глубины, баса, и звука лучше чем у моих старых AKG.

Слушаю электронику (Anjunadeep), поп (Taylor Swift), рнб (The Weeknd), в lossless конечно.

Выбираю между Denon D7200, Beyerdynamic Amiron Home или... Audio-technica ATH-MSR7B GM и AKG K371 :?:

Изменено пользователем ioq

Поделиться сообщением

Выбираю между Denon D7200, Sony WH-1000XM3 и AKG K371

Однозначно Denon D7200 но цена кусается. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

D5200 с кабелем beyerdynamic audiophile cable тоже стоит рассмотреть :good:

Писали, что 7200 с 5200 не сильно отличаются. С хорошим кабелем, 5200 ощутимо лучше играли.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

deleted

Изменено пользователем Arslay

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

deleted

Поделиться сообщением

Это совершенно не критично. Что ноль что 10 Ом или даже больше. Для Denon без разницы. Просто на пару делений больше повернуть ручку громкости и еще половина останется.

Поделиться сообщением

@Arslay,

Да нормально он тянет большие уши даже низкоомные, с невысокой чувствительностью. А у Denon с чувствительностью все хорошо.

Поделиться сообщением

deleted

Поделиться сообщением

Смена кабеля будет слышна на уровне нюансов (типа показалось) и это на приличном усилке и цапе, стоковый весьма неплох каБель

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

В 19.12.2019 в 10:15, Ashley сказал:

Подскажите пожалуйста какие из них более драйвовые?

Боле драйвовые это Denon ah-mm400. Наушники на самом деле очень недооценены! С хорошим источником (я слушаю с hifiman 801 + Symm v7.2) они не очень сильно уступают 5200 и даже 7200, но в месте с тем они и драйвовее!

Изменено пользователем VladSoldier
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, спрашиваю совета. Несколько лет радовался своим 7200-м, все устраивало более чем. Но решил обновить усилитель на Hegel 95, с акустикой он работает превосходно, а вот выход на наушники меня расстроил. Звук стал зажатым и скудным, кто нибудь сталкивался с подобным? К Denon я уже привык и очень не хочется из менять. А если и менять, то на что? 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Paveldusche сказал:

выход на наушники меня расстроил.

Купите усилитель именно под наушники, в устройствах предназначенных не для наушников, выход под них обычно на сдачу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Paveldusche сказал:

Коллеги, спрашиваю совета. Несколько лет радовался своим 7200-м, все устраивало более чем. Но решил обновить усилитель на Hegel 95, с акустикой он работает превосходно, а вот выход на наушники меня расстроил. Звук стал зажатым и скудным, кто нибудь сталкивался с подобным? К Denon я уже привык и очень не хочется из менять. А если и менять, то на что? 

У меня был H90 - там позор вообще на наушники))) А 7200 даже со смартфона в полный рост! У меня регулятор на 60% приходилось снижать, что нехорошо совсем.  

Посмотрите небольшие усилители для наушников или возьмите  Ifi zen - недорого и сильно лучше встройки в любой интегральник.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Paveldusche сказал:

7200 хорошие нaушники- одни из самых сбалансированных и достойных по звуку( среди закрытых динамических).

Купите усилитель наушников выбрав оптимал  после прослушки нескольких вариантов в магазине.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alt37 сказал:

регулятор на 60% приходилось снижать, что

Позвольте, спросить.

У меня усь ifi 6xx, класс работает с моими sony 7506.

У уся 4 варианта усиления: 0, 6, 12, 18 дб.

На усилении 0 ноль, ручку могу выкрутить на 13-14 часов. На усилении 6дб до 11-12 чвсов.

На третьем 12 дб, 9-10 часов. Четвертое усиление не включаю.

Какой вариант лучше?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дед сказал:

Позвольте, спросить.

У меня усь ifi 6xx, класс работает с моими sony 7506

У уся 4 варианта усиления: 0, 6, 12, 18 дб.

На усилении 0 ноль, ручку могу выкрутить на 13-14 часов. На усилении 6дб до 11-12 чвсов.

На третьем 12 дб, 9-10 часов. Четвертое усиление не включаю.

Какой вариант лучше?

Лучше всего на слух) 

У вас среднеомные наушники с довольно высокой чувствительность. 

По идее, высокий гейн не нужен, т.е. 0 или +6 дБ вам за глаза. Но думаю из-за низкого потребления ваших наушников, они не могут существенно повлиять на режим работы данного усилителя. Так что, для вас это лишь удобство пользования ручкой громкости.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alt37 сказал:

удобство пользования ручкой громкости

Согласен, я практически и не заметил разницы в звучании.

Но, мне интересно...в моем ifi при увеличении рег громкости - увеличивается ток или нет. Или здесь громкость и ток вместе не присутствуют...

Я не понимаю...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Дед сказал:

Согласен, я практически и не заметил разницы в звучании.

Но, мне интересно...в моем ifi при увеличении рег громкости - увеличивается ток или нет. Или здесь громкость и ток вместе не присутствуют...

Я не понимаю...

Ток-то по нагрузке, увеличиваете амплитуду - ростет ток. Только в ваших наушниках он микроскопический, вот и вы  не слышите разницы, потому как для данного усилителя такие изменения не существенны.

Если я правильно помню, то у вашего усилителя максимальная выходная мощность 1000 мВт, а у ваших наушников думаю, что максимальная подводимая мощность 200 мВт.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.