Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

Интересней было бы сравнить Denon AH-D7200 и Beyerdynamic Т5р-2

а по мне не интересно. Они еще дальше друг от друга по звуковой концепции. Каждые хороши в своём и на разной музыке. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, а по общему уровню? Т5р будут ближе к полноценным ТОПам, или примерно на одном уровне с D7200?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Meloman_, если выбор падёт на Denon AH-D7200, могу рекомендовать кастомный кабелёчек. При прямом сравнении со стоком, кастом добавляет очерченность и хлёсткость ВЧ, удобней, не скручивается и в целом поднимает планку звука. Сток при прямом сравнении играет немного мутнее, мягче, темнее, но в то же время, комфортней на ярких записях.

gallery_29081_587_28070.jpg

Для нетелепатов, название шнурочка если можно, с картинки не удалось распознать ;)

Поделиться сообщением

@vladp, название шнурка не запомнил :notknow: . Можно узнать у форумчанина kabuto - это его уши и шнур. На мешочке от провода, который я ещё kabuto должне отдать, написано: forza audio works.

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Volonter, а по общему уровню? Т5р будут ближе к полноценным ТОПам, или примерно на одном уровне с D7200?

т5п лучше чем 7200. т5п ваще лучшие лопухи для портатива имхо

То есть денон всё-таки уровнем повыше будет? Или скорее равны но очень разные по звуку?

Denon AH-D7200 выше уровнем, чем Beyerdynamic DT1770.

И разные по звуку тоже.

Интересней было бы сравнить Denon AH-D7200 и Beyerdynamic Т5р-2

7200 не особо лучше 1770 как по мне. 7200 ваще я не понял. не ну уши норм канеш но какие то безэмоциональные.

Поделиться сообщением

7200 не особо лучше 1770 как по мне. 7200 ваще я не понял. не ну уши норм канеш но какие то безэмоциональные.

Странно, Dima говорит что они, наоборот, более эмоциональные чем 1770.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

ну мне запомнилось, что т5п детальнее прозрачнее и объемнее. Но и ощутимо ярче, баса заметно меньше.

Более безэмоциональные уши чем 1770 еще поискать. Имеется ввиду не драйв и злость, а живость и красота СЧ (вокала и инструментов) в 7200 куда более теплые и живые.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у каждого свое мнение. мб и так. см каменты волонтера выше. в любом случае гигантской разницы между ними я не услышал. плюс учтите что Дима слушает эти уши на своём хламе в виде хдуо а я на топ плеерах

Изменено пользователем derzkypotsik

Поделиться сообщением

у каждого свое мнение. мб и так. см каменты волонтера выше. в любом случае гигантской разницы между ними я не услышал. плюс учтите что Дима слушает эти уши на своём хламе в виде хдуо а я на топ плеерах

не далеко ушел :D

Я вообще живу на помойке. На другой квартире, где нет компа, и слушаю свои уши исключительно с бюджетных плееров (ковон д2 и фио х1) . И получаю музыкальное удовольствие. Мне для этого не нужны ни хдуо, ни топ плееры))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

учтите что Дима слушает эти уши на своём хламе в виде хдуо а я на топ плеерах

Не думаю, что топ плейер превзойдёт стационарный комбайн от Burson, на котором мы слушали все эти уши у Ильи в самом начале нашего сравнения.

@Meloman_,@Meloman_,

1770 звучат грубее, злее - это да, и плотнее. И на самом деле мне Баеры нравятся больше, чем 7200. Из Denon сильно зацепили старые топы AH-D7000. Denon 7200 прилично подкрашивают музыку и переделывают её немного по-своему. Поэтому в пределах даже одного жанра может одна запись в них сильно понравиться, а другая наоборот, остаться не понятой. Подкрас хорошо чувствуется на живых инструментах - пианино и всё прочее. Denon 7000 в этом плане естественней, что делает их универсальней, но при этом ярче и эмоциональней. Если говорить о быстрых, динамичных жанрах: металл, электроника, рок, блюз-рок - то и те, и другие наушники подходят под эти жанры хорошо - и Баеры 7200, и Денон 1770. Но для изящных жанров музыки: классика, инструментальный джаз, эмбиент - и те, и другие будут не лучшим выбором.

Поделиться сообщением

а ты меньше думай и больше слушай лучше) ахах бюрсон блин))) смешно

Поделиться сообщением

а ты меньше думай и больше слушай лучше)

На последней выставке Hi End техники было не мало лестных отзывов о ЦАПе Чернов Аудио за 1.900.000. Он построен на двух чипах AK4490. Мой xDuoo тоже сделан на том же чипе AK4490, только на одном. Если докупить второй xDuoo, а затем соединить их так, чтобы можно было подключать наушники двумя джеками 6,3 по балансу, то получится тоже самое.

Так что у меня далеко не всё так плохо.

ахах бюрсон блин))) смешно

Ахах Бюрсон - это полноценное усиление, в отличии от любых плейерв.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я скажу, что Дима прав и после сравнения на моем стационаре (см подпись) тоже считаю 7200 лучше и эмоциональней.

Тогда как можно назвать этот стационар-тоже не уровень?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Я скажу, что Дима прав и после сравнения на моем стационаре (см подпись) тоже считаю 7200 лучше и эмоциональней.

Тогда как можно назвать этот стационар-тоже не уровень?

на вашем стаце все заиграет как надо) я то помню) я говорил про портатив скорее. имхо перепоачивать ради денонов смысла нет.

Поделиться сообщением

Судя по вашим словам он не очень-то нейтрален.

Но как ни странно, решающим фактором для меня могут стать поворачивающиеся в горизонтальном направлении чашки. Я думаю это удобнее для ношения на шее.

Я не собираюсь в них гулять по улице, но в некоторых случаях бывает просто удобно повесить на шею.

Спойлер

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Как иногда ездивший с этими денонами - скажу для носки на шее они ужасны (не знаю как там в сравнение с баярами).

- Чашки поворачиваются не доконца, и при носке на шее ты их носишь на щеках;

- это скорей полуоткрытые (ну, или закрытые со щелями) уши, отсюда все же звукоизоляция очень посредственная (в метро уже удовольствия мало слушать), на улице кач-во звука не так сильно падает, но все же...

- длиннющий стоковый кабель, крепящийся с обоих сторон чаш не добавляет удобства;

+ сами эти уши при носке очень удобные и приятны для меня, амбюшуры стоковые особенно не греют.

Я бы не рекомендовал их для постоянного ношения на улице, лучше посмотреть на уши аля oppo pm3.

Поделиться сообщением

- это скорей полуоткрытые (ну, или закрытые со щелями) уши, отсюда все же звукоизоляция очень посредственная (в метро уже удовольствия мало слушать), на улице кач-во звука не так сильно падает, но все же...

Мне кажется что с байерами мало кто может по изоляции потягаться.

Поэтому если по шумке сабж как полуоткрытые то для меня смысла нет, даже несмотря на чуть лучший звук. В наружу много звука утекает?

Как всегда, самому проверить возможности нет.

Спойлер

Поделиться сообщением

Мне кажется что с байерами мало кто может по изоляции потягаться.

Поэтому если по шумке сабж как полуоткрытые то для меня смысла нет, даже несмотря на чуть лучший звук. В наружу много звука утекает?

Как всегда, самому проверить возможности нет.

немного. у 1770 лучшая шумка из закрытых.

Поделиться сообщением

В наружу много звука утекает?

У 7200 утекает, но меньше, чем у 7000 и 2000 - старые деноны вообще почти как открытые науружу рубят. 1770 с кожзамом - шумка хорошая, можно на проходящие мимо электрички смотреть, слушая музыку.

Поделиться сообщением

Ну если утекает тогда вообще разговоров нет.

В 1770-ых даже в велюрах ничего не слышно человеку в полметре от меня.

У меня довольно жесткие требования к изоляции (особенно в наружу). Учитывая это, что вообще есть уровнем выше 1770-ых но не уступающих ему по шумке?

Audeze LCD-XC, наушники Magister, Fostex TH-900, ... ?

Спойлер

Поделиться сообщением

У меня довольно жесткие требования к изоляции (особенно в наружу). Учитывая это, что вообще есть уровнем выше 1770-ых но не уступающих ему по шумке?

У 900х хуже шумка, увы

Поделиться сообщением

xc нереально большие. и им источник нужен ну оч крутой. там требования к усилению солидные. с портативом никаким ваще не играет. точнее играют но убого.

магистер ниочем будет

900 шумка В РАЗЫ хуже. почти как открытые.

я хожу с фостексами т50 рп супер снорри мод. шумка лучше чем у 1770.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно видел паренька в метро с 900-ми фостексами :)

Слушал с какого-то смартфона.

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.