Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle, я сижу здесь назло всем любителям Фостекс/Денон, чтобы им жизнь мёдом не казалась.

Именно этот страшный мотив движет моей чёрной душой. :yess:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут была мысль о том, что басов маловато. А я еще слышал мнения что у них невыразительные вч. Имхо наушники вышли как раз очень ровные но совсем не скучные при этом. ;)

так может смотря, что слушать? ту же Метлу если включить. У вас такое же мнение про низы будет? :) Или может вы не слушаете такое, кто знает

метла - металлика, всмысле

Альбомы Металлики настолько криво записаны в плане баса. Если вы заточите наушники под них, то вся остальная музыка начнёт криво играть. Послушайте Dark Millennium - Diana Read Peace (1993). Ну в старых денонах более V образная АЧХ, может быть лучше на них сменить. Байеры послушайте.

Мне классические вещи метлы нравятся в 900, правда я их слушаю в dsd и довольно редко))

Поделиться сообщением

А я сижу и не понимаю, откуда у вас берется яркость в TH900 :pardon:Спишу на то, что мне довелось послушать два ООООЧЕНЬ удачных экземпляра, а все остальные-то фигня полная :D К слову, адских басов я тоже не услышал - нормальный такой бас, вполне характерный для динамических наушников, но по тактильности ближе к планарам, что, в общем-то, и ценно в TH900. Звук "праздничный" да, но за время владения W3000ANV мне такой звук не то что не надоел, а скорее вызвал привыкание :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Remilio, Ты просто мозгопильней ультрасон воспитан :) тренированный слух, все дела)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, поглотила его страна Ультрасония. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А я сижу и не понимаю, откуда у вас берется яркость в TH900 :

тоже привыкание. Сначала 800е, потом ультрасоны, по нарастающей. Вот и привык ;) Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Remilio, я думаю что дело в громкости, ведь ты привык слушать тихо. А 900-ки очень классно играют на тихом уровне громкости - никаких потерь в любых микронюансах, богатстве тембров, при этом высокие могут восприниматься не с таким напором. То что они яркие (лично для меня, скорее, светлые) это правда. Ну а дальше, становится ли это недостатком, решает для себя отдельный слушатель, а так же его тракт и записи)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Remilio, я думаю что дело в громкости, ведь ты привык слушать тихо. А 900-ки очень классно играют на тихом уровне громкости - никаких потерь в любых микронюансах, богатстве тембров, при этом высокие могут восприниматься не с таким напором. То что они яркие (лично для меня, скорее, светлые) это правда. Ну а дальше, становится ли это недостатком, решает для себя отдельный слушатель, а так же его тракт и записи)

Как? Даже на твоем супер подобранном тракте они кхм... светлые? :blink:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

ну кстати да, громкость прослушивания, скорее всего, сильно влияет. Я не выкручивал громкость больше обычной для себя.

А я сижу и не понимаю, откуда у вас берется яркость в TH900 :

тоже привыкание ;)

Ну наверно, но я слушал Градо и Ультрасоны на том же тракте (к слову, ИМХО, довольно светлом) - там да, сразу понятно все :) А TH900 я бы яркими не назвал, но я HD800 тоже не считаю яркими, например.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

А какими они, темными чтоли должны быть?))) Светлые но не ярчат, да. Закрывают тяжелые жанры а иногда вообще все в них слушаю, но чаще так в 800.

Поделиться сообщением

А какими они, темными чтоли должны быть?)))

Сбалансированными.))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сбалансированными.))))

Тогда у меня для тебя плохая новость: самые сбалансированные наушники - это HD800 :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сбалансированными.))))

Тогда у меня для тебя плохая новость: самые сбалансированные наушники - это HD800 :D

Вот когда 900-е станут 800-ми это будет действительно прорыв.)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сбалансированными.))))

В какой области? :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сбалансированными.))))

Вот данное понятие для меня вообще на 10-м месте) На первом собственное удовольствие от любимой музыки. И никто лучше не справляется с этой задачей, чем наушники из тракта)

При этом да - 800 рулят)

Сбалансированными.))))

В области синтеза неорганических материй с природными полимерами, видимо))))))))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Сбалансированными.))))

По всем фронтам.))) Крытые "стадионы" тоже здорово. :D)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тут была мысль о том, что басов маловато. А я еще слышал мнения что у них невыразительные вч. Имхо наушники вышли как раз очень ровные но совсем не скучные при этом. ;)

так может смотря, что слушать? ту же Метлу если включить. У вас такое же мнение про низы будет? :) Или может вы не слушаете такое, кто знает

метла - металлика, всмысле

Альбомы Металлики настолько криво записаны в плане баса. Если вы заточите наушники под них, то вся остальная музыка начнёт криво играть. Послушайте Dark Millennium - Diana Read Peace (1993). Ну в старых денонах более V образная АЧХ, может быть лучше на них сменить. Байеры послушайте.

770 pro 32 ом только слышал. Бас - супер, жирный. Верха - жесть. Середины нету.

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

@Hell_fire, Что-то даже не знаю, что предложить еще.. Ибо у 7200 очень прилично баса количественно. Больше было только в 900х на моей памяти. Ну и может еще у Перун. Там вообще крутой бас. А остальное, что слышал всё более аудифильское. Без уклона в бас. Он есть, но он достаточен и качественен. Бумбоксы знаю только ниже уровнем)) А деноны только от портатива слушали?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

TH900 в ДХ кстати скиданули до 65 тыщ. Думаю что и вторичка обреченно подвинется.. Вариант становится крайне привлекательным)) По-моему они даже при старом курсе стоили чуть дороже.

За 50 можно было взять.

За 40 - готов смириться с тем звуком, который они предлагают...

Так, стоп... но 7200 уже дороже получаются... значит, они лучше.

А я вообще жалею, что тогда ввязался в это эпопею Денон-Фостекс.....

Сколько бы денег цело было. :stopit:

Ну, уже столько ушей валяется без дела... повалялись бы еще одни.

По сути, только Фостексов - двое, правда Денонов нет, только сетевой плеер.

, если когда-нибудь еще доеду до тебя, привезу послушать его, оставлю, на сколько захочешь...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

опять ветку захламляете, кажется достаточно профильных тем для TH900 .....

а пока давайте обсуждать D7200....

тем более многие действительно хотят понять, что за новинку выпустил денон на смену(замену) .....

Поделиться сообщением

@Hell_fire, Что-то даже не знаю, что предложить еще.. Ибо у 7200 очень прилично баса количественно. Больше было только в 900х на моей памяти. Ну и может еще у Перун. Там вообще крутой бас. А остальное, что слышал всё более аудифильское. Без уклона в бас. Он есть, но он достаточен и качественен. Бумбоксы знаю только ниже уровнем)) А деноны только от портатива слушали?

вообще от всего слушал) даже от ламповых усилителей размером с чемодан)

Насчет записей металлики добавить хотел. Не согласен, что бас и низы записаны там плохо. На черном альбоме, как известно, всё качественно, Боб Рок полтора года их записывал и вообще врядли есть в тяжеляке, что-то более качественное, и столь вылизанное, чем этот черный альбом :) А с хорошим ремастером и старьё неплохо звучит.

Изменено пользователем Hell_fire

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, ДХ за предоставленный тестовый материал.....

при прослушивании в D 7200

1.A Moment's Notice (Bob James Trio - Bold Conceptions 1962)

Слышна очень ровная запись, но как мне показалось из за "непрогретости" наушников, очень слабая локализация инструментов в пространстве.

2. Rockhouse (Joe Sample & David T Walker - Swing Street Cafe 1981)

Бас четкий и хорошо различимый.

3. Ue Wo Muite Aruko (Hiromi's Sonicbloom - Beyond Standard 2008)

С середины трека хороша слышна басовая линия, но недостаточно звучания в пространстве.

4. Isn't It Beautiful (Brian Bromberg - In the Spirit of Jobim 2007)

Акустика. Запись в студии с легкой реверберацией. Звук кристально чистый.

хорошо выделяется "колокольчик" нет никакого искажения или неприятного для слуха резкого звука.

Сцена сужена, что не дает в полной мере насладится записью.

5. Freedom Jazz Dance (E.Harris) (Brian Bromberg - Wood 2001)

Соло на безладовом акустическом басе. Нет никакого бубнения. Всё четко слышно.

6. Alacran y Pistolero (Chingуn - Mexican Spaghetti Western 2004)

Сужена расстановка инструментов в пространстве, возникает ощущение, что находишься на сцене вместе с

музыкантами, рядом с вокалистом.

7. I've Got News For You (David Sanborn - Here & Gone 2008)

Отлично (нет скорее хорошо) звучащий саксофон и трубы.

8. One Of A Kind (Donald Harrison - Heroes 2004)

Прекрасные барабаны, бас и саксофон, отзвуки тарелок. Все различимо и не мешает друг другу.

9. Outro Duction (Power - The Essential Marcus Miller 2006)

Бас гитара. Чистый звук без единого намека на бубнение.

10. Easy Does It (The Oscar Peterson Trio - Night Train 1962)

Присутствует объем, сцена, но хочется шире, шире. Отличный не гудящий бас.

11. Spinning Wheel (Spinning Wheel Feel The Difference Of The Blu-spec CD: Rock Selection 2009)

И опять чувствуется недостаток сцены, обращаешь внимание только из за того, что ранее слушал эту запись на 7000.

Хорошо звучит каждый инструмент.

12. Chitlins Con Carne (Stevie Ray Vaughan - The Sky Is Crying MFSL 1991)

Прекрасный Blues. Слышен очень сложный, замаскированый инфрабас. Нет и намека на гудение.

Бас - Fender с характерным звучанием.

13. Empty Arms (Stevie Ray Vaughan - The Sky Is Crying MFSL 1991)

Звучание чистое и с послезвучием. Бас хорошо различим.

Что сказать, весьма и весьма не плохие выпустили на свет наушники D7200. Многим они понравятся.

Изменено пользователем Sokolik
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Sokolik, А мне нравится компактность и интимность. Кому что:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, тогда Вам ближе Victor :music:

Изменено пользователем Sokolik

Поделиться сообщением

@Sokolik, Это почему? У меня были 1000е. Для коллекции бы хотел иметь, а на каждый день - нет. И они не сказать, что очень камерные. У них другие особенности. Всё на мой ух. Если Вам так нравится пространство и звучание foster, то th900 логичный выбор.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.