Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

Просто надо понимать, что Алексею Gold притемненный звук нравится :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Мне тоже Моджик показался притемненным. Может, у него с конкретными наушниками пики выскакивают? С учётом того, что в Моджо нет усилителя в привычном понимании, его поведение с разной нагрузкой может быть не соответствовать ожиданиям.

У него прям с ножек матрицы идет сигнал?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ну нет конечно. У него усилитель по току (выходной буфер) собран на дискретных элементах, если точнее то по 6 маломощных транзисторов параллельно на канал. По напряжению усиление не требуется так как цап дает необходимый размах.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Fireblade, ну понятно, спасибо. Я так и представлял. Просто смутила фраза "нет привычного усилителя". Хотя, что называть привычным..

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Fireblade, ну понятно, спасибо. Я так и представлял. Просто смутила фраза "нет привычного усилителя". Хотя, что называть привычным..

Тогда и Семигор не является привычным усилителем, потому как по напряжению сигнал не усиливает ))

Поделиться сообщением

Я точно не помню, как там все сделано, но суть да, такая. С матрицы уже идет сигнал определенной мощности, а юзер только напряжение меняет кнопочками громкости.

P.S. Имхо, не совсем корректно сравнивать Семигор и выхлоп Mojo )))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, наоборот) Напряжение есть, а меняют силу тока. Яснопонятно. Ну все равно это усилитель, пусть и токовый.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

P.S. Имхо, не совсем корректно сравнивать Семигор и выхлоп Mojo )))

Функциональное назначение одинаковое полностью.

Усиление по току.

С матрицы уже идет сигнал определенной мощности

Только не мощности а корректнее говорить амплитуды.

Поделиться сообщением

@Fireblade, А усиление по току теоретически больше подходит низкоомной нагрузке, типа 7200?

Просто для низкоомной высокочувствительной нагрузки, вроде 7200, размаха амплитуды, выдаваемого источником, уже может быть достаточно.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

Только не мощности а корректнее говорить амплитуды.

Хорошо, скажем так, с fpga идет сигнал с определенным размахом по напряжению, который проходит через маленький повторитель.

Насколько я понимаю, у выходного буфера усиление постоянное. А кнопки громкости регулируют вольтаж матрицы с шагом 0.225 В.

В моем понимании, усилитель - отдельно выделенная схема, где можно производить аналоговую регулировку сигнала с большой амплитудой. Ну и другими возможностями, типа изменения гейна, выходного сопротивления и т.п. Centrance M8 как пример.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, эти драйвера аля fostex 25Ом обладают довольно высокой перегрузочной способностью и им нужен весьма мощный усилитель, тот же xduoo что тут хвалил не раскроет их динамический потенциал точно. Для компактного портатива хорошо.

Насколько я понимаю, у выходного буфера усиление постоянное.

Ток будет зависеть от поданного напряжения на этот буфер. Будет зависеть от

кнопки громкости регулируют вольтаж

В моем понимании, усилитель - отдельно выделенная схема, где можно производить аналоговую регулировку сигнала с большой амплитудой.

Нет разницы на самом деле где регулировать громкость- аналоговым способом перед усилителем: потенциометром вроде alps, электронным регулятором вроде PGA2310 или полностью цифровым способом посредством самого цап. Смысл один.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

@Fireblade,А какое минимальное по размеру устройство, на ваш взгляд может раскрыть их потенциал? (имею ввиду комбики цап+усилитель)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

эти драйвера аля fostex 25Ом обладают довольно высокой перегрузочной способностью и им нужен весьма мощный усилитель, тот же xduoo что тут хвалил не раскроет их динамический потенциал точно

печалька. значит денон 7200 отпадает.

@kabuto, такое примерно из самых маленьких.

post-19171-0-39939200-1490720559_thumb.jpg

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@Fireblade,А какое минимальное по размеру устройство, на ваш взгляд может раскрыть их потенциал? (имею ввиду комбики цап+усилитель)

Вставлю свои "пять копеек" - iFi micro iDSD.

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

@kabuto, Боюсь что это устройство, которое способно "раскрыть их потенциал", будет уже приличных габаритов. Поэтому это сложный вопрос, но Fostex A8C МК2 довольно музыкальный аппарат и с такой нагрузкой хорошо работает, чуток медлительный, но это не будет заметно на каждом материале.

Поделиться сообщением

Я слушал Моджо с Sony Z7. Они куда более капризные. Для портатива звук был хороший.

P.S. В ДХ "кончились" моджики, а так можно было бы и послушать с 7200

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@Fireblade, Ну это не вариант, да. Мне портативно-офисно-коммандировочное нужно что-то. Дома у меня все нормально качается и раскачивается). Может хдуо и неплохой вариант будет.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Мне портативно-офисно-коммандировочное нужно что-то.

Если чисто как ультимативный вариант для командировок то выбрал бы Hugo, с низкоомной высокочувствительной нагрузкой все очень хорошо. Но цена конечно приличная уже.

Он реально мощный.

Поделиться сообщением

Я бы тоже сейчас айфай микро ядсд купил. Моджохед не сильно удобный в управлении, да и по звуку ничего сверхъестественного.

Айфай по сильнее даже я думаю будет. Но не слышал, читал!

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

Дома у меня все нормально качается и раскачивается). Может хдуо и неплохой вариант будет.

ещё центранс дак порт хд мощный. и почему то мало слышно про Cayin C5DAC, там 800мвт на 32 ом.

п.с. на другом ресурсе указано 600 мвт на 32 ом.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

А вы уверенны что именно мощности не хватает моджо, перед уходом слушал электронную музыку, вот там низы очень хорошо сыграли, надо разибираться, почему некоторые инструменты кажутся тише, возможно я просто привык к каше, где все инструменты слиты, у моджо очень хорошая сцена выходит. Я уходя слушал, и в общем доволен звучанием, навряд ли буду менять на что-то другое-портативное... Кстати, а почему никто на наш portaDAc ocub внимание не обращает? Там мощности должно быть более чем достаточно, и чуть больший уклон в темноту, но я слушал еще первую версию, много лет назад, уже все впечатления замылились... Если магазин тот же, свободно можно слушать, у них (думаю все поймут у кого ;) ) вроде и икс-дуо продается, если есть возможность в Москве, можно зайти заценить... Блин, может если никто до меня не сходит, когда будет погода получше, схожу, послушаю...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже думаю не отказался бы послушать оккуб

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

Обзор от doctorhead.ru

Пять лет спустя

Обзор наушников Denon AH-D7200

Свои топовые наушники Denon обновляет нечасто - примерно раз в пятилетку. И вот это случилось снова: на свет появилась свежая модификация флагманских моделей с обновленным индексом AH-D7200. Теперь новички на нашем испытательном стенде. Настало время познакомиться с ними поближе!

Внешность

С первого взгляда на внешность свежих наушников становится ясно: Denon возвращается к классике. После броского дизайна прошлых 7100-ых моделей, явно заигрывавших с молодежной модой в стиле Monster Beats, новые 7200-ые подкупают лаконичностью и благородным ретро. Вместо декоративных пластиковых излишеств - традиционные для Denon полукруглые чашки из натурального дерева (на их изготовление пошел цельный массив американского ореха), живо напоминающие о позапрошлых фирменных флагманах десятилетней давности. Единственной «фичей», доставшейся новым головным телефонам от их непосредственных предшественников, оказался съемный кабель, подведенный к обеим чашкам и крепящийся на двух миниджеках. Съемное крепление позволяет владельцу наушников поэкспериментировать с кастомными кабелями, хотя и оргинальный очень не плох - Denon не пожалела для него дорогой OFC меди с высокой 7N степенью очистки от примесей. Рамы, вилки и дужка в AH-7200 выполнены из алюминия, обшивка - из кожи: в амбушюрах она искусственная, в оголовье - натуральная. Наушники выглядят очень солидно и добротно, а главное - производят впечатление настоящего предмета роскоши: после смешанных чувств, которые вызывали прошлые флагманы, у нас наконец-то есть повод поставить Denon жирный плюс за дизайн.

Конструкция

Наушники выполнены в традиционном для Denon закрытом акустическом оформлении - в топовой High End категории такое встретишь довольно редко из-за сложных задач, которое оно ставит перед конструкторами в плане компенсации акустического сопротивления, возникающего при колебаниях динамиков в полностью закрытых чашках. Зато y закрытой конструкции есть и свои очевидные плюсы - прежде всего в виде увеличенной шумоизоляции, благодаря которой персональное аудио становится по-настоящему персональным. Тем, кто желает воспользоваться этим преимуществом закрытых наушников, но не хочет жертвовать качеством звука, остается не так уж и много альтернатив флагманским Denon - на ум приходят разве что некоторые премиальные решения от Fostex, JVC и Audio-Technica. С проблемами, возникающими при использовании закрытого акустического оформления, инженеры Denon привычно справляются с помощью тщательно рассчитанного демпфирования, но особое внимание уделено конструкции динамиков. В них использованы мощные неодимовые магниты и звуковые катушки с проволокой из алюминия с медным напылением вместо обычной меди - это ноу-хау позволило снизить массу системы и заметно улучшить ее отдачу на импульсах. При разработке мембран конструкторы не стали гнаться за модой на оригинальные составы - вместо них применена хорошо проверенная временем целлюлоза, правда, усиленная за счет добавления длинных древесных волокон. Диаметр излучателя составляет приличные 50 мм - по этому параметру наушникам нелегко найти конкурента. В сочетании с закрытой конструкцией это должно обеспечить им глубокий и напористый бас. Так ли это на самом деле? Узнаем об этом прямо сейчас.

Прослушивание

Ого, а бас тут и правда отменный! При прослушивании записей ударных соло с активно задействованной басовой бочкой получаешь не только слуховые, но и тактильные ощущения, а время от времени и вовсе не можешь отделаться от чувства, будто под тобой трясется пол. Приятно, что бас обеспечивает мощный напор не только за счет количества, но и за счет глубины - это становится ясно при проигрывании партий контрабаса, в которых отчетливо прорезаются самые низкие ноты. Еще приятный сюрприз - отсутствие ящичных призвуков, которые нередко подмешиваются к мидбасу в закрытых наушниках. У 7200-ых тут все ровно и чисто: бас стыкуется с нижней середкой плавно и непринужденно, без горбов и провалов. Середка детальна, струны и клавиши сопровождается пластичными и продолжительными послезвучиями, но самое красивое - это вокал. Иногда он даже слегка приукрашен по сравнению с реальностью: на пластинке бывшего певца, а ныне певицы ANOHNI наушники деликатно приглушают визгливо-истеричные нотки, придавая ему налет расслабленной бархатистости. В верхнем регистре топовые Denon слегка смягчают звук - недостаточно для того, чтобы мы ощутили нехватку воздуха, но достаточно для того, чтобы избавить от звона в ушах после пары часов в компании Metallica.

В итоге

Новая версия флагманов получилась у Denon удачной во всех отношениях: дизайн заметно улучшился, а звучание стало весомей по сравнению с предыдущим изданием пятилетней давности. Им хорошо удаются любые музыкальные жанры, особенно те, в которых доминирует ритм-секция. Благодаря приличной чувствительности и невысокому 32 Ом импедансу эти модели прекрасно сочетаются не только с домашней стереосистемой, но и любым портативным плеером. Если сменить 3-х метровый кабель на более короткий.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Сочетаться и раскрываться уже немного разные вещи :)

ps драйвер 25Ом, не 32.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.