Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kraig

Yulong ADA1- Бюджетный комбайн на AK4490

Рекомендуемые сообщения

Все это конечно здорово и замечательно. Но мы ведь знаем, что бюджетная реализация АК всегда не очень. А вы как считаете?

Слушал вчера бюджетную реализацию этого ЦАПа (без двойного моно, но на транзисторах) - впечатления "не очень" не возникло, скорее наоборот - не ожидал такого слитного и одновременно хорошо прорисованного звука от маленькой коробочки с некрупными полочными АС.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cleg, замечательно :)

Прибор через юсб играет?

Как обстоят дела с басом и с детализацией?

по USB конечно играет. подключен именно так

дела с басом хорошо, но чуть меньше чем у DA8 старенького. детализация на уровне, у АК с этим обычно всегда хорошо

Поделиться сообщением

Прямо таки занятная штука у Юлонга получилась.

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Последние дни в делах, времени нет совсем, послушал мельком, толком впечатление составить не удалось. Показалось что свою цену аппарат отыгрывает с большим запасом. В прямом сравнении DA8 II немного выигрывает по сцене и детальности на верхах, а также по качеству нч. Тембрально ADA1 пожалуй даже лучше. Светлым аппарат не показался, но воздушность и легкость присутствуют в полной мере, при этом звук комфортный. Тембрально ADA1 пожалуй даже лучше. Управление отвратительное, зачем они переделали то что было очень удобным я не понимаю абсолютно. Дизайн тоже не мое совсем, но тут на любителя. Wi-Fi не успел проверить. Впечатления очень противоречивые, но думаю для своей ценовой категории это должен быть один из первых кандидатов на покупку. В целом же DA8 II лучше, но тут без сюрпризов.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У ADA1 низы вялые, легкой грязи на нижних ВЧ не заметили?

Не заметили ли меньшую прозрачность, по сравнению с DA8 II?

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

У ADA1 низы вялые, легкой грязи на нижних ВЧ не заметили?

Заметил. Собственно это и написал, только в более мягкой форме. И это слышно на фоне DA8 II или более дорогих устройств которые у меня есть) Низы я бы не назвал вялыми точно, но по скорости и качеству они проигрывают DA8 II.

Не заметили ли меньшую прозрачность, по сравнению с DA8 II?

Да, DA8 II звучит прозрачнее и чище, но это явно слышно только при наличии хорошего усилителя и наушников высокого класса. Однако звук ADA1 субъективно воспринимается более натуральным. Кстати у ADA1 отличный усилитель, мне даже показалось что лучше чем у DA8 II и совершенно точно лучше чем у старого DA8, хотя конструктивно если я не ошибаюсь они практически одинаковые. Именно как комбайн устройство весьма толковое, но меня лично режим комбайна не интересовал. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Да кстати должен заметить что я слушал почти новое(!) устройство прогретое от силы часов 50, не более, так что возможно с прогревом звук ADA1 станет лучше и возможно даже начнет кусать за пятки DA8 II. Хотя то что чипы у устройств разные, слышно очень явно, подача разная. Я могу даже предположить, что кому-то из тех кто заинтересован именно в комбайне без дальнейших покупок усилителей, ADA1 может показаться интереснее, потому что вкусовой фактор тоже будет играть роль.

Поделиться сообщением

Кстати у ADA1 отличный усилитель, мне даже показалось что лучше чем у DA8 II

За счет этого он и выигрывает у Aune S16.

Вообще, отмеченные Вами особенности двойного моно 4490 очень интересны и подтверждают некоторые мои выводы по бюджетным реализациям новых чипов АКМ.

Я эти особенности услышал на 4495 SEQ в Aune.

Далее, за исключением песка на ВЧ, они были отмечены в обзоре Teac UD503 в обзоре What Hi-Fi.

Владельцы аппарата конечно обозвали его "мурзилкой", но...

Эти особенности присутствовали и в 4399.

Причем схожесть звучания 4495 и 4490, 4490 и 4399 отмечалась не один раз на разных ресурсах.

post-22417-0-43411100-1469133056_thumb.jpg

post-22417-0-29675500-1469133065_thumb.jpg

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

За счет этого он и выигрывает у Aune S16.

Вынужден не согласиться, Aune и как дак хуже, насколько это уже вопрос спорный.

Далее, за исключением песка на ВЧ, они были отмечены в обзоре Teac UD503 в обзоре What Hi-Fi.

Явного песка нет, это все -же не зк, но у аппаратов более высокого уровня вч чище и более протяженные это я заметил.

Причем схожесть звучания 4495 и 4490, 4490 и 4399 отмечалась не один раз на разных ресурсах

Тут тоже не соглашусь, те аппараты на 4399 которые я слушал звучали отлично. По 4490 пока непонятно, единственный аппарат который попал мне в руки на данным момент это ADA1, а это все же бюджетная реализация, но и он тоже оставил скорее приятное впечатление. Было бы любопытно столкнуть его с новым тиком чтобы понять что лучше и насколько похож звук.

Поделиться сообщением

а это все же бюджетная реализация

Я про бюджетные реализации и говорю.

Естественно, в эзотериках или 30-м Хегеле подобное не будет присутствовать.

Что же касается схожести звучания, то вот например сравнение двух Брайстонов.

Полный паритет 4399 и 4490.

post-22417-0-51974200-1469134596_thumb.jpg

Изменено пользователем Revolution

Поделиться сообщением

Из минусов пока заметил громкий щелчок защитного реле, и сопровождающий его тихий звук в наушниках

Поделиться сообщением

а это все же бюджетная реализация

Я про бюджетные реализации и говорю.

Естественно, в эзотериках или 30-м Хегеле подобное не будет присутствовать.

Что же касается схожести звучания, то вот например сравнение двух Брайстонов.

Полный паритет 4399 и 4490.

На 1005% СОГЛАСЕН.

Звук цапа можно отследить!

люблю звуковухи от SoundBlaster!

Частенько их меняю.Звук один и тот же нв одном чипе разных модификаций!.

Начинал Я с Creative Sound Blaster X-Fi на Cirrus Logic CS4361 классно,потом Creative Sound Blaster Audigy FX на CS4382,дальше SoundBlaster Z на CS4398 вообще шикарно.Понятно что все чипы от Cirrus Logic,поэтому звук практически одинаковый!Конечно этот цап Cirrus Logic его уровень недорогой хайэнд ,Зато всего за 5-7 тысяч руб получаем классный звук!Мой вывод что все Cirrus Logic по звуку одинаковы!Цапы вроде на этом чипе не делают,но мне нравится это звук! :music:Я голосую за Cirrus Logic всего за 5 т.р. умеют делать прекрасный хаэнд звучание!

Не понимаю людей которые платят по 70 т.р. за цапу на 4490 ,если можно взять всего за 5000 р. звуковую плату от Sound Blaster на Cirrus Logic(CS4398)!

Мне кажется что с моим утверждением никто не поспорит Я доказал что обвязка совершено не влияет на звук самого чипа!

Изменено пользователем Sazikin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Странные какие то люди с 1-3 сообщениями и не менее странными сообщениями.

Обиженные с "сундука" подтянулись или один и тот же под разными никами? :notknow:

Поделиться сообщением

Я доказал что обвязка совершено не влияет на звук самого чипа!

Самому себе? Не возбраняется))

А так - примите мои :appl:

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ненавязчивая реклама Creative? :D

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Sazikin,

Спасибо - по ржал :bis:

Хоть один ЦАП на 4490 слушали?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@Sazikin,

На заметку, какая бы сбалансированная звуковуха не была, это всего лишь звуковуха. Сейчас в компе стоит Audigy RX, всё на том же цитрусе. И подключен по usb xDuoo 05, на AKM 4490, так вот с дуо креатив даже близко не стоял. Так что "за 5т можно получить хайэнд звук", это ваши домыслы.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

@Sazikin,

Нет конечно Я не слушал на 4490 а зачем?

Зато Я поменял кучу Creative Sound Blaster на Cirrus Logic (звук совершенно одинаковый)и доверяю выводам которые сделал Revolution

Поделиться сообщением

@Sazikin,

Глупость Вы пишете или читаете невнимательно.

За 3 тысячи аппараты на одном чипе звучать будут похоже.

Это не значит, что также будет звучать аппарат за 50 тысяч.

Не надо преувеличений.:)

Поделиться сообщением

А глупость нынче просто новый тренд форума.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Sazikin,

Нет конечно Я не слушал на 4490 а зачем?

Зато Я поменял кучу Creative Sound Blaster на Cirrus Logic (звук совершенно одинаковый)и доверяю выводам которые сделал Revolution

Да правильно делали, что не слушали! Зачем? Ведь появится понимание, что все карты до 3-х - 5-ти тыр вообще похожи, пофиг есть у них цирроз, или ещё нету :pardon: А те ЦАПы, что подороже, за счет хорошо организованного питания и обвязки могут и отличаться, причем в лучшую сторону... а оно Вам нада :think: (Вами ж давно ведь всё доказано ;) )

:D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вообще лучше никогда ничего не слушать!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...и никого не слышать :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...и никого не слышать :D

С этого надо начать!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выскажусь по теме. :spiteful:

Слушал Yulong U200 на AKM4495. Действительно, соглашусь, что низам хочется добавить упругости и скорости. Но не думаю, что такая особенность характерна для всех чипов АКМ. Например, в моем Behringer используется 4393, и низы у него получились шустрыми и прыгучими. Звучание U200 тяготеет к слитности и музыкальности, вытаскивать мельчайшие детали аппарат не склонен. Зато ВЧ по-настоящему комфортные, поэтому U200 можно смело брать к самым ярким наушникам.

Yulong ADA1 постараюсь заслушать, усилитель для наушников у него мощный. Возьму LCD-3 и НЕ560 на тест по такому поводу. :)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.