Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nikan

NAD и PSB Speakers - Наушники от Пола Бартона

Рекомендуемые сообщения

, меня разбирает любопытство.Какие результаты встречи?

заработался, забылся, ладно.

Да, посидели конструктивно. Послушал интересный кабель на 545х, который @snmn76 обычно слушает на своих НАДах. Кабель понравился своей нейтральностью и отличными ВЧ. Бас же с ним был немного более рыхлый. Зато нижняя середина стала полнее (ровнее) и богаче, чего со стоком немного не хватало.

Далее, Нады произвели более благоприятное впечатление, чем в те разы. Уж не знаю из-за позитивного настроя ли, или и правда звучание у них немного лучше (слушал и на стоке и на серебре). Тенденция к мягкому, плавному звуку, к небольшому преобладанию нижней середины - у них сохранилась такая же, но гулкости явной нет, есть какая-то округлость, загущенность. Бас глубокий есть, но т.к. он по характеру мягкий, то ударности/драйва маловато. Середина насыщенная, довольно густая и близкая. ВЧ мягкие, вкрадчивые, но они есть. В наличии имеются)) Образы сцены крупные, близкие, но не в голове. Ширина сцены в принципе достаточная, хотя ощущение замкнутого пространства на лицо. У АКГ 545 сцена воспринимается больше, воздушнее и рязряженнее, образы в сравнении более мелкие, вынесенные на некоторую дистанцию вперед. Бас панчевее, ВЧ подетельнее, серединка более бестелесная, но тем не менее тембристая, по-своему певучая (сочная центральная СЧ компенсирует нехватку нижней). Но вот телесности середины, и слитности подачи материала, как у Над им не получить. Это совершенно разные концепции. Какая мне больше по душе? Если выбирать именно из данных экземпляров, я бы остался с 545ми, все же подача НАД слишком уж близкая для меня, слишком все крупными мазками, нехватка воздушности панорамы, детальности ВЧ и задорности баса. Хотя вот нижней серединки я от Надов немного позаимствовал бы)))

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ладно... хоть так.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

если бы я хотел использовать эти уши для него, то однозначно тоже пришлось бы заморачиваться...

Как мне объяснили, прелесть NAD и PSB в том, что для баланса с ними ничего не надо делать, только провод. и провод соединяющий чашки не затрагивается, то есть сделав кабель, мы получаем ещё один сценарий использования.

Portable audio: QLS QA361 + Custom SE (4+1)

Desktop audio: Burson Playmate (everest) + Sennheiser HD 650/Koss ESP950

Fixed audio: MediaPC + Китайский ЦАП ESS9018 & Amanero + Китайский усилитель + Monitor Audio Bronze BR5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Справедливо и для PSB

на руках два варианта, серебро и гибрид, с серебром PSB играют интереснее чем NAD, с гибридом и NAD и PSB играют отлично :-)

Fixed audio: MediaPC + Китайский ЦАП ESS9018 & Amanero + Китайский усилитель + Monitor Audio Bronze BR5

Поделиться сообщением

Дико извиняюсь за возможно глупый вопрос, но хотелось бы узнать. Подойдёт ли плеер HiFiMAN HM-603 к PSB M4U-1? В своё время (2014 год) выбрал эти наушники к cowon iaudio x5 для прослушивания лёгкого, среднего и чуть-чуть тяжмета именно из-за общей сцены и восприятия музыки целиком а не поинструментно. Судя по отзывам этот плеер мне и нужен, но в ближайшем времени нужно будет решать что брать, а в шоу рум получится выбраться от силы только один раз в ближайший месяц. Может стоит присмотреть для теста какую нибудь альтернативу(приблизительно в том же ценовом диапазоне)? Ну как то так... :blush: P.S. не судите строго ламера))))

Поделиться сообщением

именно из-за общей сцены и восприятия музыки целиком а не поинструментно.

да 603 тоже слитно играет, должен подойти хорошо.

из альтернатив по цене вряд ли там будет широкий ассортимент. hidizs ap100, xduoo x10 если будут по пробуйте, но они не похожи на НМ603.

Изменено пользователем Анатолий Карбинов
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

что-то как-то не живенько :-)

сделал для NAD балансный 2,5 кабель, предварительно разобрав один стакан, и отпаяв землю, источник X7+AM3, а так-же Audio-GD с баланса - и очень хорошо играет :-)

post-17829-0-37624000-1521700469_thumb.jpg

Изменено пользователем snmn76

Поделиться сообщением

Вдруг кто продает psb m4u 1 - постучите в личку пожалуйста.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.