Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Reanimation

ЦАП - битва бюджетов Schiit, Cambridge Audio..

Рекомендуемые сообщения

Вот ведь название выбрали... )) Только из-за него, никогда не куплю.

Помогу расширить список табуированных вещей и предметов. Начну вот с этих невинных цветов, имя которым - каллы :D

shutterstock_40486630.jpg

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Взял на прослушку Emotiva xda-2 и Musical Fidelity V-DAC2.

Подключил Musical Fidelity V-DAC2. Сравнивал мгновенным переключением на встроенную звуковую карту. Громкость у цапа заметно больше - поэтому(психоакустика) он кажется что звучит лучше и намного качественнее. В микшере виндовс убавил громкость цапа до 80, звук стал примерно одной громкости, при прочих равных поставил вывод со встроенной звуковухи тоже 24 бита. Разница заметна только при мгновенном переключении, при слепом тесте мне кажется я бы не отличил, а если между переключениями были не доли секунд, а 10-15 я думаю даже не отличил бы. Разница как мне кажется стал плотнее верхний бас и добавилось по самым-самым высоким частотам интенсивности.

Подключил Emotiva xda-2, она самую капельку громче ноутбучного гнезда, поэтому не стал выравнивать громкости. Тут разница уже заметнее, бас очень бархатистый раскатистый, средние частоты более тёплые, голоса стали более глубокими, по верхним частотам разница может быть и есть, но не такая заметная. Добавился объём и воздушность, размеры сцены если в предыдущем случае вообще не изменились, то тут немного добавилось масштаба.

После чего вспомнил про всякие ASIO и WASAPI. Как понял в моём iTunes нельзя выбирать такие параметры вывода, пришлось скачать Foobar2000. Включаю первую песню на строенной звуковой, разница просто колоссальная! Не знаю что это такая с iTunes, но объёма добавилось столько, что такое ощущение что я раньше даже и не понимал что такое объём, сцена стала шире, намного глубже и сфокусированней. Подключаю цапы, на них разница тоже заметна, но абсолютно пропорциональна встроенному звуку.

Итоги Musical Fidelity V-DAC2 вносит такую незаметную разницу, что 12 000 рублей она точно не отыгрывает.

Emotiva xda-2 очень приятно слушать, но свои 18 000 рублей тоже не отыгрывает.

Если оценивать изменения в звучании системы от смены акустики эффект будет 70%, от смены усилителя 10-15%, от источника(цапа) 10-15%, от смены акустических кабелей 2-3%, от смены межблочных кабелей 2-3%.

Подскажите какие ещё настройки нужно произвести с Foobar2000 или возможно есть ещё лучше проигрыватель, или равный ему, но с более приятным интерфесом, очень привык к iTunes. Возможно я что-то сделал в тесте не правильно и стоит ещё полазить в каких настройках?

Поделиться сообщением

про встроенную звуковую карту, возможно она получше чем часто встраиваемые? и по этому эффект не такой заметный? Или же все эти цапы барахло и выкачивание денег и имеют они смысл при цене от 50 000 рублей?

Звуковая подсистема ноутбука основана на встроенном в чипсет звуковом контроллере SigmaTel HDA STAC9228X. Производителем заявлена поддержка звука 24 бит/192 КГц и восьмиканальных (7.1) акустических систем. Соотношение сигнал/шум для ЦАП до 105 дБ, для АЦП - 95 дБ. С более подробным описанием кодека можно ознакомиться на сайте производителя. Встроенная акустическая система довольно громкая, но на этом её плюсы и заканчиваются - почти полное отсутствие басов, не слишком заметный ВЧ-диапазон, звук абсолютно "пустой". На корпусе установлен не один, а сразу пара стандартных адиоразъёмов на 3,5 мм, что позволяет одновременно подключить и наушники, и внешнюю акустику. Уровень выходного сигнала на этих разъемах невероятно высокий, поэтому при первом подключении наушников стоит предварительно уменьшить уровень громкости. Тестирование аудиотракта производилось в популярном тестовом пакете RightMark Audio Analyzer 6.0.6. (далее RMAA) при помощи звукового интерфейса Creative E-MU 0202 USB. Все спецэффекты отключены, настройки эквалайзера по умолчанию. Режим работы: 16-бит, 44 КГц.

Общие результаты

Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 КГц), дБ +0,59, -0,52 Средне

Уровень шума, дБ (А) -84,0 Хорошо

Динамические диапазон, дБ (А) 83,6 Хорошо

Гармонические искажения, % 0,0053 Очень хорошо

Гармонические искажения + шум, дБ(A) -73,6 Средне

Интермодуляционные искажения + шум, % 0,027 Хорошо

Взаимопроникновение каналов, дБ -81,4 Очень хорошо

Интермодуляции на 10 КГц, % 0,025 Хорошо

Общая оценка Хорошо

Частотная характеристика

fr.png

От 20 Гц до 20 КГц, дБ -1,26, +0,59

От 40 Гц до 15 КГц, дБ -0,52, +0,59

Уровень шума

noise.png

Левый Правый

Мощность RMS, дБ -82,0 -82,0

Мощность RMS, дБ (A) -83,9 -84,0

Пиковый уровень, дБ -66,9 -66,5

Смещение DC, % -0,0 -0,0

Динамический диапазон

dynamics.png

Левый Правый

Динамический диапазон, дБ +80,9 +81,0

Динамический диапазон, дБ (А) +83,5 +83,6

Смещение DC, % -0,01 -0,01

Гармонические искажения + шум (-3 дБ)

thd.png

Левый Правый

Гармонические искажения, % +0,0056 +0,0051

Гармонические искажения + шум, % +0,0239 +0,0223

Гармонические искажения + шум (A-взвеш.), % +0,0216 +0,0201

Интермодуляционные искажения

imd.png

Левый Правый

Интермодуляционные искажения + шум, % +0,0273 +0,0260

Интермодуляционные искажения + шум (A-взвеш.), % +0,0224 +0,0208

Взаимопроникновение стереоканалов

cross.png

Левый Правый

Проникновение на 100 Гц, дБ -77 -77

Проникновение на 1000 Гц, дБ -80 -81

Проникновение на 10000 Гц, дБ -81 -81

Интермодуляционные искажения (переменная частота)

imdswept.png

Левый Правый

Интермодуляционные искажения + шум на 5000 Гц 0,0251 0,0234

Интермодуляционные искажения + шум на 10 000 Гц 0,0265 0,0241

Интермодуляционные искажения + шум на 15 000 Гц 0,0251 0,0236

Поделиться сообщением

Или же все эти цапы барахло и выкачивание денег и имеют они смысл при цене от 50 000 рублей?

Услышав ЦАП за 50+ килорублей, уверен, вы оказались бы в ещё большем недоумении (за что такие деньги?!). Нужно использовать акустику или наушники очень высокого уровня, чтобы изменения сильнее в уши бросались. К тому же, слух у всех разный: один не слышит вообще никаких изменений, а для другого они колоссальны. Для меня, например, разница не катастрофическая, поэтому остановился на дешевом и достаточном Behringer, который однозначно превосходит встроенные решения. Лучше внимание уделять наушникам и акустике.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Reanimation,

Соглашусь с GigArt. Добавлю ещё, что качественная разница тоже штука сложно уловимая, если речь идёт о сравнении удачных приборов в рамках одного примерно бюджета. К примеру, мой DAC56 строит ощутимо более глубокую и многоплановую мнимую сцену, чем Behringer, но играет не столь детально. Какой из ЦАП поставить выше в условном ранге о классах - вопрос открытый. Тут уже кому и что ближе... Собственно, я этим вопросом и не заморачиваюсь, мне оба прибора очень нравятся, слушаю их попеременно. Но если хочется откровенно бескомпромиссного звука - тут и вправду нужно готовить иной бюджет. А там начнётся: и колонки слабоваты, и комната плохо подготовлена, и усиление не то...

:D

Зато теперь у вас есть самое главное - опыт самоличного прослушивания и понимание того, готовы ли вы платить за предлагаемый результат запрашиваемые деньги :good:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

18 000 рублей тоже не отыгрывает

:sharm: Собственно об чем и речь. На чём слушаете?

Уши:

Beyerdynamic T70P

галерея >>

DAC:

DAC Хамелеон / DAC Raptor / DAC DACore

AMP:

b22 / PowerAmp-01V4 / Grundig A5000 / SXV6000

Акустика:

Salora KS-330 / Canton Ergo Aktiv / Canton Plus B / Canton CT1000 / Heco PCX-4

На реализации:

Emotiva UMC-200 + Emotiva XPA-5 => ILLUMINATI SHF (напольные + центральный)

На продажу: Braun CEV 520, DUAL DK700

Было: Ultrasone PRO 900, Beyerdynamic DT 990 Pro,Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70P, Audio-Technica ATH-W1000X \ AD2000 \ AD1000 \ AD700, AKG 272HD, Klipsch RF-62, Abacus A-Box 10, RFT B9251, La Figaro 332S, Schiit MJOLNIR, Philips 22RH431, Audeze LCD-2, Tesla ARS-1058, iBasso dx50, YAQIN MS-12B, Salora HiFi Stereo 6000A, Bang&Olufsen Beovox S45-2, Philips 22RH426/21Z, Audio-Technica ATH-W1000S, Denon AH-D5000, TECHNICS SL1210MK2, DAC Schiit GUNGNIR, Telefunken TH 60, Audio-Technica EW9, Audio-Technica AD10, ATH-AD9, Braun CSQ1020, Denon AH-D7000, двухтакт пентод на 6П3С (Phlanger), Audio-Technica ATH-W10LTD

блог

Поделиться сообщением

18 000 рублей тоже не отыгрывает

:sharm: Собственно об чем и речь. На чём слушаете?

monitor audio bronze 5

sony ta-f561r

Поделиться сообщением

xDuoo XD-05 купите. У меня такой есть, нормально так играет, шустро, выразительно. С Xmos по usb.

Поделиться сообщением

@Reanimation,

Азиатчину послушать надо вам, недорого и по звуку может устроить, на чем-нибудь таком: AK4495+AK4118+LT1963+LM49860+Xmos+LCD

Изменено пользователем Andre_

Уши:

Beyerdynamic T70P

галерея >>

DAC:

DAC Хамелеон / DAC Raptor / DAC DACore

AMP:

b22 / PowerAmp-01V4 / Grundig A5000 / SXV6000

Акустика:

Salora KS-330 / Canton Ergo Aktiv / Canton Plus B / Canton CT1000 / Heco PCX-4

На реализации:

Emotiva UMC-200 + Emotiva XPA-5 => ILLUMINATI SHF (напольные + центральный)

На продажу: Braun CEV 520, DUAL DK700

Было: Ultrasone PRO 900, Beyerdynamic DT 990 Pro,Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70P, Audio-Technica ATH-W1000X \ AD2000 \ AD1000 \ AD700, AKG 272HD, Klipsch RF-62, Abacus A-Box 10, RFT B9251, La Figaro 332S, Schiit MJOLNIR, Philips 22RH431, Audeze LCD-2, Tesla ARS-1058, iBasso dx50, YAQIN MS-12B, Salora HiFi Stereo 6000A, Bang&Olufsen Beovox S45-2, Philips 22RH426/21Z, Audio-Technica ATH-W1000S, Denon AH-D5000, TECHNICS SL1210MK2, DAC Schiit GUNGNIR, Telefunken TH 60, Audio-Technica EW9, Audio-Technica AD10, ATH-AD9, Braun CSQ1020, Denon AH-D7000, двухтакт пентод на 6П3С (Phlanger), Audio-Technica ATH-W10LTD

блог

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.