Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Zuul

Очень субъективное сравнение плееров

Рекомендуемые сообщения

@Zuul,

1. DSD появился еще в том веке. Но форсить его начали только недавно, чтобы подстегнуть продажи новых цапов. Глобальной перемены нет и даже не ожидается в ближайшее время, ибо: АЦП с настоящей поддержкой DSD, а также софта для работы с этим форматом катастрофически мало. Кроме того, некоторые звукорежиссеры считают DSD "мертвым" форматом, а большинство вообще им не интересуются.
  2. Музыки в хайрезах реально мало. Большая часть - оцифровки старых мастер-лент (а то винила от "домашних умельцев"). Насчет "выезда на место исполнения" - в первый раз слышу. Понятно, что симфонический оркестр в студийную камеру не запихнешь, но если коллектив небольшой, то лучше записаться именно в специальном месте, оптимально для этого оборудованном. Ну и, наконец, стоимость записаться в DSD очень многим не по карману, а талантом Господь Бог не только обеспеченных людей наделил.
  3. Потоковое вещание - условное понятие. Если через специальный софт - одно дело. А если через браузер и flash/html5 - совсем другое.
  4. Попсу и рэп не слушаю, а вот на метале увеличение битрейта при записи дает очень сильный прирост. Правда, при использовании качественного АЦП, разумеется, а не тех консервных банках, на которых обычно пишут.
  5. Да, рэдбук - пережиток прошлого. ДВС, знаете-ли тоже. Но почему-то до сих пор почти все машинки на бензине/соляре катаются.
  6. Смартфоны не стоит сравнивать с цапами. Там хотя бы есть прогресс. Правда, тоже тормозиться стал в последние года три... В фотиках не разбираюсь, то там хотя бы можно картинки посмотреть, а вот звучание цапа и наушников на форум не выложишь.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, ваша наивность и некомпетентность просто поразительны.

1. Профессиональные цифровые студии для записи в формате DSD256 выпускаются, и активно используются более 10 лет. Глобальные перемены в мире профессионального аудио уже вовсю идут, и, то, что вы о них ничего не знаете, их не отменяет.

При записи, с DSD работать значительно проще, не нужно 64-разрядных чипов и шин, помехоустойчивость выше на 2 порядка, перечислять преимущества можно очень долго. Софт для таких станций проприетарный, и отдельно не продается, но при этом позволяет использовать сторонние плагины. Для них порой даже собственные файловые форматы разрабатываются, позволяющие напрямую редактировать DSD материал. И компании, выпускающие такое оборудование, не имеют никакого отношения к производству бытовых ЦАПов, за исключением KORG, которая немножко этим балуется.

2. Да здесь вообще не идет речь об оцифровке старых лент или винила.

Специальное место для камерного коллектива – это концертный зал консерватории с хорошей акустикой, или музыкальный салон в старинном особняке. Ну и применительно к моей тестовой записи – там ведь еще и орган присутствует.

И да, это все не дешево, но если у исполнителя есть талант, то его и в коллектив возьмут, и инструмент предоставят, и запись профинансируют. В классике крутятся очень большие деньги, металлистам такие и не снились.

3. Под потоковым вещанием я имел в виду радиостанции, транслирующие записи в DSD формате. И не только записи. Весьма часто идут прямые трансляции.

4. Я понемножку слушаю почти все. Даже металл, совсем чуть-чуть, очень выборочно, но кое-что есть, Lethe, например. Но для металла, где компрессия и принудительный клиппинг являются чуть ли не основными методами, вполне хватит и рэдбука.

Ну и так далее … Утомился уже вам отвечать.

Изменено пользователем Zuul

Поделиться сообщением

Профессиональные цифровые студии для записи в формате DSD256 выпускаются, и активно используются более 10 лет

Как пирожки на вокзале выпускаются? :D Если бы они еще записи выпускали в таком же количестве, то тогда было бы вообще здорово.

Забавно, что оцифровщиков типа старших EMM и MSB куплено чуть ли не несколько штук. Видимо, DSD на студиях пекутся звуковыми картами? :idea:

Софт для таких станций проприетарный, и отдельно не продается, но при этом позволяет использовать сторонние плагины. Для них порой даже собственные файловые форматы разрабатываются, позволяющие напрямую редактировать DSD материал. И компании, выпускающие такое оборудование, не имеют никакого отношения к производству бытовых ЦАПов, за исключением KORG, которая немножко этим балуется

Чушь. Такой софт можно купить и дома на комп поставить. И цапы такие студии тоже выпускают, зы:

NADAC_at_Munich_rev_robinson.jpg

Ну и применительно к моей тестовой записи

С помощью которой удалось получить неверные выводы о звучании ПАП? :D)

но если у исполнителя есть талант, то его и в коллектив возьмут, и инструмент предоставят, и запись профинансируют

У нас коммунизм на дворе внезапно появился?

Но для металла, где компрессия и принудительный клиппинг являются чуть ли не основными методами, вполне хватит и рэдбука.

А я, как лох, на лейблах и бэндкампе хайрезы покупаю...

В классике крутятся очень большие деньги, металлистам такие и не снились.

В классике или карманах продюссеров? :D

Ну и так далее … Утомился уже вам отвечать.

Жаль, я ожидал, что вы поделитесь с убогими металлистами своим опытом... Но раз нет, так нет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, вы читать умеете? Я вам пишу про профессиональное оборудование, а вы мне о всякой бытовухе от EMM Labs и MSB Tech.

p.s. Интересно, потребление металла в больших количествах как-то сказывается на функционировании головного мозга?

Поделиться сообщением

Я вам пишу про профессиональное оборудование, а вы мне о всякой бытовухе от EMM Labs и MSB Tech

Мне чудовищно интересно познакомиться с таким высоким профессиональным уровнем, по сравнению с которым MSB, EMM и Merging бытовухой являются.

Назовите, пожалуйста, примеры таких студий. Меня просто колбасит от любопытства

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Меня просто колбасит от любопытства

Видимо будет много колбасного фарша с металлической стружкой.

Поделиться сообщением

@Zuul, мне тоже интересно узнать что за оборудование такое, которое MSB перевело в любители))

для металла, где компрессия и принудительный клиппинг являются чуть ли не основными методами, вполне хватит и рэдбука.

то-то iron maiden перезаписали все свои альбомы в хайрез, вот лошары какие)). Ну и не говорю о том что сравнить, например, последний Slayer в качестве с редбуком - если разница не слышна, сказать конечно нечего))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, @kleymor.metal,

Металлисты что, совсем не воспринимают аллегорий, символизма, не распознают явной и намеренной провокативности? Я ведь дал явную отсылку на Merging Pyramix.

Поделиться сообщением

@whiteeagle, @kleymor.metal,

Металлисты что, совсем не воспринимают аллегорий, символизма, не распознают явной и намеренной провокативности? Я ведь дал явную отсылку на Merging Pyramix.

Я таких слов даже не знаю, о чем вы)) Ну ок))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Zuul, а почему вы название своей "аллегории" вспомнили только тогда, когда я Merging упомянул?

Никаких отсылок вы на на эту компанию не давали.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никаких отсылок вы на на эту компанию не давали.

Именно для Merging Pyramix workstation + Sphynx 2 в 2004 году был разработан DXD формат для редактирования записей в формате DSD, о чем я и написал в #27

p.s. Да ладно. Ну увлекся я немного, извиняюсь, но ведь хочется порой побезобразничать, несмотря, или вопреки, воспитанию.

Изменено пользователем Zuul

Поделиться сообщением

p.s. Да ладно. Ну увлекся я немного, извиняюсь, но ведь хочется порой побезобразничать, несмотря, или вопреки, воспитанию.

"Воспитанный безобразник", ни чего что я так к Вам обращусь, чудное качество Ваших записей это конечно хорошо, но хотелось бы узнать на чём Вы это всё великолепие слушаете.

Другими словами, подпись у Вас будет с перечнем Вашего оборудования?

Подайте пример, какие железяки покупать, наставьте на путь истинный.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне тоже стало очень интересно добавить конкретики, заинтригован взглядом, хочется понять откуда он сформировался.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

А в цапостроении, наоборот, полный застой, по-видимому, намерено поддерживаемый производителями, что не удивительно. Ведь стоит только стандартизировать вывод DSD потока через USB, напрямую, без костылей в виде DSD over PCM, и все, ЦАПы будут просто не нужны, достаточно хорошего НЧ-фильтра, стоимостью на порядок ниже, и без всяких драйверов.

А это ничего, это, судя по приметам, переживут.

Читал недавно высказывания кого-то из известных цапо-строителей про то, что хороший фильтр пока не создали, что Sony в этом вопросе "буксует", поскольку вложили мало денег в разработку... в переводе на простой язык это означает, что мы скоро будем покупать "правильный" фильтр от лучших цапо-строителей, состоящий из серебряного резистора и золотого конденсатора в полноразмерном корпусе за много-много баксиков.

Я так думаю...(с) ;)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Другими словами, подпись у Вас будет с перечнем Вашего оборудования?

Мне тоже стало очень интересно добавить конкретики

Никогда. И на это есть две причины, о которых тоже не скажу. Об одной из этических соображений, а о второй, после внимательного чтения и некоторого размышления, можно догадаться.

Подайте пример, какие железяки покупать, наставьте на путь истинный.

Я не мессия, чтобы наставлять на путь истинный. А давать советы – занятие неблагодарное, и потому не буду указывать пальцем на конкретные изделия. Но поделиться своим скромным опытом – пожалуйста.

Верьте своим ушам. Только послушав дома, в привычной обстановке, в течение достаточного времени, можно с уверенностью сказать, подходит вам компонент, или не очень. Да, для этого нужно его купить, и можно не угадать, но хорошая вещь за разумную цену всегда найдет приют у добрых людей.

Если существует или с большой долей вероятности скоро появится какой-либо контент, то приобретаемый компонент должен его поддерживать.

Если в текущий исторический период, развитие определенных компонентов идет опережающими темпами, не приобретайте их в комбинации и избегайте топовых решений, если это не является сферой вашей профессиональной деятельности. Попросту говоря, прямо сейчас не покупайте очень дорогих ЦАПов и комбайнов типа ЦАП + усилитель. За исключением всяких недорогих штучек типа DragonFly.

p.s. Я никак не могу придумать сценарий использования плееров вроде Astell&Kern. Первое, что приходит в голову – дальние перелеты. Но даже в изолированном салоне бизнес класса слишком высок фоновый уровень шума, не говоря уже об их пародиях в наших авиакомпаниях.

Ну не дома же пользоваться портативом.

Поделиться сообщением

Именно для Merging Pyramix workstation + Sphynx 2 в 2004 году был разработан DXD формат для редактирования записей в формате DSD, о чем я и написал в #27

Экстремально новый формат пацаны изобрели! :D)

"Мы придумали DSD, чтобы избавиться от недостатков PCM!"

"А мы придумали конвертировать ваш DSD для обработки в PCM, а потом обратно в DSD!

Что, хомячки ругаются? Не беда, назовем наш супер-пупер-мега-новый формат крутым названием DXD, заменим букву S (супер) в оригинальном названии на X (хрень), и никто ни о чем не догадается!" :appl:

Про выпущенный за четыре года до сего события формат DSDIFF, позволяющий работать с DSD без преобразования в PCM все радостно забыли. Браво!

Пост #27

Пост, надо сказать, шедеврален. Полюбуемся на него еще раз.

Что за те таинственные "профессиональные" студии, по сравнению с оснащением которых, продукты MSB, EMM и прочие выглядят "бытовухой"? Уж не конструкторы ли от Merging, типа Horus с Равенной и прочими плюшками? :D

И да, вы все еще в двухтысячных. Софт Pyramix VS продается, его можно поставить на бытовой комп с Windows и спокойно работать дома. Да, лучше это все использовать одним комплектом, но никто не мешает конфигурировать софт и оборудование под конкретные задачи и собственные предпочтения. И цапами они тоже барыжат, как я уже выше упоминал, тот же Nadac.

Об одной из этических соображений, а о второй, после внимательного чтения и некоторого размышления, можно догадаться.

Мрак тайны. Вы могли бы просто назвать, на чем слушали, не обязательно расписывать, какой у вас дома эквипмент стоит и сколько таек-уборщиц с него пыль ежедневно вытирают.

Я не мессия, чтобы наставлять на путь истинный. А давать советы – занятие неблагодарное, и потому не буду указывать пальцем на конкретные изделия. Но поделиться своим скромным опытом – пожалуйста

Как-то это ни разу не коррелируется с вашими постами. Ну ладно, спишем это на неземной полет творческой мысли.

Если существует или с большой долей вероятности скоро появится какой-либо контент, то приобретаемый компонент должен его поддерживать

То бишь, если кто-то там придумал очередную финтифлюшку, то я должен мчаться, высунув язык, за покупкой гробов, которые будут с ней совместимы? А если мне этот контент (в составе пары сырых альбомов) совершенно не интересен?

Попросту говоря, прямо сейчас не покупайте очень дорогих ЦАПов и комбайнов типа ЦАП + усилитель. За исключением всяких недорогих штучек типа DragonFly

:D):D) :D) Форум можно закрывать, все срочно покупаем DragonFly

Я никак не могу придумать сценарий использования плееров вроде Astell&Kern

Может, спросить владельцев, не? Или они слишком неопытны для вас?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

и чего желчью исходишь? Лезешь с комментами к ответам, не для тебя предназначенными.

А я думал, что со мной диалог идет. Но раз тебе, барин виднее, то пусть так и будет.

А по делу, тебе есть что сказать? Видимо нет, да? Очень жаль.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

и чего желчью исходишь? Лезешь с комментами к ответам, не для тебя предназначенными. Из зависти, или оттого, что сообразить о чем речь не можешь? Может нушно меньше металла себе в уши заливать?

А по существу вы что-то можете сказать?))

Поделиться сообщением

@Zuul, Очень интересная информация, просьба выложить примеры и ссылки на Ваши утверждения!

Поделиться сообщением

А музыки в высоком разрешении уже много, но это в основном акустические записи, сделанные на дорогостоящем оборудовании, специализированными студиями, с выездом на место исполнения, а не наоборот, и стоят они в 3-4 раза больше обычных. И это очень хорошо, потому, что стоимость билетов в хорошее место, на хороших исполнителей, на порядок, а то и на два, выше стоимости билетов на концерты даже самых популярных эстрадных звезд.

Эх, а я то все думал, что это исполнители дурачки все на Эби Роуд да на Сансет Саунд(да и еще на какойнить Роуд) ездят записываться. Спасибо, вразумили :yes: Изменено пользователем VanDemarez

Поделиться сообщением

Zuul, Очень интересная информация, просьба выложить примеры и ссылки на Ваши утверждения!

Ничего выложить в настоящее время не могу. И я ничего не утверждаю, только в математике это возможно, ну, знаете, леммы-теоремы, и все такое.

Эх, а я то все думал, что это исполнители дурачки все на Эби Роуд да на Сансет Саунд(да и еще на какойнить Роуд) ездят записываться.

Ну и зря вы так думали, для эстрадных исполнителей лучше записываться в студии.

Поделиться сообщением

Приветствую "воинствующую" братию!

Тема вроде про плееры!? :think: Так вот ,по теме, есть JRiver Media Center 20( дурень купил лицензию) и давний "друг" AIMP,

так вот какая фишка-JRiver НЕ ИГРАЕТ (на моей HONAR)? DSD,ну никак,а вот АIMP, играет ВСЁ,вообще ВСЁ, и cовсем не хуже чем купленный JRiver(не говоря у же о потребляемых ресурсах компа), хотя оба настроены чарез ASIO!

Теперь по поводу DSD(любого от 64-256), да ЕСЛИ источник изначально писали в DSD? да НАМНОГО лучше,но какое может быть DSD, на мастер копиях "классики" 70-80 х годов, Что или кто сейчас (в DSD) играет также,или не хуже?

А так как у "продавцов" аудио полный застой,надо же что то "впаривать" "аудиофилам",вот и кричат,до DSD,не было ничего подобного и неправильно музыку Вы слышали! Вот сейчас будет Вам ВСЁ!! :crazy:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.