Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Беру свои слова обратно на счет того, что "по верхам хочется большего" в AZ PMx2. Выкинул лампы в Schiit Mj-2 и воткнул снова LISST. То,что доктор прописал! Ну и Oppo HA-1 USB конвертер всего лишь M2TEch Hiface-2 его заново родил по BNC!

Как и следовало ожидать, наушники - всего лишь часть тракта.

Да и на-1, как оказалось, не совсем уж виноват.

Исходя из этого вполне можно предположить, что при хорошем питании, подходящей кабельной обвязке, источнике без использования юзб, связка на-1 + рм-1 вполне может звучать более чем достойно...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не буду двадцать раз повторять одно и то же, но PM-1 независимо от тракта проигрывает существенно Pmx2. Связка HA-1 с PM-1 звучит на свои деньги,но с натяжкой - да, с учетом универсальности комбайна HA-1 = большой простор для творчества (подбора кабелей, входов, режимов etc.), я не пожалел о данном приобретении (обилие входов, балансность, да, DSD native, возможность использовать его и в качестве преда, и BNC есть и AES, еще бы I2S HDMI ему - было бы вообще +100500 по соотношению цена/качество/универсальность/всеядность! НО! DSD я "перерос" и не использую. USB - хуже звучащий, чем BNC с конвертором (даже недорогим - по отношению к цене HA-1). 32x384 из-под Windows - попробовал, всё работает, забил - оно нафиг не надо, да и записей в этом формате - кот наплакал. Усилительная часть (оконечного) - хуже иных недорогих балансных вариантов отдельных устройств. Понятно, что существенный прирост по качеству достигается дополнительными вложениями и сам по себе комбайн весьма достойный! Тем не менее, в итоге HA-1 используется БЕЗ USB, без DSD, без 32х384, без оконечного усилителя. Есть определенные цели (адекватные по цене/качество) в тракте, достижение этих целей в процессе, поэтому комбайн пока со мной и в общем-то радует. Дальше - по PM-1 - за вычетом требухи в виде шкатулок, более дорого кабеля и амбушюр комплект того не стоит. Я брал именно PM-1 только лишь потому, что PM-2 на момент покупки (январь 2016) не было в России новых, поставки у ритейла ожидались только с их слов к марту. Все равно - балансный кабель я заказывал отдельно (под HA-1 !) все равно, я поигравшись с амбушами и так и эдак, вернулся для PM-1 к их стоку. Считаю, даже PM-2 гораздо более оправданная покупка. Захочется - амбуши оригиналы можно всегда докупить, в т.ч. на вторичке. Захочется - балансный или SE-кабель докупается отдельно, хоть factory, хоть мегагибриды под заказ. Резюме: связка PM-1+HA-1 звучит хорошо. Очень хорошо. Звучит более чем достойно - первое время после покупки ))). Главное - вовремя остановиться. А остановиться - невозможно!

Поделиться сообщением

@vvar10ck,

уважаю Ваше мнение, но ...

при всем при этом - оно остается всего лишь мнением одного пользователя - и не может быть истиной, как она у Вас звучит -

"рм-1 проигрывает рмх2 независимо от тракта".

Ну не хотели Вы изначально покупать рм-1, а хотели рм-2.

И купили вынужденно, поскольку рм-2 не было...

И переплата за шкатулки, амбушки и более качественный кабель Вам радости не принесла...

Ну понятно, осадок есть осадок.

Но постоянно утверждать, что рм-1 не могут нравиться никому - зачем уж с такой настойчивостью?

Тоже не хотелось в очередной раз повторяться - но придется - лично мне рм-1 нравятся такими, какие они есть, и именно на том сложившемся тракте, который у меня сложился.

Тот, якобы, "другой" звук, который Вы получили от рмх2 - я получаю совсем от других наушников.

При этом я же не собираюсь утверждать - "Да что там Ваши рмх2 - послушайте лучше Одины -

рмх2 существенно им проиграют независимо от тракта!" ))

Хотя согласен с Вами в том, что рм-2 значительно более оправданная покупка, чем рм-1 и рмх2.

а Ритмиксы - еще более оправданны, чем рм-2

А наслаждаться музыкой можно вообще без наушников...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поверьте, радость была и очень большая! РМ-1 для меня это был существенный прорыв в тракте на новый уровень. Я полагаю, что Вы, как реалистичный человек, согласитесь, что шкатулки и прочие "фантики" безусловно вторичны. Да, комплектация лучше, чем у РМ-2, у "первых" PM-1, но не стОит это переплаты в треть стоимости, ну никак не стОит! Никакого осадка у меня не было и в помине, только восторг и я ни в коем случае не утверждаю, что РМ-1 " не могут нравиться никому", совершенно! Они мне очень, ОЧЕНЬ нравились! Я просто пытаюсь до Вас (и иных читателей ветки) донести, что РМх2, поверьте, объективно (не потому, что я их приобрел) лучше и переплата за них того стОит! Поймите, я не тот человек, что хвалит цацку лишь за то, что её имеет. Тем более, что (моя жена со мной не согласится, но) не считаю здоровое (подчеркиваю - здоровое!) увлечение качественным звуком для, в первую очередь, получения большего удовольствия от прослушивания Музыки, цацками и бирюльками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vvar10ck,Не совсем понимаю - Вы утверждаете, что переплата за рм-1 в треть стоимости рм-2 - не стоит того, хотя, (так же объективно, как и Вас) по звуку рм-1 лучше рм-2, плюс дополнительные "осязаемые" и весьма полезные бонусы, хотя бы в виде амбушек, но при этом переплата за рмх2 более чем в 2 раза от рм-2- совершенно оправданна?

За счет чего такая уверенность?

Ведь - разница в звуке - весьма вкусовое и субъективное понятие, и тем более - не измеряемое в денежном отношении...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vvar10ck, очень хорошо, что Вам так подошли модернизированные двойки, но всё равно не стоит применять термин "объективно" в случае субъективного восприятия (в данном случае) музыки. Можно апеллировать к действительно объективно измеренным характеристикам, которые могут быть и лучше, но это всё равно не гарантирует у всех субъектов одинакового восприятия.

Это ведь не первый мод обсуждаемый на форуме. Сколько их тут было :stopit: , да не счесть!

Ведь нужно ещё учитывать, как правильно заметил , что наушники всего лишь часть тракта, и воспроизведут только то, что на них поступит. Просто для примера: если в каком-то тракте наушники выдают великолепный верх при (к примеру) медном межблоке, стоит просто заменить эту медь на посеребрёнку, пусть и более дорогую, не меняя ничего более значимого в системе, то не факт, что верх не потеряет свою "волшебность". Это просто один из тысяч возможных вариантов. И абсолютно прав , когда не хочет разрушать сложившуюся у него гармонию. Купить пусть и дорогую, получившую множество положительных отзывов вещь гораздо легче, чем "заставить" её играть так, "чтобы мурашки..."

И дело даже не в стоимости и переплатах, а просто в том, что у каждого свои критерии определения "хорошего звука", и что действительно объективно у каждого свои физиологические особенности.

...эх, а как было бы здорово, купил вещь подороже и с лучшими объективными характеристиками и гарантировано получил бОльшее удовольствие от музыки... мечты...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

...эх, а как было бы здорово, купил вещь подороже и с лучшими объективными характеристиками и гарантировано получил бОльшее удовольствие от музыки... мечты...

Судя по впечатлениям владельцев Abyss, их покупка оказалась лишь первым шагом весьма сложного пути к Большому Удовольствию.

Даже намного более сложного, чем наши "ковыряния" вокруг, по сути, одного и того же...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Усилительная часть (оконечного) - хуже иных недорогих балансных вариантов отдельных устройств. Понятно, что существенный прирост по качеству достигается дополнительными вложениями и сам по себе комбайн весьма достойный! Тем не менее, в итоге HA-1 используется БЕЗ USB, без DSD, без 32х384, без оконечного усилителя.

Интересно ваше мнение об альтернативе HA-1 для моих PM-2, я уже нацелился на HA-1, но понимаю, что он мне нужен будет только как усилитель наушников, а качественный балансный пред у меня уже есть (XSP-1), к тому же ЦАП+сетевой источник Oppo 105D меня более чем устраивает. В сухом остатке брать HA-1 только ради усиления за его цену мне как то не улыбается.

Какой на ваш взгляд балансный усилитель будет точно не хуже HA-1, но дешевле?

Извиняйте за оффтопик, но тему актуальную для меня подняли :)

Поделиться сообщением

Так "встречи на Эльбе" для прослушивания сабжа в итоге не произошло?

Поделиться сообщением

Интересно, добавит ли рм-1 серебряный балансный кабель те факторы звука, отличающие рмх2 от рм-1 ?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@Nikan,

Обратите внимание на продукцию компании Shiit Audio.

Поделиться сообщением

Вчера на hi-news выкатили обзорчик небольшой.. Кто-то из местных?

http://hi-news.ru/audio/obzor-naushnikov-audio-zenith-pmx2-kropotlivaya-rabota.html

Не хватает самого главного - сравнения со стартовым сабжем, дабы оценить за что ещё 1000 зеленых отдается в нагрузку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что-то я не понял, чем отличаются варианты за 700 баксов и 1400??? В смысле того, что 700 это цена модификации стороннего экземпляра наушников? а описание все-таки интересное, если они будут в Мск в конце августа, непременно зайду и послушаю. Жаль, что тут обзорщик ничего не написал о классике, а если уши столь линейны по описанию и по АЧХ, то как же мне обойтись без прослушки Юленьки да Жерар Лена? Ну никак нельзя!!!

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,

Во всяком случае в начале лета они были тут http://oppodigital.com.ru/

По звонку)

Вероятно, и сейчас есть.

Пока, если не изменяет память, из всей этой ветки только двое слышавших: один из разработчиков и один из владельцев. :yes:

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

Поделиться сообщением

Жил бы в Москве, уже б заценил разницу 100%. Ленивые вы товарищи, кто там поблизости обитает ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разница в классе между оппо и одинами никак с их ачх в данном случае не связана.

Какой класс у орро, а какой у одинов?

И кто определил?

Ачх в большей степени вкусовой показатель.

О, как! значит, зависит от вкуса?

Ну и на тембры влияет. Но не на разрешение, размах сцены, локализацию и пр.

И как же АЧХ на тембры-то влияет?

Может, все-таки - это, тональный баланс?

Одины ОДНОЗНАЧНО выше классом, чем РМ1! Без всяких сомнений. Это слышно сразу и однозначно.

Поделиться сообщением

Одины ОДНОЗНАЧНО выше классом, чем РМ1! Без всяких сомнений. Это слышно сразу и однозначно.

Согласен, а рм-1 выше классом , чем Одины и рмх2. ОДНОЗНАЧНО!

Кто не слышит сразу - тот глухой! ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Во! Вроде и не так много конкретики появилось(раньше то её вообще не было), но главное достаточно, чтобы теперь всё стало ясно и понятно! ОДНОЗНАЧНО! :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во! Вроде и не так много конкретики появилось(раньше то её вообще не было),

Конкретика губит слепую веру! Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конкретика слепую веру губит,

Того глядишь KoAlex и Одины полюбит!

Хватит сомнений, сравнений невзрачных,

Сказали же вам. Одины и баста!

Чего же ты ждешь?

Скорее беги, покупай

Уши-огонь! ОДНОЗНАЧНО!

,

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

обзор не могу сказать, что понравился...какой-то...вроде есть, а очень отдаленный, отстранненый

но хоть что-то

Изменено пользователем vvar10ck

Поделиться сообщением

обзор не могу сказать, что понравился...какой-то...вроде есть, а очень отдаленный, отстранненый

но хоть что-то

Вполне обычный заказной обзор, имеющий целью привлечь хоть какое-то внимание, или хотя бы "информировать" читателя, что существует некий мод орро.

Занятно, что по мнению автора обзора рмх2 отличаются от рм-1 - на СЧ, типа у рм-1 они - "более сглажены" что по по моему пониманию означает, что у рм-1 СЧ - более ровные...

Цитата

Oppo PM-.1 Старшие наушники от Oppo я слушал достаточно давно, и, к сожалению, возможности сравнить их «в лоб» у меня нет, а по памяти PM-1 отличаются чуть более расслабленным звуком, с более сглаженными СЧ, немного из-за этого теряющими в информативности.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

из всех синонимов, больше всего понравилось- "флейцованный", нужно ввести в аудиофильский словарный запас терминов...

А вот у рм-1 - средние частоты более флейцованы, по сравнению с окрасом на середине у рмх2...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

А вот и поддержу! Когда б еще узнали, что такое флейцованный.

Опять же это искусство, сказать так, чтобы всем враз стало все однозначно ясненько.

Инженеру простенькому наверняка глянется демпфированный, автомобилисту-амортизированный, хотя на этот термин и бухгалтер может позариться. Строитель предпочтет нивелированный, столяр-полированный, парикмахер-причесанный. Металлурги не забыты, даже простые жульбаны...

Нет, что бы мы не говорили, познавательное это дело-аудиофилия.

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.