Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@AudioZenith,

Я лично никакой "речи" про модификации и в частности про доработку амбушюр нигде по ветке не вёл. Я всего лишь говорил что постараюсь привести список и описание модификаций на Русском языке, но если откровенно это желание с жутким упорством тут у меня отбивается..... .

Тут споры только и ведут в чем доработка, а вы вот так :ranting:

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Поделиться сообщением

@AudioZenith,

Я лично никакой "речи" про модификации и в частности про доработку амбушюр нигде по ветке не вёл. Я всего лишь говорил что постараюсь привести список и описание модификаций на Русском языке, но если откровенно это желание с жутким упорством тут у меня отбивается..... .

Да вообще не спорим, просто интересно...c95267572138b0c290c32937f799b22a.gif

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

, А вдруг окажется что кроме значка изменений ноль :spiteful:

Поделиться сообщением

@витя, Уши не обманывают, если они собственные...))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@AudioZenith,

Вы уж меня извините но говорю как есть. Вообще очередное видео попытаюсь записать, так пожалуй намного нагляднее выйдет. Но на это требуется время, с чем чрезвычайно тяжело.

Поделиться сообщением

AudioZenith, vvar10ck,

Что-то про кабель забыли, а что у рмх2 с кабелем в стоке?

Кабели с РМх2 идут оригинальные из комплекта ОРРО РМ-2 типа OFC со стандартным 1/4" штекером и второй короткий для портативного использования с мини стерео штекером. По качеству кабелей могу сказать что мне нравятся и оригинальный OFC и OCC которым ОРРО комплектуют РМ-1 и все версии со штекером XLR. Все они передают звук ровно, практически не приукрашивая. Тем не менее ОСС на мой взгляд звучит немного богаче, хотя разница так мала что я в слепом тесте возможно и ошибусь.

Я слышал довольно много кабелей которые реально меняют звук и используются для "исправления" каких либо недостатков тех или иных наушников. К сожалению данные кабели, когда используются на линейной системе зачастую звук только ухудшают. На мой взгляд все кабели ОРРО достаточно линейны.

А куда же делся наш знаменитый инженер? :)

Простите, а вы в начале ветки про ОРРО это лучшие наушники серьёзно говорили, или тоже прикалывались?

Нет конечно. Только я не говорил, что они лучшие, а " Оппо всё равно классные " Мне кажется это не одно и тоже.:)

А так да, одни из немногих наушников с относительно ровным звучанием, наряду с АТ AD 2000x. С неким оттенком ламповости что ли..... Это даёт фору на многих "грязных" и не очень качественных записях. Особенно если идёт речь о хард роке. Но это же и их минус с другой стороны. НЧ иногда слишком вальяжны и не столь скоростные, как например в Т1p или др. моделях схожей цены.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AudioZenith, тут все с интересом относятся к различным модификациям, в том числе к вашей. Пока что все возникающие проблемы в общении были связаны с вашей весьма странной снисходительной позицией к другим участникам обсуждения. Если будет предметный диалог - такой ситуации не возникнет, и желание пообщаться о моде будет обоюдным.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

желание пообщаться о моде будет обоюдным.

Про моду, может, не будем?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И немного оффтопа.

Замена стокового кабеля на AudioQuest Evergreen произвела неизгладимое улучшение звука на NAD viso.

Но он, гад, микрофонит...

Прогрев шумом 30 часов, полет нормальный...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Вы, уже как владелец, можете порекомендовать NAD HP 50 для домашнего использования? Или этот закос под портативность накладывает свой отпечаток? То есть только для дома уши отличные? Или в соизмеримой цене лучше посмотреть на полноценые домашние уши? Те же Fostex X00, например (хоть и дороже немного).

х00 по-моему во всем и безоговорочно лучше, чем nad 50. Так что, если для дома, то даже и думать тут нечего.

Кстати, КоАлекс, Х00 намного ровнее и гармоничнее по звуку 900х фостексов. Без излишков баса и высоких.

Понимаю, что сейчас на меня ополчатся завсегдатые этой ветки, т.к. им по нраву смягченный звук оппо, и следовательно туда же nad 50. Но на мой вкус они все же слишком мягкие и безхарактерные. Нады так в особенности.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, КоАлекс, Х00 намного ровнее и гармоничнее по звуку 900х фостексов. Без излишков баса и высоких.

Понимаю, что сейчас на меня ополчатся завсегдатые этой ветки, т.к. им по нраву смягченный звук оппо, и следовательно туда же nad 50. Но на мой вкус они все же слишком мягкие и безхарактерные. Нады так в особенности.

Если Х00 ровнее 900-х, - это хорошо.

Значит, по вашим критериям, они тоже "мягкие и бесхарактерные" ?

Вообще-то о вкусах - не спорим, но я больше люблю именно "мягкие", а в "жесткие" вообще не лезу.

Что касается "характера" ушей, то если он не совпадает с моим, то мы совсем не споемся...

Над - мягкими не назову, динамика уже сама, по сути, более жесткая, чем изодинамика, на мой ух.

А уж говорить, что что-то "во всем и безоговорочно лучше" чего-то другого - ну, совсем не решусь...

Нерешительный я, а может, просто, "другой"...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Без проблем удалось связаться и с Москвой и с Киевом, и там и там наушники имеются для свободного прослушивания и сравнения с некоторыми моделями конкурентов. Для уточнения деталей можно связаться непосредственно с дилерами. Единственное что необходимо отметить это своеобразный конфликт интересов у дистрибьютора ОРРО в Москве и в связи с этим трудности использования стандартных каналов продаж. Тем не менее насколько я понял приобрести одну пару РМх2 там на данный конкретный момент всё-таки можно ( физический адрес и другие данные дистрибьютора были указаны пользователями выше по ветке). В Киеве всё достаточно просто; пришёл, увидел, победил ;-). http://soundmag.com.ua/page/about

@ , Обратил внимание на ваше отношение к одину и вау вау по поводу дармы и с сожалением должен признать, РМх2 с очень большой вероятностью не оправдают вашего интереса. Если их прослушивание будет сопряжено для вас с какими-либо неудобствами то откровенно посоветую не терять на них время. По звуку они далеки от одинов а дарма так и вовсе не досягаема, поэтому подумайте как минимум дважды и пожалуйста без обид.

спасибо, что предупреждаете. Одины мне понравились, да, но не со стоковым кабелем. Со стоком - гулковатые и перебасовывают. Дхармы я оценил чисто по уровню, в отрыве от своих вкусовых предпочтений. Они показывают топовый уровень. Но по тон.балансу они ну совсем не катят: слишком сильный акцент на края диапозона. Середина не достаточно наполненная. Стоковые oppo куда более ровный, правильный звук дают и более благоприятный на мой слух. Хотя это не значит, что некуда стремиться. Вот поэтому и есть надежда, что ваш мод корректирует их звук в нужном направлении. Это не желание просто заценить их звук из праздного любопытства, и в случае если не понравится - раскритиковать. Это вполне осознанное стремление, имеющее определенные цели. Главная цель - поиск наушников с максимально ровным тон.балансом и естественными тембрами. Вроди бы, именно это и является основным вашим девизом при создании данного мода.. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, между жесткой и мягкой подачей есть нечто среднее, оптимальное, правильное. В меру жесткое и в меру мягкое, когда наушники способны меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какой материал, какие инструменты они воспроизводят. Но главное условие при этом, что бы в погоне за нейтральным правильным звуком, наушники не начинали выхолащивать естество и богатство тембров, эмоциональность подачи, не становились механистичными, как например происходит у he-500, he6. Это главное, к чему я стремлюсь. Но если этому будет сопутствовать еще и более высококлассный, объемный, воздушный звук с более высоким разрешением (т.е. технически более совершенный звук), то это вообще просто сказка, мечта. Именно такие, кстати, орфеусы. И отчасти, ялтинские электростаты.

Мои цели и преоритеты понятны? :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, между жесткой и мягкой подачей есть нечто среднее, оптимальное, правильное. В меру жесткое и в меру мягкое, когда наушники способны меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какой материал, какие инструменты они воспроизводят. К этому и стремлюсь. Но главное условие при этом, что бы в погоне за нейтральным правильным звуком, наушники не начинали выхолащивать естество и богатство тембров, эмоциональность подачи, не становились механистичными, как например происходит у he-500, he6. Это главное, к чему я стоемлюсь. Но если этому будет сопутствовать еще и более высококлассный, объемный, воздушный звук с более высоким разрешением (т.е. технически более совершенный звук), то это вообще просто сказка, мечта. Именно такие, кстати, орфеусы. И отчасти, ялтинские электростаты.

и какие наушники более приближены к вашему идеалу?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Орфеусы. Этот звук остался как непревзойденный наушниковый звук. Ничего более натурального и в тоже время технически совершенного для меня нет. Ялтинцы же молодцы! Они реально будто попытались повторить орфеусы. Ясное дело, не дотянули по некоторым аспектам, но по некоторым есть сходства. Сцена, тональный баланс - вполне похожи. Даже форма и размер чаш похож, что намекает на то, какие наушники они брали за эталон и пытались их повторить. И главное, за чрезвычайно скромную цену! За такую цену это реально мастхев!

П.С. это не в коем случае не пиар. Меня спросили - я честно и открыто рассказал о своих идеалах.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Орфеусы. Этот звук остался как непревзойденный наушниковый звук. Ничего более натурального и в тоже время технически совершенного для меня нет. Ялтинцы же молодцы! Они реально будто попытались повторить орфеусы. Ясное дело, не дотянули по некоторым аспектам, но по некоторым есть сходства. Сцена, тональный баланс - вполне похожи. Даже форма и размер чаш похож, что намекает на то, какие наушники они брали за эталон и пытались их повторить. И главное, за чрезвычайно скромную цену! За такую цену это реально мастхев!

П.С. это не в коем случае не пиар. Меня спросили - я честно и открыто рассказал о своих идеалах.

есть еще одни производители, которые пытаются повторить орфеусы - это Феноменон из Екатеринбурга.

При всех прочих - возможно у них интересная получилась штука.

А одины это все-таки изодинамика и по воздушности до электростатов ей далеко. Хотя воздушность эта электростатическая тоже вызывает вопросы: где в ней натуральность, а где - конструктивная особенность?

У Одинов свои огромнейшие плюсы для меня - реализм и объемность, осязаемость звучания.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

KoAlex777, между жесткой и мягкой подачей есть нечто среднее, оптимальное, правильное. В меру жесткое и в меру мягкое, когда наушники способны меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какой материал, какие инструменты они воспроизводят. Но главное условие при этом, что бы в погоне за нейтральным правильным звуком, наушники не начинали выхолащивать естество и богатство тембров, эмоциональность подачи, не становились механистичными, как например происходит у he-500, he6. Это главное, к чему я стремлюсь. Но если этому будет сопутствовать еще и более высококлассный, объемный, воздушный звук с более высоким разрешением (т.е. технически более совершенный звук), то это вообще просто сказка, мечта. Именно такие, кстати, орфеусы. И отчасти, ялтинские электростаты.

Ну, да, возможно что Орфеи получше будут, чем NAD.

,

На вопрос отвечу прямо - ваши "цели и преоритеты" мне понятны.

Не понятны только значения некоторых терминов, которые вы используете, к примеру -

"между жесткой и мягкой подачей есть нечто среднее, оптимальное, правильное".

1. что в вашем понимании мягкая и жесткая подача?

В чем выражается и как проявляется, как их отличить, и как найти среднее?

2. почемы вы решили, что "нечто среднее", и является оптимальным и правильным, и тем более, для всех?

"В меру жесткое и в меру мягкое, когда наушники способны меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какой материал, какие инструменты они воспроизводят."

Как они должны меняться? Какие инструменты должны звучать жестко, а какие мягко?

Если они должны меняться и воспроизводить по разному определенный материал и инструменты, то как же тогда "среднее" являющееся оптимальным, правильным ?

"главное условие при этом, что бы в погоне за нейтральным правильным звуком, наушники не начинали выхолащивать естество и богатство тембров, эмоциональность подачи, не становились механистичными"

Тут слишком много всего непонятного, ну хотя бы - что такое "богатство тембров"?

Считаете ровный тональный баланс обедняет тембры?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

я, например, Зонтика вполне понимаю

1. В концертном зале Чайковского БСО звучит очень ярко, звонко, даже жестко. Причем никакой каши, каждая партия прекрасно очерчена. По характеру к такому звуку близки Байердинамики.

2. В Бетховенском зале Большого Театра - наоборот. Звук приглушен слегка, он мягче и спокойней. Похоже на подачу изодинамики.

Вот Зонтик и говорит, что наушники должны передавать особенности фонограмм во всем богатстве их разнообразия.

P.S. Лично я считаю это недостижимым идеалом )) Поэтому абсолютно правильных (ровных, честных итп) наушников не существует.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

P.S. Лично я считаю это недостижимым идеалом )) Поэтому абсолютно правильных (ровных, честных итп) наушников не существует.

Надо уже подарить Зонтику Орфеи, чтобы он наконец успокоился и перестал мечтать о непостижимом. :D Тогда не только ему станет лучше, но и всему форуму.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, зря вы написали такой большой пост с кучей вопросов. Совершенно ни к чему ТУТ разводить дискуссии по разъяснению терминологии и разных понятий. Тем более, что эти вопросы, заданные вами, не несут цели - добиться понимания и приблизиться к сути обсуждаемого вопроса. Ваша цель тут только одна - самоутвердиться, выпендриться. Поэтому диалог с вами вести в таком духе не намерен.

Моей целью было - помочь тов. Trog советом. Потом, ради понимания, описал свою идеологию в наушниковом аудио. Не нравится это описание, не согласны с чем-то, непонятны термины? - ничего страшного, пусть будет так. Но я думаю вам все понятно. Ваши вопросы были чисто на засыпку. Для других же читателей ветки, в т.ч. для автора мода - польза надеюсь какая-то будет. По крайней мере понимание.

Мне вообще не нравится в каком духе идет общение в этой ветке между ряда форумчан. Напряженно, с наездами, подколами, ирронией. Слишком много негатива.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

, Илья

не обращай на все это внимания. Я вот уже давно понял, что и техника у меня кривая, и уши неправильные.

и только оппо, оппо, оппо

нам покажут нам расскажут ....))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оппо с их завышенными ценами в данном случае не при чем. Речь лишь о том, как не красиво, надменно общаются некоторые форумчане. Ну да ладно, что есть, то есть. Все равно люди не изменятся..

Поделиться сообщением

Ааххах)))) Шла дискуссия относительно фирмы и её продукции здесь. Потом опять вклинились почитатели другого звука и в итоге опять виновата Оппа.))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, зря вы написали такой большой пост с кучей вопросов.

Это я просто выпендривался...

Совершенно ни к чему ТУТ разводить дискуссии по разъяснению терминологии и разных понятий.

Это я самоутверждался.

Тем более, что эти вопросы, заданные вами, не несут цели - добиться понимания и приблизиться к сути обсуждаемого вопроса.

Несут, но не доносят, потому, что на все вопросы у вас просто нет ответов...

Ваша цель тут только одна - самоутвердиться, выпендриться.

Это уже две цели.

Какая из них - моя?

Моей целью было - помочь тов. Trog советом. Потом, ради понимания, описал свою идеологию в наушниковом аудио. Не нравится это описание, не согласны с чем-то, непонятны термины? - ничего страшного, пусть будет так. Но я думаю вам все понятно.

Вообще-то я процитировал только тот абзац, где вы обращались адресно ко мне... ))

Да и тов. Trog меня спрашивал, как владельца NAD, а не вас, собственно, вы тут вообще причем?

Ваши вопросы были чисто на засыпку.

Так и получилось...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

На все эти вопросы у меня нашлись бы ответы. Ибо вопросы детские... Но не тут и не вам, а лишь тогда, когда в этом действительно у кого-то будет потребность. Вы себя ведете, честное слово, как шут. Ков-переросток какой-то. А ведь уже давно не мальчик. Самому-то не обидно за себя?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.