Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

lassar

Beyerdynamic T5p 2nd generation

Рекомендуемые сообщения

@Dante322, превосходит значительно. В цифрах это трудно выразить, конечно. Попробую описать.

1. Качество исполнения выше, сразу чувствуешь во всём, в мельчайших деталях. Продукт премиальный - и он сразу сам говорит об этом, как только берёшь их в руки. Сделано на высшем уровне. Баеры в этом плане значительно скромнее.

2. Интересный внешний вид и цвет.

3. Очень удобная посадка, однако с этим утверждением можно, естественно, поспорить - всё индивидуально. К пример мне Т5 2 реально натирают макушку. Дискомфорт.

4. Моё мнение, они более аудиофильские, т.е. имеют свой почерк в подаче звука. Мне же интересен как можно менее искажённый звук, дабы слушать то, что записали. В этом плане Т5 2 более аналитичны, мониторны, но и не сухие, с великолепной 3D сценой и детализацией.

5. Баса реально много. То есть они точно подойдут для Deep House, контрабаса и подобных музыкальных направлений. ИМХО. Первое впечатление - тёмный плотный тягучий sound.

6. Амбошюры у Т5 2 мне не нравятся от слова совсем. Какие-то они дешёвые на вид и не заметил у них эффекта памяти. Велюр у Т1 2 намного приятнее и премиальнее что ли.

Однако замечу, что Focal слушал не долго. Они уже были разогреты. В этом плане полностью согласен с мнением, что первым и единственным прослушиванием не всегда возможно точно определить, подходят уши или нет. Можно задать направление - нравится / не нравится. А для полного понимания - как минимум неделя ежедневного прослушивания уже прогретых ушей. Сам на практике к этому пришёл. :-)

Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе

Поделиться сообщением

Спасибо за развёрнутый отве. По поводу баеров т5 согласен по всем пунктам. А фокалы не зря видимо ценник задрали, хотя для динам это перебор конечно.

Поделиться сообщением

Однако, зачесалось в одном месте - смотрю в сторону К872. Прям очень смотрю.

Т5 2 не устраивают на данный момент тем, что при длительном прослушивании давят на голову, и даже после их снятия, остаётся у меня ощущение "вмятины" на черепушке :-)

У Т-5 вроде бы такое же оголовье как у Т-1. Комфортнее этого я ничего не видел включая HD800 и К872. Кстати 872 собираюсь продавать.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

@Bimim, по какой причине 872е отдаёте? Сравнивали их напрямую с Т5 2? Что оставляете вместо 872х?

Поделиться сообщением

@Bimim, по какой причине 872е отдаёте? Сравнивали их напрямую с Т5 2? Что оставляете вместо 872х?

С т5 -2 не сравнивал.

А наушники отдаю просто потому что наскучило, буду менять весь тракт. И что он будет из себя представлять пока не знаю.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

@Bimim, а, тогда понятно :-)

Желаю успехов в новом деле!

Я вот тоже кое-что пересмотрел в звуке - прикупил деку стационарную, к кассетам вернулся :-)

Такого восторга давно не испытывал.

Поделиться сообщением

Коллеги, сейчас активно слушаю Т5 2.

Полностью согласен со всеми мнения обладателей данных ушей.

Добавлю - очень нужен хороший усилок и источник, даже не смотря на то, что они низкоомные и якобы - портативные :-)

В прямом сравнении с Т5 2 были Т1 2.

Как видите, выбор пал на Т5 2 по причине - более детальной середины и более выраженного вокала, более живой подачи нижнего регистра (джаз, электроника, басс гитара - звучат великолепно!).

Заметил одну особенность - уши значительно раскрываются на средней и выше средней громкости.

Т1 2 не оставил по причине того, что мне в них не хватало низа, не было в них мяса, по сравнению с Т5 2. Опять же вокал был не столь осязаем и натурален. Единственный их плюс - да, очень широкая сцена. Ощущение, что наушников то и нет при прослушивании. Они отлично подходят к инструментальной музыке.

Кстати, продаю их (даже ещё пахнут новьём), но с кабелем от Т5 2, 1,4 м - по очень хорошей цене.

До этого были планарные (плевался откровенно в итоге) Audeze LCD-2 Closed Back - не понравились полным отсутствием верха, искажённой, хотя и яркой серединой (понравились низкими и удобством посадки на голове).

Предпочитаю ровный звук без преукрас и отсебятины. Мониторный. Правдивый, насколько это возможно.

Однако, зачесалось в одном месте - смотрю в сторону К872. Прям очень смотрю.

Т5 2 не устраивают на данный момент тем, что при длительном прослушивании давят на голову, и даже после их снятия, остаётся у меня ощущение "вмятины" на черепушке :-)

Кто что думает по поводу сравнения Т5 2 и К872?

Так же слушал DT 770 Pro Custom с завода (брал у знакомого звукоинженера) - очень понравились детальностью, мониторностью, серединой. Очень хороший выбор за свою цену.

Focal Stellia - бегло. Понравились глубоким басом. Даже показалось, избыточным.

Были Denon AH-GC30 с шумодавом для портатива - г... полное. (Focal Listen Wireless - в 2,5 раза дешевле и с обычным aptX (без HD) играют лучше).

Сам долгое время сидел на DT 990 600 Ом - и апгрейдил их всячески и амбошюры менял, пока середина у них окончательно не просела (12 лет на службе были)

Какой усилитель для них порекомендуете, чтобы полностью раскрыл их потенциал? На официальном сайте, дядя на фото, их со смартфона и плантешитка слушает. :)

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

@LongKick64,

усилитель нужен однозначно, потому что на фото - голый дядя маркетинг! :-)

Усилителями я не перебирал пока. Использую качественно переделанного китайца по балансному входу с японскими транзисторами. На нём играют чудесно! Для сравнения OPPO UDP-205 AF на встроенном выходе для ушей играет значительно хуже.

Конечно же подключал напрямую в ноут Dell Precision 5540 - тоже играют :-)

Но усилок нужен однозначно.

Сейчас озадачился покупкой фабричного - дабы попробовать всё таки качнуть Т1 2 (пока не продал их)

Смотрю в сторону SPL Phonitor 2

Так же думал о Bryston BHA-1

Изменено пользователем Bayard

Поделиться сообщением

Bryston BHA-1 очень универсальный усилитель, но я бы тратится на него не стал, впрочем как и на SPL, учитывая что Архипов анонсировал двухблочную версию melo. Он всяко получше брайстона, а уж спэля то и подавно, а стоить будет наверняка дешевле. Это я говорю как владевший всем о чём здесь идёт речь.

Поделиться сообщением

@Bimim, благодарю за совет.

Брайстон я отмёл.

А вот SPL интересен. Всё равно продам, если не зайдёт.

Архипова не хочу. Лампа не моё, от слова - совсем. Гибриды тоже. Слушал их.

Ещё рассматривал Solid One от Flux Lab - но там только небаланс. Что тоже не моё. Нужен XLR.

Изменено пользователем Bayard

Поделиться сообщением

Брайстон я отмёл.

Ещё рассматривал Solid One от Flux Lab - но там только небаланс. Что тоже не моё. Нужен XLR.

Чего там в SPL может быть интересного, куча бестолковых и бесполезных функций ? Очередная маркетинговая погремушка, в красивом корпусе.

Дело Ваше, но я думаю что Вы всё поняли неверно.

Изменено пользователем Bimim

Поделиться сообщением

Брайстон я отмёл.

SPL, действительно на любителя, но мне он понравился (у меня SPL мини). Функции у SPL на любителя, но главное он нейтральный усилитель и раскачает любые наушники.

Поделиться сообщением

Мне кажется, им какого-нибудь xDuoo XD05 Plus, должно за глаза хватить.

Поделиться сообщением

Это уж кому чего. Вы то про громкость преимущественно говорите, а я вот например больше качеством звука озабочен. Так может стоить сравнить звук от разных устройств ?

Поделиться сообщением

Это уж кому чего. Вы то про громкость преимущественно говорите, а я вот например больше качеством звука озабочен. Так может стоить сравнить звук от разных устройств ?

Я лишь предположил, у меня нет возможности сравнить звучание этих наушников на разных источниках. А вообще это странно, если модель которая позиционируется для портатива, от этого самого портатива не раскрывается. :rolleyes:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Я лишь предположил, у меня нет возможности сравнить звучание этих наушников на разных источниках. А вообще это странно, если модель которая позиционируется для портатива, от этого самого портатива не раскрывается. :rolleyes:

Так ведь маркетинг; сейчас про все наушники пишут что они прекрасно работают от портатива, и они работают - спору нет, но от стационара с правильно организованным линейным питанием они все работают лучше.

Поделиться сообщением

Они всего 32 Ома при чуйке в 102 Дб. Должны хорошо играть от чего угодно. От стационара, по идеи, должны играть лишь немного лучше чем от портатива.

Поделиться сообщением

Они всего 32 Ома при чуйке в 102 Дб. Должны хорошо играть от чего угодно. От стационара, по идеи, должны играть лишь немного лучше чем от портатива.

Выходная мощность усилителя никак не коррелирует с качеством звука.

Поделиться сообщением

Как это не коррелирует? Еще как коррелирует. Чем мощнее усилитель, тем лучше играют наушники, тем более тугие на раскачку.

Поделиться сообщением

Как это не коррелирует? Еще как коррелирует. Чем мощнее усилитель, тем лучше играют наушники, тем более тугие на раскачку.

Вы говорите про "недораскачку", это совсем другая ситуация. А если 2 усилителя дают достаточно мощности, необходимой для наушников, не факт, что лучше будет тот, который мощнее.

Поделиться сообщением

Чуть выше я говорил о том, что если верить паспортным данным этих ушей, то они не особо тугие и должны играть хорошо даже от не самых мощных усилителей.

Поделиться сообщением

Чуть выше я говорил о том, что если верить паспортным данным этих ушей, то они не особо тугие и должны играть хорошо даже от не самых мощных усилителей.

Тут советуют стационар из-за качества звука, а не его мощности. Хорошие стационарные усилители играют на голову выше портативных без оглядки на мощность.

Изменено пользователем axe12

Поделиться сообщением

Тут советуют стационар из-за качества звука, а не его мощности. Топовые стационарные усилители играют на голову выше портативных без оглядки на мощность.

Это все понятно, но учитывая что эти уши позиционируются производителем как портативные и тугими не являются, должны хорошо играть от портатива. Разница в звучании со стационаром должна быть минимальной.

Поделиться сообщением

Брайстон я отмёл.

Один из самых мощных комбайнов, если не самый. Цена качество. Цап посредственный, но усилитель с дырки 6.3 абисы тянет. Достойный аппарат. Сужу по отзывам.

Поделиться сообщением

Брайстон я отмёл.

Один из самых мощных комбайнов, если не самый. Цена качество. Цап посредственный, но усилитель с дырки 6.3 абисы тянет. Достойный аппарат. Сужу по отзывам.

SPL тоже раскачивает абисы и муст ортофоны )))))) без проблем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.