Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бодхи

Цифровой для связи C4Pro и Metrum Octave

Рекомендуемые сообщения

Stereovox Hdxv Digital Coax Cable ,решит ваши проблемы!

Дорого шибко, на пару штук дешевле бы :yes:

@Скептик, спасибо, прошерстил барахолки, включая и АВИТО, тишина, буду иметь ввиду, вдруг попадется.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Почитал на форумах отзывы про серебрянный Яд (Ояду), кто хвалит неимоверно, правда версию 510, а кто и ругает за постепенное исчезновение баса, а у меня Sennheiser HD800, тут и так слушаю и дышать боюсь чтобы бас не пропал)))

Вообщем вопрос актуальный по прежнему)

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Почитал на форумах отзывы про серебрянный Яд (Ояду), кто хвалит неимоверно, правда версию 510, а кто и ругает за постепенное исчезновение баса, а у меня Sennheiser HD800, тут и так слушаю и дышать боюсь чтобы бас не пропал)))

нормальное серебро басу не прибавит и не убавит. А так выбор конечно за вами. Кстати у Oyaide серебро наверно одно из самых чистых. 5N - 99.999x%

Я конечно не знаток по кабелям. Но знаю только 1 вид межблочных кабелей (RCA и XLR) где применялось серебро 6N.(китайцы не в счет - там могут написать что угодно)

Надеюсь спецы меня поправят/дополнят.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С серебром не всё просто. Нормальное "аудио серебро" немного "успокаивает" область стыка СЧ и ВЧ и дальше вверх, в тоже время "разрешение" в этой области у серебра хорошее, за счёт чего к примеру тарелки перестают лезть на первый план, а уходят вглубь(где им и место), но при этом становятся даже более разборчивыми, также серебро не выпячивает высокий и средний бас, за счёт этого глубокий бас становится более "очевидным", НО! если наушники не копают глубоко вниз, или что-то "не так" с системой, тогда низкого баса хватать не будет и может показаться, что весь бас "просел". Так же системы с недостаточной динамикой и телесностью с серебром могут совсем вяло зазвучать. Конечно, серебра много разных видов, особенно сейчас, да и представление о необходимом достатке драйва и тела :D у всех разные, но эти особенности серебра всё же не будет лишним иметь ввиду. Правда, оговорюсь, что эти наблюдения касаются аналоговых межблоков, как уже говорил цифровыми соединениями практически не пользуюсь. Ну и это собственные впечатления, на истину в последней инстанции не претендуют :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бодхи, хорошее дёшего НЕ БЫВАЕТ!

Про Oyaide 510 забудьте,НЕ CТОИТ он того,что бы на него тратить свои деньги и своё время...пройденный этап....

Из серебра рекомендую Audioquest Eagle Eye или Audioquest Hawk Eye он дешевле .Но не один из них ,не входит в Ваш бюджет...

Поделиться сообщением

Kokpit, да понятно все это, просто обычно Бу продается примерно в 50% от ритейла, ну, немного больше. Ваш кабель сперва продавался за 75$, потом подорожал до 150, т.е. ну пусть сейчас будет 100$, но не как за новый))) Про аудиоквест начитался, стоит огромных денег, плюс американский не найти, теперь за те же деньги китайский))). Простите меня конечно, вы продавец, я вам не указ, за 8000 я бы кабель купил, больше не могу потратить)

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Во-общем всю ночь не спал, думал и размышлял. И надумал вот что -

Со времени моего увлечения автозвуком прошло немало лет, но кое-что осталось, в частности межблочный кабель отечественной разработки Sound Tehnology LS-2.1, около 10 метров монокабеля. В свое время кабель был очень популярен, его ставили в сетапы большинство автозвуковых студий вместе с серьезной аппаратурой. У меня в сетапе динамики все кроме саба были Морель, звучание было очень воздушное, разрешение было высокое, не низ ни верх срезан не был, проверял не только на музыке, но и на тон сигнале. Кабель вроде как Литц, паяется сложно, но результат будет, думаю, достойный, по крайней мере пока. Отрежу на межблок и на цифровой кабель. А далее буду спокойно мониторить барахолки и конференции на желаемые варианты. Кстати, никто не знает где продаются таблетки от перфекционизма? )))

Но может быть и этот межблок вполне устроит, в свое время Синяя конференция Блюзмобиля пестрела восторженными отзывами от этого межблока.

sound technology Ls 21

83242699

83242694

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отрежу на межблок и на цифровой кабель.

На межблок вполне пойдет, а на цифровой... ну разве что, как "пробный" вариант. Требования к цифровому электрическому кабелю - коаксиальная конструкция и волновое сопротивление 75Ом. Хотя, конечно цифровой сигнал сквозь себя пропустит любой кабель, в котором есть две токопроводящие жилы, вот только гарантировать правильность передачи может только 75 -ти омный коаксиал.

Но попробовать-то, конечно, ничто не мешает, а вдруг понравится! В нашем увлечении ко всему нужно быть готовым

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо, да, как временный вариант!

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я думаю, ничего хорошего не получится из этого кабеля. Лучше купите полметра какого-нибудь проф-Таскера или Canare.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Я думаю, ничего хорошего не получится из этого кабеля. Лучше купите полметра какого-нибудь проф-Таскера или Canare.

Почему Юрий? Сейчас в порядке ностальгии залез в архив конференции Блюзмобиля и погрузился в воспоминания, хвалят чуть ли не на каждой странице, причем не продаваны и люди не просто с опытом, но и большой категоричностью, у меня стояли в авто, и микро и макро динамика были на высоте, сравнивал в порядке интереса с обычным межблоком и даже пробовал менять направление кабеля, он направленный. Разница по направлению была на уровне показалось правда, а вот с обычным межблоком разница была конкретная. Фирма была интересная, вместе с комлектом проводов высылали и диск с японскими барабанами, записанными с безупречным качеством, диск где-то даже валяется, слушать не на чем :)

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

@Бодхи,Тут дело не в том что то хороший или плохой межблок, а в том что у коаксильного конструкция другая.

Я пробовал межблок ставить, работает, но звук немного смазанный какой то :)

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему Юрий?

Потому что выше вам уже сказали, что для цифры нужен коаксиал с волновым сопротивлением 75 Ом, чего у неспециализированных кабелей не наблюдается. То есть, понятно, звуки он какие-то будет издавать, вопрос, насколько они вас устроят. Если только времени не жалко, я так понял, остальное бесплатно все. А так попробовать можно, конечно.

Изменено пользователем yurivv

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@yurivv, теперь понял, просто удивился тому, что вы сказали, - таскер и канаре лучше, чем соунд технолоджи, а вы оказывается именно про цифру говорили. Понял теперь и согласен, цифру конечно менять буду.

Юр, скажите пожалуйста, помоему это вы писали на сундуке в ветке про октаве что пробовали много цифровых кабелей и ему подходит только медный. Я ничего не напутал? Или перепутал все? Сейчас пробовал по поиску найти и не могу...

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Юр, скажите пожалуйста, помоему это вы писали на сундуке в ветке про октаве что пробовали много цифровых кабелей и ему подходит только медный. Я ничего не напутал? Или перепутал все? Сейчас пробовал по поиску найти и не могу...

Нет, это видимо OlegSA говорил, он вроде много кабелей пробовал, и у него, насколько я знаю, хороший дорогой медный AudioQuest. Я пробовал не так много, и у меня достаточно простой и дешевый кабель (Профиголд выпуска 20-летней давности, можно найти за 1000 рублей на Авито), но тем не менее подходит в мою систему более-менее.

просто удивился тому, что вы сказали, - таскер и канаре лучше, чем соунд технолоджи, а вы оказывается именно про цифру говорили.

Да, разумеется я имел в виду именно цифровые 75-Ом модели данных кабелей.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему Юрий?

Потому что выше вам уже сказали, что для цифры нужен коаксиал с волновым сопротивлением 75 Ом, чего у неспециализированных кабелей не наблюдается. То есть, понятно, звуки он какие-то будет издавать, вопрос, насколько они вас устроят. Если только времени не жалко, я так понял, остальное бесплатно все. А так попробовать можно, конечно.

Вот кстати, по поводу этих 75 ом я общался с мастером, когда заказывал вышеупомянутый мною кокс, волновое сопротивление замерить не просто, и беспокоился как это будет соблюдено, мастер мне ответил, что это миф, и вообще не влияет на звук. И я ему верю, потому что у меня сейчас в системе его кабель стоит и прозрачность просто потрясающая, при чем не такая как была у Audioquest Eagle Eye , алалитичная и сухая.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Более 10 лет назад делал коаксиал из дешевого(доступного) коаксиального кабеля в нарезку для ресивера, недавно достал так как понадобился более длинный цифровик чем раньше.

Разъемы никелированные под пайку. Используется.

Не помню, но кажется на кабеле есть метка про 75 ом, так вот играет вполне сносно.

Как то ради эксперимента пробовал ставить вместо цифровика аналоговый межблок из меди - результат был Ужасный, невозможный для использования..Перекошенный громыхающий "звук".

Фото конструкции кабеля - ниже.

F25605.jpg

Продолжительное время стоял в системе Straight Wire S-link:

319355_2.png

В общем пока не пришел S-link использовал совсем бюджетный, но коаксиал в связке со свистком, хотя без дела лежали нормальные аналоговые межблочники.

Это я к тому что миф не миф про 75ом, но коаксиальная конструкция кабеля явно причем для нормальной передачи цифры.

Стационар: ABC Edel + лин. питание -- Audiolab M-Dac / Chord Qute HD + лин. питание -- Luxman P-1 -- Sennheiser HD 800 (crystal cable piccolino)

Портатив: AK100 -- Weston W30 + Audio-technica ATH-ES10 + Monster Turbine Pro Gold + Sony XBA-30 / M2Tech HiFace Two -- Ibasso D12(Hj12)

Кабели: силовой от Sergst WE3*5.5, Kryna Acca 5, Tchernov Cable Special Ac Power Eur 1.65, УСБ Crystal Clear Master 2, Коаксиал Harmonic Technology MAGIC Digital Two, межблоки Straight Wire Maestro 2 RCA/XLR, Harmonic Technology Magic Link Two RCA.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Благодаря Юрию присмотрел себе на авито кабель за копейки Profigold из старых серий. По отзывам звук не плохой, конечно есть множество кабелей лучше, но и цена больше как минимум на порядок. Самое главное, что легким движением руки, брюки разъем превращается в годный для входа в C4pro. Откручивается крышечка элементарно, сам кабель без крышечки держится очень жестко, можно потом для красоты сверху замотать синей изолентой, ну или термопленкой.

IMAG1361

IMAG1362

IMAG1363

IMAG1364

Изменено пользователем Бодхи

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Бодхи, Поздравляю! Ждем отзыва о развитии звука с новой связкой))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, спасибо, сегодня еще курьер принесет хитросплав от Иммоцарта и будет почти полный комплект :)

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бодхи, делал так же как Вы. Скручивал крышечку, конец у папы цанговый всё держалось хорошо, тем более пользовался в машине. Но сам выход по коксу (по моему) в плеере не гуд,потом перешёл (опять же в машине) на связку планшетник на винде+свисток. Да и дома ради интереса подключал как транспорт по коксу и сделал для себя вывод, что С4 хорош именно как законченный плеер, а пользоваться как транспортом лично для меня не вариант.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@vitvol61, для меня ColorFly как источник скорее всего надолго, денежный вопрос очень острый... А так конечно, почитываю о МакМини темы, там помоему и SPDIF выход есть, совмещенный с 3.5.

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

По совету Юрия, разыскал переходник с папы на маму RCA угловой. Называется DAXX T01, есть еще T02 - он немного длиннее, но смысла именно для ColorFly нет. Данный переходник есть в кабелях. Если кто есть из Ростова могу подсказать контакт где можно купить дешевле и без стоимости пересылок, так сказать из-рук в руки.

Переходник отличный, на звук катастрофической разности не заметил.

daxx T01 Big

IMAG1377

IMAG1376

IMAG1374

IMAG1372

Изменено пользователем Бодхи

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 2

Поделиться сообщением

можно потом для красоты сверху замотать синей изолентой, ну или термопленкой.

Никакой термопленки! Синяя изолента - наше все! :old:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AQ - вы не слышали судя по всему.. нет у него прозрачности аналитичной и сухой..Хотя у фейкового - возможно))) Настоящий совсем другой - поставили бы, поняли.. и поиски бы прекратили..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.