Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

МаксимF1

Плеер для Mojo ( Бюджет до 40 т.р.)

Рекомендуемые сообщения

@PaulERm,

У этого Lynx только AES выход цифры.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PaulERm,

Карту некуда втыкать.. PC продан. Теперь ноутбук.

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

@МаксимF1,

Печально...

@Demm,

С линкс к сожалению не знаком, у меня рме аио была.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Если девайс звучит примерно так же как Hugo, который стоит 110 т.р минимум.

Скажем, общего в звуке много. Понятно, что аппараты сделаны одной фирмой. В целом Hugo демонстрирует чуть более высокий класс. Примерно 2/3 вещей интереснее на Hugo, 1/3 привлекательнее выглядит на Mojo если сравнивать их как ЦАПы. Hugo чуть более спокойный и чуть более нейтральный, чуть дольше тянет послезвучия, Mojo более драйвовый, немного более в теплую сторону звучит, иной раз даже чуть пожирнее. Оправдывает ли Hugo втрое более высокий ценник - каждый решает сам для себя, на своей музыке и на свой вкус.

То же самое, когда смотрю на фотки с телефонами через отг на моджу. Уже прочитал полветки про моджу на хедфае, пока не нашел особых доводов в пользу использования плееров в виде транспорта.

У плейера есть одно неоспоримое преимущество - в него никто не звонит.

Мужики, что моджо, что другие устройства компактного форм фактора, это всё уровень хорошей звуковой карты, audigy rx допустим. Завязывайте слушать Юр Волобуевых и им подобных - " до тысячи баксов лучше не найти", не будьте такими наивными, вас просто разводят, как лохов. Удобно - ДА! Компактно - ДА! Звук хорош - ДА! ( Но это не уровень стационаров! ) Пиз..ть не кули ворочать, как говориться! Зайдите на сундук, там пиар компания сплошная МОДЖО, Все банеры ими пообвешаны. Кого вы слушаете?

Вы выступаете тут про Mojo в разы больше меня. Остается уточнить маленький момент: вы сами его слушали?

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

MS Audio DAC 1.0

И как Mojo в сравнении с ним?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution,

Лоб в лоб сравнить не удалось. ЦАП уже давно у человека с форума, в другом городе.

Ничего по существу ответить не могу.

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

@Revolution, если будет время можем с юлонгом сравнить :)

Изменено пользователем qantus

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Revolution, если будет время можем с юлонгом сравнить :)

Это было бы интересно! :attack :

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@yurivv,

"в разы больше меня" по чёрному пиарю, вам же лучше.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

@qantus,

Да. Сравним всё.. Главное со шнурками разобраться.

У меня RCA, XLR и USB-USBmicro только если что имеются из приличных.

Из совсем простых от Микролабов 6С.. Там вообще непонятный кабель. 3.5 с одного конца и два RCA с другого.

m_35285.jpg

Завтра если найду.. куплю обычный коаксильный 3.5-3.5 ещё

Изменено пользователем МаксимF1

chord mojo - er4p(litz)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне не показалось что моджо переиграл даже хидзис ap100..

Лучше бы вы сразу написали, что Моджо был вынесен Айфоном. Ну хотя бы смешнее было бы точно.

Смешнее чем моджо и баера на 600 ом точно бы не получилось.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@qantus,

Если получится с юлонгом столкнуть, было бы вообще замечательно!

было:

Поделиться сообщением

@PaulERm, ну, на одном столе эти девайсы окажутся точно :) так что думаю сравним :)

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@МаксимF1,

Xduoo очередная китайская балалайка, завтра о ней все забудут. Моджо на первом месте на head-fi в рейтинге цапоусей, 26 рецензий (конечно же проплаченных!) и все положительные, 1100 станиц обсуждений. :) Хороший аппарат у тебя, слушай музыку. :)

Такого же мнения.

Начитался отзывов , особенно на плеере. Да и здесь утвердительно рекомендовали этот xduoo . хотелось верить в чудеса за эти деньги. Хотя изначально уже почти купил сентранс м8. Сейчас три дня слушаю , хз от чего такие восторги . обычный не чем не примечательный звук , с акцентом на верхнюю середину и ВЧ. Холодное , не вкусное, легковесно звучание . жалею что не взял м8. Попробую еще конечно поставить мусес 02. Но чет кажется наврятли ли это сильно улучшит картину. Наушники denon d600. Или с ними может просто не спелось хз.

Поделиться сообщением

Из совсем простых от Микролабов 6С.. Там вообще непонятный кабель. 3.5 с одного конца и два RCA с другого.

m_35285.jpg

Обычно таким кабелем можно соединить линейный выход от портативного цапоуся или плеера и стационарный усилитель.

Жалко, что у вас видимо с английским туго. На хедфае оочень обширная ветка по модже с факом, картинками и прочим. Там 90% постов именно про шнурочки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@icon777,

Странно как то, совсем другие впечатления. Но у меня фокалы прошки. Слитное, драйвовое звучани, звук конечно не такой плотный, как у цируса, здесь уклон больше в воздух, но акм и детальней. Центрас если понравился, зачем иксдуо брали? MUSES 01 нужно ставить, или 8920. 02й вроде наоборот звук делает более аналитичным, усугубите. Иксдуо продать не проблема, берите другой комбайн.

было:

Поделиться сообщением

Как транспорт использую hidiz ap100 по коксу. Сам ар 100 играет хуже конечно же. Оптимальным в качестве портативного варианта считаю Sony a15 по юсб. Только шнурок придётся сониевский ещё купить.

Изменено пользователем tench

Поделиться сообщением

@tench,

А разница в звуке дорогого и обычного коаксильного шнура чувствуется? Вы пробовали сравнивать?!

И разве USB выдаст лучше звук чем коаксил?

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

Разницу в коаксиальных шнурах выслушивать лень). Разницу между коксом и усб не услышал. Поэтому тут главное размер и юзабилити как по-моему.

Поделиться сообщением

@PaulERm,

У меня не было возможности послушать ни м8 ни хду. Как то центрансе м8 хотелось. Американец , бренд проверенный. Да владельцы хвалят. А тут прям перед покупкой , объявление на хду появилось . цена хорошая , да очень много кто его советовал и на плеере ветку почитал . там куча восторгов. У меня мусес 8920 есть. Сразу прикупил на всякий . не знаю поможет ли. Но сейчас по уровню на этих ушах д600 играет примерно как мой тел vivo xshot . только чуть строже и холодней

Поделиться сообщением

@tench,

А разница в звуке дорогого и обычного коаксильного шнура чувствуется? Вы пробовали сравнивать?!

И разве USB выдаст лучше звук чем коаксил?

Не знаю кто как, но я разницу между коаксиалами на Моджо слышу ( Dynaudio vs Moon Audio Black Dragon - последний звучит сильно интересней). В качестве транспорта Fiio X3II.

Наушники: CA Andromeda, Noble 6, Beyerdynamic T5p 2d, Grado PS500, Sony xba a3, AKG K545, AKG K701, Sony MDR - 1A

Портатив: AK70, Fiio X3 II, Chord Mojo, AK380+amp

Шнурки: Hybrid X1, Hybrid X3 mini++, Moon Audio Black Dragon (USB), Moon Audio Black Dragon (coax)

Поделиться сообщением

icon777,

Попробуйте по коаксиалу, по оптике подключить. Может вашему слуху юсб даёт такой эффект. Пусть поработает подольше, прогрев несколько меняет звук. Попробуйте сменить комплектный юсб шнур,

на плеере жаловались, что он подрезает низы: "ОЧЕНЬ неплохо играет. Больше всего понравился с фильтром PCM2. Но самого низкого баса не услышал на Германах ГМП-400 против моджо и стационарного Ротель РА-945БХ с твиком Саши Петровкого. Возможно, виной какие-нить кондеры на выходе ушника, потому что с линии он звучит опупительно на моих Totem Arro."

В итоге оказалось юсб шнур косячил:

"Поменял штатный usb кабель - появился нижний бас! Никогда бы не подумал. Видимо, штатный кабель совсем уж "для галочки" кладут".

Ну и этот же человек отписал по центрансу "По чистоте вч и их качеству тембральному он лучше центранса. Но. Это по памяти."

Так, что аккуратней, слушайте центранс если брать будете.

По юсб это кстати не шутка, я другой шнур цеплял, низ стал более глубоким. Но шнур оказался г... появились щелчки при воспроизведении, оставил комплектный.

Ну и как бы был разговор, оптика и кокс звучит лучше.

Возможно, что то с самим девайсом, у меня в наличии мэйзу 5про, буст 3, оба на сабре. Ни в какое сравнение с иксдуо. Вы же его с рук брали, кто его знает...

было:

Поделиться сообщением

Hugo несравненно лучше Mojo. Чище, детальнее, реалистичнее, усилитель мощнее

Точно ли в Hugo усилитель мощнее? Читал, что на те же 300 Ом, как и у Mojo 70мВт.

есть коммутация на внешний унч

Mojo тоже может выступать ЦАПом на внешний усилитель, или имелся ввиду пред?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Точно мощнее. У Hugo RSA разъёмы есть хотя бы...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Hugo стоит в три раза дороже.. :yes:

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.