Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

50MByte

Samsung CD-20R старичок хорош?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Специально зарегистрировался чтобы узнать у специалистов (вас) хороший ли я себе проигрыватель приобрел. Samsung CD-20R, вроде бы 1991 года выпуска. Знаю лишь что имеет 16-битный ЦАП Yamaha YM3020 - 3208 (вроде так называется). Что скажете про него? Хороший или совсем не то? Что посоветуете? Использую его с наушниками Sony XB920 и активной системой Microlab Solo 6c. Купил его за 25 зеленых)

post-27153-0-42740100-1461729290_thumb.jpg

post-27153-0-79626700-1461729297_thumb.jpeg

post-27153-0-57575900-1461729303_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

а я купил вегу 122с за 8$

в любом случае у вас на все деньги девайс) а для басхедов и подавно

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Что скажете про него? Купил его за 25 зеленых)

А смысл какой?

Переплатил раза в два.

Караоке нет. Блю-рэй нет. Дивиди нет.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

хороший ли я себе проигрыватель приобрел.

Проигрыватель (да и вообще любой компонент) может быть "хорошим" в одном единственном случае: это когда он нравится своему владельцу :yes:

:secret: причем на эту его "характеристику" не может(не должно) никак повлиять чужое мнение.

Если он Вам нравится, дарит Вам приятные минуты(часы, дни) общения с любимой музыкой - он самый лучший! :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Специально зарегистрировался чтобы узнать у специалистов (вас) хороший ли я себе проигрыватель приобрел.

По идее, вначале стоит советоваться, а потом уже приобретать, это более логично.

Уж это-то как раз и не нужно в нормальном CD-проигрывателе.

Что скажете про него?

Транспорт там HOP-M3 от Hitachi с трех лучевым лазером и 16 битный ЦАП YM3020 – YM3805 от YAMAHA. Но с ними не знаком.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Что скажете про него? Купил его за 25 зеленых)

А смысл какой?

Переплатил раза в два.

Слишком толсто.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

в общем, у ямахи куда более паршивые цапы есь - россыпью.

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Может кто слышал устройства с данным ЦАП? Мне как новичку сравнить не с чем, мп3 через ЦАП ТВ не вариант)) Басхеды как я понял имеете ввиду наушники? Он может больше? Правда что оригинальный Аудио сд диск играет качественнее самописного? И с чем это может быть связано?

Поделиться сообщением

Слишком толсто.

Да ладно. Я еще про mp3 забыл, его там тоже нет.

Вообще непонятен смысл покупки CD-плеера в прниципе, CD-плеера конкретно этой модели и CD-плеера за такую цену.

Ну допустим у человека много дисков и плеер нужен. Зачем покупать именно этот Samsung?

Я посмотрел сейчас на Avito, есть Pioneer PD-S705 за 1700 рублей. У меня был Pioneer PD-S605. Это был очень достойный аппарат.

Там же есть Marantz CD42 за 1000 руб. У меня сейчас CD плеер Marantz, правда другой - слушаю и радуюусь.

По сравнению с Samsung эти плееры из другой лиги, на порядок круче.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Посоветуйте вообще хороший аппарат для музыки, можно не сд, можно б.у. до 150 у.е.

Поделиться сообщением

Правда что оригинальный Аудио сд диск играет качественнее самописного? И с чем это может быть связано?

Тут не всё однозначно: если просто с оригинального диска снять копию, то да, в большинстве случаев копия будет хуже оригинала, связано это в наибольшей степени с прожигом, с качеством привода. Но "могут быть варианты": если привод хороший, а оригинальный диск уже не первой свежести, то копия может звучать и лучше. У товарища был в своё время Ямаховский привод с тремя режимами прожига, он мог прожечь хорошую болванку, которая субъективно могла быть лучше оригинала. Кстати и от качества болванок не слабо зависит конечный результат, причем это не "в плане" брак и не играет, а просто разный характер звучания.

А вообще, есть ведь оригинальные компакты одного и того же альбома разных годов издания, с разным ремастерингом, с разной степенью компрессии, а есть ведь и эти же альбомы и в "хайрезе", в новом мастеринге и с минимальной степенью компрессии, есть винил рипы наконец, и всё это можно сбросить на болванку. Вот здесь "простор для творчества" просто огромный. Вот здесь Вы сможете выбрать рип с таким ремастерингом, который Вам будет наиболее по-душе, вот в этом случае Вы можете получить прожженную болванку, которая будет Вам нравиться гораздо больше, чем условный оригинальный диск, с "неудачным" ремастерингом

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что можете сказать о Philips CD 104? Есть смысл купить его вместо моего аппарата?

Поделиться сообщением

Что можете сказать о Philips CD 104? Есть смысл купить его вместо моего аппарата?

Мне он нравится, "классика"! Понравится ли он Вам больше Вашего Самсунга, сказать не берусь. В нём 14 битный ЦАП ТДА1540(в пластике) и отличный транспорт СДМ1. Но звучание(и вообще работоспособность) винтажных аппаратов сильно зависит от состояния рассыпухи в них, в первую очередь электролитов, а 104-е 1984-го года рождения...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В целом, стоит. CDM-1 - хороший и качественный CD-механизм, TDA1540 - чуть похуже, чем 1541, но также, достаточно хороша. Здесь все еще зависит от состояния самого аппарата.

А вообще, почитайте следующие темы, где прямо таки разжевано, что стоит брать, а что нет:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=20305

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6028

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=5088

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@50MByte, винтажная табуретка должна добавить душевности этому сидюку! :yes::good:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@50MByte, винтажная табуретка должна добавить душевности этому сидюку! :yes::good:

А Вашей шутке, собственно шутки не так уж и много ;) , полки и платформы из "живого" дерева вполне распространенное явление(я тоже использую), оно (дерево) действительно добавляет в звучание компонентов свои резонансы, которые при определённом, удачном, раскладе могут добавить звучание и "душевности" в том числе :D

:drinks:

Поделиться сообщением

А Вашей шутке, собственно шутки не так уж и много ;) , полки и платформы из "живого" дерева вполне распространенное явление(я тоже использую), оно (дерево) действительно добавляет в звучание компонентов свои резонансы, которые при определённом, удачном, раскладе могут добавить звучание и "душевности" в том числе :D

Ну-ну) Расскажите ка, как и от чего там у вас миливольтные импульсы в ЦАПе резонируют :spiteful::thank::Yesyes::D)

:Russian::drinks:

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Ну-ну) Расскажите ка, как и от чего там у вас миливольтные импульсы в ЦАПе резонируют :spiteful::thank::Yesyes::D)

:Russian::drinks:

А у меня отдельной цапы вообще нету :notknow: . Да и тема тут вроде о девасах с двигателями(не внутреннего сгорания) :blum: . А вообще резонируют эти импульсы, вот чё хошь с ними делай, а они всё равно за своё :pardon:

Поделиться сообщением

А вообще резонируют эти импульсы, вот чё хошь с ними делай, а они всё равно за своё :pardon:

Ну так вы их мраморной плитой сверху... ну, чтобы не резонировали :D)

Поделиться сообщением

Заметил в 104 нет разьема под наушники, как туда их подключить можно?

Поделиться сообщением

А вообще резонируют эти импульсы, вот чё хошь с ними делай, а они всё равно за своё :pardon:

Ну так вы их мраморной плитой сверху... ну, чтобы не резонировали :D)

Ну вот, Вы меня прямо в "краску вгоняете" ;)

post-9557-0-68800400-1461853857_thumb.jpg

:D)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Заметил в 104 нет разьема под наушники, как туда их подключить можно?

Под 104-й нужен отдельный усилитель, причем имейте ввиду, что у него и цифрового выхода тоже нет, а значит и ЦАП и комбайн подключить нельзя, только усилитель.

Выход на наушники есть на 204-м, но я не знаю(к своему стыду :stopit: ), как он регулируется, поскольку дырка есть, а регулятору уровня не видно :pardon: Полноценный выход на наушники есть на 304-ом.

Поделиться сообщением

Кстати, как можно электролиты проверить? Есть недорогой мультиметр) Извиняюсь за глупые вопросы, в звуке я пока что ноль с половиной)

Поделиться сообщением

Кстати, как можно электролиты проверить? Есть недорогой мультиметр) Извиняюсь за глупые вопросы, в звуке я пока что ноль с половиной)

http://www.youtube.com/watch?v=P-p9qm5ZzMc

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что скажете про конденсаторы Рубикон?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От artem.orlov
      Доброго времени суток, помогите разобраться недалёкому человеку) Приобрел наушники Sony wh-1000xm4, пользуюсь телефоном Samsung Note 8, при сопряжении не дает поменять кодек, чтобы я не пытался сделать кодек на автомате становится SBC (скрин 1,3) , в настройке подключенного устройства (скрин 2) переключатель LDAC неактивен, сам телефон поддерживает LDAC (скрин 4) наушники обновлены до последней версии, версия Android 9.0. Может кто сталкивался с подобным и знает решение?

• От _OldFighter_
      Здравствуйте, нужна помощь в выборе затычек для смартфона.

На сегодняшний день слушаю Sennheiser cx 200 street II в связке с Samsung Galaxy S4. Наушники уже давно у меня, и уже почти отжили свое(кабель не раз ремонтировался, да и сетки от чисток деформировались и скоро отвалятся). Если что, руки не крюки, но наушникам лет 7 активного использования .

По-поводу замены, хотелось бы получить что-то на ступень выше и не требующее усилителя, поскольку плеер покупать не буду. Сегодняшние cx 200 вроде играют неплохо, но думаю они не далеко ушли от дефолтных затычек того-же самсунг. Из музыки предпочитаю электронную (транс, вокал, хаус мелодичную в общем) и немного рока с металлом. Бюджет не велик до 100$ а то и меньше, если вам удобно, то укажу в долларах чтоб проще валюту конвертировать.

Пока присмотрел такие модели:
      Beyerdynamic Byron (проводной вариант)
      SoundMagic E10C
      Marshall Mode

По предпочтениям в звуке я не бассхед, но люблю хороший объемный бас, который не будет перекрывать сч и вч. Хочется сбалансированный звук с прозрачностью на сколько это возможно за этот бюджет
    • От ElusiveTunafish
      Дело такое, что я сменил свой смартфон, раньше у меня был HTC Sensation, теперь перешел на Samsung Galaxy S4. Проблема в том, что у моей гарнитуры Klipsch Image X7i white на Самсунге не работает микрофон, меня не слышат в звонке(
      Мне нужна гарнитура, у которой работают центральная кнопка (старт/стоп трека, переход на след и предыдущий трек, ответ на звонок), что бы был звук в ушах и работал микрофон.
      Мне абсолютно без разницы, если не будут работать кнопки регулировки звука!

Если кто знает, и тестил такого рода гарнитуры, то поделитесь опытом. Если кто-то знает, возможно ли это обойти каким-то другим методом и заставить запустить микрофон на моей гарнитуре Klipsch, то буду рад, если поделитесь знаниями.

Цена за гарнитуру от 4-х до 8 тыс руб.

Спасибо всем, кто откликнется.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.