Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Посоветуйте "винтажный" сидюк.

Рекомендуемые сообщения

Есть чел, недорого (относительно ) возит откуда-то из-за бугра. Надёжный, но советовать вряд ли будет. Склоняюсь в сторону ранних "Филипсов", читал много по теме. Кто вертикалки, кто Соньку -555ESD советует. Делитесь опытом. Впрочем, предвижу, как кое-кто скажет, что "Филипсы" без апгрейда - не фонтан, но меня техника именно в оригинальном варианте интересует. Музыку разную слушаю - джаз, околоджазовую этнику, неосоул, иногда по старой памяти классику рока. Ценю гармоническую разборчивость, ненавижу сибилянты, да сгинут они в геенне огненной. :banghead: Не помню, чтобы они меня когда-нибудь напрягали меня в молодости на моём первом сидюке Пионер на мультибите! :old: Всем желающим посочувствовать спасибо!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Так что именно интересует-то?

Филипс - это одно, Сони - другое, ну а вертикалки - совсем отдельная тема.

Поделиться сообщением

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Интересует аппарат, который не будет резать уши и будет интересно тембры передавать. Я ж говорю, что мой древний Пион в микродинамике уступал позднейшим моим плеерам (даже бюджетке новодельной!), но после того как его продал, понял, что облажался, он интересно музыку играл, а всё, что было потом - сплошь простуженная монотонность! Вот интуитивно к "Филипсам" и склоняюсь, подумываю о 101-м или 303-м. А про "Соню" и вертикалки - это к советчикам.

Поделиться сообщением

Интересует аппарат, который не будет резать уши и будет интересно тембры передавать. Я ж говорю, что мой древний Пион в микродинамике уступал позднейшим моим плеерам (даже бюджетке новодельной!), но после того как его продал, понял, что облажался, он интересно музыку играл, а всё, что было потом - сплошь простуженная монотонность! Вот интуитивно к "Филипсам" и склоняюсь, подумываю о 101-м или 303-м. А про "Соню" и вертикалки - это к советчикам.

Доработанный Филипс легко будет по микродинамике обыгрывать множество аппаратов, при этом ничего не потеряв в музыкальности. Соньки им не конкурент. Ну а вертикалки интересны, конечно. Но под рукой должен быть мастер, хорошо разбирающийся в этих аппаратах.

101 и 303 хороши, но в стоковом виде не слишком интересны, а у 303-й модели слабое место - загрузчик. Трей, конечно, красиво выезжает, но... Впрочем, если попадется экземпляр в идеальном состоянии, то можно попробовать.

Поделиться сообщением

Вот-вот, я сам про 303-й так и подумал, в 101-м хоть загрузка вертикальная! А может вовсе "соткой" обойтись? Её легче всего найти в неплохом состоянии. про апгрейд - всё сложно, живу в маленьком городке, не отдавать же местным коновалам, нужен спец, а это морока, пересылки и проч. Я люблю музыку слушать, а не дёргаться по поводу и без! Кстати сейчас пара 650-х засветилась по 200-250 баксов. Пишут почти в "идеале".

Поделиться сообщением

Вот-вот, я сам про 303-й так и подумал, в 101-м хоть загрузка вертикальная! А может вовсе "соткой" обойтись? Её легче всего найти в неплохом состоянии. про апгрейд - всё сложно, живу в маленьком городке, не отдавать же местным коновалам, нужен спец, а это морока, пересылки и проч. Я люблю музыку слушать, а не дёргаться по поводу и без! Кстати сейчас пара 650-х засветилась по 200-250 баксов. Пишут почти в "идеале".

Дело хозяйское. Доработанный аппарат - это совсем другой уровень. Но если не охота заморачиваться...

Сотка - это совсем хорошо, если в хорошем состоянии.

Ну а 650-й очень неплох за свои деньги. Но ищите с CDM2.

Поделиться сообщением

Есть чел, недорого (относительно ) возит откуда-то из-за бугра. Надёжный, но советовать вряд ли будет. Склоняюсь в сторону ранних "Филипсов", читал много по теме. Кто вертикалки, кто Соньку -555ESD советует. Делитесь опытом. Впрочем, предвижу, как кое-кто скажет, что "Филипсы" без апгрейда - не фонтан, но меня техника именно в оригинальном варианте интересует. Музыку разную слушаю - джаз, околоджазовую этнику, неосоул, иногда по старой памяти классику рока. Ценю гармоническую разборчивость, ненавижу сибилянты, да сгинут они в геенне огненной. :banghead: Не помню, чтобы они меня когда-нибудь напрягали меня в молодости на моём первом сидюке Пионер на мультибите! :old: Всем желающим посочувствовать спасибо!

555 я слушаю но с дороботкой и 304 мк2.

без переделки сони ха555еS лучше и выход под наушники там офигенный :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

без переделки сони ха555еS лучше и выход под наушники там офигенный :drinks:

Ушной выход неплох, но без переделки :stopit: Да и она погоды не сделает. :(

Филя лучше! :sharm:

Поделиться сообщением

Victor интересные аппараты делала- начиная с 505 это уже очень хороший уровень.

Кроме Марантцов (филипсов) в Японии славились: Kyocera, Luxman, Nakamichi.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Victor интересные аппараты делала- начиная с 505 это уже очень хороший уровень.

Кроме Марантцов (филипсов) в Японии славились: Kyocera, Luxman, Nakamichi.

505-й хороший аппарат, если закрыть глаза на верха.

В стоковом виде все марантцы сливают однотипным филям по звуку.

У Nakamichi есть две интересные модели, но цена...

Поделиться сообщением

ant

Ради того, чтобы получить один из лучших и музыкальнейших цифровых источников, который можно купить за деньги,

можно и заморочится с переделкой, пересылкой и прочим.

Если вы, конечно, не верите, что по-настоящему играют только Беркли, DCS и прочее подобное за килобаксы. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart, дело не в вере. Сначала нужно попробовать устрицы, о вкусе судить будем потом ;) У чела аппараты, по крайней мере на фото (детальных) выглядят как новые. Часто сотка и прочие Филы проскакивают, но я пока не спешу, хочу купить раз и навсегда. Коллекционирование винтажа тоже ничего себе занятие, но захламлять квартиру не хочу, поэтому за советом и обратился.

Поделиться сообщением

Тогда купите любой исправный филипс на 1540/41.

Сибилянты в них вы не услышите.

(Если у вас усилок, конечно, не супер сибилятивный).

Тембры будут тоже достаточно интересные.

Да и с эмоциями все в порядке.

Кабельками поиграетесь, так и мутность может не заметите. ;)

Поделиться сообщением

Можно кстати не упираясь в мультибитники взять аппарат на филипсовском битстриме.

Sugden (были у них и варианты и на 1540-1543) или Micromega (лучшие аппараты на битстириме).

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Недавно стал владельцем Филипса CD-104.Я очень доволен звуком.Если в хорошем состоянии,то достаточно поменять межблочный кабель.У данного ПКД он встроенный.Я еще не менял.В таком варианте балдею.

Phillips CD-104,204-->Darkvoice 336 SE ( клон)-->,Beyerdynamic DT290(80 om),Beyerdynamic DT931,Beyerdynamic DT990(винтаж).

Поделиться сообщением

Недавно стал владельцем Филипса CD-104.Я очень доволен звуком.Если в хорошем состоянии,то достаточно поменять межблочный кабель.У данного ПКД он встроенный.Я еще не менял.В таком варианте балдею.

Ну лучше бы не только межблочник. Но если и от стокового балдеете, то можно не спешить.

Поделиться сообщением

Larin

Какая чудная ирония! ;)!

Поделиться сообщением

ant

Берите "винтажный" Филипс. И вы не услышите сибилянтов, послезвучий, объема, воздуха, всего того, что может как-то отвлекать от постижения художественного замысла композитора.

хорошо сказано, именно "отвлекать"- ключевое слово.

но главное чтобы все было и послезвучия тоже, а сибилянты вообще это плохо, по крайной мере мне не нравится такое. хотя стеклянно серебрянный оттенок на верхах нынче многим нравится и считается положительным признаком и эффектом.

но вот я однако при слушании пластинок сибилянтов не слышал. почему же тогда я должен слушать сибилянты на цифровом источнике, потому что это показатель супер детального и воздушного новошкольного и коммерческого видения звука? есть конечно же среди современных плееров изделия неплохие но они стоят дорого как и все что сейчас производят.

я покамест не вижу ни чего, что бы было не так в моем 104м, послезвучия там есть но согласитесь послезвучия они не должны же отвлекать человека от остальной музыки. разрешения мне хватает, скорости фила хватает, бас есть, музыка играет душевно и хорошо. все муз. интонации передаются в соответствии с музыкальным настроем произведения там где грозно и угрожающе там грозно и угрожаающе, где тихо и грусно то тихо и грустно , где весело и .....там весело и.....

если созрею до доработки фила, то обращусь с этим вопросом например к Demograf, я знаю что Immozart и Alanbek используют доработанные им аппараты и очень довольны. но всему пусть свое время. покамест зуда по доработке у меня нет.

мой совет как владельца - брать филипс. с тембрами там все в порядке, они правильные, как говорят специалисты, которые могут сопоставить звуки живых инструментов с звуками фила.

музыку плеер не портит, играет ее как она и задумывалась. филипс не интерпретирует музыку он ее воспроизводит и играет.

кстати его звук очень близок к винилу, именно поэтому там нет сибилянтов и поэтому он так музыкален. старые мастера ориентировались тогда на самый распространенный в мире источник, а таковым был винил.

а сегодняшние мастера (достаточно весомая их часть) не знаю на что ориентируются изготавливая аппаратуру. помните ранее говорилось о том что яркость в высоких-типичная черта японской техники. если послушать современные приборы то можно сказать что практически каждый второй производитель переплюнул давно японцев с их знаменитой яркостью. потому что куда не погляди, все борятся с сибилянтами, как будто сибилянты это зараза такая как тараканы. вроде вытравишь а они опять повылазиют

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd, Вы совершенно правы, особенно убивает, что и в недешёвых плеерах эта зараза вылезает. Зато кичатся супердетальностью! Я начинал именно с мультибитового плеера, о чём писал, а после перехода на дельта-сигму (битстримовская эпоха мимо меня прошла) вдруг всё чаще стал обращать внимание на нездоровую резкость, а уж про тембры простуженные и говорить нечего. Вот сейчас буквально поставил второй альбом Лед Зеппелин, всё хорошо, но иногда как резанёт по ушам! Я уж от всех своих источников избавился, слушаю на 300-долларовом ДиВиДи-плеере Пионе-565, он лучше сидюков, что в 2-3 раза дороже, оказался - вот показатель конструктивного "совершенства" новодела. Да что там, гораздо более дорогие не впечатлили, а на хай-энд не зарабатываю. Ну а противникам "филипсовской" концепции звука могу сказать только, что на том допотопном Пионе я восторгался музыкой - "надо ж как завернули", а теперь не узнаю её просто. Я ж разве против деталей, но когда они достигаются такой ценой....

Поделиться сообщением

ant

Ну так в чем вопрос тогда, если вы сами все и так сказали?

Идите и берите или заказывайте Фил, в чем проблема?!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Дык, :think: может какую-то модель посоветуют, кроме тех, что я поминал или наоборот отсоветуют аргументированно. Я ведь ещё не купил. Может чего-то не знаю о грядущем приобретении. Например, мало читал о "вертикалках", что они собой представляют, в чём их достоинства, кроме дизайна и коллекционной ценности? Любителей ранних "Сонек" ES хотел потормошить - каковы их особенности, в частности, той самой 555ESD? А в принципе, Вы правы, я уже и так заочное мнение составил. Всем неравнодушным спасибо.

Поделиться сообщением

Дык, :think: может какую-то модель посоветуют, кроме тех, что я поминал или наоборот отсоветуют аргументированно. Я ведь ещё не купил. Может чего-то не знаю о грядущем приобретении. Например, мало читал о "вертикалках", что они собой представляют, в чём их достоинства, кроме дизайна и коллекционной ценности? Любителей ранних "Сонек" ES хотел потормошить - каковы их особенности, в частности, той самой 555ESD? А в принципе, Вы правы, я уже и так заочное мнение составил. Всем неравнодушным спасибо.

к великому сожелению некоторые мдели филипсов открываются только после доработок.

304мк2 рвет очень многое по послезвучию и воздуху.

нет еще не одного аппарата который сравнивая с филей 304мк2 доработанный играл бы так детально и пространственно.

готов всех раздраженных пригласить на слепое сравнение в любой салон. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

ant

Берите "винтажный" Филипс. И вы не услышите сибилянтов, послезвучий, объема, воздуха, всего того, что может как-то отвлекать от постижения художественного замысла композитора.

хорошо сказано, именно "отвлекать"- ключевое слово.

но главное чтобы все было и послезвучия тоже, а сибилянты вообще это плохо, по крайной мере мне не нравится такое. хотя стеклянно серебрянный оттенок на верхах нынче многим нравится и считается положительным признаком и эффектом.

но вот я однако при слушании пластинок сибилянтов не слышал. почему же тогда я должен слушать сибилянты на цифровом источнике, потому что это показатель супер детального и воздушного новошкольного и коммерческого видения звука? есть конечно же среди современных плееров изделия неплохие но они стоят дорого как и все что сейчас производят.

я покамест не вижу ни чего, что бы было не так в моем 104м, послезвучия там есть но согласитесь послезвучия они не должны же отвлекать человека от остальной музыки. разрешения мне хватает, скорости фила хватает, бас есть, музыка играет душевно и хорошо. все муз. интонации передаются в соответствии с музыкальным настроем произведения там где грозно и угрожающе там грозно и угрожаающе, где тихо и грусно то тихо и грустно , где весело и .....там весело и.....

если созрею до доработки фила, то обращусь с этим вопросом например к Demograf, я знаю что Immozart и Alanbek используют доработанные им аппараты и очень довольны. но всему пусть свое время. покамест зуда по доработке у меня нет.

мой совет как владельца - брать филипс. с тембрами там все в порядке, они правильные, как говорят специалисты, которые могут сопоставить звуки живых инструментов с звуками фила.

музыку плеер не портит, играет ее как она и задумывалась. филипс не интерпретирует музыку он ее воспроизводит и играет.

кстати его звук очень близок к винилу, именно поэтому там нет сибилянтов и поэтому он так музыкален. старые мастера ориентировались тогда на самый распространенный в мире источник, а таковым был винил.

а сегодняшние мастера (достаточно весомая их часть) не знаю на что ориентируются изготавливая аппаратуру. помните ранее говорилось о том что яркость в высоких-типичная черта японской техники. если послушать современные приборы то можно сказать что практически каждый второй производитель переплюнул давно японцев с их знаменитой яркостью. потому что куда не погляди, все борятся с сибилянтами, как будто сибилянты это зараза такая как тараканы. вроде вытравишь а они опять повылазиют

Вообще то сибилянты это такой АКЦЕНТИРОВАННЫЙ горбик АЧХ :) На САКД почему то нет :D -как и на виниле. Когда носитель убогий ( СД :( ) приходиться чем то жертвовать в угоду массового вкуса :( !

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вообще то сибилянты это такой АКЦЕНТИРОВАННЫЙ горбик АЧХ :) На САКД почему то нет :D -как и на виниле. Когда носитель убогий ( СД :( ) приходиться чем то жертвовать в угоду массового вкуса :( !

Сибилянты из-за формата AudioCD? :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.