Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Galmax

Задолбался греть планары по полчаса...

Рекомендуемые сообщения

Достали меня они прогревы, стоит пару дней повисеть им в покое и полчаса выходят на рабочие режимы, никто не знает есть способы избавиться от этого?? Хочу как на динамике: вставил и наяриваешь...

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

вы сами и ответили)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Достали меня они прогревы, стоит пару дней повисеть им в покое и полчаса выходят на рабочие режимы, никто не знает есть способы избавиться от этого?? Хочу как на динамике: вставил и наяриваешь...

Заранее спасибо

Есть способ, немного ускоряющий этот процесс

post-9557-0-24470800-1461427705_thumb.png t=1409174

Трек №3 для быстрого восстановления после непродолжительного простоя.

НО! у меня планаров не было, пользовался только с динамами. В принципе ничего катастрофического быть не должно, но на этот момент всё же обратить внимание следует

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не динамику не хочу, она у меня не приживается, люблю основательный правильный полнотелый неразрывный звук, прям аж без вариантов...

Поделиться сообщением

Греть 4 года и 4 дня. У меня они всегда тепленькие. Даже когда не работают, а просто на столе лежат B)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Заранее спасибо

Есть способ, немного ускоряющий этот процесс

post-9557-0-24470800-1461427705_thumb.png t=1409174

Трек №3 для быстрого восстановления после непродолжительного простоя.

НО! у меня планаров не было, пользовался только с динамами. В принципе ничего катастрофического быть не должно, но на этот момент всё же обратить внимание следует

5 минут много конечно, но не 30... А кто то пробовал?

@Demm,

Вы издеваетесь??

Поделиться сообщением

@Galmax,

Не совсем, просто хочу сказать, что мне эта проблема незнакома.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Galmax,

Не совсем, просто хочу сказать, что мне эта проблема незнакома.

это как?:-о

Поделиться сообщением

@Galmax,

Прогрел. Больше не остывают :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Galmax,

Прогрел. Больше не остывают :music:

вы их слушаете без перерыва или найфмены какие то особенные планары?

Поделиться сообщением

@Galmax,

С перерывами конечно. Просто никакой потребности в прогреве нет, сразу играют как надо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Galmax,

С перерывами конечно. Просто никакой потребности в прогреве нет, сразу играют как надо.

значит у вас уникальные наушники, все выходят на рабочие характеристики 1-1,5 , а у Вас сразу, можно только позавидовать...

Поделиться сообщением

ESP вроде быстро прогреваются . минута-две

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

ESP вроде быстро прогреваются . минута-две

а что это?

Поделиться сообщением

@pollar,

Я почитал описание это вроде для акустики диск, для колонок?

Поделиться сообщением

@pollar,

Я почитал описание это вроде для акустики диск, для колонок?

Принципиальной разницы между АС и наушниками нет. Вопрос в подводимых мощностях. Спец. прогревочных дисков для наушников никогда не встречал. К тому же эти диски воздействуют на весь тракт, а не только на АС или наушники.

У себя частенько пользуюсь, но только с динамами.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Принципиальной разницы между АС и наушниками нет. Вопрос в подводимых мощностях. Спец. прогревочных дисков для наушников никогда не встречал...

Встречал прогревочные треки отдельно для разных колонок: первый трек с низкочастотником до 20 см, второй трек для колонок с драйвером более 20 см.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я грею специально только если не слушаю уши более месяца.

Если перерыв пара-тройка дней - не грею, если и выходят на рабочий режим - то прямо на голове, пока подбираю треки под настроение, наверное, оно так и происходит, - привередничаю, не то, не так играют, - но минут через 15 залипаю на каком-то диске - и уже - не оторваться, дальше катит все подряд...)))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Принципиальной разницы между АС и наушниками нет. Вопрос в подводимых мощностях. Спец. прогревочных дисков для наушников никогда не встречал...

Встречал прогревочные треки отдельно для разных колонок: первый трек с низкочастотником до 20 см, второй трек для колонок с драйвером более 20 см.

Да, такие есть, как раз Изотек, о котором я "говорил" в начале ветки, такой

post-9557-0-16554500-1461485952_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я уже и не помню, может и Изотек, а может и Аудиомагазин, давно их рипнул, лежат безликими (трек 1, 2, 3). :)

Что то давно ими ни чего не грел. Грею в основном на музыке, что нить подинамичней с большим динамическими контрастами и хорошим ( глубоким) низом, Yello например. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я грею специально только если не слушаю уши более месяца.

Если перерыв пара-тройка дней - не грею, если и выходят на рабочий режим - то прямо на голове, пока подбираю треки под настроение, наверное, оно так и происходит, - привередничаю, не то, не так играют, - но минут через 15 залипаю на каком-то диске - и уже - не оторваться, дальше катит все подряд...)))

ну пару тройку дней и карета уже тыква, и вот ждешь час , не послушать можно только смысл?? Удовольствия никакого, звук зажат и не радует вообще... Никакой в общем.

@pollar, проведу на недели эксперимент с 3 треком, посмотрим отпишусь, интересно чего люди в магазинах слушают не думаю что греют... А зачем динамы греть?? Я что то после разработки и первичного прогрева не замечал особых деградаций.

Поделиться сообщением

А я уже и не помню, может и Изотек, а может и Аудиомагазин, давно их рипнул, лежат безликими (трек 1, 2, 3). :)

Что то давно ими ни чего не грел. Грею в основном на музыке, что нить подинамичней с большим динамическими контрастами и хорошим ( глубоким) низом, Yello например. :)

К стати, АудиоМагазин очень подлянистый: он не нормирован по громкости, там при определенном стечении обстоятельств можно и подвесы пообрывать :D . С ним поосторожней нужно. Тара или Изотек в этом плане лучше.

А "греть" в принципе чем угодно можно, ведь это (на динамах) просто приобретение или восстановление эластичности подвеса и центрирующей шайбы. Просто на спец. дисках сигналы подобраны так, чтобы этот процесс максимально быстро проходил. Но, кстати сказать, результат прогрева от музыки и спец. диска может отличаться на первых порах, даже от разной музыки может быть несколько разный эффект, но со временем всё это нивелируется.

проведу на недели эксперимент с 3 треком, посмотрим отпишусь, интересно чего люди в магазинах слушают не думаю что греют... А зачем динамы греть?? Я что то после разработки и первичного прогрева не замечал особых деградаций.

Всё зависит от времени "простоя". У меня одни из Градо и Деноны последний год почти не используются. Всё время слушаю Коссы 4АА :coll: :coll: :coll: . За большие промежутки времени и подвесы и шайбы немного "дубеют", разминка нужна, плюс ещё деревяшки(и Деноны, и Градо у меня "деревянные"), по некоторым наблюдениям склонны к (скажем так) "потере музыкальности" :D . Ведь не зря даже музыканты "приигрывают" свои инструменты. Конечно трудно сказать что, и в какой степени влияет больше, но факт есть факт - динамы тоже "остывают" :pardon::D

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну я не про годы речь веду, а дни:))) я время от времени монки использую, как играли так и играют:) если бы не искажения и отсутствие баса цены бы им не было:))

Изменено пользователем Galmax

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну я не про годы речь веду, а дни :))) я время от времени монки использую, как играли так и играют :) если бы не искажения и отсутствие баса цены бы им не было :))

При таких коротких промежутках, я вообще никогда не парюсь никакими прогревами. Слушаю и всё :yes: , хоть лампу, хоть тр-р, хоть акумы, ну и любые наушники(из того, что было и есть) :D .

В принципе согласен с Вами, за короткие промежутки времени звучание динамов не деградирует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще всем спасибо, буду теперь использовать данные треки 5 и 15 минутные каждый раз когда наушники пару дней повесят, все работает, сразу после применения уходит вялость подачи и замыленность на верхах, то что нужно:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.