Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

По-моему, если прослушка показала, что усилы близки, то надо однозначно брать хедтрип по причине большего эксплуатационного удобства. Смысл связываться с 845 лампой, если преимущества не очевидны?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@himenes, лампы на Эгоисте "сток" ?

Кабель у Абисс был комплектный?

upd @Melsig опередил, развив мысль.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Melsig,

Совершенно верно. Об этом все и говорят.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

По-моему, если прослушка показала, что усилы близки, то надо однозначно брать хедтрип по причине большего эксплуатационного удобства. Смысл связываться с 845 лампой, если преимущества не очевидны?

Можно и с другой стороны посмотреть. Лампами можно изменять звучание в ту или иную сторону при желании, то есть получается условно не один качественный усилитель, а несколько.)) К тому же, скорее всего стояли комплектные лампы, а они всегда далеко не самый топовый выбор, никто на промышленные усилители не ставит редкие качественные старые лампы, которые надо выигрывать на аукционах. И которые, как правило, качественнее, то есть звук будет лучше.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Отличная идея. купить усилитель за 12т евро и начать менять в нем лампы. вы правда думаете, что в нем стоит ширпотреб как в усилителях начального уровня?

Не думаю, что это будет работать так же как и в усилителе начального уровня.

Хотя некоторые ставят в него винтажные 850. Но все вернулись обратно ибо динамики прибавляется, но существенно за счет детальности.

Я давно тему мониторю. И пока ничего прорывного на увидел.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Отличная идея. купить усилитель за 12т евро и начать менять в нем лампы. вы правда думаете, что в нем стоит ширпотреб как в усилителях начального уровня?

например, в EAR HP4 так и есть, стоят совтеки дешевые. тип ламп 6SL7 довольно легко найти замену и уровень звука заметно вырастает

Поделиться сообщением

Большое спасибо за сравнение!

А на других музыкальных материалах слушали? Возможно, там разница будет виднее

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

С одной стороны вы правы. Еще надо учесть, что Egoista достаточно горяченький, да и дороже на 30%. Но беда в том, что слишком люблю монументальный, диктаторский орган, "бархатный" баритон и "теплые" дудочки. Так что для меня не все так просто. Да и не только для меня, molokoff слушает сладкую парочку не один день и то не может сделать выбор. Лампами играться не умею, но наверное Solitudo прав и подобная игра может варьировать звук.

@Urez,

Все комплектное.

@kleymor.metal

Нет, только то, что в отчетике. Мне казалось, что охватил по характеру музыки достаточно много: есть и диапазон, и тембра, и динамика и детализация.

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А лампы всё равно менять придётся. Срок придёт.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

например, в EAR HP4 так и есть, стоят совтеки дешевые. тип ламп 6SL7 довольно легко найти замену и уровень звука заметно вырастает

надо быть не рядовым потребителем чтобы знать схемотехнику(ну отстегивая 12к евро в любом случае стоит вникать конечно), степень влияния ламп, на входе/выходе они стоят, в каком режиме работают и т.д.

Сам к примеру вспомни, чтобы ты выбрал, убедившись лично что Статик "прокачивает" семерки(ну 009 тем более), его, или Флюкс/ВВО с увлекательной эпопеей поиска EL34 и т.д. ?

Лично я тут соглашусь с @Melsig по поводу "удобства".

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Все, что стоит есть на сайте производителя. Есть вариант замены на 850е лампы. Это единственное, что хвалят в связи с Эгоистом. Но я ни тех ни тех не слышал.

И никогда не рассматривал покупку усилителя весом в 30 кг по почте))) XT показался более оптимальным решением.

Кстати я для своего AValve пока ничего не могу подобрать лучше, чем то, что уже стоит. Лампы не дорогие, но звучат очень не плохо. Может дело в автоподстройке звучания.

Из этого можно сделать вывод - не во всех усилителях стоят плохие лампы.

К тому же это все подбор звука по вкусу6 а не увеличение его качества.

@pinh0le,

С этим не поспоришь никак)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Отличная идея. купить усилитель за 12т евро и начать менять в нем лампы. вы правда думаете, что в нем стоит ширпотреб как в усилителях начального уровня? Не думаю, что это будет работать так же как и в усилителе начального уровня. Хотя некоторые ставят в него винтажные 850. Но все вернулись обратно ибо динамики прибавляется, но существенно за счет детальности. Я давно тему мониторю. И пока ничего прорывного на увидел.

Не сомневаюсь, там стоят неплохие лампы. Но дело в том, что промышленный выпуск усилителей требует постоянного надежного источника комплектующих. Вместе с тем, из-за того, что пик лампового производства был уже более полувека назад, когда требования к качеству были самые высокие, а экономия не играла столь большой роли, сегодня подобным источником может служить только новодел, который хуже.

К примеру, WES тоже далеко не самый дешевый усилитель и там тоже стоят "нормальные" лампы, однако и only a lad и Dragon Owen меняли их на нем и отмечали значительное улучшение качества звука. И так на всех ламповых усилителях, не вижу оснований считать, что с Эгоиста будет по-другому.

Не спорю, кому-то важно удобство, а кому-то точная постройка усилителя под свой вкус, а так же возможность этот самый звук менять. Каждому своё.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А почитаешь вот так, и хочется сразу оба.

Посчитаешь, и уже не сильно хочется.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Все, что стоит есть на сайте производителя. Есть вариант замены на 850е лампы. Это единственное, что хвалят в связи с Эгоистом. Но я ни тех ни тех не слышал. И никогда не рассматривал покупку усилителя весом в 30 кг по почте))) XT показался более оптимальным решением. Кстати я для своего AValve пока ничего не могу подобрать лучше, чем то, что уже стоит. Лампы не дорогие, но звучат очень не плохо. Может дело в автоподстройке звучания. Из этого можно сделать вывод - не во всех усилителях стоят плохие лампы. К тому же это все подбор звука по вкусу6 а не увеличение его качества.

кстати, разбираться надо, в том же WES к примеру, после ремонта у Драгона выяснилось, что по сути входные (кажется входные) лампы не выполняют той функции, которая декларируется производителем, фактически они там для освещения и обогрева :) значит замена на звук не повлияет... всякое бывает, вот за такие вещи шпритцер и гилмор и чмырят Woo, RSA и пр.

Поделиться сообщением

Отличная идея. купить усилитель за 12т евро и начать менять в нем лампы. вы правда думаете, что в нем стоит ширпотреб как в усилителях начального уровня? Не думаю, что это будет работать так же как и в усилителе начального уровня. Хотя некоторые ставят в него винтажные 850. Но все вернулись обратно ибо динамики прибавляется, но существенно за счет детальности. Я давно тему мониторю. И пока ничего прорывного на увидел.

Не сомневаюсь, там стоят неплохие лампы. Но дело в том, что промышленный выпуск усилителей требует постоянного надежного источника комплектующих. Вместе с тем, из-за того, что пик лампового производства был уже более полувека назад, когда требования к качеству были самые высокие, а экономия не играла столь большой роли, сегодня подобным источником может служить только новодел, который хуже.

К примеру, WES тоже далеко не самый дешевый усилитель и там тоже стоят "нормальные" лампы, однако и only a lad и Dragon Owen меняли их на нем и отмечали значительное улучшение качества звука. И так на всех ламповых усилителях, не вижу оснований считать, что с Эгоиста будет по-другому.

Не спорю, кому-то важно удобство, а кому-то точная постройка усилителя под свой вкус, а так же возможность этот самый звук менять. Каждому своё.

Глупо было бы с эти спорить. Единственное не знаю - есть ли у Эгоисты подстройка на просаду ламп... Ибо если есть - очень трудно изменить звук. Я с этим столкнулся. Схема все равно выруливает то, что хочет. Эта схема стоит у RKV Mark III - огромный плюс - в разы вырастает срок службы ламп. Минус - очень сложно и практически не возможно управлять звуком заменой ламп. Звук все тот же. Но он отличный. И это можно пережить)))

Но в Эгоисте скоорее всего этого нет. Хотя... Может про это и не пишут. А представить то, что он появится в скором времени у кого-то в Москве мне сложно.

@sneeze,

Кстати надеюсь к началу мая будет развернутое мнение о звучании моноблоков woo с Abyss.

Не знаю как звучат эти башни, но выглядят монументально, хотя и немного вычурно.

Кстати на сайте рядом снят какой-то чемоданчик наполненный лампами? Это крайне интересно. Неужели в нагрузку они дают еще и варианты замены ламп?

post-19263-0-19166600-1461148648_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Кстати надеюсь к началу мая будет развернутое мнение о звучании моноблоков woo с Abyss. Не знаю как звучат эти башни, но выглядят монументально, хотя и немного вычурно. Кстати на сайте рядом снят какой-то чемоданчик наполненный лампами? Это крайне интересно. Неужели в нагрузку они дают еще и варианты замены ламп?

ну конечно, если звук хорош, то как бы и ладно, что там внутри то... а чемоданчик прикольный, сервис по американски, на крышечках подсказки для чего лампа :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze,

Я бы этих близнецов себе не взял бы... Но кстати - интересно - они же еще и акустику не очень большую тянут, говорят.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Кстати на сайте рядом снят какой-то чемоданчик наполненный лампами? Это крайне интересно. Неужели в нагрузку они дают еще и варианты замены ламп? Прикрепленные изображения

Что-то на комплекты ламп не очень то похоже... может это "заглушки-переключалки" режимов работы... :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Но кстати - интересно - они же еще и акустику не очень большую тянут, говорят.

акустику и Woo 5 тянет, он так и называется WA5 300B Single-ended Triode Class-A Speaker and Headphone Amplifier

Поделиться сообщением

может это "заглушки-переключалки" режимов работы...

да вроде так и есть, с помощью них разные лампы начинают работать
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

может это "заглушки-переключалки" режимов работы...

да вроде так и есть, с помощью них разные лампы начинают работать

Да, это коммутатор

post-9557-0-28939700-1461150127_thumb.jpg

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Да, это коммутатор

только не функциональный, а имиджевопонтовый, с чемоданом :spiteful:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а самое интересное в ву это начинка :) 85% стоимости у ву это корпуса и плюс 10% лампы. остальное идет на начинку :((

мне пару раз приносили моноблоки на 300В и слушали мы их на акустике. лучше бы не включали

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, это коммутатор

только не функциональный, а имиджевопонтовый, с чемоданом :spiteful:

Понтовый, это ДА! Не простая "релюшка", а серьёзные заглушки, что-то "из оперы" о физической перемене пластинки, ритуал, ко всему прочему.

Ну а функционалом они тоже "обременены": левый лампу коммутирует, а правый, который "FUNK", наверное function.

Поделиться сообщением

@Demograf, вот это поворот, к Вам стоит прислушаться.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.