Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />Для 6-к и абиссов в этом случае БП должен быть где-то +/-(30-35)В,<br />
<br /></p>

А вот с этим можно пожалуй согласиться... примерно так изодинамам и желательно исходя из экспериментов, но это только один из моментов, да и то чисто практический, а не принципиальный.

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Я вас поздравляю, но это ни о чем не говорит... собрать по бумажке и настроить по табличке может и ребенок едва научившийся читать и считать. я свой первый усилитель собрал и настроил в 6 летнем возрасте... мнне тогда тоже представлялось, что я уже все понимаю ))) я же собрал и настроил )))

Во первых, не по бумажке и таблицам, а с помощью расчетов и моделирования в симуляторе. А во-вторых, о чем мы тут спорим и что Вы мне пытаетесь доказать? Я в состоянии собрать усилитель и для 6-к, и для абиссов, причем с отличными параметрами и в чистом классе А. Ссылку на свой усилитель я давал выше, там же графики параметров. А Вы, похоже, только теоретизируете. Надо прекращать этот бесполезный спор...

чисто практический

нет, чисто расчетный ;)

HE-6 - есть одна, хочу еще 2 пары, и достаточно из наушников )

Поделиться сообщением

<p>

<br />что Вы мне пытаетесь доказать?<br />
<br /></p>

Ничего. В литровую банку три литра не вольёшь - расплескаешь только.

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Вы сможете собрать усилитель для Abyss??? Ребята, у меня для вас отличные новости! Наконец-то нашелся камикадзе, готовый взять быка за рога)))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Вы сможете собрать усилитель для Abyss???

А чего там сложного-то для нормально мастера? :stopit: Превратили просто Абиссы в божество и носитесь с ними, как с писаной торбой. 99% процентам аудиофилов они просто нафиг не нужны, потому что не по карману, а из оставшегося 1% у 9 из 10 нормальная акустика и они им тоже нафиг не нужны :D)

Тупо тешите ЧСВ, вот и все. Велосипеды обсудили, машины тоже - пора на яхты переходить.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не слушал, но осуждаю :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />Наконец-то нашелся камикадзе<br />
<br /></p>

Ну а чё у него есть симулятор, там все посчитано, делов-то... и импеданс ему уже известен)))

телега

Поделиться сообщением

Вы сможете собрать усилитель для Abyss??? Ребята, у меня для вас отличные новости! Наконец-то нашелся камикадзе, готовый взять быка за рога)))

Усилитель для Abyss сможет собрать и не один мастер с нашего форума, к примеру, те же самые Demograf или victorvvo. Не думаю, что это очень уж большая проблема для мастера со стажем и опытом.

А большинство наших всех споров в данной области больше теоретические и с точки зрения потребителя идут, нежели имеют реальную практическую подоплеку (исключая конечно людей, которые действительно имеют богатый опыт в данной области)...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Remilio,Твоя неправда)) вспоминаю сходу сразу двух форумчан, которые обладая всеми возможностями и большим парком и наушников и АС, тем не менее абиссы слушают. Это к спору опять о том, делает ли топовая АС ненужными даже топовые наушники. Вот нифига, имхо, не делает, и как раз топ сетапы форума тому подтверждение)))

А абиссы звучат, они хороши))

Поделиться сообщением

Хм... Ну, собственно я слышал, видел и в свое время даже сделал несколько усилителей для них. Наушники со своими особенностями, есть несколько тонкостей - но они вполне решаемы как в рамках транзисторной, так и ламповой схемотехники. :?: Из особенностей усиления могу отметить, что с популярным на этом форуме DIY усилителем "бета" - без его кардинальнейшей доработки - они никак не сопрягутся. :NOno:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не слушал, но осуждаю :D

Тут Эгоисту 3 человека слушали, а хвалят ее гораздо больше людей ;)

А я как владелец другого аппарата от Viva и, скорее всего, один из немногих, кто этот аппарат реально открывал, могу сказать, что ценник их изделий надо делить на 4. Особенно доставляет фраза на сайте про "esoteric transformers", а в ЦАПе стоЯт трансы по 17 евро за штуку с фарнелла.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что ценник их изделий надо делить на 4

имхо процентов 60-70 ушей и сопутствующих девайсов переоценены сверх меры, остальные или чуток переоценены или таки стоят нормально. Как например HD800))) ну или ритмиксы))

Поделиться сообщением

Хм... Ну, собственно я слышал, видел и в свое время даже сделал несколько усилителей для них. Наушники со своими особенностями, есть несколько тонкостей - но они вполне решаемы как в рамках транзисторной, так и ламповой схемотехники. :?: Из особенностей усиления могу отметить, что с популярным на этом форуме DIY усилителем "бета" - без его кардинальнейшей доработки - они никак не сопрягутся. :NOno:

делитесь опытом, Виктор! На чем делали свои, камень/лампа? На основе чего(схемы) именно...Zen/Le Monstre лучше подходят?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

И на том, и на другом :) Подобный рассказ тут могут счесть рекламой, интересующиеся подробностями могут посетить мой сайт-блог. Насколько мне известно, оба ламповых варианта ("IZO") - при появлении у заказчиков вызвали довольно сильное оживление у их знакомых :music:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@victorvvo, а Ваши усилители izo есть у кого-то в Москве чтобы можно было послушать?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@victorvvo, а не ламповые варианты "оживления" не вызвали?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Более того, он у меня уже собран. Уверен, что если для подстройки под абиссы и потребуются какие-либо изменения, то они будут минимальными (сейчас он настроен под 6-ки). Возможно, придется чуть поднять ток покоя за счет слегка меньшего сопротивления (простите, импеданса ))) ) абиссов и добавить два 3-пиновых XLR разъема на выход (можно параллельно 4-пиновому под 6-ки). Вот и все изменения )

Или, может, все-таки абиссы чем-то принципиально отличаются от 6-к?

Поделиться сообщением

Я слушал Abyss примерно с десятью весьма мощными усилителями, но ни один вариант не показался мне оптимальным для 1266.

В то время как HE6 как минимум с половиной оных играют достойно. На основании этого я сделал вывод, что Abyss более требовательные.

Кроме того, у них значительно выше разрешение, поэтому те недостатки усилителей, которые не слышны в HE6, будут заметны в наушниках от JPSlabs.

---

Есть точка зрения, что Abyss такие сами по себе. В таком случае к ним действительно подходит любой усилитель с выходной мощностью от 5 ватт на канал (аналогично HE6).

---

Впрочем, я уже не раз это писал.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ни один вариант не показался мне оптимальным для 1266. ... Есть точка зрения, что Abyss такие сами по себе.

в том то и дело, что такие. либо должен быть какой то подходящий усилок для точки отсчета при сравнении с другими

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в том то и дело, что такие. либо должен быть какой то подходящий усилок для точки отсчета при сравнении с другими

Мне бы хотелось сначала послушать Hurricane, а также кастомные аппараты от наших замечательных мастеров. После этого можно будет сделать окончательный вывод. Потому что если действительно верна вторая точка зрения, то Abyss для меня потеряют всякий интерес, а первое место в личном "топе" для моей музыки займут Одины (и где-то рядом LCD4, а также HE6) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Мне бы хотелось сначала послушать Hurricane, а также кастомные аппараты от наших замечательных мастеров. После этого можно будет сделать окончательный вывод. Потому что если действительно верна вторая точка зрения, то Abyss для меня потеряют всякий интерес, а первое место в личном "топе" для моей музыки займут Одины (и где-то рядом LCD4, а также HE6)

Если найдёшь такой идеал, Абиссы купишь себе? ;)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Мне бы хотелось сначала послушать Hurricane, а также кастомные аппараты от наших замечательных мастеров. После этого можно будет сделать окончательный вывод. Потому что если действительно верна вторая точка зрения, то Abyss для меня потеряют всякий интерес, а первое место в личном "топе" для моей музыки займут Одины (и где-то рядом LCD4, а также HE6)

В вашем списке изо-Топов не вижу He-1K. Не конкуренты Абиссов, LCD-4 ?

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Ну вообще планы были. Но посмотрим, сколько будет стоить усилитель.

HE1000 хороши, но мне бы хотелось бас помощнее

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

если действительно верна вторая точка зрения, то Abyss для меня потеряют всякий интерес

Почему? Я на 100% уверен, что абиссы звучат лучше 6-к на любом усилителе любой ценовой категории, даже самодельных.

Жаль, что не удастся послушать свой усилок на абиссах - себе я их не планирую, а до Москвы далеко... )

Поделиться сообщением

Я на 100% уверен, что абиссы звучат лучше 6-к на любом усилителе любой ценовой категории, даже самодельных

Во многом лучше, но в чем-то хуже )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.