Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понимаю, абиссы менее "тугие", чем 6-ки, т.е. требуют меньшего напряжения. 85 дБ у абиссов против 83 дБ у 6-к. Сопротивление у абиссов, правда, чуть меньше, поэтому по мощности с 6-ми у них должен быть паритет. А если, как говорят в профильной ветке, у 6-к чувствительность 77 дБ (а не 83, как по паспорту), то 6-ки уходят в отрыв от абиссов по прожорливости. Т.о. 6-ки, выходит, лидеры по "тугости"?

усилитель для раскрытия - Abyss 1266

глубокоосный камень, работающий в классе А, с великолепным питанием, отменным РГ, обязательно с подобранными парами транзисторов и т.д.

вот такие небольшие требования..

Если делать самому (или заказывать), то РГ можно вообще не ставить, а транзисторы не подгонять в пары, поскольку КУ усиления каждой платы будет значительно меньше максимального КУ транзистора. В моем усилке (ссылка), например, КУ каждой отдельной платы усиления примерно = 5.2, а КУ выходных транзисторов может достигать 50 и выше (ссылка на описание).

Изменено пользователем andrew_abv

HE-6 - есть одна, хочу еще 2 пары, и достаточно из наушников )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, абиссы менее "тугие", чем 6-ки, т.е. требуют меньшего напряжения

Но куда большего тока.

6-ки уходят в отрыв от абиссов по прожорливости

По факту наоборот. Качнуть Абиссы куда сложнее, чем HE-6.

6-ки, выходит, лидеры по "тугости"?

Есть еще K1000...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

<p>

<br />85 дБ у абиссов против 83 дБ у 6-к. Сопротивление у абиссов, правда, чуть меньше, поэтому по мощности с 6-ми у них должен быть паритет.<br />
<br /></p>

Угу все почти так за исключением мелочи - в рассуждениях не учтены импеданс, разбег фаз между током и напряжением на тех и на этих

<p>

<br />Если делать самому (или заказывать), то РГ можно вообще не ставить, а транзисторы не подгонять в пары, поскольку КУ усиления каждой платы будет значительно меньше максимального КУ транзистор<br />
<br /></p>

Ага и вообще можно только покрасить и выбросить

<p>

<br />Но куда большего тока.<br />
<br /></p> помните закон Ома и не отделяйте ток от напряжения в нагрузке

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в рассуждениях не учтены импеданс

Вы имеете в виду сопротивление? Я же написал, что 46 у абиссов против 50 у 6-к - разница не большая. Это не учитывая, что сопротивление 6-к "гуляет" от экземпляра к экземпляру, т.е. может быть и меньше. И, кстати, поскольку напряжение абиссам требуется меньше, то токи у них примерно должны быть равны (это kleymor.metal насчет "куда больших токов").

разбег фаз между током и напряжением на тех и на этих

Можно поподробнее, о каком разбеге фаз речь?

Ага и вообще можно только покрасить и выбросить

Это, в смысле, скепсис по отношению к самоделкам?

Есть еще K1000...

120 Ом, 74 дБ - по идее, токи там гораздо меньше (за счет более чем в 2 раза большего сопротивления), и мощности тоже.

Изменено пользователем andrew_abv

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, абиссы менее "тугие", чем 6-ки, т.е. требуют меньшего напряжения

Но куда большего тока.

6-ки уходят в отрыв от абиссов по прожорливости

По факту наоборот. Качнуть Абиссы куда сложнее, чем HE-6.

6-ки, выходит, лидеры по "тугости"?

Есть еще K1000...

Ортофоны !!!

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@chontvari,

Что Ортофоны?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

тяжелые, говорят, в нагрузке.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Ребят, а тут вообще речь о чём идёт? :?:

Я так понимаю все наушники рассматриваются в балансном подключении? И что...? В этом случае разве проблемно раскачать озвученные модели?

Берите балансные усилители и переводите наушники на баланс. Будет вам прокачка.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Это не панацея, слишком "смелое" обобщение.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ребят, а тут вообще речь о чём идёт? :?:

Я так понимаю все наушники рассматриваются в балансном подключении? И что...? В этом случае разве проблемно раскачать озвученные модели?

Тут особая группа людей собралась, если усилитель меньше 5000$ стОит, то он не "качает", сколько бы у него мощности не было :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Тут особая группа людей собралась, если усилитель меньше 5000$ стОит, то он не "качает", сколько бы у него мощности не было

А если и больше стоит, но нет баланса - то тоже шлак... :) Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если и больше стоит, но нет баланса - то тоже шлак...

Тогда Хэдтрип с Эгоистой - тоже шлак... :pardon:

Видимо, вопрос баланса куда менее актуален, чем конечная стоимость усилителя!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Тогда Хэдтрип с Эгоистой - тоже шлак...

Никто, кстати, не узнавал, а почему так, без баланса то в них, чем обусловлено? Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Никто, кстати, не узнавал, а почему так, без баланса то?

Дорого и сложно, наверное, его реализовать... :?:

А вообще есть производители, которые принципиально не используют балансную схемотехнику, те же Chord, например...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Долго размышляя о балансе пришел к некой аналогии. Как полноприводные и заднеприводные(передне) автомобили - когда нагрузка распределяется на все 4 колеса (вместо 2 - считай 2 горячие жилы вместо одной), можно ускорится быстрее, но есть ведь и BMW заднеприводные которые уделают Дастер или SX-4 какой нибудь :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Балансноеалансное включение нагрузки(наушников) это что-то значит только для тех для кого усилитель -"черный ящик с выключателем с надписью баланс небаланс"

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ravich1984, надо брать пример с Вейрона.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

<p>

<br />Вы имеете в виду сопротивление? <br />
<br /></p>

Я имею в виду импеданс... вам разница между сопротивлением и импедансом непонятна? И нагрузка имеет комплексное сопротивление и все это только цветочки, а ягодки в том, что музыкальный сигнал ну никак не похож на квазистационарный для которого все более-менее просто

телега

Поделиться сообщением

@chontvari,

Что Ортофоны?

только Akg K1000 Amplifier как-то раскачал

MS audio FHA 1.3 не удовлетворил

(кстати оба усилителя по балансу)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

только Akg K1000 Amplifier как-то раскачал

Хотя тот же Хэдтрип делает это лучше.

Что самое забавное, мне больше всего с K1000 понравился ART SLA2 :D Очень голографично играли, я прямо проникся )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

По авто добавлю. Полноприводная трансмиссия тяжелее, инертнее, но позволяет в большей степени передавать крутящий момент на асфальт. Поэтому, по достижению двигателем определенного уровня крутящего момента, полный привод предпочтительнее. Некоторые суперкары полноприводные именно по этой причине, а не для лучшей проходимости по грязи

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Попытка провести аналогии между полноприводным авто и балансным усилителем - надуианы и ничего общего между ними нет вообще

Если и проводить какие-то автомобильные аналогии между балансным/не_балансным усилителем, то пожалуй это не более заметно и значимо для водителя,чем то какой у него ДВС под капотом: с рядным расположением цилиндров или оппозитным их расположением...

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я имею в виду импеданс... вам разница между сопротивлением и импедансом непонятна? И нагрузка имеет комплексное сопротивление

Не важно, какой термин применять к наушникам - сопротивление или "импеданс" - в любом случае производитель указывает в спецификациях именно импеданс и усилители рассчитываются с учетом этого комплексного сопротивления.

и все это только цветочки, а ягодки в том, что музыкальный сигнал ну никак не похож на квазистационарный для которого все более-менее просто

Вы хотите сказать, что принцип работы абиссов кардинально отличаются от принципа работы 6-к? Оба изодинамы. Для 6-к я сам собрал усилитель, настраивал, так что имею представление, что такое музыкальный сигнал, моночастота и вообще механизм работы услителя.

Поделиться сообщением

<p>

<br />в любом случае производитель указывает в спецификациях именно импеданс и усилители рассчитываются с учетом этого комплексного сопротивления.<br />
<br /></p>

Вы даже не любитель в той теме о которой пытаетесь говорить . Импеданс приведенный в виде одной цифры для одной частоты+(тем более как делают это производители, указывая его для чистоты 1000 гц) имеет фактически минимальнейшую смысловую содержательность.

<p>

<br />усилители рассчитываются с учетом этого комплексного сопротивления.<br />
<br /></p>

Какого этого? Вы рассчитывали усилитель хоть раз в жизни? )))

<p>

<br />Вы хотите сказать, что принцип работы абиссов кардинально отличаются от принципа работы 6-к? <br />
<br /></p>

Я хочу сказать что комплексные значения импеданса у двух изодинам могут отличаться очень значительно в силу разных эквивалентных индуктивностей, емкостей и активного сопротивления излучателя.

<p>

<br />я сам собрал усилитель, настраивал<br />
<br /></p>

Я вас поздравляю, но это ни о чем не говорит... собрать по бумажке и настроить по табличке может и ребенок едва научившийся читать и считать. я свой первый усилитель собрал и настроил в 6 летнем возрасте... мнне тогда тоже представлялось, что я уже все понимаю ))) я же собрал и настроил )))

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все озвученные модели не проблема раскачать и без баланса. Для 6-к и абиссов в этом случае БП должен быть где-то +/-(30-35)В, поскольку на выходе нужно выдавать примерно 20В RMS (для обеих моделей), ну и радиаторы нужны побольше (и наружу) или с активным охлаждением.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.