Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

Боюсь, на фоне прайса Эгоисты, стоимость доставки покажется ничтожной :D

Ну по тому прайсу, что я взял Numerico, я бы Эгоисту взял ;) С транспортом вопрос уж как-нибудь решил бы.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Urez,

А нет никакого мануала. Несколько листов и все.

@Urez,

Я бы не касался в теме темы дилеров дабы продлить жизнь ветки)))

вот кстати ни слова о том как снимать с головы(имею в виду выкручивать "в ноль" рг), как двигать, саундстэйдж ловить и т.п. написано, а о том с чего драйверы дохнут ничего не сказано.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Наверное в России много чего есть. Судить по кучке людей на форуме наверное не стоит. Особенно забавно выглядит когда кто-то пишет, что он первый в России что-то там приобрел :lol:

Люди могут просто банально не знать об этом форуме.

Это так. Но 800ы я, например приобрел первый))) И ХТ)))) Не горжусь. И не хвастаю. Просто констатирую факт)))

@Urez,

А нет никакого мануала. Несколько листов и все.

@Urez,

Я бы не касался в теме темы дилеров дабы продлить жизнь ветки)))

вот кстати ни слова о том как снимать с головы(имею в виду выкручивать "в ноль" рг), как двигать, саундстэйдж ловить и т.п. написано, а о том с чего драйверы дохнут ничего не сказано.

А они не дохнут. Это сказки. ))) Нигде не отмечено. Случаи описанные понятно почему произошли.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Ну если аппарат новый, то еще возможно. Но ведь HD800S не из первого десятка? Так что все может быть )

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Я чего-то не знаю, или 3 из 4 ушей форумчан побывали тоже в "сказочном" ремонте?))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Demm,

Нет. Я писал почему. Повторю.

Заказ в Берлине. Отправка в первый день начала продаж. Номер 288. 200 оставляет компания. Значит 88. Отправляют не по порядку. Первый день продаж.

И первое время никуда кроме Германии не слали. Вот собственно и весь расчет.

Я чего-то не знаю, или 3 из 4 ушей форумчан побывали тоже в "сказочном" ремонте?))

Чего вы хотите сказать? Что они ненадежны? Но это касается всей изодинамики в той или иной степени.

По сути - я знаю одни проблемные уши. Не у меня. В остальном всегда была причина не относящаяся к производству.

1) Неправильное хранение.

2) Впаривание юзаной пары.

3) Слишком большая громкость + удар давлением. (это самое неприятное)

А что делать? Исскуство требует жертв (с) )))

К тому же количество отказов, думаю, меньше, чем у 812х))) Что странно, на самом деле.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, я и говорю что возможно чего-то не знаю(ну вы теперь просветили), но и отождествлять отслоение дорожек на драйвере с фэйлом проводки оголовья АКГ тоже кмк далеко не верно.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А что с усилением?

Максимум ХэдТрип :)

Минимум - балансная бета. Это из каменных.

Про серийную мелкосерийную лампу не знаю.

Но под заказ возможно всё, что угодно. Вообще всё.

А хорошо бы список какой-нибудь.

Отталкиваться, полагаю, можно от усиления для шестёрок :)

Может Михаил добавить к себе в 1 пост. Раньше собирал список, сейчас еще раз собрал.

- Bal. Beta22 - 50Wrms into 8Ω fully-balanced (просто скопировал с сайта)

- WellsAudio Headtrip - 25W/channel at 32 Ω

- WooAudio WA234 - 8w (значение усредненное)

- Cavalli Liquid Gold - 9W into 50Ω

- Интегральный усилитель для АС при мощности 50W+ при 8Ω

- Viva Audio Egoista - 15W

- Sim Audio MOON NEO 430HA - 8W into 50Ω

- Ламповый самодел.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что с усилением?

Максимум ХэдТрип :)

Минимум - балансная бета. Это из каменных.

Про серийную мелкосерийную лампу не знаю.

Но под заказ возможно всё, что угодно. Вообще всё.

А хорошо бы список какой-нибудь.

Отталкиваться, полагаю, можно от усиления для шестёрок :)

Может Михаил добавить к себе в 1 пост. Раньше собирал список, сейчас еще раз собрал.

- Bal. Beta22 - 50Wrms into 8Ω fully-balanced (просто скопировал с сайта)

- WellsAudio Headtrip - 25W/channel at 32 Ω

- WooAudio WA234 - 8w (значение усредненное)

- Cavalli Liquid Gold - 9W into 50Ω

- Интегральный усилитель для АС при мощности 50W+ при 8Ω

- Viva Audio Egoista - 15W

- Sim Audio MOON NEO 430HA - 8W into 50Ω

- Ламповый самодел.

Послушал с Abyss все эти усилители +Dark Star+Audio Valve Mark III + MHA100, за исключением авторских работ, HeadTrip, интегральников и Beta. Пока у меня в фаворе Viva Egoista (845). На этой неделе буду в командировке и вероятно послушаю HeadTrip. Тогда, думаю, можно будет закончить исследования и уже сделать заказ.

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

А виву уже отслушали или вуу 234?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

В продаже:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, я же написал.

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Бету лучше сделать с запасом по мощности, поскольку выходной сигнал с цапов бывает разный. Я бы вообще подогнал её параметры под хэдтрип.

Про Кавалли писали, что не очень оптимален для Abyss. То же применительно к ДС, правда в ином ключе.

Интегральник стоит рассмотреть как бюджетный вариант с барахолки. По опыту с HE6, специальный усилитель для наушников даёт меньше искажений.

Simaudio Moon Neo я не слушал, но осуждаю :D мне кажется, не пара он Abyss. Надеюсь, это не так.

Можно ещё добавить Allnic HPA-5000 и AudioValve Mark 3; для лёгкой музыки вполне подойдут.

----

По моему опыту, для Abyss нужен техничный усилитель, выдающий не менее 8Ватт на канал при 50 Ом; можно и больше. По этой причине очень актуальны балансные тракты.

Судя по отзывам, Viva, Woo и Wells сделали референсные усилители, которые хвалят все, кто слушал, однако ценники безумные.

Обычная "бюджетная" сборка беты не подойдет, стоит позаботится о более высоком (чем ставят обычно) КУ, хорошем потенциометре и прочих деталях. Короче, "заточить" под Abyss. У меня большие надежды именно на Hurricane от Energy Audio, пока это единственный вариант из относительно недорогих, который может быть референсом (как хэдтрип, эгоиста и wa234). Надеюсь, что через некоторое время он появится в Москве и можно будет сравнить.

---

Про ламповые кастомы ничего сказать не могу, кроме того, что лучше их делать по схеме B22; её звучание во многих исполнения хорошо подходит для Abyss.

Ламповые усилители под вопросом, я думаю, что вариант для 1266, который сможет обеспечить отличную динамику, мощность и разрешение обойдётся в очень большие деньги. Транзистор в этом плане проще.

---

Все ИМХО, но может, кому-то будет интересно.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

А отзыв про woo и эгоисту оставите?

Система AAB

В продаже:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Надеюсь, что через некоторое время он появится в Москве и можно будет сравнить.

Бруно разве не москвич? Лично он в сравнении может и не заинтересован, но для многих(не всех, для кого-то и 7к$ вообще не деньги) остальных 2000$(Ураган) vs 7000$(Хэдтрип) оно более чем актуально.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Краснодар-вроде, по крайней мере хило от него там стоял.

Система AAB

В продаже:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Краснодар-вроде, по крайней мере хило от него там стоял.

Понятно...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Буду надеятся на то, что у отца проснется любовью к ушам и я смогу уговорить его на покупку абисов и вуу...

Изменено пользователем AAB

Система AAB

В продаже:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А отзыв про woo и эгоисту оставите?

Здесь два момента. Сложно писать что-то внятное без лобового сравнения. И второе: у меня сухой, канцелярский и необразный язык, так что будет сложно интересно изложить свои мысли. В конце недели, вероятно, будет возможность одновременно послушать Egoista и HeadTrip. Первый у меня пока в фаворе. Попробую отписаться, если получится.

Изменено пользователем himenes

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Корректности ради, "Интегральный усилитель для АС" надо заменить на "Усилитель для АС". Мне больше нравилось с мощниками напрямую с ЦАП слушать, регулируя звук в плеере либо ЦАПом.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Меня одно немного удивляет. Почему у Egoista нет балансных входов?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@gray50,

А зачем? В верхниз мощниках от велс аудио тоже нет. Но звучат как черти. Видимо не идут на поводу у моды. Да и все силы брошены на одно.

Сорри. Я за Юру попробовал)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну вот у меня например один источник, а усилителя два, мне что каждый раз провода перетыкать?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

,

Кстати в ХТ же есть.

Поделиться сообщением

ну ничего ж себе, какие монстры делают. в прямом перечислении выглядит особенно сильно. Тут уж поди скоро будет впору для тех, у кого нету финансов и места под них, думать об ушных усилах на чем-то вроде ncore, вот тут уже http://www.head-fi.org/t/649107/speaker-amps-for-headphones такая же мысль у мужика была, но он опробовал ее на имевшемся усиле, а можно, думаю, сделать лучше, если оптимизировать с нуля под телефоны. Спрошу сейчас у автора этой интересной разработки - http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66284 в его ветке.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Кстати, а на самом деле неужели ни кто не слушал Sim Audio MOON NEO 430H, мощи вроде хватает, и в ДХ кажется был или есть?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.