Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

разведка донесла, что Эгоиста - очень посредственный усилитель с Abyss 1266

у всех понимание звука разное, как и ушной канал..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

, а нет подробностей никаких?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

,

Точно. Вообще ацтой. ))))))))))))

Российская разведка десятилетиями водила за нос западных партнеров. )))))))))

@kleymor.metal,

Не звучит. Баса нет. Сибилянты. Сцена никакая.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

я дал свои Abyss 1266 своему товарищу, пред этим он слушал у меня мою связку, у него ЦАП (топовая Рокна) выхлоп регулируется тоже, контроль баса - очень вялый и неинформативный, B22 (балансная) интересней говорит..

я не говорил, что отстой, просто такие впечатления..

человек как и я любитель, что бы бахнуло - так бахнуло!

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Я вот обоснованно не верю. Ибо тогда ХТ тоже паленка. ))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, не знаю - не пробовал..

доложил как есть, без коммерческого умысла и ложки дёгтя..

мне кажется стоит рассматривать данный вопрос, как совокупность ЦАП + усилитель, где синергия компонентов имеет место быть , либо её нет вообще..

у меня следующий опыт наметился, выхлоп ЦАПа - 0, значение усилителя - 0 по дисплею, 2 часа послушал (ухи уже подглушены капитально) но слушать комфортно, получается звуковое давление чрезмерное создаётся на этих параметрах, а так более чем всё устраивает..

Поделиться сообщением

А почему собственно Abyss должны играть хорошо с этим усилителем? Там наверное половина, если не больше, ценника за внешний вид идет. И у него отсутствует балансное подключение. Хотя на сайте про какие-то XLR выходы написано, но на фото ничего нет вообще. Странно все это. Слабоват этот вариант для изодинамики, что по сути отзыв и подтверждает.

Мне кажется наши умельцы такой усилитель по точно такой же схеме гораздо дешевле собрать могут.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Ох. Слабоват этот вариант для изодинамики... Эх, слабоват...

Вот если бы зеленый, а не желтый был - тогда - да... А желтый цвет с изодинамикой, ну никак не сочетается... Не тянет желтый ее.

Это я к тому, что ни черта мы не знаем про усилитель этот, (только, что он желтый)))) но опять же - ярлык уже на нем весит.

Цена корпуса и все такое... Я вот в перспективе думал о приобретении... Скоро послушаю. Да и отзывы про него (от людей, кто слышал, а такие на форуме есть) - все очень на высоком уровне. На уровне HT. Нюансы разные - это да.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Demm,

На счет XLR действительно - странно. Его там нет и не было. Возможно фото старое, а есть модификация. Либо ошибка. Ибо ранее этой информации не было. (я давно за ним слежу)

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ох. Слабоват этот вариант для изодинамики... Эх, слабоват...

Вот если бы зеленый, а не желтый был - тогда - да... А желтый цвет с изодинамикой, ну никак не сочетается... Не тянет желтый ее.

Это я к тому, что ни черта мы не знаем про усилитель этот, (только, что он желтый)))) но опять же - ярлык уже на нем весит.

Цена корпуса и все такое... Я вот в перспективе думал о приобретении... Скоро послушаю. Да и отзывы про него (от людей, кто слышал, а такие на форуме есть) - все очень на высоком уровне. На уровне HT. Нюансы разные - это да.

А синий сочетается? Если давно следите, то должны были заметить, что не только желтые бывают :)

И почему это мы не знаем ни черта про этот усилитель? Кое-что знаем, например, что кому-то Beta22 гораздо больше понравилась, чем это ламповое чудо. Так что без прослушки лучше такие вещи не покупать ;)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm,

Я купил равный этому транзистор без прослушки. Не пожалел ни разу.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

И у него отсутствует балансное подключение.

До сих пор не слышал внятных аргументов в пользу баланса, кроме увеличения мощности.

Что в общем-то совсем не аргумент.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pinh0le,При использовании баланса у Аудиовалв было меньше помех на низкоомах (умозрительно).

И для длиннных кабелей (соединений), студийной коммутации например, это более правильно. Точнее - профессиональный формат.

В метровых - полуметровых соединениях не очень есть в этом необходимость. Но это по моему опыту. К тому же по небалансу все музыкальнее как-то.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полностью балансная схема усилителя и источника это не только XLR коннекторы с преобразователем на микросхемах, например у источников в большинстве случаев используется отдельный цап на каждом канале, т.к. при трёх проводной схеме один проводник(+),второй (-),третий масса и размах сигнала 2 вольта между(+) и (-),соответственно имеем на выходе более стабильный и помехозащищённый сигнал.

Баланснуую схему реализовать дороже-деталей банально больше,плюс при балансной схеме почти не чувствуется разница в звучании разных шнуров, если длина менее 2 метров (явный плюс-можно использовать не дорогие) но это всё относится к честной балансной аппаратуре, а не к маркетинговой псевдобалансной, где после разъёма суммирующая микруха.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Ну, разница слышна. Так же как и на rca)))

более стабильный и помехозащищённый сигнал. - кто бы спорил. но чем длиннее соединение, тем баланс более важен. и наоборот.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

о сих пор не слышал внятных аргументов в пользу баланса

Если взять два усилителя, к примеру в классе А, где искажения на низких амплитудах минимальны, то в балансном подключении мы можем получить аналогичное качество на высоком уровне громкости, нежели с того же усилителя, но в обычном режиме. Или на той же громкости в балансном режиме у усилителя будут ниже искажения, чем в обычном (ведь никто не требует слушать усилитель в режиме максимальной мощности?). Дополнительно в балансном подключении происходит усреднение сигнала и это позволяет немного снизить расхождения характеристик между правым и левым каналом (копипаста с гигтаймз).

кроме увеличения мощности. Что в общем-то совсем не аргумент

Смотря для чего. Если джазик слушать, или классику из двух скрипок, или миллионы роз нашей любимой Аллы Борисовны, то "романтичная" подача небаланса пойдет на ура.

А для тяжа почти все современные усилители дохлые (в СССР секса нет аудиофилы тяжмет не слушают)

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот-вот. Все доводы: помехозащещённость, сложная реализация (это вообще плюс?)

Ну, а если помех, извините, нету? И шнурки все короткие?

Опять же баланс - более дискретный звук, небаланс - более музыкальный. Это уж совсем вкусовщина.

Не, я сам люблю разные, шуршащие и фонящие лампы в баланс пихать))) звук отлично выравнивается, помехи вычитаются...правда греется всё это дико.

@kleymor.metal, Юра, я тебя понял. Опять тупо мощность.

Ну а как по небалансу 50 ватт на канал, нафиг это на 4 умножать?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Насчет меньших искажений при большей мощности - аргумент слабый, то есть априори предполагается, что при проектировании усилителей задали ограниченные параметры. В этом случае мне страшно подумать, какие ограничения задали при проектировании блока питания для них :?:

Насчет так называемого "усреднения" :stopit: вообще странный термин. Если два различающихся по амплитуде сигнала суммируются на одной нагрузке - то следует ожидать не мифического "усредения", а возрастания уровня гармоник и (или) интермодуляционных искажений.

Насчет "дохлых" современных усилителей - что мешает сделать или заказать тот, который вас устроит?

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 3

Поделиться сообщением

50 ватт на канал

Для чего и при каком сопротивлении?

Мне очень нравится с наушниками ART SLA-2 - 560 Вт.

А теперь вводим переменные - наушники AKG K1000, например, а вышеуказанная мощность достигается при нагрузке в 8 ом.

Немножко картина меняется :D

Насчет "дохлых" современных усилителей - что мешает сделать или заказать тот, который вас устроит?

Отсутствие возможности его послушать и (в некоторых случаях) некоторая несостыковка во вглядах производителя и покупателя.

===

Безусловно, у вопроса баланс/небаланс нет единственно правильного решения. Все зависит от конкретного случая.

P.S. Возможно, в ламповой схемотехнике баланс - зло, однако я бы предпочел однотактный балансный усилитель, чем двухтактный небалансный. Но это лично мое мнение.

Покупка кондиционера все равно неизбежна, хочу еще одну или две видеокарты в комп запихнуть :think:

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Вот поэтому люблю аппараты с балансом и небалансом))) ХТ исключение.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для чего и при каком сопротивлении? Мне очень нравится с наушниками ART SLA-2 - 560 Вт. А теперь вводим переменные - наушники AKG K1000, например, а вышеуказанная мощность достигается при нагрузке в 8 ом. Немножко картина меняется :D

для ритмиксов, разумеется.

Да для любых, разве это важно? Пусть будет 1000ватт для 1000-ых по небалансу, всё еще считаешь, что 4000 ватт винтажу пойдут на пользу?

Еще раз, медленно. Если речь о мощности - то баланс/небаланс вопрос вообще не стоит.

Вот поэтому люблю аппараты с балансом и небалансом)))

Я сам такие люблю))) Возможностей коммутации больше.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ОК, еще один аргумент, просто чтобы поразмыслить.

Предположим, у вас есть некий действительно балансный (то есть четырехканальный) усилитель, а случилось так, что подключаете вы его или к небалансному источнику или к нагрузке через небалансное соединение. И в том, и в другом случае половина конструкции в усилении не участвует, просто греет воздух. Понятно, что при подключении балансного источника и балансной коммутации нагрузки разница в звучании - по сравнению с небалансным - будет вполне очевидна.

Например, если в этих же габаритах разместить двухканальный усилитель большей мощности с хорошо "энерговооруженным" блоком питания с коммутационными возможностями подключения балансных источников и нагрузок - то такой усилитель будет всегда отлично звучать при любых возможных комбинациях источников и нагрузок и возможные различия в звучании будут определяться исключительно разъемами и кабелями :music:

Насчет ламповых усилителей - реально балансных (то есть четырехканальных) конструкций усилителей мощности для работы с наушниками мне не известно. :notknow:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@victorvvo, а как насчёт вашего же усилителя для электростатов? Там не баланс разве?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Насчет ламповых усилителей - реально балансных (то есть четырехканальных) конструкций усилителей мощности для работы с наушниками мне не известно. :notknow:

AUDIOVALVE RKV Mark III

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, тут нет - 4 канала..

post-23431-0-99922300-1465077018_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.