Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

Низ.

Сразу начну со второй части "Introduction and Passacaglia in D minor". Здесь, в течение трех минут задействованы верхняя половина субконтроктавы, контроктава, вторая и третья октавы. Причем постепенно снижается уровень участия нижних октав и повышается верхних. Лучшего фрагмента для анализа самого нижнего баса не придумаешь. Sim в данном фрагменте отрабатывает вполне удовлетворительно, а Solid, в некоторой степени, теряет низкие тембры субконтроктавы. В результате вместо большого, теплого, густого и обволакивающего тебя облака, от которого появляется аномальное сердцебиение, возникает среднее, добротное, предгрозовое облачко, однако особо ничем не приметное. В первой же и третьей части произведения меньше педалей и больше нижних мануалов (хауптверк, оберверк). Здесь хорошо отслеживать большую октаву и, следовательно, более высокий бас. Он достаточно хорош и на Sim и на Solid, хотя на втором все-таки есть определенный недостаток низких тембров, что вызывает некоторую суховатость. Помимо всего, оба усилителя хорошо отыграли мощное тремоло литавр в "Scherzo", однако Sim отработал с большим количеством низких тембров. В результате на низах Sim оказался для меня более предпочтительным. Да и эмоций возникало побольше.

Не слушал конечно Солид с Abyss но больше баса по количеству и глубже чем у него не слышал пока. Такое впечатление что описываете другой аппарат. А режим у усилителя какой был выбран? Суховатым его тоже назвать очень сложно. По сути это самый "ламповый" из каменных усилителей который доводилось слышать. По сути, мог бы понять если бы сказали что звучит он мягко и излишне обволакивающе.

Оба усилителя при прослушивании работали в режиме High.

Я не выдаю свое мнение за истину в последней инстанции. Что услышал, о том и пишу. Вполне вероятно, что у другого человека будут другие впечатления. У Abyss известная специфика, в соответствии с которой им нужна мощность и чем больше, тем лучше. Это усвоено мною уже на целом ряде усилителей. Возможно, нужно что-то еще, не знаю, не инженер. Что касается нижнего баса, то лучше всего, опять-таки по моему мнению, он прослушивается на Abyss c Egoista 845. О том, что там такого замечательного, я написал в обзорчике по Egoista и HT. Подобного органа я не слышал ни с одним другим усилителем. Других наушников на Solid One не слушал.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Нигде цап для галочки не делается. В данном случае слушался усилитель, как я понял. И условия были одинаковыми именно для усилителя.

Появится же он когда нибудь массово или около того в России. Тогда и никакой секретности и ауры таинственности уже не будет.

Во-первых цап делается во многих комбо именно для галочки или напротив- усилительная часть.

Во-вторых вы тоже "слушали" Солид якобы. Мало ли кто что напишет, вот вы написали сегодня а это было далеко от правды. И мне это известно наверняка.

@Fireblade,

Ну какой здравомыслящий человек мог подумать, что я написал что-то серьезно после всех рулад хозяина агрегата? Иногда один человек просто достает другого. Но это совсем не касается всех окружающих.

Было написано без прослушки, что мой усилитель г на палочке, был дан симметричный ответ. Вы что? Серьезно влились в тему слушал я его или нет? Да мне он не очень интересен, чтоб его искать и слушать.

Единственным глупым поступком, который я сделал было то, что я перелез из своей в чужую ограду. Могу я за это себя уважать? Вряд ли. Но только потому, что один умный человек сказал - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, а там они задавят вас опытом". И это был Марк Твен.

Но я пришел в себя и мараться не хочу далее. Еще бы отмыться после того, как обладатели HT боятся Солида))) Но не я уже, а Денис готов в любой момент и в любом месте. И даже с интересом ждет возможности. Ну а мы вместе с ним)))

А по сути.

Что было далеко от правды? ТО, что для комбайна солид огого, но не пуп земли во вселенском смысле? Ну, не лучший в мире усилитель и не самый универсальный. Хотя и выше среднего. Это говорят все, кто его действительно послушал, а потом был у меня. Такие люди, как вы понимаете есть на форуме. Мне вот очень интересно ваше мнение ибо вы кажетесь человеком уравновешенным. Что было далеко от правды? Тоже скажете, что это совершенная бомба?

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@himenes, а в какое гнездо были вставлены наушники - в левое или правое? И если не секрет то где вы послушали Солид?

Тоже скажите, что это совершенная бомба?

Скажу что за эту цену ничего лучше не слышал даже близко, да. Именно как комплект цап+усь. Технично, музыкально, увлекательно.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы своим Солидом уже достали в каждой ветке на пару ( пока) рекламные буклеты цитировать.

С Abyss вы его слушали? Нет.

Чего гадать начинаете, заодно по ходу косвенно обвиняя человека в некомпетентности - не та ступень усиления и т.д.??

Человек написал отличный отзыв. Все достоинства и недостатки именно этих связок понятны

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Что касается HE6 то бета их контролирует не лучше (обычная точно).

Именно это(по поводу обычной Беты) я и прочел уже несколько дней назад в посте @kleymor.metal, так что, в этом вы единодушны.

Ну а по поводу тонального баланса и характера - тут ведь играет именно связка и один из компонентов будет "играть" так, как позволит ему другой(другие).

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

может звучать еще детальнее и прозрачнее но тогда потеряется тот замечательный баланс к которому стремились разработчики. Это как подвеска автомобиля- мягкая будет комфортная но валкая а жесткая выбьет вам весь позвоночник. Важна золотая середина.

Никто раньше не выражал мои мысли точнее меня. :)

И не важно про какой девайс это написано)

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Ну какой здравомыслящий человек мог подумать, что я написал что-то серьезно после всех рулад хозяина агрегата?

Вы написали довольно недвусмысленно. Ну да, Bason довольно эмоциональный человек но и вы где-то рядом. Ну нравится ему аппарат, искренне нравится. Так проблема в другом- что никого не нашлось тут умнее чтобы уступил. У всех только самое-самое и никто не хочет по сути принять сторону другого и отпустить ситуацию без всякой задней мысли. Один нашел «святой грааль» (по крайней мере на данный момент), другой тоже не уступит потому как компоненты самые модные на данный момент и вбухано в них мама не горюй. Нельзя же так товарищи. И не дети уже совсем..

Изменено пользователем Fireblade

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы написали довольно недвусмысленно. Ну да, Bason довольно эмоциональный человек но и вы где-то рядом. Ну нравится ему аппарат, искренне нравится. Так проблема в другом- что никого не нашлось тут умнее чтобы уступил. У всех только самое-самое и никто не хочет по сути принять сторону другого и отпустить ситуацию без всякой задней мысли. Один нашел «святой грааль» (по крайней мере на данный момент), другой тоже не уступит потому как компоненты самые модные на данный момент и вбухано в них мама не горюй. Нельзя же так товарищи. И не дети уже совсем..

Отличие между эмоциями Михаила prod и басона очевидно - Михаил не ставит свой выбор выше любого другого выбора, а лишь делится своей радостью. Басон объявляет свое решение догмой, а остальные - неудачными, в навязчивой и публичной форме.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Вы же не найдете ни одного поста, где кто-то другой кричит - мое лучшее. Их нет просто. Скромность украшает. Люди спорят. Ругаются. Мирятся, но все в рамках в большинстве случаев. Но не в этом.

Да я и написал, в этом - собой не горжусь. Но обсёр других не мог пропустить. Или вы тоже считаете этот обсер входит в концепцию - "Ну нравится ему аппарат, искренне нравится."

А уступить - в данном случае - это не обращать внимания. Если так - то вы правы. Надо было раньше.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

только цитата не pinh0le

и действительно :D

Это движок глючит.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Но давайте лучше про усиление и Абисы - они это го достойны.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хм...возможно немного самонадеянно будет выглядеть, но тем не менее:

Коллеги, может не будем тут про кое-какой комбайн и кое-чей стиль общения?

Зараза расползается и заражает соседние топики с нашим активным участием.

О, уже)))

амбушки к AKG 812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@himenes, разрешите, когда я получу свои Abyss 1266 и Aurender W20 пригласить Вас к себе, для повторной оценки звучания Solid?

Все будет настроено и включено, как нужно.

От вас только требуются записи этих треков на флешке и Ваше присутствие.

В этом случае вы сможете оценить Солид, как полноценное законченное устройство ЦАП+Усилитель. Именно в этом ее конек!

А смысл? Вместо честного небаланса подключать Abyss к АС клеммам? Для меня это извращение. Я уж лучше их подключу к T+A PA 3000 HV. Может и погибнут, но бас такой пойдет, что мало не покажется. Кроме того, усилитель для Abyss я уже выбрал и надеюсь в скором времени его получить. Потом вспомните мою просьбу к вам http://forum.doctorh...525#entry840439 и ваш ответ на нее. Вы что, полагаете, что после подобного уважающий себя человек пойдет на какой-либо контакт?

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@himenes, если не секрет, что за усилитель выбрали?

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

, я не одобряю любых негативных высказываний к чужой технике. У каждого тут свой свой путь и надо уважать выбор других.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я уж лучше их подключу к T+A PA 3000 HV

Кстати, отличная идея! :D

если не секрет, что за усилитель выбрали?

Попробую угадать - Вива Эгоиста! Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Внемлем голосу разума от @pinh0le,!!!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Давайте вы перестанете врать! Вы в таком возрасте и прилюдно даже не сказали, а написали ЛОЖЬ! Вы Михаил не меня обманули вы всех обманули.

Сделали это публично, так уберите за собой!

Если не сделаете это, это как минимум очередная подлость с вашей стороны!

Далее....

Я никогда не говорил, что ХT плохо звучит, я лишь акцентировал внимание, что он безобразно внутри сделан!

И что он не стоит за такое безобразие таких денег, и то, что это очень коммерческий проект, когда видишь все это.

"......

Да может он звучит у вас хорошо, и Вам нравится, ну и отлично. Я за себя говорю, за такой ужас внутри и за эти фотонные очистители платить я не буду.

Не моя концепция.

Такого "ужаса" за 7 000 уе у меня дома не будет!

Кстати в Солид транс не меньше стоит я бы даже сказал мощнее......"

Так же полагаю, что у него трансформатор около 120 Вт, отсюда мощность достигается режимом работы транзисторов это никак не А или АВ класс, скорее B или D.

Cолид работает в режиме класса А на наушники и АВ на АС.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

:stopit:

уже не смешно даже, когда же его забанят.................

Михаил - не реагируй, смысла нет!))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@himenes, вы обиделись, что я не ответил вам?

Если по существу, то тогда я не был готов к Вашему визиту.

Полагаю важно иметь объективный тест, но если это вам уже не нужно, не буду настаивать.

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

Поделиться сообщением

Солид может звучать еще детальнее и прозрачнее но тогда потеряется тот замечательный баланс к которому стремились разработчики.

Странное утверждение, что детальность и прозрачность убивает баланс. Я, как раз, пришёл к обратному выводу, правда такую детальность и прозрачность надо ещё обеспечить, что на дешёвой элементной базе в сигнальной цепи достичь практически не возможно, по крайней мере, я таких компонентов, из известных, не знаю. И не надо говорить, что дорогая комплектация сильно разгоняет стоимость, т.к. она не требуется во все цепи устройства. Даже если сравнить стоимость того же Солида (про который утверждают, что он дёшево стоит) с моей сборкой Беты (хотя это чисто усилитель), то мне сборка обошлась раза в 1.5 - 2 дешевле, но в два корпуса устройства и при этом стоит потенциометр который раз в 10-ь дороже того, что стоит в Солиде, так что, не так заоблачно дорого, дорогие компоненты разгоняют конечную стоимость аппарата. Зато, на выходе как раз, детальный, прозрачный и сбалансированный звук, и не каких противоречий между этими определениями.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

что такое эти пресловутые фотонные очистители? поиск вообще ничего не дает. Как они в оригинале называются?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

имеется 2 версии, regular - 200$

gold - 360$

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.