Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

airusher

Закрытые для портатива Sony MDR-1A или Focal Spirit Pro или...

Рекомендуемые сообщения

По качеству баса старые фОкалы уже просто некуда переигрывать)) а новые - раз плюнуть.

А вот по сцене, воздушности их переиграть вполне реально.

Уже договорился с аудиомани, они специально привезут 1 экземпляр из питера в москву и можно будет их послушать.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ребят, прикол хотите? Пока ждал Фононы, успел купит Chord Mojo :music:

А уши всё едут, наверно на оленях :)

Поделиться сообщением

@GigArt,

Судя по отзывам, бас у данных фостексов схож с 600-ми, у фононов он точно менее акцентирован.

оказалось, что бас у х00 куда менее тучный, чем у 600х. Акцентирован лишь чуть-чуть. У фононов по сравнению с х00 чуть больше верхнего баса и нижней СЧ и меньше суббаса. И в целом, по качеству баса х00 ощутимо лучше. Он ровнее, глубже, артикулированнее. Да что уж там по басу. Они в целом лучше - шире, эмоциональнее. Но по басу особенно уходят в отрыв.

Хотя, это закономерно, ведь форм-факторы у них немного разные.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@airusher,

Ну и как сейчас зазвучали SR-303?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

, по мне фононы выше классом, хз может после рекаблинга и прогрева..у меня x00 даже желание не вызвали что-то с ними делать, знал, что продам все-равно )) Ну нормальные уши, ну играют, ну баса больше ,чем нужно, ну в целом добротно, но не более...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@airusher,

Нифа! Вы от куда их брали? Мои за 4 дня прискакали емсом!

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

@qsk,

Мне кажется мнение Ильи сложилось с не прогретых фононов. Нужно изыскать возможность внимательно прослушать дома, думаю мнение изменится. Они очень сильно меняют звук при прогреве.

Хочу завтра ещё подключить и послушать фокалы, ведь не просто же так они мне очень нравились.

А вот к сожалению фостексы не могу слушать после фононов, кажутся очень глухими и не детальными. Хотя иногда под настроение катят, мягкий, умиротворяющий звук, абсолютно не напрягает слух.

Фононы очень понравились в плане эргономики, как пушинки, даже фокалы уделали. Хотя фокалы мне тоже очень нравятся по посадке, но поддавливают несколько.

Не знаю, после них хафимэны, аудезы наверное не смог бы долго слушать, шея бы отстегнулась.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне в фононах услышался некоторый избыток верхнего баса, может быть изза непрогретости, не знаю. У х00 баса ни капли не больше чем нужно было на мой вкус. Идеал по сотношению количества середины и баса.

@qsk, вам баса в х00 чуть избыточно? Как в th600? Вот в 600х да, перебор с басом, да и в 900х отчасти тоже.

У кого в Москве есть прогретые фононы? Послушал бы еще разок, что бы конкретизировать впечатления.

Да и еще один экземпляр х00 было бы не плохо послушать, вдруг там различия от экземпляра к экземпляру.. т.к. удивляет мнение об избыточности в них баса.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

@PaulERm,

@airusher,

Нифа! Вы от куда их брали? Мои за 4 дня прискакали емсом!

мои оленями. зато бесплатно...

Поделиться сообщением

@airusher,

Ну и как сейчас зазвучали SR-303?

Зазвучали пугающе. Иногда бывает сложно выключить какой-то альбом, т.к. нет времени, надо идти и т.д. А иногда слишком много нового открываешь и начинаешь скакать по коллекцию как сайгак, чтобы где-то еще поскорее услышать, то что раньше было скрыто.

Я не знаю откуда что в этой спичечной коробочке берется, но по факту оказалось, что стаксам очень не хватало Mojo.

Ну если слышно как иногда барабанщик попадает в разные места тарелки или послезвучие от удара по клавише пианино, которое как будто наоборот усиливается, а не ослабевает, наверное это о чем-то говорит. Это когда начинается "общение" с исполнителем - и это для меня открытие. Кстати, и на сенхах 380 это стало слышно и появилась возможность общаться, но там не по тарелке удар, а по оцинковке - такие они сенхи... но привыкнуть можно. И поэтому я бы выбрал скорее Mojo+HD380, чем EMU+Stax (это ктстати к вопросу с чего начинать строительство тракта). Очень важное достижение - вокал, свободный и открытый, которого так не хватало.

В стаксах теперь все что надо и сколько надо - Mojo отмерял достойно. И Mojo выдает 3V на выходе, поэтому нет необходимости выкручивать усилитель больше 11 часов, что для данной модели усилка немаловажно.

Еще появилась вполне такая приличная толерантность стаксов к жанрам, отличным от изящных. Но лично по моей фонотеке попсы если судить - чем старее запись, тем лучше играет. Я не знаю какого они яду стали добавлять последнее время в студиях...

Забавно, что в сенхах 380 баса ощутимо убавилось (точнее того бубнения и урчания, что я раньше принимал за бас), зато в стаксах прибавилось. Вот такой парадокс.

И в акустике прибавилось баса. Но не того, от которого посуда звенит в серванте и уши закладывает (этого и раньше хватало с перебором), а правильного, который чувствуешь организмом. Наполовину идет в уши, наполовину в тело.

Очень классное ощущение, в наушниках его не испытать.

И бас-бочки, кстати такой бас не выдают. Возможно бас-гитара. Но контрабас - вот самое оно.

И вот что интересно, 44KHz по оптике со SmartTV легко переигрывает DSD по USB с компа. Короче, еще один бла-бла формат. Но про это уже давно написано.

Так что следующей покупкой будет звуковая карточка с SPDIF и хороший оптический кабель для ТВ.

И будет очень интересно сравнить Стаксы с Phonon.

Изменено пользователем airusher
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@airusher,

Да у меня тоже бесплатно было, даже не думал, что емс отошлёт.

было:

Поделиться сообщением

@qsk, вам баса в х00 чуть избыточно? Как в th600? Вот в 600х да, перебор с басом, да и в 900х отчасти тоже.

Ага, именно количественно... немного больше, чем нужно было. Так то по качеству вопросов не было. Но акцент на бас слышен, отсюда общая картина звука была явно не нейтральной.

Возможно, в источниках дело было. Думаю, при очень хорошем усилении все могло бы быть по-другому. У меня стационарного уже на том момент ничего не было.

Вот в фокалах баса для меня было столько, сколько нужно, в сигничах про тоже по количеству все ок.

Тут еще дело в том, что с моим плеером они не были синергичны по каким-то причинам. А вот фононы сыгрались великолепно.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.