Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

airusher

Закрытые для портатива Sony MDR-1A или Focal Spirit Pro или...

Рекомендуемые сообщения

@Fel1x, мне сказал модер, что нужно удалить часть лс, типа превышен лимит. Удалял, не помогает. Не знаю что делать :(

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Phonon SMB-02

Многообещающая модель, пока отзывы только положительные.

Шумоизоляция только вроде как не очень, ну и не складные. но отзывы от послушавших всякого да интересные.

Поделиться сообщением

Для шумоизоляции нужен достаточно сильный прижим. Вот и думайте, что важнее: комфорт или звукоизоляция.

Поделиться сообщением

@funky77,

А Phonon 4000 не довелось послушать?

Доводилось. Тоже очень приличный вариант за свои деньги, но на контрасте со старшей моделью они конечно попроще звучат. Но в целом почерк похож: комфортное звучание без каких-либо тональных косяков

Phonon SMB-02

Ага, еще бы самому их послушать...

250 долл - вроде бы недорого совсем.

Вот и я так подумал, и заказал в Японии версию "dac edition". Приехала пару дней назад, и я сразу отправил их спецу на небольшой рекаблинг. По большей части с целью укоротить штатный провод.

Phonon SMB-02

Шумоизоляция только вроде как не очень, ну и не складные. но отзывы от послушавших всякого да интересные.

Шумоизоляция действительно средненькая, чуть лучше чем у старой линейки денонов.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77,

шумоизоляция средненькая наружу или внутрь?

Отпишитесь плиз, что там со звуком?

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

@funky77,

шумоизоляция средненькая наружу или внутрь?

Отпишитесь плиз, что там со звуком?

Вовнутрь. Наружу я не пробовал, т.к. в тот же день отправил наушники мастеру на рекаблинг. Кокретно мой экземпляр был абсолютно не прогретым, поэтому в звуке была небольшая вуаль. Я почти ничего не слушал в этой ценовой, особенно из новинок, поэтому сравнивать особо не с чем. Первое, что сразу бросается в глаза (или уши :)), это очень ровный тональный баланс без перекосов во вкусовщину:

- Отлично проработанные и быстрые нч, без превалирования над остальным диапазоном. Они напомнили мне рекабленные D7000 версий до 2012 г., и стоковые, выпущенные позднее. Но деноны я слушал совсем уж давно, поэтому могу ошибаться. Я слушал наушники сначала со своим энкором, а потом на берсоне 160-м. Последний показал лучшую проработку, и большее количество нч. Связано ли это с непрогретостью, или с их требованию к усилителю смогу сказать где-то через пару недель

- СЧ тоже достаточно ровные, без перекосов тоналки в верхнюю или нижнюю их часть. Но тут я лучше возьму паузу, т.к. слушал наушники совсем недолго. После рекаблинга хочу сравнить их в лоб с LCD-3 и стаксами, чтобы можно было их как-то спозиционировать по уровню относительно моделей ценовой 600-1000$ ритейлом.

- ВЧ достаточно комфортные и ненавязчивые, но без потери детальности, как в третьих оппах. Здесь тоже хотелось бы взять паузу, пока наушники не попадут ко мне в руки.

- Сцена имхо тоже просто отличная, как для таких компактных ушек, да ещё и с накладными амбушюрами.

з.ы.

Я давно искал себе относительно недорогой закрытый вариант для прослушивания музыки в дороге, и после того, как попробовал фонононы у своего киевского друга, решение о покупке было принято моментально. Уж сильно странным было бы использование 900-х фостексов для подобных целей. Жаль только, что буквально неделю назад из машины украли мой центранс, придётся теперь еще с усилением заморочиться. Пока решил взять попавшийся недорого Nuforce HDP

з.ы. з.ы.

Упомянутый киевский товарищ переслушал практически все топы в ценовой до 2000$, владел третьими одиссеями, и в конце концов оставил себе именно фононы. В данный момент, на сколько я знаю, у него на руках кроме фононов есть ещё десятые ноблы, и мод первых оппо от аудиозенит. Фононы имхо прилично схожи с последними по подаче, но бас у них всё же попанчевей, со своей динамической изюминкой.

Изменено пользователем funky77

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@funky77,

А чем отличается "dac edition" от простой SMB - 02?

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Странные ценники на фонон на ебэй, от 15 и до 30 с копейками... что интересно одна и таже модель.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

@funky77,

А чем отличается "dac edition" от простой SMB - 02?

Я сам толком ещё не разобрался, т.к. инфа с оф сайта на японском. Говорят, что демпфирование немного отличается. Сухие цифры - 2 г. веса, и 2 дб чуйки. Я купил "dac edition" из-за меньшей цены.

Поделиться сообщением

@funky77,благодарю.Остановился на Phonon.Теперь нужно думать насчет недорогого комбайна... Источник - комп USB.Сам Фонон на сайте рекомендует Korg DS-DAC-10. Так же мне он нужен и как ЦАП для Стаксов 303. DSD там есть или нет?Или на вторичке что-то получше смотреть в бюджет до 30тр? И хотелось бы с балансными выходами под активные мониторы.

Странные ценники на фонон на ебэй, от 15 и до 30 с копейками... что интересно одна и таже модель.
Это верно. Один продавец меня обломил, выставив следом ценник 600 долл. Заслал денег второму, жду... Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

@airusher,

600? с дуба он рухнул что ли?

На сайте почитал, гугл переводчик напереводил. Вроде дак эдишн заточены под корг. Да в принципе я думаю разницы там особой нет.

было:

Поделиться сообщением

@funky77,благодарю.Остановился на Phonon.Теперь нужно думать насчет недорогого комбайна... Источник - комп USB.Сам Фонон на сайте рекомендует Korg DS-DAC-10. Так же мне он нужен и как ЦАП для Стаксов 303. DSD там есть или нет?Или на вторичке что-то получше смотреть в бюджет до 30тр? И хотелось бы с балансными выходами под активные мониторы.

Это верно. Один продавец меня обломил, выставив следом ценник 600 долл. Заслал денег второму, жду...

Тут уж я точно ничего не смогу посоветовать, т.к. из приличный комбайнов слушал толко линейку берсонов. Имхо эти наушники не на столько "тупые" или "эксклюзивные" по звуку (вроде 5000-й аудиотехники), чтобы кропотливо подбирать под них годами "комбайн". Я бы посмотрел что-то на вторичке с бывшим ритейлом 1000-1200$. По идеё и для стаксов уровня качества должно хватить.

@airusher,

600? с дуба он рухнул что ли?

На сайте почитал, гугл переводчик напереводил. Вроде дак эдишн заточены под корг. Да в принципе я думаю разницы там особой нет.

В владелец обычных сказал, что вроде как по тоналке отличий вообще нет, а по сцене - на едва уловимом уровне. Но они у него уже пргретые, и с укороченным кабелем. Мои же и 5-ти минут не работали...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PA3BPAT,

они все меньше 30т.р. , но прочитал, что PCM - не их сильная сторона.

Для ознакомления можно было бы взять мобильную версию. Но у неё нет линейного выхода похоже к сожалению.

Поделиться сообщением

Нету ушей у япошек по нормальным ценам. Сплошное кидалово :(

Поделиться сообщением

@airusher,

Не понял, как так? На ебэе же есть куча предложений, если честно, первый раз такое слышу.

было:

Поделиться сообщением

kakaku

Цинично :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@airusher,

Не понял, как так? На ебэе же есть куча предложений, если честно, первый раз такое слышу.

сидит чувак с прайсом на 2-5 тыс виртуальных позиций на спам. Склада у него естественно нет - всё под заказ. Чего-то не обновил, цены не поправил.

Или на опте товар закончился. Просто возвращает деньги и пишет, что недостача по складу :yes: . Хорошо еще, что очень оперативно. И даже пожаловаться нельзя - формально он ничего не нарушил, такие на ибее правила.

Нету ушей у япошек по нормальным ценам.

Надо знать волшебное слово:

kakaku

Это и будут нормальные розничные цены.

какау не нашел - нет такого ни юзверя ни магазина

вбивал в URL - может не так и не туда ввожу?

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

@airusher,

Продавец, у которого я сам брал "cherry-blossoms28" продаёт и сейчас данные ушки. Правда тогда они на 30$ дешевле были тогда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@airusher,

Ну видимо я мало с японии покупал. Хотя по мелочёвке, провода оядовские, разьёмчики сейчас едут, тьфу тьфу....

было:

Поделиться сообщением

Как ожидалось, родной кабель кабель УГ. Особенно тот огрызок, который соединяет чашки. В настоящее время заменен он, и просто укорочен штатный где-то до 1,3 м. - эффект просто поразительный. И это на абсолютно не прогретых наушниках. Вобщем двигаться ещё есть куда.

Не удержался от лобового сравнения с SR-007, цапоусем выступал Lavry DA10.

з.ы.

Прошу прощения за бардак на столе, квартира съемная.

post-2632-0-14635900-1461254623_thumb.jpg

post-2632-0-89337000-1461254627_thumb.jpg

post-2632-0-24742800-1461254633_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и как?

Это как раз то, что я искал от портативных (и не очень) наушников. Перебрав массу закрытых моделей, я хотел подобрать что-то по тоналке совпадающее с моими основными системами, пусть даже с некоторыми упрощениями. И фононы прекрасно справились с этой задачей. Если ищутся наушники с wow-эффектом в дополнению к уже имеющимся, то имхо это не будет лучший выбор. SMB-02 удивят, и моментально влюбят в себя любителя максимально нейтрального звучания, который не ищет в записях моменты с повышенным содержанием адреналина, а просто хочет, чтобы вся его фонотека играла без явных косяков. В этих наушниках нет убойного баса денонов DX000, нижней середины тысячных викторов, скорости баса изодинамики, или сцены и вч топовых фостексов. Но у них почти нет и компромиссов, свойственных этим моделям.

Я не почувствовал абсолютно никакого отторжения после стаксов ни на одной из прослушанных компизиций, что говорит о достаточно высоком уровне наушников. Ну разве что по басу сразу чувствуется, что это закрытые динамические наушники. Но, повторюсь, даже здесь нет никакого криминала. Если сравнивать с семерками чисто по тоналке, то они имхо прилично похожи, за исключением приподнятого баса, и приспущенных вч. Да же нет, они больше похожи на более нейтральные Audio Zenith, являясь их чуть упрощенной версией, с более мощным, но чуть менее быстрым и чётким басом.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@funky77, заинтриговали, заказал. Ко всему еще почитал кучу позитива по ним на других ресурсах.

Хотел уже было опять Focal Spirit Pro брать, но вот и альтернатива появилась. Попробую опять полноразмеры в портативе.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk,

Если в наушниках нравится общая ровность, а не выдающиеся качества в отдельных дисциплинах, то имхо не должны разочаровать. Ну и рекаблинг или хотя бы укорачивание штатного УГ им явно прописано.

з.ы.

после 12-часового прогрева тарой мидбас немного подуспокоился. Где-то через неделю приедет новый кабель (тоже бюджетный, около 60$), и тогда можно будет устроить им конкретные разборы по всему диапазону.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.