Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

exzomotion

Нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такая, купил уши с микрофоном razer kraken pro 2015, но уцененные с неродным проводом. Проблема в том, что разьем 3.5 там только один, вставляя его в гнездо для ушей работают только уши, в гнездо для микрофона - микрофон, хотелось бы сразу и того и того. Если я правильно понял мнн нужен переходник с 3.5ф на 2 х 3.5м и тогда все будет работать?

Поделиться сообщением

Сам факт что один и тот же коннектор работает в гнезде для наушников и в гнезде для микрофона - уже странно, т.к. позиции на стандартных 3.5мм разъёмах в раздельных гнёздах микрофона и наушника одни и те же.

Найти какой-нибудь китайский переходник несложно, но будет он работать или нет - угадать трудно. Проще найти родной или похожий на него провод для наушников.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

А есть ли разница какой мне провод туда всунули? Может ли звук стать хуже, чем должен при шнуре низкого качества? И можно ли по каким-либо признакам узнать качество провода?

Поделиться сообщением

Поясните мне - в принципе, каким образом от гнезда, где предусмотрен только выход под наушники - может работать микрофон? И наоборот. Если бы гнездо в вашем устойстве было комбинированное (где выход на наушники совмещён с микрофонным входом, как в смартфонах), то вероятно у вас бы все работало от одного гнезда.

Или я чего-то недопонял? Простите, если чего-то недогнал.

Переходники такие наверняка есть. Поищите на развалах.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

но уцененные с неродным проводом.

Если у Вас штекер выглядит так

post-12226-0-51877400-1460064757_thumb.jpg

А вот такого провода нет

post-12226-0-34383600-1460064848_thumb.jpg

То это не комплект просто.

Первый в телефон, второй в ноут/комп.

Гуглите переходник trrs - 2 trs, картинки и все такое в изобилии.:)

Удачи.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь. Не могу найти этот переходник, 2 мамы - 1 папа просто навалом, а 2 папы - 1 мама в минске нигде нету, только алиэкспресс, а ждать не хочется. Скажите если взять вшнешнюю звуковую с одним универсальным входом это может помочь?

Поделиться сообщением

@exzomotion,

Если есть смарт с подключением к компу по ЮСБ, то можно через него, правда придется ПО поискать/поставить.

ЗК вместо копеечного переходника , это конечно круто

:) Понимаю, у богатых свои привычки :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

не уж то на всю Беларусь нет таких переходников, поищите лучше) на рынках, в радиомагазинах, в магазинах бытовой и компьютерной техники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@exzomotion,

Если есть смарт с подключением к компу по ЮСБ, то можно через него, правда придется ПО поискать/поставить.

ЗК вместо копеечного переходника , это конечно круто

:) Понимаю, у богатых свои привычки :)

Просто подумал, что звуковая лишней не будет и если не сейчас, то позже к ее покупке я могу вернуться)

не уж то на всю Беларусь нет таких переходников, поищите лучше) на рынках, в радиомагазинах, в магазинах бытовой и компьютерной техники.

В пару магазинчиков зашел, там нету. Странно что весь байнет облазил и не увидел в наличии ни одного предложения.

Я уже задавал вопрос, знатоки, ответьте если не сложно. А есть ли разница какой мне провод туда всунули? Может ли звук стать хуже, чем должен при шнуре низкого качества? И можно ли по каким-либо признакам узнать качество провода?

Поделиться сообщением

Может ли звук стать хуже, чем должен при шнуре низкого качества?

Теоретически может, но в Вашем случа наверное не стоит заморачиваться. Если Вам заменили кабель, то скорее всего просто потому что родной по каким-то причинам пришел в негодность, а не потому что на него кто-то "глаз положил" из-за его выдающихся качеств. Поставили из того, что было под рукой, примерно такого же качества, а возможно и даже лучшего.

И можно ли по каким-либо признакам узнать качество провода?

Нет, в абсолютном смысле понятия "качество", нельзя. Можно в сравнении с другими, но не Ваш это случай, не партесь.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Большое спасибо за помощь, ребята. Крутое и отзывчивое у вас комьюнити.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.