Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jazzz

Выбор плеера за 15-20 тыр (включая б/у)

Рекомендуемые сообщения

Хотя черт его знает, вот послушаю и убьёт он меня своей натуральностью )) Для меня натуральность звучания - основной, наверное, параметр.

Да, вы послушайте) я послушал когда - все стало предельно ясно)

До прослушивания необходимо сформировать вкус) собрать информацию, мнения. Чем и занимаюсь )

все верно, флешку micro sd берете с любимой музыкой и слушаете на нем) (еще нюанс - для прослушки не берите больше 32 гигов флешки, может не скушать, а в дальнейшем кушает любого размера при правильном форматировании)

Все конкурсанты едят любые флешки?

По размеру больше 32 не скажу (просто не пробовал), но в целом по юзабилити все остальные конкурсанты выше c4pro. Просто по звуку (для меня) проиграли, а это (опять для меня) 99 процентов решения)

Поделиться сообщением

Хотя черт его знает, вот послушаю и убьёт он меня своей натуральностью )) Для меня натуральность звучания - основной, наверное, параметр.

Да, вы послушайте) я послушал когда - все стало предельно ясно)

До прослушивания необходимо сформировать вкус) собрать информацию, мнения. Чем и занимаюсь )

все верно, флешку micro sd берете с любимой музыкой и слушаете на нем) (еще нюанс - для прослушки не берите больше 32 гигов флешки, может не скушать, а в дальнейшем кушает любого размера при правильном форматировании)

Все конкурсанты едят любые флешки?

По размеру больше 32 не скажу (просто не пробовал), но в целом по юзабилити все остальные конкурсанты выше c4pro. Просто по звуку (для меня) проиграли, а это (опять для меня) 99 процентов решения)

А что слушаете??

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, Жанрово? Да все) джаз, классику в тч. Прог рок, рок, металл иногда, электронику, психоделику, акустику, фанк, диско, шансон фарнцузский. Все что хорошо сделано - слушаю. Благо фостексы 900 могут все это с c4pro сыграть равнокруто)))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, Жанрово? Да все) джаз, классику в тч. Прог рок, рок, металл иногда, электронику, психоделику, акустику, фанк, диско, шансон фарнцузский. Все что хорошо сделано - слушаю. Благо фостексы 900 могут все это с c4pro сыграть равнокруто)))

Ну у меня примерно такая же позиция: слушать можно все, что хорошо сделано! Только вектор внимания меняется, видимо надоедает какая-то одна тематика - то туда уйдет, то обратно вернется.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме вопроса: C4pro vs DX90 vs X5 II? Так?

Sony 15 и 20 серий слабее?

А NWZ-X1 стоит внимания?

PS по массогабаритным показателям пока что выигрывает DX90...

Поделиться сообщением

А NWZ-X1 стоит внимания?

имхо cayin n6 сыграет лучше чем x5 и dx90, по звуку больший конкурент для c4pro, а по совместимости форматов, интерфейсу и габаритам современен.

Поделиться сообщением

А NWZ-X1 стоит внимания?

имхо cayin n6 сыграет лучше чем x5 и dx90, по звуку больший конкурент для c4pro, а по совместимости форматов, интерфейсу и габаритам современен.

А N5?

Поделиться сообщением

К слову, WiFi и/или Bluetooth у которого из вышеозначенных плееров есть?

Поделиться сообщением

А NWZ-X1 стоит внимания?

А N5?

N5 не слушал.

wifi и bt даже не знаю (у с4 точно нет))) - просто у меня плеер это только портатив вне дома, не медиацентр, дома тракт отдельный, поэтому даже не смотрел в эту сторону когда устраивал прослушки)

Поделиться сообщением

А NWZ-X1 стоит внимания?

А N5?

N5 не слушал.

wifi и bt даже не знаю (у с4 точно нет))) - просто у меня плеер это только портатив вне дома, не медиацентр, дома тракт отдельный, поэтому даже не смотрел в эту сторону когда устраивал прослушки)

Мне для машины :-) Дома исключительно отдельный тракт.

Поделиться сообщением

К слову, WiFi и/или Bluetooth у которого из вышеозначенных плееров есть?

Sony NWZ-ZX1 !

Изменено пользователем БНН

Поделиться сообщением

У меня был DX90 подключал в Мурано к стоковому Bose. Сменил на Sony NW ZX2 и совсем другой звук. Богаче, прозрачнее, низов больше гораздо.

Так что посмотри хотя бы ZX1

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Jazzz, учитывая ваши пожелания по важности:

1) качество звука;

2- N) - жанры,время работы, размеры и тд.;

предпочёл бы С4про, как наиболее удовлетворяющий вашим запросам.

Что называется "почувствуйте разницу".

И вряд ли потом от него уйдёте)

64Гб играет легко.

Изменено пользователем AVB55
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Jazzz, учитывая ваши пожелания по важности:

1) качество звука;

2- N) - жанры,время работы, размеры и тд.;

предпочёл бы С4про, как наиболее удовлетворяющий вашим запросам.

Что называется "почувствуйте разницу".

И вряд ли потом от него уйдёте)

64Гб играет легко.

Он и 128 играет, требуется лишь единоразовый сеанс подготовки флешек.

Но имхо автору всетаки не нужен c4pro, Речь уже пошла о подключении в машине. Прослушивание c4pro - весьма личный процесс, звук вызывает различные искренние эмоции, радует воображение своими образами, все благодаря действительно высокому качеству звука. Для задач автора нужно что-то более простое по звуку и более многоцелевое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, полностью согласен по процессу прослушивания и эмоциям возникающим от этого на С4про!

В посте №38, сформировано моё мнение на первые пожелания автора темы.

п.№ 35 уже попутные желания.

В конечном счёте, получить что то с бОльшим функционалом и с высоким качеством звука в заданном диапазоне цен, имхо, вряд ли получится.

Чем то необходимо пожертвовать.

Что ж выбор за автором...

Поделиться сообщением

Коллеги, а NWZ-A17 И NW-ZX1 плохи?

Поделиться сообщением

Если подключать на внешний усилитель в авто, то пойдут. Кстати что за авто и какой звук в нем? Стоковая система или сделана шумка и тюнинг?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Если подключать на внешний усилитель в авто, то пойдут. Кстати что за авто и какой звук в нем? Стоковая система или сделана шумка и тюнинг?

Кайен. BOSE. Там и так все хорошо ))

А если слушать через вышеозначенных уши, Sony проиграет DX90? Пока что по совокупности качеств в моем рейтинге он лидирует. C4 pro хорош, но громоздкий и капризен с форматами. Мне все же его в кармане носить...

Поделиться сообщением

еще первые AK100/120 забыли (100/100 mk2 - входят в ценовой диапазон наверно, а вот 120 наверно уже нет)

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Согласен у какна даже в стоке все точно прилично тем более с Bose.

Я пробовал слушать DX90 на senheiser ie4 и потом их же на sony nw zx2-разница небо и земля. Низов стало больше и все гораздо качественней проработано. Но на звук в результате очень много факторов влияет: сопротивление ушей, АЧХ, мощьность усилителя в плеере, харатер звука уся и ушей. Тип материала для прослушки.

В авто немного проще- усилок внешний и он точно справится лучше чем встроенный в плеер.

У DX90 достаточно мощный усь и он легко тянул senheiser HD600 с 300ом. У sony слушал только ZX2.

Где то читаел что при работе с внешним усилком все sony справляются нормально. Особенно сильно похожи по звуку ZX1 и ZX2. A17 может будет чуть проще.

Посмотри профильные ветки по этим плеерам.

А со смартфона в авто не пробовал музыку послушать? При внешнем усе и этот вариант не плохо может проявить себя.

Поделиться сообщением

Согласен у какна даже в стоке все точно прилично тем более с Bose.

Я пробовал слушать DX90 на senheiser ie4 и потом их же на sony nw zx2-разница небо и земля. Низов стало больше и все гораздо качественней проработано. Но на звук в результате очень много факторов влияет: сопротивление ушей, АЧХ, мощьность усилителя в плеере, харатер звука уся и ушей. Тип материала для прослушки.

В авто немного проще- усилок внешний и он точно справится лучше чем встроенный в плеер.

У DX90 достаточно мощный усь и он легко тянул senheiser HD600 с 300ом. У sony слушал только ZX2.

Где то читаел что при работе с внешним усилком все sony справляются нормально. Особенно сильно похожи по звуку ZX1 и ZX2. A17 может будет чуть проще.

Посмотри профильные ветки по этим плеерам.

А со смартфона в авто не пробовал музыку послушать? При внешнем усе и этот вариант не плохо может проявить себя.

На смарте моем памяти мало - 32 всего.

Я не понял, dx90 хуже zx2? Если да, то это, в сущности, не удивительно, учитывая разницу в цене.

Наушники у меня лёгкие.

Внешний усь не хочу.

Машина - бог с ней, с машиной. Это я так, до кучи спросил)

Поделиться сообщением

Карту памяти в твой смарт не вставить я так понимаю?

Да DX90 проигрывает по звуку и юзабилити ZX2, но не по усклку:)

Zx2 тягается с С4, АК240, АК 380, и другими топами. Я даже создвал тему на что его поменять.

Если только с sony a2 слушать то это не сильно крутой плеер можно брать.

Тут тебе важнее объем памяти и юзабилити.

И он тем более справится в авто.

Послушать лично возможность есть? В Москве или Санкт-Петербурге бываешь?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У DX90 достаточно мощный усь и он легко тянул senheiser HD600 с 300ом.

это фантастика. DX90 как плеер не хуже ZX2. Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

В чем именно фантастика? Тянуть тянет, но не раскрывает. Да внешний усь гораздо круче.

Но автора темы не интересовали высокомные наушники и поэтому я не стал городить огород в эту сторону,

То о чем я пишу я лично сам проделывал со всеми этими железками.

И в авто и с ушами Sony MDR MA 900, senheiser ie 4 разницу слышно отлично. HD600 совсем не тянет.ZX2

Автор темы пояснил выше что авто на 2-м месте, а на первом уши Sony A2

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

В чем именно фантастика? Тянуть тянет, но не раскрывает.

Может я не так понял. Вы написали легко тянул, я пробовал к dx90 подключать Sennheiser HD650 - слушать совершенно не хочется, звук как из трехпрограмника маяк. Любая встроенная звуковая карта их тогда тоже тянет.

Автору темы самому надо послушать и сделать для себя вывод. Мне например DX90 на вокальном джазе гораздо интересней, чем ZX2.

Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.