Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Flux Lab Solid One. Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />интегральный<br />
<br /></p> и для каких же АС этот девайс прям "отличный" как интегральный усилитель?

он сильно лучше играет чем связка bryston bp26/4bsst2 с penaudio cenya signature, безумно вкусно играет с Neat Ultimate. Это мой опыт. Местные представители еще много с чем сравнивали и получали ошеломляющие результаты. Я склонен верить по аналогии с моим опытом. Как спецы говорят всему виной токовая схема усиления (я могу ошибаться - не большой знаток) - но контролирует акустику феноменально. Как молоток.

Однако стоит отметить что в моем случае Audia Flight 100 с ламповым предом manley shrimp оказалось более тембрально насыщенным при том же уровне контроля басов, глубины и стереоэффекта.

Но тут важно понимать что по рыночным ценам это 1 млн. за комплект без цапа, проводов, дорогих ламп 60х гг. - против 150 тыс за солид + на борту цап + отличный ушник и минимум проводов. Не говоря уже про эргономику, энергопотребление, и занимаемое пространство в квартире.

в этом смысле Solid One уникальный по качеству/функциональности/цене продукт на рынке. Ну и сделан он не на коленке, а полностью в формате хорошего фабричного продукта именитых брендов. Одна панель, стрелочки и крутилки чего стоят. ЧПУ.. - Flux Labs сильно продвинулся после деревянных коробок их предыдущих панелей.

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

<p>

<br />интегральный<br />
<br /></p> и для каких же АС этот девайс прям "отличный" как интегральный усилитель?

он сильно лучше играет чем связка bryston bp26/4bsst2 с penaudio cenya signature, безумно вкусно играет с Neat Ultimate. Это мой опыт. Местные представители еще много с чем сравнивали и получали ошеломляющие результаты. Я склонен верить по аналогии с моим опытом. Как спецы говорят всему виной токовая схема усиления (я могу ошибаться - не большой знаток) - но контролирует акустику феноменально. Как молоток.

Однако стоит отметить что в моем случае Audia Flight 100 с ламповым предом manley shrimp оказалось более тембрально насыщенным при том же уровне контроля басов, глубины и стереоэффекта.

Но тут важно понимать что по рыночным ценам это 1 млн. за комплект без цапа, проводов, дорогих ламп 60х гг. - против 150 тыс за солид + на борту цап + отличный ушник и минимум проводов. Не говоря уже про эргономику, энергопотребление, и занимаемое пространство в квартире.

в этом смысле Solid One уникальный по качеству/функциональности/цене продукт на рынке. Ну и сделан он не на коленке, а полностью в формате хорошего фабричного продукта именитых брендов. Одна панель, стрелочки и крутилки чего стоят. ЧПУ.. - Flux Labs сильно продвинулся после деревянных коробок их предыдущих панелей.

Очень знакомый стиль повествования про солид, еще немного и будут дословные цитаты )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Очень знакомый стиль повествования про солид, еще немного и будут дословные цитаты )))

вы что пытаетесь уличить меня в ангажированности? это довольно голословно. или вы - троль и с вами бессмысленно вести аргументированную беседу и тратить на вас время?

И я действительно писал про солид неоднократно как купил, но сейчас по прошествии полугода эксплуатации могу подтвердить все что ранее мною сказано с поправкой на приобретенный позднее опыт с Audia Flight 100 + manley shrimp.

Также хотел бы отметить один нюанс, когда только присматривался к солиду смущало что это не брэнд, поделка.. Но сейчас могу уверенно сказать что по качеству и внешнему виду я его оцениваю не хуже западных мануфактур типа Metrum, Manley, Audia

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Разверну свой краткий ответ в предыдущем посте ))) Solid One отлично ладит с моей акустикой. Полочники, авторские, на динамиках Vifa. Чуйка 86 Дб. Жаль, что этот аппарат преследует не самое приятное амбрэ, оставшееся от прошлых срачей по его поводу, но на звук и удобство использования это никоим образом не влияет. Солид как Солид, комбайн как комбайн. Дело своё делает отменно. Что тут скажешь... Имеющий уши да услышит. А всё остальное от лукавого.

Некоторое время назад мой Солид подключали к напольникам Дмитрия Denry, JM Lab (не помню марку). На этой акустике Димин усилитель Sony был интереснее Солида. Такое чувство было, что у Солида и тембра попроще, и сил немного, но не хватает для полноценного контроля. Так что идеализировать этот аппарат не следует. Но стоит признать, что он по-настоящему хорош.

post-10687-0-39913700-1499953871_thumb.jpg

post-10687-0-71767500-1499953876_thumb.jpg

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Разверну свой краткий ответ в предыдущем посте ))) Solid One отлично ладит с моей акустикой. Полочники, авторские, на динамиках Vifa. Чуйка 86 Дб. Жаль, что этот аппарат преследует не самое приятное амбрэ, оставшееся от прошлых срачей по его поводу, но на звук и удобство использования это никоим образом не влияет. Солид как Солид, комбайн как комбайн. Дело своё делает отменно. Что тут скажешь... Имеющий уши да услышит. А всё остальное от лукавого.

Некоторое время назад мой Солид подключали к напольникам Дмитрия Denry, JM Lab (не помню марку). На этой акустике Димин усилитель Sony был интереснее Солида. Такое чувство было, что у Солида и тембра попроще, и сил немного, но не хватает для полноценного контроля. Так что идеализировать этот аппарат не следует. Но стоит признать, что он по-настоящему хорош.

Андрей а если сони Димин сравнить с мощным ламповиком например на гк71 или двухтактный усилок на 4654 то там отрыв будет еще больше не в пользу сони :) Но не каждый себе захочет поставить монстра весом под 60-100 кг.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />Полочники, авторские, на динамиках Vifa<br />
<br /></p> они у вас на 4 ом или всеж на 8 Ом?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Андрей а если сони Димин сравнить с мощным ламповиком например на гк71 или двухтактный усилок на 4654 то там отрыв будет еще больше не в пользу сони :) Но не каждый себе захочет поставить монстра весом под 60-100 кг.

Дима, не пугай. Неужели мне придется такого динозавра к себе в квартиру через годик-полтора запустить. :blush:

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я запустил и живет отлично. Главное ведь звук.

post-5378-0-50805100-1499956462_thumb.jpg

post-5378-0-93675200-1499956470_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

<p>
<br />Полочники, авторские, на динамиках Vifa<br />
<br /></p> они у вас на 4 ом или всеж на 8 Ом?

Насколько я знаю, 8 ом.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Жаль, что этот аппарат преследует не самое приятное амбрэ, оставшееся от прошлых срачей по его поводу,

Неужели еще кто-то помнит об этом?..

Мне кажется, данная тема - одна из наиболее доброжелательных тем, которая проживает свою, конечно, своеобразную, но и интересную жизнь, не смотря и невзирая на...

Не у многих, даже намного более старых и богатых брендов есть, по-настоящему, хитовые модели.

Считаю, у ФлюксЛаб, такой "BestBuy", уже есть.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

<p>

<br />Насколько я знаю, 8 ом<br />
<br /></p> и судя по тому, что они у вас всеж на стойках, а не на столе как у некоторых, слушаете вы их явно не в ближнем поле, всунув ухо прямо в динамики... Потому вопрос:

при названных вами параметрах АС вы всерьез называете те примерно 96 дБ звукового давления, что вам эти АС с сабжем могут обеспечить в зоне прослушивания - "отличным звуком"? Или у вас в комнате аномальная зона и законы физики не работают?

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

"BestBuy" - это здорово, а когда будет "BestSeller" - и вовсе хорошо будет!

Для нас, как покупателей, больше интересен сам продукт, а не то сколько производитель продал этого продукта... Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

<p>
<br />Насколько я знаю, 8 ом<br />
<br /></p> и судя по тому, что они у вас всеж на стойках, а не на столе как у некоторых, слушаете вы их явно не в ближнем поле, всунув ухо прямо в динамики... Потому вопрос:

при названных вами параметрах АС вы всерьез называете те примерно 96 дБ звукового давления, что вам эти АС с сабжем могут обеспечить в зоне прослушивания - "отличным звуком"? Или у вас в комнате аномальная зона и законы физики не работают?

Я не подкован в технических параметрах и нюансах. Слушаю я колонки сидя на диване. Громкости при регуляторе на 11 часов более чем достаточно. И звук отличный. По крайней мере я его таковым считаю и у моих гостей претензий не возникало.0d3bedbb95ff99628e78a7226b2f1c56.jpg

Моя аудиосистема:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Bahobaho, Сейчас Вам в деталях расскажут, насколько неправильно Вы слушаете свой тракт, и докажут, что слушая правильно, Вы бы не смогли таким трактом наслаждаться...))

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

<p>

<br />Громкости при регуляторе на 11 часов более чем достаточно<br />
<br /></p>

Я оценил вашу расстановку с этого ракурса... В общем написанное выше - в силе. При указанных вами параметрах АС и 19вт сабжа на 8 ом, увы даже в пике аппаратура не способна донести до вас звукового давления более чем 95-96дБ, а это несколько несерьёзно чтоб действительно говорить об "отличном звуке".

Странно, что вы этого ограничения по верхней границе динамического диапазона не слышите так как данное ограничение довольно существенное, если слушать хорошие фонограммы, а не посуда записанную под 0...

Спасибо за ответы

телега

Поделиться сообщением

Щас вам предложат систему которая по-настоящему заиграет. А то что у вас туфта.

Я кажется слышал эту АС вместе с солидом. На мой взгляд связка играет сильно дороже своих денег.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />На мой взгляд связка играет сильно дороже своих денег. <br />
<br /></p> - это конечно отменяет всю физику и часть арифметики)))

телега

Поделиться сообщением

Вы за 200 тыс готовы предложить вариант лучше? и слушали ли солид? эту связку.. Лечить по картинке довольно странно.

И еще как вы от ватт перешли к звуковому давлению?

Также вы же не будете игнорировать тот факт что солид при 20 ваттах мощности качает 4 омные Penaudio гораздо лучше чем Bryston 4bsst2 на 500 ватт на 4ом? Звковое давление и интерференция ощущается с солидом на порядок выше. Стереообразы, глубина, панч.

Дело далеко не в ваттах..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Дело далеко не в ваттах<br />
<br /></p> ну я уже выше согласился что рядом с вами физика отменяется...

<p>

<br />И еще как вы от ватт перешли к звуковому давлению?<br />
<br /></p> не поверите - по формуле

телега

Поделиться сообщением

ловко вы проигнорировали утверждения, полученные опытным путем, что мощник на 500 ватт так не контролирует акустику как интегральник на 20 ватт. Кажется дальнейшая дискуссия бессмысленна

Поделиться сообщением

Обычно, при прослушивании музыки в домашних условиях- подводимая мощность к АС составляет порядка нескольких ватт. И характеризовать насколько хорошо АС будут контролироваться, оперируя исключительно выходной мощностью усилителя- достоверно нельзя. Это косвенная характеристика и далеко не ключевая. Что касается солида, то там мощность указана при довольно низких искажениях, а так она заметно выше. Кто любит производить прикидки, то может посчитать сам, какую мощность можно получить при напряжении питания 60 вольт и силовом трансформаторе мощностью 130Вт :) Класс работы выходного каскада- АБ, при работе с АС.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в солиде вроде первые ватты в классе А не?..

Поделиться сообщением

На нагрузке 4-8Ом выходной каскад усилителя всегда находится в классе АБ.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

На нагрузке 4-8Ом выходной каскад усилителя всегда находится в классе АБ.

понял.

Поделиться сообщением

Коллеги, не забываем, что Данная тема предназначена для накопления полезных и ценных знаний, связанных с опытом прослушивания комбайна Solid One.

Вот мы прочитали красивый и во многом полезный отзыв уважаемого @KoAlex, порадовались за него. Были вопросы, были ответы на них.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.