Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Lukich

Обсуждение комплектующих для DIY и апгрейдов.

Рекомендуемые сообщения

путь апгрейдов, дорога в неизвестность. Как минимум при тех же номиналах размер топовых конденсаторов будет заметно больше, иногда в 3-5 раз. Нужно уже по другому располагать и разводить. И не факт, что улучшения пойдут на пользу, скажем усилитель ценен тем, что быстр и напорист, а повышение разрешения, сделает его более вальяжным, как часто бывает при замене на БГ.

Изменено пользователем Jbons

Поделиться сообщением

Блек гейты превратят звук в теплое и мутное г. Этот бренд был дорогой легендой.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что именно и на что менять?

в катоды на этой ветке жалуют ос-коны (мне понравились AN Kaisei) но Вашего номинала у них нет. Накалы можно и не менять. Высоковольтные можно на Дженсен (будет теплее, красивей, басовей) или на AN Kaisei (по-аналитичней и быстрей).

еще жалуют высовольтную пленку типа Mundorf TubeCap или Clarity Cap

Поделиться сообщением

Ни разу не встречал мутных и теплых БГ.. :) Может Вам подделки попадались?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ни разу не встречал мутных и теплых БГ.. :) Может Вам подделки попадались?

Я платил в свое время огромные деньги за конденсаторы с зеленой наклейкой на торце где изображали кого то с дудочкой и брал я их с разных мест у разных поставщиков. Много лет я верил в чудо и грел это чудо годами не выключая питание. Но однажды я это чудо стал вытаскивать и менять на бумажные конденсаторы или комбинированные и тогда произошло чудо. Звук вдруг стал яснее и энергичнее. Потом попробовав дуелунды было второе откровение в звучании. Все познается в сравнении. У меня все блеки потом купили за большие деньги и люди очень довольны. Кому то нравится такое мутное теплое звучание и это их выбор. Аудионот звучит мутно в первую очередь именно из за блеков.Из всех блеков у меня дольше всех простояли не полярные красные в катодах от которых я позже избавился заменив их на танталовые конденсаторы те что в серебряных корпусах. Также мне очень нравятся элна керафайн в катодах. Хорошо звучат ВС и филипсы. Не плохо ничиконы звуковых серий. Эпкосы некоторых серий очень хороши и хороши мулдорфы и ROE.

Весь мой опыт применим только к ламповым усилителям и гравицапам.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

менять на бумажные

Вот здесь плизз хоть немного информации, какую бумагу уже можно считать приемлемой?

За Дуэлунд так понимаю в межкаскад, как у них со скоростью?

Поделиться сообщением

Бумаги разной очень много. Самая ходовая и любимая мною и Олегом Лукичем это кбг мн. Если говорить про большие наминалы то это мбгв 1000 вольт на 100 и на 200 мкф . Есть сименсы на 1100 вольт и на 33 мкф с наполнением маслом. Все это имеет большие размеры и используется там где анодное под 1000 вольт. Если напряжение выше то уже идут комбинированные конденсаторы на 2000 вольт и 40 мкф. Это все идет по питанию. Дуелунды идут в питание и так же хороши в межкаскад. Скорость у них отличная во всем диапазоне в отличии от пленки типа мулдорф. Дуелунд хороши именно тем что они не уродуют тембр и не воруют динамику особенно на нч.

post-3261-0-38524100-1507355206_thumb.jpeg

post-3261-0-68606700-1507355246_thumb.jpeg

post-3261-0-03934200-1507355298_thumb.jpeg

post-3261-0-55609400-1507355526_thumb.jpeg

post-3261-0-70753400-1507355581_thumb.jpeg

post-3261-0-32342500-1507355631_thumb.jpeg

post-3261-0-49666700-1507355714_thumb.jpeg

post-3261-0-35260700-1507355861_thumb.jpeg

Изменено пользователем Demograf

• Нравится 7

Поделиться сообщением

У всех Digikey последние 2 дня не работает?

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

У всех Digikey последние 2 дня не работает?

Да, что-то не открывается.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Бумаги разной очень много. Самая ходовая и любимая мною и Олегом Лукичем это кбг мн. Если говорить про большие наминалы то это мбгв 1000 вольт на 100 и на 200 мкф . Есть сименсы на 1100 вольт и на 33 мкф с наполнением маслом. Все это имеет большие размеры и используется там где анодное под 1000 вольт. Если напряжение выше то уже идут комбинированные конденсаторы на 2000 вольт и 40 мкф. Это все идет по питанию. Дуелунды идут в питание и так же хороши в межкаскад. Скорость у них отличная во всем диапазоне в отличии от пленки типа мулдорф. Дуелунд хороши именно тем что они не уродуют тембр и не воруют динамику особенно на нч.

Спасибо! :praynew0:

Поделиться сообщением

Бумажные конденсаторы жутко тормозят и уродуют тембр.

Тангенс угла диэлектрических потерь у них достигает 2% на 1кГц и почти 9% на 10кГц.

Но некоторые умудряются на этом давно снятом с производства барахле делать бизнес,

взяв в разработку очередного доверчивого буратино.

Поделиться сообщением

Бумажные конденсаторы жутко тормозят и уродуют тембр.

Тангенс угла диэлектрических потерь у них достигает 2% на 1кГц и почти 9% на 10кГц.

Но некоторые умудряются на этом давно снятом с производства барахле делать бизнес,

взяв в разработку очередного доверчивого буратино.

у каких именно конденсатеров и на каких напряжениях и в каких местах применялись (Блок питания или на проходе зв сигнала)? Просто слова не интересны. Предлагаю сравнить изделия где я применю в питании бумагу и комбинированные конденсаторы. Это будет намного интереснее чем просто слова. Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

изделия где я применю в питании бумагу и комбинированные конденсаторы

Дмитрий, а Вы комбинированными кого зовете, такие как Обблигато?

Поделиться сообщением

однажды я это чудо стал вытаскивать и менять на бумажные конденсаторы или комбинированные

Ну так бы сразу и сказали.. БГ лучшие среди электролитов же, а не вообще.. )

Как правило, БГ ставятся там, куда бумажные или комбинированные не влезут ну никак..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

изделия где я применю в питании бумагу и комбинированные конденсаторы

Дмитрий, а Вы комбинированными кого зовете, такие как Обблигато?

И облигато в том числе. Много кто делает комбинированный диэлектрик. Даже наши те что кирпичи у меня на фото 2000 вольтовые. Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

Все - яд и все - лекарство. И даже катодный конденсатор не может быть просто лучшим вот сам по себе в отрыве от комплекса всего другого влияющего на звук

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

однажды я это чудо стал вытаскивать и менять на бумажные конденсаторы или комбинированные

Ну так бы сразу и сказали.. БГ лучшие среди электролитов же, а не вообще.. )

Как правило, БГ ставятся там, куда бумажные или комбинированные не влезут ну никак..

Виктор я скажу именно свое мнение. Блеки одни из самых неудачных проектов. Даже стандартные рубиконы звучат чище и прозрачнее. Это хорошо слышно именно в блоках питания на ламповых однотактниках и акустике с высокой чувствительностью. Я раз десять возвращался к блекгейтам в разное время из за того что мне говорили что они лучшие :) Больше я на это не попадусь :) Для того чтобы они полноценно заработали была такая легенда что их нельз оставлять без напряжения и тогда они через месяц удивят. Пришлось сжечь много эл энергии. В транзисторах они скорее окажутся лучше за счет того что приберут сухость или яркость каменных устройств. А может и нет :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С высоковольтными БГ не сталкивался. Только до 50в серий FK и F.

Поделиться сообщением

у каких именно конденсатеров и на каких напряжениях и в каких местах применялись (Блок питания или на проходе зв сигнала)?

Один МБГВ 60мкФх1000В – 1-й конденсатор фильтра.

Два МБГВ 160мкФх500В – 2-й конденсатор фильтра.

Межкаскадный Jupiter Copper Foil - Paper & Wax 1мкФx600В.

Просто слова не интересны.

Разумеется, главное не слова, а цифры.

Я уже их приводил.

Могу только добавить, что паразитная внутренняя индуктивность бумажных конденсаторов в 3 раза больше, чем у электролитических.

Предлагаю сравнить изделия …

Пожалуйста, это совсем нетрудно сделать.

Выводите провода БП из подвала шасси наружу и подключаете разные конденсаторы, примерно так, как у меня:

http://forum.doctorh...25#entry987506

Только соблюдайте технику безопасности.

Провода делайте по возможности короче, т.к. они тоже имеют паразитную индуктивность и «тормозят» звук.

Далее подаёте на вход усилителя звуковой сигнал и внимательно слушаете, как передаётся атака музыкальных инструментов.

Можно также подать меандр на вход усилителя и по завалу фронта и наклону полки импульса определить, какой конденсатор лучше.

Плёнка всегда рулит.

Jensen Axial Electrolytic - в БП вместо Mundorf M-Lytic HV …

На этом Jensen`e есть надпись «Made in Denmark»?

Поделиться сообщением

фольговые в БП сложно "услышать" их в самые ответственные места звуковой цепи, …

БП как раз является самым ответственным местом звуковой цепи.

Т.к. через наушники или АС течёт ток БП, промодулированный входным сигналом.

порекомендуйте пожалуйста, так что б пару по 200мкф электролитов заменить

Я уже давал рекомендации: http://forum.doctorh...150#entry853565

Таких у меня два 200мкФх550В в БП, плюс ещё один на 47мкФх600В в катодной цепи кенотрона.

По габаритам они без проблем размещаются в подвале шасси.

Вот фотка этого конденсатора. При испытаниях он сверху на шасси:

в блоке питание с напряжением 1000 вольт сравнивал бумагу и комбинированные с связкой электролитов. По динамике выиграли комбинированные . Электролиты у меня уживаются только в низковольтных до 400 вольт схемах и то не последними в цепочке фильтрации. Все эти сравнения я сделал для себя за последние 20 лет и набрался достаточного опыта. Там где высокие напряжения, электролиту делать нечего. В остальных вариантах быстрее дуелунда медного в бумажном диэлектрике нечего лучше не нашел. Электролиты сильно красят звук и иногда убивают энергетику звука. Единственное преимущество - это габариты.

Поделиться сообщением

ох [вырезано модератором], буду в следующий раз вскрывать усь посмотрю. У англичан на Хайфайколективе покупал

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

а есть разница с надписью и без?

Поделиться сообщением

ох [вырезано модератором], буду в следующий раз вскрывать усь посмотрю. У англичан на Хайфайколективе покупал

Хайфай коллектив не торгует подделками. Там можно брать смело.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

и цены интересней чем на Партс

@Demograf, Дмитрий, а если анодное около 300 вольт, есть смысл пробовать высоковольтную бумагу типа мбгв?

Изменено пользователем Jbons
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Jbons,

на днях сравнил как звучит дженсен с разным направлением, у меня медь в картоне 0,22х630,

ставил на вход колончного усилителя, в анод не могу попробовать т.к. просто некуда ставить -

все усилители мои однокаскадные.

Полоской к нагрузке - звук первое время кажется более детальным, но нет насыщенности на середине,

подчеркиваются сибилянты, не понравилось.

Полоской к источнику - все нормально, все на месте, считай и нет лишнего элемента.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.